duro4ka писал(а):В нашей группе д/с есть неадекватный ребёнок.
Если не секрет о каком ДС идет речь?
Я слышал о подобном поведении ребенка в одном из Детских Садов ПГТ Яхрома.
duro4ka писал(а):В нашей группе д/с есть неадекватный ребёнок.
Tedo Shizeda писал(а):duro4ka писал(а):Психолог проводит раз в неделю пятиминутки для адаптации вновь поступивших. Этой семейки там не бывает. Заведующая говорит, что не может за руку взять и отвести.
Если психолог штатный, она должна работать с детьми в группах, у нее на каждого ребенка должна быть заведена карта, и хотя бы раз в месяц она должна проводить беседы с родителями.
По крайней мере раньше было так.
А ребенка важно научить преодолеть первый страх в тот момент, когда надо дать сдачу. Уверенность в себе не зависит от массы тела и роста. И когда станет постарше, именно так и скажите: "Если тот мальчик хоть раз без причины тебя ударит, врежь ему тем, что будет под рукой." Ну и лет в пять-шесть в спорт ведите. Дзюдо, карате.
Garikk писал(а):duro4ka писал(а):Я вообще не могу сказать своему ребёнку, типа, "если тот мальчик тебя ЕЩЁ раз ударит, ты его в ответ...". Я не хочу "ещё".
Да вот к сожалению выбора нет, всёравно рано или поздно он попадёт в аналогичную ситуацию и ему придётся решать эту проблему както....даже если вы сможете решить сейчас её своими способами - поменяв окружение, она возникнет позже уже в школе.
P.S. не знаю что посоветовать, я был в своё время на том же месте и не думаю что родители както смогут повлиять на происходящее... (увещевания "дай сдачи" тоже кстати не особо действенны...это только с высоты возраста кажется что всё просто.)
shiseido писал(а):Ватсон писал(а):shiseido писал(а):Ребёнок может быть просто болен, при такой детской агрессии, чаще всего, томограммой, выявляются органические нарушения головного мозга. Мы ж не знаем анамнез матери с отцом, а может у ребёнка были травмы головного мозга (в смысле черепно-мозговые, ударялся, били, во время беременности матери), психические травмы в семье, которые, со временем, тоже перерастают в органику. Такое часто случается. Короче, есть обыкновенная распущенность, а есть уже органическое заболевание - вот в этом нужно разобраться, прежде чем устраивать "тёмные".
Дело, конечно, в родителях и семье, где живёт ребёнок.
Думаю, стоит попытаться искать рычаги давления на них. Начать с того, кто хорошо знает семью. Город маленький. 100% там не всё благополучно, и найти рычаги для манипуляции не составит труда. Ну и потрясти заодно воспитателей по должностным, функциональным обязанностям. Толку от этого будет мало. Надо на администрацию сада выходить.
Автор темы написала что он здоров. И я уверена что он просто садист, который обижает тех кто младше, а значит слабее. Клин клином.
Да ничего она не написала.
Можно быть здоровым физически, а психически больным, с заболеваниями ЦНС - по каким именно справкам?
Я выдвинула лишь предположение, что такое поведение в таком возрасте есть следствие другой проблемы, и, возможно, уже заболевания. В жизни это подтверждается мед.обследованием.
Одно то, что родители не хотят показаться даже штатному психологу, мои подозрения подтверждают.
Ребёнку не здюлей нужно, а помощь. А вот родителям, да, навалять доходчиво.
Вы себя слышите? Мы говорим о 4-ёх летнем!
А так, праИльна, давайте детей пиз*ть, а потом посмотрим, какое общество мы получим. Ага.
mixas писал(а):duro4ka писал(а):В нашей группе д/с есть неадекватный ребёнок.
Если не секрет о каком ДС идет речь?
Я слышал о подобном поведении ребенка в одном из Детских Садов ПГТ Яхрома.
duro4ka писал(а):
Говоря о справках, я имела ввиду диспансеризацию перед поступлением в д/с. Многие врачи ставили печать "здоров", если просто у родителей нет жалоб.
duro4ka писал(а):В кулуары садика мне не заглянуть, увы. А уроки самообороны, да, придётся поискать со временем.
duro4ka писал(а):Говоря о справках, я имела ввиду диспансеризацию перед поступлением в д/с. Многие врачи ставили печать "здоров", если просто у родителей нет жалоб.
shiseido писал(а): Можно быть здоровым физически, а психически больным, с заболеваниями ЦНС - по каким именно справкам?
shiseido писал(а): Одно то, что родители не хотят показаться даже штатному психологу, мои подозрения подтверждают.
Ребёнку не здюлей нужно, а помощь. А вот родителям, да, навалять доходчиво.
Вы себя слышите? Мы говорим о 4-ёх летнем!
shiseido писал(а):А так, праИльна, давайте детей пиз*ть, а потом посмотрим, какое общество мы получим. Ага.
Элефант писал(а):Попросите перевести его в более старшую группу, и возраст подходит и мальчику на пользу )))
Ватсон писал(а):От невролога, психолога, психиатра, ну должен же быть хоть какой отбор в д/с. По ощущениям берут всех подряд.
Устроить темную 4-летнему ребенку, чтобы он боялся ходить в садик? Просто блеск. Вот это мамочка! И кого же она воспитывает? Не такого же ли морального урода, который потом все вопросы будет решать посредством темной? А я бы на месте родителей такого ребенка устроила бы темную Вам и не где-то, а в отделении полиции. Надолго отобьет охоту учить уму-разуму других детей.Ватсон писал(а):Я поговорила со всей группой детей чтобы устроить ему "темную" , чтобы сам боялся ходить в садик.
Ватсон писал(а):Ребенок прежде всего человек и пусть он не несет ответственности за то что делает, но отвечать ему все равно придется.
Ватсон писал(а): а в платных садиках тоже такая система?
Ватсон писал(а):От невролога, психолога, психиатра, ну должен же быть хоть какой отбор в д/с. По ощущениям берут всех подряд.
Ватсон писал(а): но проблемы больных не должны решать здоровые.
Ватсон писал(а):У нас еще так делали (но это в школе): приходили родители пострадавшего, вызывали садиста и пострадавший должен был сдать сдачи при родителе. Было ни сколько больно, сколько унизительно. Садист возвращался со слезами.
Бонна писал(а):Решается это все прежде всего письменным обращением к заведующей, на которое она будет обязана дать ответ. При подаче заявления намекнуть, что, если мер не будет принято, то пойдете с жалобой в УНО. Лечение и обследование у нас добровольное, но до тех пор, пока состояние человека не угрожает здоровью и жизни окружающих или его собственному. Значит, Вы имеете право поставить вопрос о принудительном обследовании ребенка у психиатра. У ребенка, скорее всего, или недостаток воспитания, или нарушения поведения. Думается мне, что неспроста родители избегают общения с психологом. Знают они все, просто самим себе признать это тяжело. Для таких детей должны быть спецгруппы или спецсадики с коррекцией. Меры воздействия на родителей есть, просто заведующая не хочет морочиться.
duro4ka писал(а):У меня такое в садике в моём детстве было. Сейчас не практикуют. А жаль.
Бонна писал(а):Просто блеск. Вот это мамочка! И кого же она воспитывает? Не такого же ли морального урода, который потом все вопросы будет решать посредством темной? А я бы на месте родителей такого ребенка устроила бы темную Вам и не где-то, а в отделении полиции. Надолго отобьет охоту учить уму-разуму других детей.
С этого и надо было начинать. Люблю мастеров теории, раздающих советы практикам.Ватсон писал(а):Бонна писал(а):Просто блеск. Вот это мамочка! И кого же она воспитывает? Не такого же ли морального урода, который потом все вопросы будет решать посредством темной? А я бы на месте родителей такого ребенка устроила бы темную Вам и не где-то, а в отделении полиции. Надолго отобьет охоту учить уму-разуму других детей.
Зато я предлагаю действенное решение-оно не учит нападать, а учит решать проблему здесь и сейчас.
У меня нет детей.
Я Вас попрошу моих детей не оскорблять, и меня вкупе с ними. Вы моих детей не знаете, чтобы так о них говорить.А вот Вы то точно мамаша моральных уродов которым все можно.
Ух я бы на Вас посмотрела если бы такой "ангелочек" в Вашей группе был.
"в отделении полиции"-
Бонна писал(а): А я бы на месте родителей такого ребенка устроила бы темную Вам и не где-то, а в отделении полиции. Надолго отобьет охоту учить уму-разуму других детей.
Бонна писал(а):Я не быдло, чтобы решать вопрос посредством "темных".
Бонна писал(а):Действовать надо, но грамотно. Никаких темных и "вмордудам" - за ребенка засудят на раз. даже угрожать нельзя, говорить "я тебя побью" и т.п. - уголовная статья, угроза физической расправой, а тут еще и малолетка. Пишите заявление с просьбой разобраться. Если удастся собрать подписи таких же обиженных - ваши шансы на успех увеличиваются в разы.
У нас в первом классе был такой ребенок. Эту проблему я, как адекватный человек, решила одной беседой с родителями. Просто попросила их принять меры к ребенку или их примет полиция. И все сразу прекратилось. Я не быдло, чтобы решать вопрос посредством "темных".
duro4ka писал(а):Как же мне научиться говорить ТАК, чтобы понимали...
Бонна писал(а):
Решается это все прежде всего письменным обращением к заведующей, на которое она будет обязана дать ответ. При подаче заявления намекнуть, что, если мер не будет принято, то пойдете с жалобой в УНО. Лечение и обследование у нас добровольное, но до тех пор, пока состояние человека не угрожает здоровью и жизни окружающих или его собственному. Значит, Вы имеете право поставить вопрос о принудительном обследовании ребенка у психиатра. У ребенка, скорее всего, или недостаток воспитания, или нарушения поведения. Думается мне, что неспроста родители избегают общения с психологом. Знают они все, просто самим себе признать это тяжело. Для таких детей должны быть спецгруппы или спецсадики с коррекцией. Меры воздействия на родителей есть, просто заведующая не хочет морочиться..
duro4ka писал(а):Бонна писал(а):Действовать надо, но грамотно. Никаких темных и "вмордудам" - за ребенка засудят на раз. даже угрожать нельзя, говорить "я тебя побью" и т.п. - уголовная статья, угроза физической расправой, а тут еще и малолетка. Пишите заявление с просьбой разобраться. Если удастся собрать подписи таких же обиженных - ваши шансы на успех увеличиваются в разы.
У нас в первом классе был такой ребенок. Эту проблему я, как адекватный человек, решила одной беседой с родителями. Просто попросила их принять меры к ребенку или их примет полиция. И все сразу прекратилось. Я не быдло, чтобы решать вопрос посредством "темных".
Я ведь тоже напрямую говорила с родителями, их ответы: "у нас проблем нет", "наш ребёнок тоже домой в синяках приходит".
Как же мне научиться говорить ТАК, чтобы понимали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1