???????? ???????????????? ?? ????????

Мужское счастье.......

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Мужское счастье.......

Сообщение Тетушка Матильда » Сб дек 12, 2015 17:44 pm

Ил-2 писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):То эмансипэ психозатрат не оправдывает, то желание облегчить психозатраты, создать атмосфЭру - удивляет.
Вот так и получается. Женщины без материальных,жилищных проблем, умные и самостоятельные - пугают, а нуждающиеся в защищенности душечки, главное достоинство которых-зарядить собой воздух, не каждому по плечу. (Исключение душечки с мягкой подушечкой в виде приданного от папеньки с маменькой.)

А я так думаю, что в данном случае душечки явно перебарщивают. :D И не известно ещё, не носят ли они кой- чего за пазухой. :roll:

.......
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются,без боли расстаются.
Всё потому,что много тех,с кем можно лечь в постель.
Всё потому,что мало тех,с кем хочется проснуться.
Мы мечемся - работа,быт,дела.
Кто хочет слышать,все же должен слушать.
А на бегу заметишь лишь тела.
Остановитесь,чтоб увидеть душу.
.......
Э.Асадов

Люди потеряли терпение, эх!
Мы часто слышим голос разума, но он нам противен. ©
Тетушка Матильда
Спец юзер

Сообщение shiseido » Сб дек 12, 2015 21:16 pm

Тетушка Матильда писал(а):
Ил-2 писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):То эмансипэ психозатрат не оправдывает, то желание облегчить психозатраты, создать атмосфЭру - удивляет.
Вот так и получается. Женщины без материальных,жилищных проблем, умные и самостоятельные - пугают, а нуждающиеся в защищенности душечки, главное достоинство которых-зарядить собой воздух, не каждому по плечу. (Исключение душечки с мягкой подушечкой в виде приданного от папеньки с маменькой.)

А я так думаю, что в данном случае душечки явно перебарщивают. :D И не известно ещё, не носят ли они кой- чего за пазухой. :roll:

.......
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются,без боли расстаются.
Всё потому,что много тех,с кем можно лечь в постель.
Всё потому,что мало тех,с кем хочется проснуться.
Мы мечемся - работа,быт,дела.
Кто хочет слышать,все же должен слушать.
А на бегу заметишь лишь тела.
Остановитесь,чтоб увидеть душу.
.......
Э.Асадов

Люди потеряли терпение, эх!

Люди не потеряли терпение. Они наоборот, слишком долго и слишком много терпели.
Люди потеряли веру.
Потому что страшно смотреть не только в свою душу, но и в чужую. Сколько горя и бед там можно увидеть....поэтому и несутся опрометью чёрт знает куда и зачем...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Ср дек 16, 2015 23:46 pm

Вроде бы не в тему, а вроде даже очень в тему.

"Попался мне на глаза вчера кусочек пьесы Ивана Вырыпаева «DreamWorks». И там прекрасное на прекрасном. «Мужчина всегда должен быть собран, сосредоточен (и еще десяток красивых слов), мужчина не должен признаваться в слабости и трусости, должен подавлять страх. Он не говорит об усталости и не сообщает о своем бессилии». Там много прекрасного. И черт бы с ним, с текстом этим, если бы не одно «но»: в нем собрана просто квинтэссенция народной мудрости про мужчин. Которая подкладывает свинью замедленного действия и мужчинам и женщинам.

Что же не так с этими красивостями?

Во-первых, прямо с самого начала «Мужчина должен…». А кому он должен? С чего бы это свободолюбивому, который «берет то, что он хочет, не насилием, а внутренней силой” и “всегда идет по своему пути”, быть кому-то должным? Ах, он сам себе должен. Вот оно как! Рождается такой жизнерадостный карапуз, уже должный себе идти по одному ему ведомому пути. А вот фиг вам, дорогие идеализаторы. Кто-то когда-то зачем-то ему сказал “Чувак, разбирайся сам”. А потом еще и вывернул так, что мол это и есть настоящий мужик. Следите за руками: кто-то указал ему, что никто ему не указ. Шизой попахивает.

Во-вторых, а что это за идеал такой чудесный? Аж светится изнутри неземным. Берет все, что ему нужно, но насилие – ни-ни! Что вы! Агрессия? Упаси бог! Идешь ты такой настоящий своим путем, жену под руку ведешь, и вдруг на пути препятствия. Надо встать во весь рост, молчать и ждать, когда препятствия сами охренеют от внутренней силы и разбегутся в страхе. Мне кажется, нормальный мужик в контакте и со своей агрессией и со своей головой: иной раз и бубен надо закатать, а иной раз услышать свой страх и драпать что есть мочи.

Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.

Идеал на поверку – долбанный биоробот, на которого не надо тратить своих душевных сил. Пусть лучше сдохнет от подавленных своих чувств, чем напряжет эгоистичную мамочку.

Мужчины – люди. И все, повторяю, все чувства у них есть. То, что делает миф о “настоящем мужчине” – форменный геноцид. Поиск таких “настоящих” обречен на провал. А толпы молодых и красивых барышень все ищут и ищут с настойчивостью, достойной лучшего применения.

Это не мужики как-то неправильно чувствуют. Это вы, дорогие идеализаторы, не выдерживаете их чувств. Это не только женщин, но и мужчин касается: отцов, сыновей, друзей. Так что отстаньте уже и займитесь собой."
(С)

Интересно мне, что вообще с чувствами? Они есть? Нет? Только мысли? ...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение shiseido » Чт дек 17, 2015 0:12 am

Да это не свинья для мужчин и женщин.
Это слова о том, что нас с детства учат скрывать, не демонстрировать, не признавать, прятать и подавлять свои отрицательные эмоции. Если кое-где женщине ещё и простят накопившиеся психологические проблемы в виде истерики или ещё чего, то мужику...мораль и воспитание.
А ещё нас НЕ учат следить за собой и заботиться о своём ментальном и эмоциональном состоянии, отслеживать свои реакции, мысли и поведение.

А с чувствами похоже, бедаааа.... :mrgreen:

А барышень с самого детства нужно учить тому, что мужики такие же слабые, хитрые, уязвимые, и у них полно недостатков, а не сказки читать о принцах на белых конях, или что там ещё пишут - как их там, эти любовные романы...вот...
Как говорится, чтоб стать счастливым нужно разбить свои розовые очки.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Чт дек 17, 2015 8:40 am

shiseido писал(а):Да это не свинья для мужчин и женщин.
Это слова о том, что нас с детства учат скрывать, не демонстрировать, не признавать, прятать и подавлять свои отрицательные эмоции. Если кое-где женщине ещё и простят накопившиеся психологические проблемы в виде истерики или ещё чего, то мужику...мораль и воспитание.
А ещё нас НЕ учат следить за собой и заботиться о своём ментальном и эмоциональном состоянии, отслеживать свои реакции, мысли и поведение.

А с чувствами похоже, бедаааа.... :mrgreen:

А барышень с самого детства нужно учить тому, что мужики такие же слабые, хитрые, уязвимые, и у них полно недостатков, а не сказки читать о принцах на белых конях, или что там ещё пишут - как их там, эти любовные романы...вот...
Как говорится, чтоб стать счастливым нужно разбить свои розовые очки.

Прикол в том, что если эмоции подавлены, то как правило тотально. И позитивные в том числе.

Вот мы сейчас и посмотрим :mrgreen: , вызвал ли какие-то чувства пост о чувствах? Если вызвал, то какие?
Народ, присоединяйтесь!
:)
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 11:16 am

Rue писал(а):Во-первых, прямо с самого начала «Мужчина должен…». А кому он должен?

Любимая тема разных женских групп. :) Должен мужик и всё тут.
Должен доказывать что он настоящий мужик а не мальчик какой то. Должен доказывать, что он достоин женщины. И всё в таком духе.
Тока вот сдаётся мне, что пишут это всё одинокие бабы у которых кроме котов или ещё каких нить зверушек никого нет. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 11:18 am

shiseido писал(а):А барышень с самого детства нужно учить тому, что мужики такие же слабые, хитрые, уязвимые, и у них полно недостатков, а не сказки читать о принцах на белых конях, или что там ещё пишут - как их там, эти любовные романы...вот...

И ещё не давать читать им разные глянцевые журналы и смотреть разные ток-раелити и прочие шоу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 11:58 am

Иван Вырыпаев «DREAMWORKS».

"В современном обществе для мужчины кажется абсолютно нормальным состоянием быть несчастным. Мужчины даже не осознают того факта, что они действительно позволяют себе жаловаться на жизнь. Современный мужчина может сказать: "я чувствую себя потерянным". Современный мужчина позволяет себе стонать и жаловаться на свое здоровье. Он действительно признает себя больным. Современный мужчина может сказать "я себя плохо чувствую", современный мужчина может сказать :"я устал, я потерял смысл в жизни, мне трудно".
"Современный мужчина действительно очень часто стал повторять, что ему трудно. Мужчины сегодня считают это нормальным - быть несчастным и жаловаться на жизнь. Мужчины сегодня считают приемлемым говорить "я боюсь." Современный мужчина не стыдится страха. Мужчины стали считать страх нормальным состоянием для жизни. Для современных мужчин стало абсолютно нормальным болеть, быть слабыми, быть капризными и несобранными. Потому что современный мужчина уверен, что он так устроен, что так вообще устроен человек.

Но ведь на самом деле мужчины устроены совсем не так.
Мужчина должен быть всегда собран, всегда сосредоточен на главном. Его ум ясен. Его намерения предельно точны. Каждое движение мужчины выверено. Он точно знает, чего он хочет. Для мужчины невозможно признаться в слабости и трусости. Мужчина не должен позволять страху овладеть собой. Мужчина не говорит о своей усталости и не сообщает окружающим о своем бессилии. "

И так далее... солянка из кодекса самурая, притчей о воине света и высказываний Конфуция о благородном муже.
Заканчивается цитата:
" А «есть что-нибудь постоянное в этом мире или нет?», или «в чем смысл жизни?», - это вопросы, ответы на которые мужчина получает в виде жизненного опыта, а не в виде теорий, концепций и слов. Потому что для настоящего мужчины ответом на его вопрос является опыт, который он переживает, а не слова, которые слышат его уши. Опыт это то, что с тобой происходит, опыт это то, что по-настоящему есть. Мужчина не верит, мужчина знает. Жизнь мужчины - это и есть его вопрос и его ответ. Вот, собственно, и все."
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт дек 17, 2015 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 12:11 pm

Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.

Вообще никакого отношения не имеет к тому, что пишет Вырыпаев. И таки да, описан не идеал хорошего мальчика, а качества не маменькиного сынка. С чего вы взяли, что у мальчика подавлены все эмоции? Он просто хорошо подготовлен пройти свой путь верности и сыновьей почтительности. Представляю, сколько родительской мудрости, материнской любви и сил потрачено, чтобы привить ему такую степень самостоятельности, умение управлять собой.
Не нравится мне комментарий к цитате Вырыпаева. Слишком уж нервно дама пишет про эгоистичных мамочек.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 12:39 pm

Maxim писал(а):И ещё не давать читать им разные глянцевые журналы и смотреть разные ток-раелити и прочие шоу.

:wink: Если мужчина не должен, то зачем женщине не давать? Она кому -то что-то должна? Хочет-пусть смотрит. :lol:
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 12:52 pm

Tedo Shizeda писал(а)::wink: Если мужчина не должен, то зачем женщине не давать? Она кому -то что-то должна? Хочет-пусть смотрит. :lol:

Так пускай смотрит и читает, тока ведь потом насмотревшись и начитавшись этой мутотени, начнёт говорить, что мужчина должен. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Чт дек 17, 2015 14:02 pm

Tedo Shizeda писал(а):

Не нравится мне комментарий к цитате Вырыпаева. Слишком уж нервно дама пишет про эгоистичных мамочек.

Это мужчина пишет.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Чт дек 17, 2015 14:04 pm

Tedo Shizeda писал(а):

Вообще никакого отношения не имеет к тому, что пишет Вырыпаев. И таки да, описан не идеал хорошего мальчика, а качества не маменькиного сынка. С чего вы взяли, что у мальчика подавлены все эмоции? Он просто хорошо подготовлен пройти свой путь верности и сыновьей почтительности. Представляю, сколько родительской мудрости, материнской любви и сил потрачено, чтобы привить ему такую степень самостоятельности, умение управлять собой.

А вы с чего взяли, что я пишу про мальчика из поста и про его эмоции? :mrgreen:
Я отвлечённо и нигде не привязываю одно к другому.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Чт дек 17, 2015 15:40 pm

Макс, а разве это не одно и тоже.? Ты учишь девушек, что им надо делать, девушки учат тебя, что тебе делать. И вы взаимно недовольны друг другом.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 15:56 pm

Я учу? Это родители должны учить. Или сама когда нить к этому придёт.
Я вообще за то, что каждое действие рождает противодействие. :)
Хочешь, чтобы тебя принимали такой какая ты есть? Без проблем, тока будь готова, что от тебя тоже самое могу потребовать.
Считаешь что мужчина должен то то и то то? Хорошо, тока мужчина может сказать что ты голубушка тоже должна.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт дек 17, 2015 16:01 pm

Rue писал(а):Макс, а разве это не одно и тоже.? Ты учишь девушек, что им надо делать, девушки учат тебя, что тебе делать. И вы взаимно недовольны друг другом.

:good: Ой, ну так и подмывает... :lol: ляпнуть (а Rue уже опередила) - и все вместе и дружно трахают друг другу мозг. :mrgreen:

А Карлу в который раз губит её дурная привычка переходить на личности, за которой она часто не просекает основной посыл - пользователя, автора статьи и комментаторов ...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 16:21 pm

Ой да ладно.
Тут вариантов не много. Или быть готовым к тому, что будешь постоянно доказывать что ты мужик, что ты её достоин и т.п. Со всеми вытекающими.
Либо дать понять понять, что прежде чем взять, неплохо бы положить. Прежде чем что то требовать, подумай а сама то ты что можешь предложить?
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт дек 17, 2015 16:34 pm

А если конкретно. А то как-то обобщённо всё.
Т.е., ты, Максим, считаешь, что к тебе именно женщины предъявляют завышенные требования?
В то время, как сами не оправдывают твоих ожиданий?
Я никак не пойму твою позицию. Ты уже и варианты какие-то просчитал для себя...
Что "дать"? Что "положить"? С чем торгуемся конкретно?
Вот у Ила было понятно - атмосфЭра. А тут нИпАнятнА.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 16:45 pm

shiseido писал(а):А если конкретно. А то как-то обобщённо всё.
Т.е., ты, Максим, считаешь, что к тебе именно женщины предъявляют завышенные требования?

А тебе то конкретно зачем? Я с тобой встречаться не собираюсь, муж не оценит. :mrgreen:
Позиция простая. Относись к людям так же, как хочешь чтобы они относились к тебе. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт дек 17, 2015 16:53 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):А если конкретно. А то как-то обобщённо всё.

А тебе то конкретно зачем?

Затем, что ты просто манипулируешь своими скрытыми ожиданиями и запросами.
Таким образом ты к себе привлекаешь такую же манипулятивную женщину и вы начинаете иметь друг другу мозг. Комплиментарность жизни. :pardon:
Maxim писал(а):Позиция простая. Относись к людям так же, как хочешь чтобы они относились к тебе. :)

Этот избитый набор слов давно любят использовать люди, с торговым менталитетом и со своекорыстием.
"Дашь - на дашь", "Ты мне то, я тебе - это" и т.д. Хорошо, когда это честно и вслух проговаривается. Если нет - начинается невротическая манипулятивная игра.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 17:04 pm

Rue писал(а):Это мужчина пишет.

Дык...развела руками....тогда ваааще... :unknown: Комплексы какие-то.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 17:05 pm

Rue писал(а):А вы с чего взяли, что я пишу про мальчика из поста и про его эмоции? :mrgreen:
Я отвлечённо и нигде не привязываю одно к другому.

Вообще-то я про конкретную цитату в т.ч. про фразу в ней: "он же не показывает". Цитата Ваша?
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Чт дек 17, 2015 17:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт дек 17, 2015 17:15 pm

shiseido писал(а):Затем, что ты просто манипулируешь своими скрытыми ожиданиями и запросами.
Таким образом ты к себе привлекаешь такую же манипулятивную женщину и вы начинаете иметь друг другу мозг. Комплиментарность жизни. :pardon:

Ну я не на приёме у психотерапевта, чтобы поподробней.
Я тебе уже не раз говорил, что твои выводы часто бывают ошибочные.
Манипулятивная женщина идет лесом.

shiseido писал(а):Этот избитый набор слов давно любят использовать люди, с торговым менталитетом и со своекорыстием.
"Дашь - на дашь", "Ты мне то, я тебе - это" и т.д. Хорошо, когда это честно и вслух проговаривается. Если нет - начинается невротическая манипулятивная игра.

Этот как ты его называешь набор слов с евангелия или библии идёт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tedo Shizeda » Чт дек 17, 2015 17:17 pm

А shiseido в который раз губит её дурная привычка переходить на личности, за которой она часто не просекает основной посыл - пользователя, автора статьи и комментаторов ...
Ту-тУ!
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт дек 17, 2015 17:33 pm

Maxim писал(а):Ой да ладно.
Тут вариантов не много. Или быть готовым к тому, что будешь постоянно доказывать что ты мужик, что ты её достоин и т.п. Со всеми вытекающими.

Смотри, а как такой вариант?
Доказывать ей, что она - Женщина. Единственная для тебя? Чтоб она реально в это поверила и так думала?
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм