палочка писал(а):Да не выбрали. Максимишин задание дал.
А сам, между прочим, фотки котиков в instagram выкладывает.
https://www.instagram.com/p/BBFMiE4Oc3C/
палочка писал(а):Да не выбрали. Максимишин задание дал.
shiseido писал(а):Ты, случайно, Кастнедой не увлекаешься?
Радуга писал(а):а на фото 3 дмитровский рынок начала 90х?
палочка писал(а):shiseido писал(а):Второй день на досуге возвращаюсь к вопросу тс - что интересного из жизни города и горожан можно предложить на внимание общественности?
И постоянно всплывает встречный вопрос к тс - почему выбрали именно Дмитров?
Да не выбрали. Максимишин задание дал.
Радуга писал(а):а на фото 3 дмитровский рынок начала 90х?
Да! Это одна из тем, я ее наметила с самого начала. Но для эффективной съемки нужно знать, с какой стороны к ним подходить, возможно ли пройти к механикам (или как они там называются, кто управляет открыванием-закрыванием?), когда там начинается навигация (а может быть, и вне навигации канал интересно выглядит?) То есть вот такую помощь я ищу - проводника по городу или отдельным его районам, который знает, где есть что-то, глазу интересное.Элефант писал(а):Канал и шлюзы
палочка писал(а):Признаться с радость бы Вам помог, но не знаю чем. Дмитров, впрочем как и большинство других подмосковных городов, не обладает какой либо уникальностью. По сути это спальный район Москвы, только расположен подальше. Интересных мест на мой взгляд, в данном регионе не осталось. До интересных мест нужно ехать три дня на оленях. А потом еще неделю сплавляться по горной речке на каяке. Клубы, рестораны, кружки,школы и прочее...ну это банальность. Нет, конечно и там происходят события и наверняка там тоже можно найти интересные кадры, но это процесс статистический, и в данном случае он Вам не подходит. Интересные люди? Интересные люди конечно есть везде! Я даже одного знаю и в принципе он маргинал...но он точно не согласится, вот в чем проблема.
Не уверена, что до конца поняла вашу мысль. Если вы имеете в виду постановочную съемку, то это однозначно не тот формат, т.к. по условиям игры нужен репортаж, история из реальности.палочка писал(а):Я вот что подумал, а может быть Вам изменить сам подход? Ну то-есть не искать что то интересное, а создать его. Сделать серию работ не тематическую, а стилистическую.
В изобразительной стилистике я имею ввиду. А смысловая нагрузка, у зрителя, сама собой появится.
Вполне рабочая идея. Осталось узнать, где лучше всего подсматривать такие "дисгармоничные" этюды. В Дмитрове была один раз, две недели назад. Говорю же, было минус 18, чистый снег и на улице одни мамашки с закутанными детьми . На первый раз задача была - первое знакомство и "открыточные виды" - то есть те места, которые являются визиткой города, но снятые под моим углом зрения. Кстати, горнолыжная тема - тоже одна из "открыточно-визиточных", и почему бы ее не разыграть, только тут опять нужен проводник, потому что я сама не катаюсь и входов-выходов не знаю.Ну например....Вы вообще бывли в Дмитрове? Если по профессии Вы дизайнер интерьера, то должны ...нет, обязаны! разбираться и чувствовать сочетаемость цвета.
...
Может быть и Вам попробовать сделать нечто такое...стилистическое на дисгармонии?
Кстати это вполне будет отражать суть города. Но суть не явную, а заторможенную, спящую, угнетенную.
shiseido писал(а):Второй день на досуге возвращаюсь к вопросу тс - что интересного из жизни города и горожан можно предложить на внимание общественности?
И постоянно всплывает встречный вопрос к тс - почему выбрали именно Дмитров?
Это кошка Клава . Покажите мне кошатника, который своего котика не выкладывает.палочка писал(а):А сам, между прочим, фотки котиков в instagram выкладывает.
https://www.instagram.com/p/BBFMiE4Oc3C/
Не бьют, а спасибо говорят! Горнолыжный спорт, я уже выше написала - одна из "открыток-визиток" города. Значит, ее обязательно нужно показать, а вот как показать, уже задача нетривиальная. Понятно, что просто снимать склоны бессмысленно и неинтересно. Герой нужен. Или вот - героиня. Если еще до нее можно добраться через кого-то, чтобы личный контакт установить - это было бы супер.shiseido писал(а):Центр спорта и отдыха. Спальный район Подмосковья и средоточие горнолыжных курортов...вроде эта чемпионка мира по сноуборду у нас на Оборонке живёт, ВВГ её привечает, про неё можно написать, красивый вид спорта, связать с нашими горками ну и т.д., и визуально можно красиво обставить и смысловую нагрузку дать, философия сноубордиста то есть.... За идею не бьют!
палочка писал(а):Дмитров, впрочем как и большинство других подмосковных городов, не обладает какой либо уникальностью. По сути это спальный район Москвы, только расположен подальше. Интересных мест на мой взгляд, в данном регионе не осталось. До интересных мест нужно ехать три дня на оленях.
Я вот что подумал, а может быть Вам изменить сам подход? Ну то-есть не искать что то интересное, а создать его. Сделать серию работ не тематическу, а стилистическую.
В изобразительной стилистике я имею ввиду. А смысловая нагрузка, у зрителя, сама собой появится.
Ну например....Вы вообще бывли в Дмитрове? Если по профессии Вы дизайнер интерьера, то должны ...нет, обязаны! разбираться и чувствовать сочетаемость цвета.
Вот сочетание красного с синим это диссонанс для нашего восприятия, это раздражитель. Но опять же всё зависит от места применения. Когда это проблесковые маячки на милицейской машине - это нормально. Надпись на хоккейной форме "Динамо Дмитров" - тоже годится. Но когда это основная стилистка оформления различных мероприятий, Но на этом можно сыграть, взять за основу. В музыке есть такие произведения, постоенные на диссонансе - сюрреализм своего рода. Вот например произведение, которое я безумно люблю, с очень поэтическим назавнием "Уход влюбленных в долину эхо" http://www.youtube.com/watch?v=v8ijAdYmWuQ Послушайте внимательно. На первое впечатление отвратительные звуки, диссонирующие, бессвязные аккорды, нелогичные для слуха переходы... а в итоге замечательное музыкальное произведение, только с каким-то другим, зазеркальным смыслом.
Может быть и Вам попробовать сделать нечто такое...стилистическое на дисгармонии?
Кстати это вполне будет отражать суть города. Но суть не явную, а заторможенную, спящую, угнетенную.
палочка писал(а):Знаете, я тоже долгое время считал, что фотография это круто. Но это заблуждение...
Об этом еще А.П. Чехов писал. Его родной брат увлекался фотографией, и в одном из писем он ему так и написал: "Бесполезное дело фотография. Почти как вышивание."
gosha писал(а):Дмитров не скучен только туристу. Жителю этот унылый и грязный город абсолютно скучен. Мы не можем каждые выходные тратить зарплаты на элитные склоны подмосковной швейцарии, мы не можем сидеть в местных полумузеях или ходить на фестивали моркови. Для нас интересно поехать в другой город, другие музеи. Всенгда интересно что-то новое. Мы вряд ли оценим сюжет о вымышленных чистых улицах или богатой духовной истории пивнушки на центральной площади. Но если найти то, чего мы не знаем - мы только за.
Упс . Я почему-то решила, что, где канал, там и шлюзы . Но съемка должна быть, конечно, моя, это критично, какой смысл для галочки чужие фото показывать от своего имени .Maxim писал(а):фотками шлюзов могу поделиться если не критично, что это не Вы снимали.
Только вот шлюзов то в самом Дмитрове у нас нету.
Мэтр говорит то же самое и про фотографию. Научить быть фотографом невозможно, а вот стать им - вполне. Насчет остального - отчасти да. Я бы сказала, что фотограф - существо энергичное, наблюдательное и любопытное, прежде всего. Ну и да, если комплексы есть, и сложно с людьми на улице заговорить - это лучше лобзиком выпиливать (опять цитирую наставника ).Mikle писал(а):Фотографировать то научить можно... А вот фотографф... Если он конешно не А4 для детсада снимает, то этто не менее скандальная профессия: настоящий фотографф какую-нить принцессу Диану с легкостью угробить готов ради снимка (про "смерть республиканца" вспоминать не будем)) настоящий фотографф есть существо очень неделикатное, даже полностью беспринципное готовое на все и вся ради своего специфического творчества. Ну этим, как все истинно настоящее, он и завораживает
Nessie писал(а): Для меня интересный репортаж - это реальность через призму взгляда фотографа. Интересное есть и в грязи, и в унынии, хотя я пока не заметила такого. Но вполне допускаю, что для вас так и есть. Чистые улицы не вымышлены. Это тоже часть реальности. Когда на улице -18, а до этого две недели шел снег, не переставая, даже самый грязный город покажется чистым. Я поэтому и написала, что результат первого визита был вот таким.
Nessie писал(а): Ну и да, если комплексы есть, и сложно с людьми на улице заговорить - это лучше лобзиком выпиливать (опять цитирую наставника ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75