???????? ???????????????? ?? ????????

Ищу интересные места и истории о городе и людях

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Ищу интересные места и истории о городе и людях

Сообщение палочка » Пт янв 29, 2016 21:52 pm

палочка писал(а):Да не выбрали. Максимишин задание дал. :pardon:

А сам, между прочим, фотки котиков в instagram выкладывает. :wink:
https://www.instagram.com/p/BBFMiE4Oc3C/
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Радуга » Пт янв 29, 2016 22:13 pm

а на фото 3 дмитровский рынок начала 90х?
Радуга
Супер Юзер

Сообщение палочка » Пт янв 29, 2016 22:17 pm

shiseido писал(а):Ты, случайно, Кастнедой не увлекаешься? :D

Нееее... я как то больше Tedo(й) Shizeda(й). :lol:
Последний раз редактировалось палочка Сб янв 30, 2016 0:18 am, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Пт янв 29, 2016 22:19 pm

Радуга писал(а):а на фото 3 дмитровский рынок начала 90х?

Наверное. Я в то время не жил в Дмитрове.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт янв 29, 2016 22:25 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Второй день на досуге возвращаюсь к вопросу тс - что интересного из жизни города и горожан можно предложить на внимание общественности?
И постоянно всплывает встречный вопрос к тс - почему выбрали именно Дмитров?

Да не выбрали. Максимишин задание дал. :pardon:

Да я поняла.
Мне интересен выбор этого Максимишина.
Или чисто рулетка, куда пальцем ткнул на карте...
Центр спорта и отдыха. Спальный район Подмосковья и средоточие горнолыжных курортов...вроде эта чемпионка мира по сноуборду у нас на Оборонке живёт, ВВГ её привечает, про неё можно написать, красивый вид спорта, связать с нашими горками ну и т.д., и визуально можно красиво обставить и смысловую нагрузку дать, философия сноубордиста то есть....****молчи палочка****... :mrgreen: За идею не бьют! :lol:
Последний раз редактировалось shiseido Пт янв 29, 2016 22:33 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт янв 29, 2016 22:26 pm

Радуга писал(а):а на фото 3 дмитровский рынок начала 90х?

Да.
Посад же видно справа....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 0:43 am

Прошу прощения, выходные не у компа, сейчас отвечу всем.

Элефант писал(а):Канал и шлюзы
Да! Это одна из тем, я ее наметила с самого начала. Но для эффективной съемки нужно знать, с какой стороны к ним подходить, возможно ли пройти к механикам (или как они там называются, кто управляет открыванием-закрыванием?), когда там начинается навигация (а может быть, и вне навигации канал интересно выглядит?) То есть вот такую помощь я ищу - проводника по городу или отдельным его районам, который знает, где есть что-то, глазу интересное.
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 0:48 am

палочка писал(а):Признаться с радость бы Вам помог, но не знаю чем. Дмитров, впрочем как и большинство других подмосковных городов, не обладает какой либо уникальностью. По сути это спальный район Москвы, только расположен подальше. Интересных мест на мой взгляд, в данном регионе не осталось. До интересных мест нужно ехать три дня на оленях. :D А потом еще неделю сплавляться по горной речке на каяке. :pardon: Клубы, рестораны, кружки,школы и прочее...ну это банальность. Нет, конечно и там происходят события и наверняка там тоже можно найти интересные кадры, но это процесс статистический, и в данном случае он Вам не подходит. Интересные люди? Интересные люди конечно есть везде! Я даже одного знаю и в принципе он маргинал...но он точно не согласится, вот в чем проблема.

Речь не идет об уникальности места. Когда Картье-Брессон приехал в СССР, его спросили, куда, мол, вас отвезти, маэстро, в какое место - выбирайте. А тот сказал: "В любое, где живет больше трех человек". То есть задача - рассказать, что есть такой город - Дмитров, и каким я его увидела, а в 60-тысячном городе материал-то уж точно найдется. Вот, скажем, я в Москве живу в Измайлово. Тоже спальный район, тоже исторический, и тоже мало, что осталось от истории. Я точно знаю, что про Измайлово могу снять интересный репортаж, так чем Дмитров хуже? Я не согласна с тем, что рынки-школы-больницы - это банальность. Да, интересные кадры - процесс статистический, и вы абсолютно верно это подметили. В основном, хорошие карточки делаются ногами и, пардон, жопой. Нашел интересный план, и стоишь там полчаса, ждешь, когда что-то произойдет.

палочка писал(а):Я вот что подумал, а может быть Вам изменить сам подход? Ну то-есть не искать что то интересное, а создать его. Сделать серию работ не тематическую, а стилистическую.
В изобразительной стилистике я имею ввиду. А смысловая нагрузка, у зрителя, сама собой появится.
Не уверена, что до конца поняла вашу мысль. Если вы имеете в виду постановочную съемку, то это однозначно не тот формат, т.к. по условиям игры нужен репортаж, история из реальности.
Ну например....Вы вообще бывли в Дмитрове? Если по профессии Вы дизайнер интерьера, то должны ...нет, обязаны! разбираться и чувствовать сочетаемость цвета.
...
Может быть и Вам попробовать сделать нечто такое...стилистическое на дисгармонии?
Кстати это вполне будет отражать суть города. Но суть не явную, а заторможенную, спящую, угнетенную.
Вполне рабочая идея. Осталось узнать, где лучше всего подсматривать такие "дисгармоничные" этюды. В Дмитрове была один раз, две недели назад. Говорю же, было минус 18, чистый снег и на улице одни мамашки с закутанными детьми :). На первый раз задача была - первое знакомство и "открыточные виды" - то есть те места, которые являются визиткой города, но снятые под моим углом зрения. Кстати, горнолыжная тема - тоже одна из "открыточно-визиточных", и почему бы ее не разыграть, только тут опять нужен проводник, потому что я сама не катаюсь и входов-выходов не знаю. :)
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 0:54 am

shiseido писал(а):Второй день на досуге возвращаюсь к вопросу тс - что интересного из жизни города и горожан можно предложить на внимание общественности?
И постоянно всплывает встречный вопрос к тс - почему выбрали именно Дмитров? :D

Тут несколько факторов сработало. Нет впрямую не давали такого задания. Идея мэтра была така: каждый студент группы берет по одному городу Золотого Кольца, желательно, где еще не был - чтобы по максимуму донести эффект именно тревел-фото, взгляд "чужака". Я сначала выбрала Юрьев-Польский, но потом пришлось скорректировать. Думала, что формат работы будет примерно как " одна поездка на 4-5 дней, по результатам репортаж". А оказалось, что нужно методично нарабатывать материал и буквально на каждое занятие приносить новый. Я в Юрьев-Польский за 200км не намотаюсь каждые вторые выходные, тем более, что я за руль села полгода назад. Из близких городов Золотого Кольца - Сергиев-Посад и Дмитров. Первый мне знаком, мои дачные места. Поэтому Дмитров.
.
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 0:56 am

палочка писал(а):А сам, между прочим, фотки котиков в instagram выкладывает. :wink:
https://www.instagram.com/p/BBFMiE4Oc3C/
Это кошка Клава :). Покажите мне кошатника, который своего котика не выкладывает.
.
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 0:59 am

shiseido писал(а):Центр спорта и отдыха. Спальный район Подмосковья и средоточие горнолыжных курортов...вроде эта чемпионка мира по сноуборду у нас на Оборонке живёт, ВВГ её привечает, про неё можно написать, красивый вид спорта, связать с нашими горками ну и т.д., и визуально можно красиво обставить и смысловую нагрузку дать, философия сноубордиста то есть.... За идею не бьют! :lol:
Не бьют, а спасибо говорят! Горнолыжный спорт, я уже выше написала - одна из "открыток-визиток" города. Значит, ее обязательно нужно показать, а вот как показать, уже задача нетривиальная. Понятно, что просто снимать склоны бессмысленно и неинтересно. Герой нужен. Или вот - героиня. Если еще до нее можно добраться через кого-то, чтобы личный контакт установить - это было бы супер.
Nessie
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 01, 2016 1:12 am

кое что можно найти на derevenka.su
склоны снимать действительно сложно, но если приехать в субботу, можно встретить много интересных детей или например спортивных семей.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Digger » Пн фев 01, 2016 2:27 am

Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пн фев 01, 2016 3:24 am

палочка писал(а):Дмитров, впрочем как и большинство других подмосковных городов, не обладает какой либо уникальностью. По сути это спальный район Москвы, только расположен подальше. Интересных мест на мой взгляд, в данном регионе не осталось. До интересных мест нужно ехать три дня на оленях.

Я вот что подумал, а может быть Вам изменить сам подход? Ну то-есть не искать что то интересное, а создать его. Сделать серию работ не тематическу, а стилистическую.
В изобразительной стилистике я имею ввиду. А смысловая нагрузка, у зрителя, сама собой появится.
Ну например....Вы вообще бывли в Дмитрове? Если по профессии Вы дизайнер интерьера, то должны ...нет, обязаны! разбираться и чувствовать сочетаемость цвета.
Вот сочетание красного с синим это диссонанс для нашего восприятия, это раздражитель. Но опять же всё зависит от места применения. Когда это проблесковые маячки на милицейской машине - это нормально. Надпись на хоккейной форме "Динамо Дмитров" - тоже годится. Но когда это основная стилистка оформления различных мероприятий, Но на этом можно сыграть, взять за основу. В музыке есть такие произведения, постоенные на диссонансе - сюрреализм своего рода. Вот например произведение, которое я безумно люблю, с очень поэтическим назавнием "Уход влюбленных в долину эхо" http://www.youtube.com/watch?v=v8ijAdYmWuQ Послушайте внимательно. На первое впечатление отвратительные звуки, диссонирующие, бессвязные аккорды, нелогичные для слуха переходы... а в итоге замечательное музыкальное произведение, только с каким-то другим, зазеркальным смыслом.
Может быть и Вам попробовать сделать нечто такое...стилистическое на дисгармонии?
Кстати это вполне будет отражать суть города. Но суть не явную, а заторможенную, спящую, угнетенную.

Во-первых, мой другг, Дмитров этто совсем не банальный спальный район Москвы, и в худшем его проявлении городов ближайшего Подмосковья ( вот где ужос то без прикрасс, с населением поголовно покидающем город в рабочее время - остаюцца старики и дети)) Дмитров вполне себе исторический город с центрально круговой себе планировкой (изничтожить полностью которую пока не хватает средств)) Только снять этто возможно разве что с квдрокоптеров :D :D :D
Потом не знаю насколько ТС вообще созвучны идеи стилистического репортажа, которых видимо придерживался и Карте-Брессон. Я думаю, что само по себе ничто не является ни скучным ни интересным. Так один мой знакомый, поживший несколько лет в Австралии оч ругал просто поносил эту страну и Ея жителей. Я его спросил: ну как так можно? Экзотика ж! Туристы вона большие тыщщи выкладывают, чтоб тока посмотреть. На что он мне сказал: да туристам и в Тамбове интересно, а ты пойди там поживи.
Можно ненавидеть острова какого нить Баунти на ББР, а можно сыскать интересное и полузамерзшей луже, где плавает отбившийся от стада селезень :D :D :D
И наконец, Дон Хуан он ваще-та заставлял К.Кастанеду подолгу сосредоточенно смотреть на кучку песка, просто на участок земли пока тот не начинал видеть целый мир гор и оврагов.
Можно для хорошего репортажа требуется более тщательное погружение? Ато "просто ездить удобней" :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 4:07 am

А где вы увидели: "просто ездить удобнее?"
Если ближе ездить, это разве исключает заинтересованность? Я-то как раз пыталась оппонировать в том ключе, что исторический город с 60-тысячным ( если не ошибаюсь) населением не может быть просто "скучным спальным районом". Можно сделать скучный репортаж. А можно и другой. Да и самый "скучный спальный район" - можно снять интересно, хотя это сложнее. Что касается транспорта, это всего лишь вопрос выполнимости задания в требуемом формате.
Nessie
Частый гость

Сообщение gosha » Пн фев 01, 2016 11:55 am

Дмитров не скучен только туристу. Жителю этот унылый и грязный город абсолютно скучен. Мы не можем каждые выходные тратить зарплаты на элитные склоны подмосковной швейцарии, мы не можем сидеть в местных полумузеях или ходить на фестивали моркови. Для нас интересно поехать в другой город, другие музеи. Всенгда интересно что-то новое. Мы вряд ли оценим сюжет о вымышленных чистых улицах или богатой духовной истории пивнушки на центральной площади. Но если найти то, чего мы не знаем - мы только за.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пн фев 01, 2016 13:27 pm

Nessie фотками шлюзов могу поделиться если не критично, что это не Вы снимали. :)
Только вот шлюзов то в самом Дмитрове у нас нету.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Пн фев 01, 2016 15:09 pm

палочка писал(а):Знаете, я тоже долгое время считал, что фотография это круто. Но это заблуждение...

Об этом еще А.П. Чехов писал. Его родной брат увлекался фотографией, и в одном из писем он ему так и написал: "Бесполезное дело фотография. Почти как вышивание."
:D

Недавно пересмотрел лекцию В.Позднера для студентов журфака, где он сходу заявил, что они занимаются бесполезным делом, поскольку научить писать то можно, а вот сделаться журналистом :D :D :D
Фотографировать то научить можно... А вот фотографф... Если он конешно не А4 для детсада снимает, то этто не менее скандальная профессия: настоящий фотографф какую-нить принцессу Диану с легкостью угробить готов ради снимка (про "смерть республиканца" вспоминать не будем)) настоящий фотографф есть существо очень неделикатное, даже полностью беспринципное готовое на все и вся ради своего специфического творчества. Ну этим, как все истинно настоящее, он и завораживает :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 15:52 pm

gosha писал(а):Дмитров не скучен только туристу. Жителю этот унылый и грязный город абсолютно скучен. Мы не можем каждые выходные тратить зарплаты на элитные склоны подмосковной швейцарии, мы не можем сидеть в местных полумузеях или ходить на фестивали моркови. Для нас интересно поехать в другой город, другие музеи. Всенгда интересно что-то новое. Мы вряд ли оценим сюжет о вымышленных чистых улицах или богатой духовной истории пивнушки на центральной площади. Но если найти то, чего мы не знаем - мы только за.

У нас с вами разное понимание цели репортажа. Если ставить целью получение набора красивых открыток, это одно. Хотя, и их в Дмитрове наснимать можно. Для меня интересный репортаж - это реальность через призму взгляда фотографа. Интересное есть и в грязи, и в унынии, хотя я пока не заметила такого. Но вполне допускаю, что для вас так и есть. Чистые улицы не вымышлены. Это тоже часть реальности. Когда на улице -18, а до этого две недели шел снег, не переставая, даже самый грязный город покажется чистым. Я поэтому и написала, что результат первого визита был вот таким. А репортаж по одному съемочному дню не делается. В другой день будут унылые серые дома и грязные улицы. Или пивнушка на центральной площади. Можно без богатой духовной истории, можно снимать бездуховность. Это жизнь. И я снимаю не для жителей Дмитрова, а как раз для тех, кто там не был никогда. Это тревел-фото. Но помощь жителей нужна для того, чтобы знать, где что происходит, чтобы пройти в те места, о которых я не знаю, или куда трудно попасть без "проводника". Я уже поняла, gosha, что вам в этом плане нечего предложить и неинтересно. Но вы ведь всегда можете поехать в другой город, в другие музеи и сделать СВОЙ интересный репортаж для дмитровчан о каком-то другом месте. :wink:
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 15:54 pm

Maxim писал(а):фотками шлюзов могу поделиться если не критично, что это не Вы снимали. :)
Только вот шлюзов то в самом Дмитрове у нас нету.
Упс :crazy: . Я почему-то решила, что, где канал, там и шлюзы :). Но съемка должна быть, конечно, моя, это критично, какой смысл для галочки чужие фото показывать от своего имени :).
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 15:58 pm

Mikle писал(а):Фотографировать то научить можно... А вот фотографф... Если он конешно не А4 для детсада снимает, то этто не менее скандальная профессия: настоящий фотографф какую-нить принцессу Диану с легкостью угробить готов ради снимка (про "смерть республиканца" вспоминать не будем)) настоящий фотографф есть существо очень неделикатное, даже полностью беспринципное готовое на все и вся ради своего специфического творчества. Ну этим, как все истинно настоящее, он и завораживает :D :D :D
Мэтр говорит то же самое и про фотографию. Научить быть фотографом невозможно, а вот стать им - вполне. Насчет остального - отчасти да. Я бы сказала, что фотограф - существо энергичное, наблюдательное и любопытное, прежде всего. Ну и да, если комплексы есть, и сложно с людьми на улице заговорить - это лучше лобзиком выпиливать (опять цитирую наставника :) ).
Nessie
Частый гость

Сообщение Nessie » Пн фев 01, 2016 16:03 pm

Вот пример фотографий, снятых в городке с населением 2000 человек.

http://photofest-uglich.ru/konkurs/konk ... ria_id=675
Nessie
Частый гость

Сообщение Mikle » Пн фев 01, 2016 16:24 pm

Nessie писал(а): Для меня интересный репортаж - это реальность через призму взгляда фотографа. Интересное есть и в грязи, и в унынии, хотя я пока не заметила такого. Но вполне допускаю, что для вас так и есть. Чистые улицы не вымышлены. Это тоже часть реальности. Когда на улице -18, а до этого две недели шел снег, не переставая, даже самый грязный город покажется чистым. Я поэтому и написала, что результат первого визита был вот таким.

Вы пропустили хороший съемочный день. В эти выходные было +3С и "стилистического диссонанса" было валом :D :D :D
В Дмитрове есть Перемиловская высота, откуда в такую заснеженную холодную зиму началось наступление резервных сибирских батальонов, срочно переброшенных под Москву. Это самая крайняя точка страны СССР, до которой дошли войска немецкого вермахта. И лучшего времени, чем снежная зима для съемок там вряд ли найдешь. Кроме того сама высота довольно интересное место на нашей привычной равнине. В сумерках оттуда открывается интересный вид на транспортные коммуникации с гирляндами фонарей освещающих дороги.И спуск в овраг,и дома на склоне как в горном ауле...
А канал, он вымощен не только бетоном, но и костями (ДмитровЛаг, там и крестик на берегу соответствующий есть)). В таком ракурсе его снимать тоже лучше под снегом. Да в Дмитрове еще кое-где и бараки с тех пор сохранились. А шлюзы... было целое расследование кто сделал бригантины, зачем и бригантины ли этто вааще...
И на гербе города "Золотого кольца" четыре короны. Зачем собирались тут князья и что удалось нам сохранить? У нас тут тоже есть маленькое кафе, как в Греции, на исторической площади. Ну чем не "стилистический диссонанс"??
Да и трудно ли найти диссонанс в городе, где все значимые производственные предприятия стоят пустыми и закрытыми, а народ живет и радуецца жизни.
Вам просто надо определицца с ракурсом Вашего репортажа, ну и заплатить... За всякую стоящую вещщь приходится заплатить, какой-то частью собственной жизни. Даром небывает:D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн фев 01, 2016 16:36 pm

Nessie писал(а): Ну и да, если комплексы есть, и сложно с людьми на улице заговорить - это лучше лобзиком выпиливать (опять цитирую наставника :) ).

Ну, и еесли снимать людей без штанов считаешь недиликатным, то тудаж к лобзику :D :D :D
Изображение
У меня лично рука не поднимецца делать отличные кадры людей, которые, например, испытывают настоящее горе или истово моляцца за что-то
Mikle
Радость и основа

Сообщение gosha » Пн фев 01, 2016 16:43 pm

Я так и поступаю, беру камеры и еду путешествовать. Правда не стараюсь найти ничего в грязи, поэтому нахожу не много :)

По фотографиям Сольвычегорска я так и не понял, что у него было за великое прошлое. Тоже остановил Наполеона под Москвой?
--
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение