Бабушка Udava писал(а):Не знаю, куда админы смотрят, но достукаются, что уйдут все адекватные люди с форума, где "веселятся" распоясавшиеся звери с опилками вместо мозгов. Ил-2, я всё понимаю, но неужели не понятно, что нельзя реагировать на этих отморозков и опускаться до их уровня? ОНО, как вампир - заводит людей и подпитывается их энергией. Не кормите вампира, просто не реагируйте на него и ОНО усохнет без подпитки.
Так тут Бабушка Удава тока мы с Вами и остались Справедливости ради замечу что пикировка началась с:
Ил-2 писал(а):
Teddy писал(а):Соску в рот и бай-бай.....
Вам бы чего-нибудь другое в рот, но то уже будет грубый армейский юмор
Мы все подпитываемся эттой энергией. А Вы случаем не вомпир??? Ааааа!!!!!!!
Бабушка Udava писал(а):Не знаю, куда админы смотрят, но достукаются, что уйдут все адекватные люди с форума, где "веселятся" распоясавшиеся звери с опилками вместо мозгов. Ил-2, я всё понимаю, но неужели не понятно, что нельзя реагировать на этих отморозков и опускаться до их уровня? ОНО, как вампир - заводит людей и подпитывается их энергией. Не кормите вампира, просто не реагируйте на него и ОНО усохнет без подпитки.
Если оно тут воняет и администрация на это не реагирует, несмотря на просьбы прибраться. То это явно кому то нужно.
Mikle писал(а):Вы Тэдди хоть цытировали чтоль. Ато я веть тоже могу пожелать...эээ.. неспокойной ночи
Вы умный, с вами нет соблазна пикироваться, Отправишь, не нравятся мне эти нагромождения из текстов, а тут ещё кто-нибудь выскажется. Вроде как с Илом - тихо, смирно, без обид поразмялись...Дело привычное, пустяк. Гоша сказал. что форум для общения, вот и общаемся. как умеем, не жалуемся друг на друга, кляузы не пишем. Ханжи пусть мимо с песнями идут, а то заинтересовались, что-то подозрительно и агрессивно
Teddy писал(а):Вроде как с Илом - тихо, смирно, без обид поразмялись...Дело привычное, пустяк. Гоша сказал. что форум для общения, вот и общаемся. как умеем, не жалуемся друг на друга, кляузы не пишем. Ханжи пусть мимо с песнями идут, а то заинтересовались, что-то подозрительно и агрессивно
Ну извиняйте. Выт глубже проникли всутть Игры. А мыт все принимаем за чистую монту - ну мирим там васс иль негодуем. Комуж не хоцецца в Игре тта поучаствовать?
Наталья Гончарова захочИт про отъём пенсии у нас добавить мЫслю, а тута чёрти чо навытворяли несознательные, глупые граждане, не откопаешь где и чё писала, зря старалась получается. Момент утёк и пенсии остануться.
Живые картинки: «Ваша Дама бита» После переговоров нашего и польского транспортных министров жалко было на них смотреть, наш выглядел растерянно, смотрел с мольбой: Но я же сделал все, что мог? Правда же? Но у польского… был вид Германа, когда тот услышал: «Ваша Дама бита, сударь. Что с вами? Вы слышите? ВАША ДАМА БИТА.» Что же так разбило его? Да, оба много уступили, оба недовольны. Но поляк сдал право превосходства. Это была репетиции блокады России – и Польша дала слабину. Не так все должно было быть, они должны были ставить условие за условием, а мы – ползти на коленях, а потом – развалиться. Для Польши это был (бы) час триумфа – но она сломалась. Мы уступили какие-то условия, они – европейское превосходство. И теперь они знают – в решающий час они сломаются, их уже сломали. Но там должен быть туз, туз! Герман после этого, между прочим, сошел с ума.
Кого возможно послать воевать, кого - нет Рождаемость – важнейший демографический показатель. Что же такое важное он показывает? На мой взгляд – пассионарность. Как заставить воевать страны с малой, или снижающейся рождаемостью (пассионарностью)? (Такая задача уже много лет стоит перед США.) А НИКАК. Они могут надувать щеки, вопить, негодовать, вводить санкции, что угодно – только не воевать. Яркие примеры: Франция во Вторую Мировую, сдала все за 2 недели, а ведь как щеки раздували. Америка во вьетнамскую - дезертирство было не просто массовым, но и имело свою идеологию: Make love, not war. После этой войны Америка, чтоб не позориться, вообще отказалась от обязательной службы в армии. То же самое сейчас происходит во всех странах запада: никто не хочет воевать с Россией. Я уже долгие годы наблюдаю, как они все толкают друг друга вперед: Ну давайте, ну что же вы?!! Ну пожалуйста!! Так было в 2008 с Грузией, в 2013 с Олимпиадой, в 2014 с Крымом, с Донбассом, в 2015 с нашим самолетом, сбитым Турцией, и так будет все время, пока их рождаемость низка. Но США непременно нужно развязать войну, и непременно чужими руками, своими – и глупо, и неизящно, а теперь мы понимаем, что и невозможно – рождаемость среди белых в США – 1,6-1,8, а заставить воевать латино (с их рождаемостью 3) против непонятной и неизвестной им Империи Зла – фантастика. США уже отчаялись, выбились из сил, толкая всех вперед на войну – все без толку. Что же делать? Они нашли – это ИГИЛ. Они будут воевать, у них рождаемость высока, высоко и рвение, и бесстрашие. Где-то промелькнуло предположение, что ИГИЛ выращивают, как перед Второй Мировой выращивали Гитлера, чтобы он напал на Советский Союз. Мне это кажется очень логичным, более того – единственной возможностью для Запада развязать войну. За это говорят и факты: помните, на второй день после ввода наших ВКС в Сирию Эрдоган предложил открыть в Турции консульство ИГИЛ, чтоб было удобнее с ними договариваться? Что это, потеря связи с реальностью? Нет – это инерция. Вам знакома ситуация, когда человек уже занес ногу, и вдруг видит, что впереди лужа (яма, камень) – но все равно делает шаг. Потому что инерция. Потому что хочется. Потому что уже настроился. Потому что думается, а вдруг случится чудо, и яма исчезнет. Так и Консульство ИГИЛ в Турции – это был намеченный шаг, и он поспешил его сделать, чтоб не опоздать. Так было намечено: делаем вид, что изо всех сил боремся с ИГИЛ ничего не получается, ИГИЛ разрастается создает государственные структуры, столицу ну, он же такой сильный, надо с ним договариваться создавать его посольства и консульства да, это вот такое государство, его источник существования – завоевания, ну и что? Ну, и финал – ИГИЛ воюет с Россией и внутри России – как во Вторую Мировую Это любимое дитя Америки, так хорошо все шло, как по маслу – и тут проклятая Россия все опять испортила. Теперь понятно, почему у них так болит сердце за ИГИЛ, почему слова радости за освобождение Пальмиры не идут изо рта, ну как у вас достанет сил притворно радоваться, когда убивают ваше любимое дитя? Вернемся все же к началу: Как вы думаете, что отражает демографический показатель «рождаемость»? • пассионарность (а "без пассионариев нация не живет" (Гумилев)
число работников и призывного резерва в следующем поколении
число лишних ртов - и так не хватает
если рождаемость низкая, то нация умная - она воевать не будет
если нация "умная" и рожать и воевать отказывается - то придут добрые люди и ее уделают
показывает, что если хочешь иметь сопротивляемость - нужно увеличить свою рождаемость
да ничего он не показывает, это все ученые придумали, чтоб им зарплату платили
Как раствориться в блаженстве и надурить самого Господа Мы все США! – кричал некий польский персонаж, и так и есть, весь Запад – это США. Вот входишь в Запад – и тебе сразу принадлежит весь мир. Еще вчера ты бедный, сиротливый, потерянный – а сегодня тебя приняли в Семью, и ты согрет, и у тебя все. Это мы мучаемся, почему у нас нет своих компьютеров, процессоров, самолетов, импортозамещение медленное, сельское хозяйство слабенькое – а у них есть ВСЕ: компьютеры у них свои – в Гонконге, процессоры – в Тайване, самолеты – в США, продукты – из Испании или Африки, и это все принадлежит им. Защищают их всемогущие авианосцы, по одному щелчку им повинуются страны и континенты, и что с того, если они моют опы в Европе? Они владеют миром. И отдать за это надо всего-то пустяк: свою промышленность, сельское хозяйство, денежную эмиссию. А Господин еще и так милостив, что все не возьмет, что-то оставит. И не надо возиться с этими глупостями, переживать за оборону, за продовольственную безопасность – обо всем думает Господин, и Он никогда не подводил. А то, что прослушивает – так на то Он и Всеведущий. Теперь вам понятно, за что так смертно ненавидят нас укропы и либералы? Мы не пускаем их в Благодать. А вот Прибалтика и Польша смогли, их Господин заметил, одобрил, они в Благодати, в блаженстве. Мне они напоминают известную мышь из научного опыта, которой вживили электрод прямо в центр наслаждения и позволяли активизировать его, нажимая на рычажок – не спала, не ела, только давила на рычаг, померла от истощения, в блаженстве. Рождаемость в Прибалтике 1,5-1,6 ребенка на женщину, в Польше – 1,3, и она не растет. При такой рождаемости и эмиграции следующее поколение будет вдвое меньше предыдущего. Явственно это начнет сказываться уже лет через 5-10, сейчас уходят рожденные в 40-е, их очень мало, вот вроде и незаметно, потом же начнут уходить рожденные в 50-е, потом – в 60-е, во время послевоенного подъема. Зато в Благодати. Но есть еще один момент: Господин за свою безграничную милость просил еще об одной услуге, сущем пустяке: Крестовом походе против России – а они сделали вид, что не поняли, что глуховатые. Они должны были уже давно гореть в танках, висеть частями на проводах, гнить в окопах, тонуть в болотах, ехать в гробах на родину – а они по-прежнему заливаются лаем, вводят санкции и делают вид, что они праведники, что так и надо. Польша, думаю, совершенно сознательно, и от этого блаженство только удваивается: вы не только получили Благодать за маленькую цену, но и надуряете самого Господа, делая невинные глаза (а про себя шепча: А чо ты сделаешь? Аааа чо ты сделаешь??). А Прибалтика, полагаю, думает, что так и надо, что истерический лай – это все, что нужно Господину, и что Он ими очень доволен. А Бог вот не фраер, Он все видит. И так не оставит. Как вы думаете, покарает ли Он? • Поразит громом - недаром ПРО стоят уже в Польше, а именно на них придется ответный удар
«Эта бабочка больше не живет…» Мир будущего, мир бессмертных. Люди высшей расы, за свою бесконечную жизнь испытавшие все: все удовольствия, все приключения, все прихоти. Нет для них никаких запретов, да и кто может им что-то запретить? Хотя… Есть одно табу, как-то само собой образовалось: нельзя говорить о смерти, и даже произносить это слово. И был среди них некто Шруилл, бунтарь, умник, циник и потрясатель основ, как-то раз он принес в собрание мертвую бабочку в коробке и открыл ее со словами: «Эта бабочка больше не живет…» - случилась паника, люди кричали от ужаса, бежали, давились в дверях, садились на пол, закрыв лицо руками, падали в обмороки… Есть и у нас такие Бессмертные (ну, почти): Ротшильду вот недавно в шестой раз заменили сердце, ему 100 лет, и он намерен прожить еще столько же – а там и бессмертие подоспеет. Я думаю, им не только сердца заменяют, а и другие органы, очищают и обновляют кровь, подкалывают гормоны, и еще сотню процедур. И делается это не просто так – а надо дожить до бессмертия, ведь Новый Счастливый Мир они строят под себя и для себя – лично. Мировыми Правителями они стали где-то в 50-е (разумеется, все дальнейшее – только мои фантазии, но концы с концами в этих фантазиях сходятся), вытеснив первое поколение романтиков, которые собирались англизировать весь мир, и жить в царстве разума и культуры. Романтики обычно долго не держатся, их заменяют люди другого склада. Какого? Типаж этот подробно и с восторгом описан американскими писателями: беспринципный, решительный интриган, энергичный, молниеносно принимающий решения, затевающий войны ради того, чтоб ему утром подавали кофе нравящегося ему сорта. Описана и внешность: толстый, постоянно жрущий, с крупными чертами лица, говорит отрывисто, безапелляционно. И образ действия: он вырабатывает стратегию, не занимается мелочами, а нанимает умников-специалистов, вызывает их и говорит: Вы должны сделать то-то и то-то! Они поначалу возмущаются: Это невозможно! – но потом находят способ, каждый в своей области – а он курирует общий план. Видимо, типаж этот хорошо знаком. А с восторгом – потому что он двигает прогресс, его эгоистичные, корыстные действия приводят ко всеобщему благу (всеобщему в Америке): ну и пусть война где-то в Чумуристане, зато у нас хороший кофе! Такие люди и правили всеми нами последние 60 лет, и намерены править вечно – поистине Великий План. А если нет? Если не доживут до бессмертия? Что тогда? Кто им наследует? Их 80-ление сыновья всю жизнь прожили в тени Великих, их 50-летние внуки тоже. Что будет с ними – такая же паника? Что будет, когда умрет первый из них? Ну, сначала радость: вот дурак, помер, со мной такого не случится! А потом? Скрытая паника? А если начнут умирать один за одним? Правление попадет в слепые, неуверенные руки сыновей, они попытаются действовать по заветам Великого Бжезинского – а мир будет реагировать по-другому, удары будут прилетать с неожиданных сторон, призывы тонуть в болотах, войска состоять из призраков и дезертиров. Я думаю, это начнется лет через 10 – тогда умрет первый Бессмертный. (Между прочим, эта статья вовсе не такая беспредметная, как можно подумать, мы на пороге смены поколений Мирового Правительства, а смена поколений – это вам не шутки. После смерти Брежнева тоже многим казалось, что ничего измениться не может. А глядя назад, как вы думаете, что изменилось? Да ВСЕ.)
Как вы думаете, что будет дальше, по смерти Бессмертных? • То же, что и у нас после кончины Брежнева
Не смогут они больше управлять Миром
А я уверен, что они справятся
А если не смогут и не достигнут бессмертия - не захотят ли обрушить этот Мир?
«Мы встанем стеной – за твоей спиной» Поразительно: сейчас читаю Слабость силы Кургиняна, написанную в 2007. Там, в частности, описываются события 1997 – к моменту написания книги они не потеряли актуальности, а нашему времени приобрели еще бОльшую. Оказывается, еще в 1997 намечались совместные учения Украины и НАТО «с целью подавления сепаратистов, поддержанных сопредельной страной-агрессором». Узнаете, кто эта страна-агрессор? Итак, 20 лет ( а на самом деле больше) они готовились, каааак они уделают «агрессора», подталкивая друг друга: «Не бойся, давай, давай! Мы встанем стеной – за твоей спиной!» (последнее добавлялось шопотом). И когда настал Час Икс, в 2014 – никто из них не шевельнулся. И неудивительно – средняя рождаемость по Европе и США – 1,5 ребенка на женщину, такова же и их пассионарность. Мировое Правительство, впрочем, что-то подобное предполагало, поэтому оно уже давно слепляет «Новое НАТО»: Прибалтика, Польша, возможно, Белоруссия, Украина, Грузия, Турция, Азербайджан. Лепят из того, что есть, а ЧТО есть? Рождаемость (показатель пассионарности) в Прибалтике 1,5, примерно то же на Украине, (1,7 в Белоруссии), в Польше вообще 1,3, даже в Турции среди турок – 1,8 – кто воевать-то будет? Впрочем, есть одна страна с приличествующей рождаемостью – Азербайджан: 2,3. Вот, оказывается, кто воевать будет. Недаром Алиев на переговорах с Медведевым сидел как в воду опущенный, вот чувствует он, прямо уже как наяву видит: все это «НАТО» будет лаять из-под лавок, «а дядя Ильхам ложись и выполняй план». Да эта Польша со своей рождаемостью 1,3 не могла даже транспортную блокаду удержать, на второй неделе их сломали, это же как «опущение» - один раз опустили – и это на всю жизнь, всю жизнь будут опускать. (http://maxpark.com/community/politic/content/5059188 ) Бедное Мировое Правительство, не на кого положиться, Старое НАТО – лежачие мешки, Новое – подзаборные шавки, что же делать? Уничтожать-то Россию надо. Что же МП предпримет? • Будем все равно травить медведя шавками
Вырастит ИГИЛ - там рождаемость большая, они будут воевать
Возьмет и жахнет из своих ПРО - пусть шавки разбираются (заодно и посмеется)
Будет душить экономически
Само удушится от злости
Да о чем вы, никто и не собирается на нас нападать!
Что такое Бессмертный полк? «Русь родилась на Куликовом поле» (В. Ключевский); «На Куликово поле пришли москвичи, владимирцы и так далее, в том числе и литовцы, а вернулись с Куликова поля русские» (Л. Гумилёв). http://ruskline.ru/monitoring_smi/2010/ ... nie_nacii/ И через 7 веков точно так же мы вернулись с полей Бессмертного полка снова единой нацией. Вот казалось, убили нас в 80-е, объяснили, что нас нет – и ничего мы не нашлись ответить, и вымирали, и разбегались, и наши министры радостно рапортовали, что «русской нации не существует». Ну что ты будешь делать, вот уже закатали в асфальт, чего еще надо? И вдруг – именно вдруг – Чудо: какой-то Бессмертный полк, на который пришли Иваны Родства-не-помнящие, Фомы Неверующие, Олеги-Просто-Человеки, Просто Наташи, Алены Беспризорные, Сереги Безнадзорные, Владики Ничего-никому-не-должные – а ушли – снова русские. Наш ответ пришел через 30 лет – через поколение. И как 700 лет назад Дмитрий Донской отдал свой плащ другу и смешался с толпой, незаметный, уже не князь – а рядовой, уже не князь – просто воин за свою землю, Так же, как все. Так и сейчас сложил Владимир Владимирович свой плащ на руки охраны и пошел с толпой, уже не князь – рядовой, уже не князь – солдат, сын солдата. Так же, как все. И вот что интересно (вот это индикатор) узбеки, татары, и прочие почуяли эту силу, и захотели присоединиться. Вот любят азиаты силу (а слабости не любят). (Примечание: То, что Дмитрий перед боем поменялся одеждой и смешался с толпой, истолковывают как военную хитрость – но не только, совсем не только. В Средние века яркие плащи рыцарей, плюмажи и прочее было не только тщеславием, а необходимостью: в бою было сразу видно, где рубится твой князь, за кем тебе следовать, кого защищать, на кого нападать. И когда падал яркий плащ, падало знамя – это был психологический сигнал, что дело проиграно, надо бежать. Смешавшись с толпой, Дмитрий по факту отдал приказ: О «бежать» вообще забыть, стоять насмерть, что бы ни случилось. Стоять, когда будут падать яркие плащи, Стоять, когда начнут падать вымпелы, Стоять, когда упадет знамя – ПРОСТО СТОЯТЬ. А потому что там, в толпе, незаметный, стоит твой князь, и как смеешь ты бежать, пока твой князь стоит! Так же, как все. Кстати, в ту битву русские шли под красным знаменем с Ликом Спасителя. Настоящее наше знамя – красное.)
Разумеется, не все сразу: после битвы мы всего лишь 2 года не платили дань Орде, не родился еще первый грозный Царь, не открыта Сибирь, не завоеван Крым, не заселена Новороссия… Все еще впереди.
«Он называл меня другом!» Пути Величия «Украина стала Великой!» - сказал некий украинец на ток-шоу. Ну, наши стали сразу его пытать: В чем-де величие? Что увеличилось – плавки стали, надои, яйценоскость, что? Эх, примитивные… Вот представьте себе: жил крестьянин, темный, выращивал репу и виноград, в земле ковырялся, и вдруг – какие-то барабаны, пыль, и подходит… Наполеон(!) Обнимает за плечи: Бонжур, шер ами (Он назвал меня другом!) Шер ами, нам нужны курки, яйки… Что? Репа и виноград тоже пойдут. И заверте… У этого курки отобрать, у этого – яйки, тому дубиной дать, на этого донести, тех в списки занести, столько дел, столько дел! А вчера, когда яйки подносил, Наполеон с собой за стол сажал, пирогом угостил! А давеча карту показывал, какие-то слова говорил, Вот это мы, это – они, а как вы думаете, откуда надо наступать? (Он спрашивает, как я думаю!) А вот ты проползешь вот сюда и подпалишь! Великие дела ждут тебя! Каким себя чувствует крестьянин? Правильно – Великим. Но в одно прекрасное утро просыпается – и тишина. Что? Где? Ушли веселые усачи, ушагали барабанщики, растаяли знамена, село в руинах, везде бурьян, соседи ненавидят… Вернется этот крестьянин к прополке бурьяна и выращиванию репы? Я вас умоляю – он уже хлебнул Величия. Его путь теперь – дорога, обочина, кабак, опять дорога, кабак, обочина, снова кабак (Он называл меня другом! Чего ржете, дубины? Да, другом! А вас никогда не назовет!), под мостом с клошарами, кабак, мост, река, темная вода. И как вы думаете, будет ли Украина снова выплавлять сталь, выращивать хрюшек и лепить вареники? Как дура? Я вас умоляю – она теперь Великая! Ее путь – вокзал, дорога, вокзал, Европа, фестивали, саммиты, конференции, синяя майка, желтые брючки, успех – удалось протиснуться, удалось пожать ручку, удалось поздороваться, и даже ответили (Он называл меня другом!), вокзал, дорога, отель, вокзал, хостел, Сена, Темза, темная вода… Всякими бывают пути Величия.
наталья гончарова писал(а):Эх, примитивные… Вот представьте себе: жил крестьянин, темный, выращивал репу и виноград, в земле ковырялся, и вдруг – какие-то барабаны, пыль, и подходит… Наполеон(!) .
В видео ясно говорится, что для съёмок с высотыНЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ(уверен, что для съёмок обычным объективом, разрешение не выдадут)
Стратосфера — слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 километров. В стратосфере выделяют нижний (11-25 километров) и верхний (25-50 километров) слои. Интересно, что в нижнем слое температура воздуха может достигать -60 °С, а вот в верхнем температура постепенно прогревается до +0,8 °С, достигая нулевой отметки примерно на высоте около 45 километров.
Неофициальная информация: ракеты выше 100 кмвзлетать не могут, так как там температура очень высокая, и ракеты выходят из строя (проще говоря, плавятся)
Великое Вползание в Европы через Задний Проход окончено? Именно сейчас? На прошлой неделе? Вот события последних буквально 7-10 дней: - Отказ от G-8 - Официальный запрос США по делу Браудера – доооолго не решались, а вдруг обидятся - Приезд Назарбаева после попытки казахского Майдана - Приезд японского премьера и - Саммит АСЕАН – это не то, как мы сразу после санкций прыгнули в Китай и молниеносно впарили ему свой газ (что совершенно правильно), то было как-то беспочвенно, а здесь, похоже, настоящий, жизненный интерес – эти страны хотят выживать, и мы, оказывается, тоже - Уход банков с Украины - Заявление от совместном отпоре НАТО России и Белоруссии – уж как Лука хитро вел на Запад, уж как белорусов настроил, что не уважает-де их Россия, поэтому надо открыть ворота НАТО (они так и говорили: Уважайте нас! Уважайте! А все равно мало уважения, вот откроем ворота НАТО, не обижайтесь тогда, не уважали вы нас! – а теперь что-то замолчали) Как будто приказ отдали: Давайте!
Что это, народ захотел жить? Нет, еще не жить, а так – еще один день прожить. Всего один – дальше просто не видно. Вот как взлетит ракета посмотреть, по Крымскому мосту проехать (слева море, справа чайки, ветер в волосах)… и все. А еще вот что произошло: что представлял из себя рядовой день нашей элиты? А примерно так: с утра приодеться, надушиться, при всем параде, спешить в лакейскую, там стоять, с трепетом ждать прохода Хозяина. И когда проходить будет, подбежать, изловчиться и в зад поцеловать, а если повезет, то и ботиночки Ему на ходу почистить, и трепетать, трепетать: заметил или не заметил? Похвалит или не похвалит? И ТАК 30 ЛЕТ. И на призывы правительства типа: Модернизация! Браво отвечали : Есть! Где Попа, чтоб целовать? - Диверсификация! - Есть диверсификация! Где Попа? Ну, ничего другого они просто не представляли. И вот уже 2 года как выгнали из лакейской и отлучили от Попы – у большинства ЛОМКА страшная. Но были и те, кто просто чтобы зря не сидеть, занялся чем-то другим, ну, космодром там построить, сельское хозяйство что-то там… ну, пока Попы нет. И когда прозвучало: Давайте! Не последовал вопрос: А где Попа? Одни лежали в ломке и не могли говорить, а кто-то просто встал и пошел выполнять. Великое Вползание в Европы через Задний Проход ОКОНЧЕНО. 30 лет ползли.