Tedo Shizeda писал(а):Даланно Вам, палочка! Экий Вы впечатлительный! На самом деле стандартная ситуация в любом автосервисе, предприятии, которую действительно хороший профессионал решает в рабочем порядке...
В общем да, соглашусь. Когда в прошлом году подыскивал работу, ездил на собеседование в Катуар, предприятие где фоторамки делают. Ну эти, самые дешевые и убогие. Там требовался механик по оборудованию... вообще там всегда кто то требуется, начиная от рабочих и до главного инженера.
Ну поговорил с главным инженером, посмотрел издалека на производство...им там требовалось, что бы через два - три дня человек уже начал полноценно работать. Не зная людей, особенностей производственного процесса, подозреваю, что без инструмента...но, я не об этом хотел сказать. Так вот у них всё производство и деревообрабатывающие станки тоже, завязаны на сжатый воздух. И в ходе беседы выяснилось, что компрессор то всего один.
Это была последняя "капля", которая уберегла меня от трудоустройства. Я просто представил ситуацию, когда он сломается.
Вообще грамотные люди, на стадии проектирования, ответственные механизмы стараются дублировать. Если это, по каким либо причинам, невозможно сделать, тогда в производственный цикл закладываются мероприятия ППР (планово предупредительный ремонт) Ну то есть, производство должно планово останавливаться, с некоторой периодичностью и проводиться профилактические мероприятия. Но поскольку наших бизнесменов интересую только прибыль, нам, кто согласился на роль обслуживающего персонала этих хозяев жизни, просто не нужно в этом участвовать. Поскольку, как известно, стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами.
И вообще, как я понял, сейчас не надо работать на должностях ИТР. Во всяком случае надо внимательно смотреть где и с кем. Потому, что у сложившего класса Российских предпринимателей, все эти главные инженеры, главные механики, начальники производств... никакие это не инженерные должности, там близко ничего инженерного нет, это просто козлы отпущения.
ЗЫ. А мой сосед устроился туда, в Катуар, на рабочую должность. Где и проработал полгода. Так вот рассказывал: тот гл.инженер, с которым я беседовал, вскоре уволился. Пришел другой, дядька в возрасте близко к предпенсионному. Написал резюме, прошел собеседование... всё как положено!
Вышел на работу и в тот же день, перед обедом, написал заявление на увольнение.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))