shiseido писал(а):
В институте приезжали заокеанские психологи, и, делали опросы у наших женщин, чем они хотели бы заняться, когда выполнят, так скажем, свое биологическое предназначение, как то так...Так вот там процентов 70 был ответ, в русле - "дождаться внуков", бедная американка,даже очки начала снимать и протирать, не верила, думала мы ее обманули, спецом это подстроили....
но вот видите, это как раз к вопросу менталитета. и мне кажется, что если женщина стала мамой, тем более не один раз, гораздо больше влияет на ее гармоничное мироощущение себя как женщины (я состоялась), чем любой карьерный рост и финансовые достижения. и я уверена, что в 60 лет обладательница двушки в хрущевке, парочки взрослых детей и пятерых внуков будет чувствовать себя гораздо более реализованной, чем бездетная обладательница дома на рублевке. иначе не было бы столько женщин желающих любым способом и за любые деньги испытать радость материнства.
лично у меня приоритеты расставлены четко: семья и дети - самое главное.
и пусть я добилась определенного роста на работе (в том числе и ЗП), имею много интересных хобби для самореализации(например, я недавно занялась вокалом, и теперь постоянно пою на различных городских мероприятиях. а я об этом мечтала ВСЮ жизнь, просто петь на сцене), но ради того, чтобы стать мамой еще раз, я все это брошу без сожаления, потому что все это вторично, абсолютно...
кстати, говоря о россии у нас 90% женщин успешно совмещают и карьеру и материнство...
опять же, оглядываюсь вокруг, ну нет в моем окружении ни одной женщины, которая ну вот прям растворилась в муже и детях. даже та, которая уже за пятым пошла, стоит ей выйти в свет, сразу привлекает к себе внимание мужчин, которые готовы, есесено платить, лишь бы обратить на себя ее внимание...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.