Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):Карла, а давайте покинем сие скорбное место?)))
А давайте.
Какую хитрую темы вы создали!! Однако
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):Карла, а давайте покинем сие скорбное место?)))
А давайте.
Mikle писал(а):Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):Карла, а давайте покинем сие скорбное место?)))
А давайте.
Какую хитрую темы вы создали!! Однако
Mikle писал(а):Какую хитрую темы вы создали!! Однако
А давайте.ну впрочем вам лучше его не покидать, все же реального общения не хватает думаю...
Приятно, что и Вы обо мне думаете. А я думаю, что роль ведуньи с бабоблога, не Ваша. Согласитесь, наши с Вами догадки не имеют никакого отношения к тому, что происходит там, за углом.
qwerty12345 писал(а):да какая там ведунья, да еще с вашего блога.... вы вроде пенсионерка. не работаете. ну родственники, ну и все... общественную жизнь ведете только на форуме...
вроде все с ваших слов.
как два пальца обмочить...
или вы ведунья и общаетесь срозеткамис душами умерших и еще не родившихся? ну тогда извините... и правда мы не знаем, что там за углом.... может быть и правдаКарлазеленый дракончик, медитирующий на розетки)))
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):да какая там ведунья, да еще с вашего блога.... вы вроде пенсионерка. не работаете. ну родственники, ну и все... общественную жизнь ведете только на форуме...
вроде все с ваших слов.
как два пальца обмочить...
или вы ведунья и общаетесь срозеткамис душами умерших и еще не родившихся? ну тогда извините... и правда мы не знаем, что там за углом.... может быть и правдаКарлазеленый дракончик, медитирующий на розетки)))
Не угадали не одной буквы.
Продолжать не будем.
Tedo Shizeda писал(а):
Ато! У некоторых крышу сносит не по- децки. Впрочем, насколько я помню, у них подобные обострения не впервой и не только на этом форуме. Самореализация такой!
Жанна писал(а):Tedo Shizeda! У Вас всё хорошо, я знаю. Давайте отойдём в сторонку, дабы не отравиться.
Tedo Shizeda писал(а): Перешло в качество и давно.
Просто это было не так заметно, пока лично Вас не коснулось. Если же Вас допекло и попробуете решать вопросы, касающиеся элементарных гражданских прав, предоставление качественных услуг, которые Вы вовремя оплачиваете,безопасности, чистая среда, вода, не говоря уж о свободе слова- да, Майкл! - там везде- ВЕЗДЕ, МАЙКЛ, сидит, выпучив глаза, раздув щеки поколение next, выведенное за последние 25 лет системой,в которой мы существуем. Это не бла-бла. Это личный опыт, попытки что-то решить, изменить, сдвинуть.
Там, где бюджет ( я имею ввиду рядовых медиков, учителей, библитекарей, работников культуры) гораздо страшнее: смертная тоска в глазах и безысходность. Молчаливое ОДЕРЖАНИЕ.
Mikle писал(а):Собственно опуская эмоциональную составляющую, которая не нашем форуме неизменно присутствует))) Я бы хотел вернутся к довольно интересному для меня вопросу про ОДЕРЖАНИЕ.
И тут как то хорошо легла лекция Андрея Курбатовы о типах мышления.
Представляете: ни вы ни я не правы!
Это не национальная особенность как считал я и не результат намеренного саботажа, как вы считаете. Дело в том что ОДЕРЖАНИЕ происходит по всему миру и следствие это увеличивающеся легкодоступности информации.
Для полноценного мышления по Курбатову кроме оперативного мышления, просто решения каких то задач необходимо еще и свободное подсознательное мышление или дефолт-мышление. Только оно предполагает построение сложных схем. Мышление которое происходит когда вы стоите в длинной очереди и вас разрядился смартфон. Когда такое мышление перекрыто из-за непрерывного информационного потока мозг не успевает строить сложные схемы. А в однобоко-простых и происходят все те феномены, которые мы наблюдаем как ОДЕРЖАНИЕ. Грубо говоря когда вы имеете в голове сложную схему дорог Москвы то вы можете ездить и с навигатором и без. А если не имеете и навигатор разрядился то добро пожаловать в ОДЕРЖАНИЕ)))
И это не только в нас. Жертвами прогресса оказались все развитые страны. Вся цивилизация)))
Mikle писал(а):Под ОДЕРЖАНИЕМ я имею ввиду не одержимость или какие то психотические состояния, а те забавные лайфбаги или сбои работы Матрицы которые мы уже повсеместно наблюдаем с приходом поколения НЕХТ)))
Mikle писал(а):Вот вы придлагали публиковать тут забавные Лайфбаги и способы борьбы с ними.
Я за)) Пока мы еще можем строить сложные ментальные конструкции мы должны иметь сравнительное приимущество над теми кто эту способность уже утратил. Но надо спешить: мы то тоже в этом же информационном поле живем
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Под ОДЕРЖАНИЕМ я имею ввиду не одержимость или какие то психотические состояния, а те забавные лайфбаги или сбои работы Матрицы которые мы уже повсеместно наблюдаем с приходом поколения НЕХТ)))
Если это ко мне, то именно так и поняла. Об остальном подумаю завтра, устала.
Tedo Shizeda писал(а):Mikle писал(а):Вот вы придлагали публиковать тут забавные Лайфбаги и способы борьбы с ними.
Я за)) Пока мы еще можем строить сложные ментальные конструкции мы должны иметь сравнительное приимущество над теми кто эту способность уже утратил. Но надо спешить: мы то тоже в этом же информационном поле живем
Нас слишком мало. Пока мы рисуем карты наступления, противник меняет ландшафты, причем вручную.
qwerty12345 писал(а):гм... с тругацкие... слог конечно ужасный, но лучше чем у других советских фантастов... ну и куча разных мало заметных идей проскальзывает, которые и сейчас актуальны... хм... реплика в сторону....
Жанна писал(а):По-моему, по-простому, это свободное подсознательное мышление есть не что иное, как предвидение, которое формируется в мозгу как результат накопленного опыта. Если у человека хоть раз ломался навигатор, то он, не зная схемы дорог, бросит в бардачок атлас даже при работающем навигаторе. .
Жанна писал(а):если мне много лет назад на дороге залетела в лобовое стекло доска с грузовика, то теперь всегда, о чем бы ни думала, но подсознательно держусь подальше от сильно нагружённых машин или как можно быстрее их обгоняю. Хотя, может для этого и не нужно печального опыта, арг достаточно простой предусмотрительности. И действительно, если при этом мозг загружен какой-то информацией, например, разговором по телефону, то и про предусмотрительность можно элементарно забыть.
Tedo Shizeda писал(а): Майкл, я не говорила о саботаже. Мною написано о поколение next, выведенноv за последние 25 лет системой,в которой мы существуем. Не слышала лекции Курбатова и вообще впервые о нем слышу, не претендую на исключительную правоту. Выразила только то, что сама надумала, но под "системой" я имела ввиду совокупность факторов: от семейного уклада, образования (т.е. полученный объем информации и способность им оперировать) до политического устройства в стране, которые формируют социальный запрос на те или иные качества. Как-то так.
Mikle писал(а): Надо ограничить потоки информации, больше блуждать мыслями.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0