???????? ???????????????? ?? ????????

Добро пожаловать! Флудилка обо всем.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Добро пожаловать! Флудилка обо всем.

Сообщение Жанна » Пн дек 19, 2016 16:26 pm

Mikle писал(а):Дело в том, что 15 марта 2016 года самопрограмирующаяся машина на нейронных сетях победила человеческого гроссмейстера игры в "Го" в 4 партиях из 5. А это означает что у человеческой популяции больше не осталось никакого, даже эфемерного преимущества в интеллектуальном процессе перед машинами :D :D :D
https://snob.ru/selected/entry/106675#comment_821796

Правда в том, что нет никакой такой особенной — человеческой — интеллектуальной деятельности, которую бы мы осуществляли посредством некой трансцендентальной связи с Божественным Космосом. Нет ни того, ни другого, ни третьего. Есть просто навыки решения тех или иных вполне себе утилитарных задач. И поверьте, решать эти задачи куда лучше без людей — устающих, допускающих ошибки и еще требующих к себе особого отношения.

Люди как средство производства больше цивилизации не понадобятся. Впрочем, это, понятно, будет уже другая цивилизация. Не плохая и не хорошая, а просто другая. Мы в свое время уничтожили других людей за счет своего разума, теперь созданный нами разум уничтожит нас — как вид, как тех самых сапиенсов. Ведь даже если победитель окажется «дружественным» и сохранит нам жизнь, как сапиенсы мы существовать перестанем.

https://snob.ru/selected/entry/113164

А вы говорите какие-то там практики :D :D :D

Не надо забывать, что механизм ИИ создаётся человеком путём введения в память вычислительного комплекса базы знаний и создания специальной программы самообучения с использованием заложенной информации. Сам комплекс вряд ли сможет на современном уровне научить себя самообучаться.

По поводу ИИ и страшилок о порабощении человечества машинами мне понравилась статья А.В. Болдачева, исследователя глобального эволюционизма, в которой он делает прогноз о некатастрофичности технологической сингулярности. На основе анализа закономерностей переходов от одной эволюционной системы к другой он определяет принципы новой, как он её называет «постсоциумной», эволюции.

http://boldachev.livejournal.com/83822.html

И в качестве вывода:
«На основе предложенной эволюционно-иерарахической логики можно высказать предположение и о постсоциумном будущем людей (элементов социосистемы). Как биопроцессы не заменили химические реакции, а, по сути, явили собой лишь сложную их последовательность, как функционирование социума не исключило биологическую (жизненную) сущность человека - так и постсоциумная система не только не заменит человеческий интеллект, но и не превзойдет его. Постсоциумная система будет функционировать НА основе человеческого интеллекта и ДЛЯ обеспечения его деятельности»
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пн дек 19, 2016 17:50 pm

Жанна писал(а):По поводу ИИ и страшилок о порабощении человечества машинами мне понравилась статья А.В. Болдачева, исследователя глобального эволюционизма, в которой он делает прогноз о некатастрофичности технологической сингулярности. На основе анализа закономерностей переходов от одной эволюционной системы к другой он определяет принципы новой, как он её называет «постсоциумной», эволюции.

Это только часть.
Автор так же рассматривает политико-культурно-экономическую сингулярность - как фактор неизбежного, абсолютного кризиса цивилизации. Что я и попыталась сформулировать ранее.
http://philosophystorm.org/node/8817
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пн дек 19, 2016 17:59 pm

Mikle писал(а):
phpBB [video]

Ну собственно Курпатов тут вкрацце и обьясняет, куда движицца наша цивилизация и развитие популяции человеков. Кому трудно сразу освоить столь большой объём информации скажу, что на 18 ой минуте он почти два раза употребляет термин: "Гавно"!!! А по исследованием маркетологов употребление этого термина обеспечивает увеличение просмотров всреднем в четыре раза :D :D :D

Вы сбили с толку Курбатовым. Но тем не менее, предполагая, что все-таки это Андрей Курпатов, погуглила, просмотрела,но не очень внимательно, :oops: залезла в блог Курпатова на Снобе.

Курпатов довольно-таки давно популярен, дома есть несколько популярных книг, доступных для понимания, отвечающие моим размышлениям.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пн дек 19, 2016 18:08 pm

TOS™ писал(а):В действительности, мне представляется, что новая эра будет настолько иной, что не сможет вписываться в классические рамки противопоставления добра и зла. Такое понимание зиждется на понятии изолированных, неменяющихся разумов, объединенных тонкими связями с низкой пропускной способностью. Зато постсингулярный мир прекрасно вписывается в более значимую традицию эволюции и коллективности, зародившуюся давным-давно (может быть, еще до появления биологической жизни). Я думаю, что этические нормы, применимые в такую эпоху, все-таки есть. Дальнейшие исследования УИ и сверхширокополосных коммуникаций должны улучшить понимание этого.

Сейчас я вижу лишь отдаленные очертания будущего. Есть Золотое Метаправило Добра. Возможно, есть и законы для распознавания себя среди прочих, основанные на пропускной способности связи. В то время как разум и личность станут значительно лабильнее, чем в прошлом, многого из того, что мы ценим (знания, память, мышление), терять, тем не менее, не следует. Мне кажется, Фримен Дайсон правильно это сформулировал: "Бог – это разум, переросший границы нашего понимания".

[Хочу поблагодарить Джона Кэрролла и Университет штата Калифорния в Сан-Диего и Говарда Дэвидсона из Sun Microsystems за помощь в обсуждении и подготовке данной статьи.]

Перевод – Олег Данилов.

topic28800-125.html
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 20:42 pm

Tedo Shizeda писал(а):Вы сбили с толку Курбатовым. Но тем не менее, предполагая, что все-таки это Андрей Курпатов, погуглила, просмотрела,но не очень внимательно, :oops: залезла в блог Курпатова на Снобе.

Курпатов довольно-таки давно популярен, дома есть несколько популярных книг, доступных для понимания, отвечающие моим размышлениям.

Ну мы гражданин "извинямшись" :D :D :D
Мнение про то что Курпатова видели ещё в лохматом 2003 м году я уже слышал, тока ничего содержательного, ну кроме того что "наш Андрюха так определенно сойдёт сума" и что "психиатры, говорят ну те ещё психи" из эттого не почерпнул :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пн дек 19, 2016 20:59 pm

Вы не хотите слышать, то, что я говорю.
А слышите, то, что хотите, Майкл.
Своими домыслами не надо завышать ценность будущего.
Его не знает никто.
За сим, откланиваюсь.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 19, 2016 21:42 pm

Майклу.
Хи.... не... ну в каждой капельке луже скрыт безусловно космос и в высказываниях Курпатова тоже... ну просто тщательно погружаться с головой в каждую лужу капельку что-то лень если честно....

эээ.... ну я просто перевел на понятный вам язык))) ок.... у вас есть точка отсчета, причем вообще говоря мертвая... то поколение уже мертво по сути, оно выросло во взрослых дядек и тетек))) ну и как-то сравнивать живую жизнь с каменными надгробиями, ну правда украшенными живыми веночками, которые вы приносите, как-то нехорошо...

мне пофиг на любое поколение, я могу смотреть без всяких фильтров, все одинаково хороши и все одинаково дебильны))) хотя... есть безусловно различие, ну в частности те кто вырос при инете совершенно свободно могут достать любую книгу на любом языке... в то время, как те, кто рос без инеты, вынуждены были находиться в интеллектуальной тюрьме, ограниченной по сути рамками дмитровской библиотеки... мне кажется, что есть некоторая разница между фондом Дмитровской библиотеки прошлого века и фондом книг, доступных щас в инете...
и если судить хотя бы по этому, весьма объективному фактору, то вопрос какое поколение некст остается открытым)))
хотя опять таки... вот смотрю на обитателей форума... да... открыт весь мир... но думаю что ничего бы не изменилось, если бы были доступны только 6 каналов ТВ и газеты))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн дек 19, 2016 21:50 pm

qwerty12345 писал(а):хотя опять таки... вот смотрю на обитателей форума... да... открыт весь мир... но думаю что ничего бы не изменилось, если бы были доступны только 6 каналов ТВ и газеты))))

Плюс много.))
Об этом Фауст сказал перед уходом - что здесь предпочитают вариться в собственном соку, и пожелал успешного испытания социальным вакуумом.)) :lol: стойкое ощущение что попадаешь в года застойные.70-нач.80х....

Именно сейчас поймала себя на мысли, что надоело участвовать в беседах по типу "тихо, сам с собою, я веду беседу"... :D каждый слышит то, что только хочет слышать, и видит, что хочет видеть, ну а меж тем, согласна, , мир все больше и больше открыт... :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 22:06 pm

Жанна писал(а):Не надо забывать, что механизм ИИ создаётся человеком путём введения в память вычислительного комплекса базы знаний и создания специальной программы самообучения с использованием заложенной информации. Сам комплекс вряд ли сможет на современном уровне научить себя самообучаться.

Все так, Жанна, человек вполне может ограничить ИИ... Пока)))
Но, только, согласитесь, попытаться сделать ИИ и не дать ему развицца ну этта... Как на бирже купить постоянно растущие акции МММ и тут же их продать))) А зачем туда вааще покупали?? :D :D :D
Гдет я слышал что Гугл уже отцифровал все какие можно Британские библиотеки именно под задачи ИИ)))
ИИ он поначалу, конечно, слабенький, но у него есть одно приимущество перед биологическим интелектом: он анализирует и архивируют по необходимому принципу огромные базы знаний, и ему в ЭТТО время.. Ну, образно говоря, не надо в туалет :D :D :D
Жанна писал(а):По поводу ИИ и страшилок о порабощении человечества машинами мне понравилась статья А.В. Болдачева, исследователя глобального эволюционизма, в которой он делает прогноз о некатастрофичности технологической сингулярности. На основе анализа закономерностей переходов от одной эволюционной системы к другой он определяет принципы новой, как он её называет «постсоциумной», эволюции.

И в качестве вывода:
«На основе предложенной эволюционно-иерарахической логики можно высказать предположение и о постсоциумном будущем людей (элементов социосистемы). Как биопроцессы не заменили химические реакции, а, по сути, явили собой лишь сложную их последовательность, как функционирование социума не исключило биологическую (жизненную) сущность человека - так и постсоциумная система не только не заменит человеческий интеллект, но и не превзойдет его. Постсоциумная система будет функционировать НА основе человеческого интеллекта и ДЛЯ обеспечения его деятельности»

Со статьей Богдачева, приведённой Тэдо Шиседо, познакомило вкрацце, но бросаецца в глаза сразу два несоответствия его умозрительной модели суровой реальности:
1) он рассматривает эволюцию как все ускоряющийся процесс, ну в данном случае, мышления, который в некой точке сингулярности переходит в некое новое качество: т е есть такая точка где все настолько ускоряется, что впределе время процесса стремится к нулю и мы можем говорить, что сам процесс приобрёл другое качество. Но мои то рассуждения, которые нашли подтверждение в лекциях доктора Курпатова, говорят о том, что никакого количественного ускорения не происходит!! Наоборот... формальные показатели научной деятельности замедляюцца, суммарные тиражи книг уменьшаюцца, сама интеллектуальная активность переходит на более низкий уровень: Лайки, гэги, простые модели...
2) ув. г. Богдачева не может не знать, что эволюция может идти как путём включения предыдущих структур, так и исключением: ну скажем какую -нить инфузорию включили в структуру сложных организмов, а динозавров... Увы съели: ну как бы тоже включили в структуру но ненадолго)))
Так что мы можем подозревать господина Богдачева в недобросовестности :D :D :D
Но лично мне эт не сильно интересно))) Если мы вспомним предысторию, то я задался целью понять, почему наши самые передовые сервисы, ну там банкинг, страхование, интернет провайдеры, мобильная связь... Дают такие глубокие ошибки, системные сбои.
И я не уверен, что, как тут мне говорили, там за пятачок каких то огородников нанимают))) У меня как раз предположение что туда за хорошие деньги нанимают ну... Новое поколение: самое передовое и прогрессивное)))
Зайдите в любой операционный зал любого банка, Жанна) Там оч молодые подтянутые люди, которые осуществляют свою уверенную деятельность по вполне четким простым схемам. Да у многих из них по 2-3 образования "за плечами"... т е, пардон, за корочками)))
А я постоянно натыкаюсь на ситуации, когда система не работает. Ну не работает и все. Не я понимаю советы не ходить в Сбер, не ходить в мой банк, не ходить в Возрождение - там вааще закрывают, неиходить в страховую, там Техосмотр продают, не ходить к интернет-провайдеру... Кстати сегодня: "О дивный новый мир"))) я месяц назад подключился к нет бай нету взял тарифф "акция вместе" за 390 рублей и положил на счёт суммарно 800 рублей.
Сегодня просыпаюсь - интернет отключён на вашем счету недостаточно денег)) Ну звоню оператору,.. Ну как недостаточно? 800 же рублей положиил месяц прошёл -минус 390, ну 400 должно ж остацца, а у меня на счету 296 почемута)) Но оператор объясняет мне!!! И так и эдак что я не прав, что деньги снимаюцца ежедневно, что у меня в том месяце снялось столько а в этом столько и ещё чего то там пересчитали, а единственный способ решить проблему докинуть ещё 100 рублей на счёт)) Ну я говорю: А вы не находите, что ЭТТО проблему не решит, что она возникнет вскоре снова?? Не))) Проблемму решает, конечно не она, Проблемму решают люди за несколько большие деньги, ЭТТО понятно)) Но чтобы объяснить четырём (4) разным девушкам, что проблемма с отключением интернета не моя и я не могу её решить в рамках взаимодействиях с их компанией я потратил время до полудня: они вешали трубки, обещали перезвонить на мой номер и тд(не я не хамил, упаси.. Их сама неразрешимость ситуации неустраивала)))
Этта проблемма выглядит проблемой недостаточного структурирования: коль если мы уж такие пчёлы в улье, то на каждую внештатную ситуацию должно быть своё решение: ну например, убить недовольного пользователя)))
А чё? Вполне эффективный менеджмент :D :D :D
Проблемма,которую рассматривает Курпатов, она только косвенно связана с сингулярностью. Там сингулярность, вылазиет как сопутствующее: мы стали ездить на машинах - у нас отнялись ножки, мы стали полагаться на мнгновенное информативное поле- у нас отнялись мозги. Ну кто безмозглых заменит: да тот кто и управляет этим информативным полем. Я повторюсь: неважно что с нами сделает ИИ, мы этого не заметим)) И мы сами передадим ему этту эстафету эволюции :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 19, 2016 22:20 pm

OMG, Майкл... ну что вы такое говорите.. решали проблему целых полдня... и фсе... это конец мира...
пару десятков лет назад вы бы проблему решали месяца 4))))

да не работают низовыми клерками люди с нормальным образованием... от слова никогда... идут туда работать по сути аналоги птушников... у меня такое впечатление, что вы пересекли сферу Шварцшильда и находитесь уже несколько в иной вселенной))) гыгыгы...

кстати не можете мне в личку выслать историю болезни резюме вашего знакомого, ну что-то вымарайте или замените на аналоги... желательна непостановлчная современная фотка... может чо посоветую... как бы личный опыт есть поиска работы...

ЗЫЖ ну если увижу что-то вроде "владею интернетом" или "умею пользоваться свифтом", то сразу закрою))))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Пн дек 19, 2016 22:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 22:26 pm

qwerty12345 писал(а):Майклу.
Хи.... не... ну в каждой капельке луже скрыт безусловно космос и в высказываниях Курпатова тоже... ну просто тщательно погружаться с головой в каждую лужу капельку что-то лень если честно....

эээ.... ну я просто перевел на понятный вам язык))) ок.... у вас есть точка отсчета, причем вообще говоря мертвая... то поколение уже мертво по сути, оно выросло во взрослых дядек и тетек))) ну и как-то сравнивать живую жизнь с каменными надгробиями, ну правда украшенными живыми веночками, которые вы приносите, как-то нехорошо...

мне пофиг на любое поколение, я могу смотреть без всяких фильтров, все одинаково хороши и все одинаково дебильны))) хотя... есть безусловно различие, ну в частности те кто вырос при инете совершенно свободно могут достать любую книгу на любом языке... в то время, как те, кто рос без инеты, вынуждены были находиться в интеллектуальной тюрьме, ограниченной по сути рамками дмитровской библиотеки... мне кажется, что есть некоторая разница между фондом Дмитровской библиотеки прошлого века и фондом книг, доступных щас в инете...
и если судить хотя бы по этому, весьма объективному фактору, то вопрос какое поколение некст остается открытым)))
хотя опять таки... вот смотрю на обитателей форума... да... открыт весь мир... но думаю что ничего бы не изменилось, если бы были доступны только 6 каналов ТВ и газеты))))

2 Кверти :D :D :D
В сложных схемах именно и заложена критичность: именно там возникают несостыковки, вопросы? Если вы на видите этого, то что вам сказать??
Я слушаю вас Кверти и слышу только я я я . Но я не могу сказать, как Агент Смит : И я)))
Вы сколько угодно можете считать что только вы догоняете новое поколение, что оно априори всегда лучше: в конце-концофф за инвестора, всегда говорит его портфель, не так ли, Кверти??
Я ващще не готов вместо обсуждения Идей, например доктора Курпатова, в лужу которых вам так не хочецца погружацца обсуждать мой ретроградный образ, который вы построили в своей светлой голове :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 22:37 pm

shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а):хотя опять таки... вот смотрю на обитателей форума... да... открыт весь мир... но думаю что ничего бы не изменилось, если бы были доступны только 6 каналов ТВ и газеты))))

Плюс много.))
Об этом Фауст сказал перед уходом - что здесь предпочитают вариться в собственном соку, и пожелал успешного испытания социальным вакуумом.)) :lol: стойкое ощущение что попадаешь в года застойные.70-нач.80х....

Именно сейчас поймала себя на мысли, что надоело участвовать в беседах по типу "тихо, сам с собою, я веду беседу"... :D каждый слышит то, что только хочет слышать, и видит, что хочет видеть, ну а меж тем, согласна, , мир все больше и больше открыт... :D

О!!! Как Фауст ... Не меньше??))))
phpBB [video]
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пн дек 19, 2016 22:38 pm

qwerty12345 писал(а):OMG, Майкл... ну что вы такое говорите.. решали проблему целых полдня... и фсе... это конец мира...

:ROFL:
Ты сегодня в ударе. :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 19, 2016 22:46 pm

shiseido писал(а):
qwerty12345 писал(а):OMG, Майкл... ну что вы такое говорите.. решали проблему целых полдня... и фсе... это конец мира...

да млин работа такая, надо очень быстро соображать и быть очень внимательным в то же время к деталям...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн дек 19, 2016 23:09 pm

qwerty12345 писал(а):
shiseido писал(а):

да млин работа такая, надо очень быстро соображать и быть очень внимательным в то же время к деталям...

Дык и вот о том примерно и сказала уже давно...
Трали-вали кошки драли, че сразу то не скончать мир?
Ох, ах, конец концов, сингулярность, все трындец...всем бояццца! :lol: скоро тебя машина трахать будет!))) А ты не заметишь! Вот так! Страааашно???? :D
Дело не в машинах, и даже в полном объеме, не в этом эксперименте сингулярности... :wink:
Есть одна вещь, которая присуща только человеку, из всех четырех царств....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 23:25 pm

qwerty12345 писал(а):
shiseido писал(а):

Ну мож у ВАСС и неплохо с деталями)) тока "пару десятков лет назад" я со своего US Robotiksa совершенно спокойно заходил в инет по предоплатой карточке и ниразу у меня никакие проблеммы неивозникали)))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Пн дек 19, 2016 23:29 pm

shiseido писал(а):Дык и вот о том примерно и сказала уже давно...
Трали-вали кошки драли...

Давайте сейчас абстрагируемся от кошек и вы поведаете нам эту сокрытую тайную истину??
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Пн дек 19, 2016 23:47 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Дык и вот о том примерно и сказала уже давно...
Трали-вали кошки драли...

Давайте сейчас абстрагируемся от кошек и вы поведаете нам эту сокрытую тайную истину??

Она не сокрытая, она очень даже явная!!
Ну что отличает человека от кошки, кактуса и булыжника?
Самоосознание.
В отличие от минералов, растений и животных, которые поведением реагируют на внешние раздражители, или стимулы - принцип "стимул - реакция", человек обладает самоосознанием, т.е., он еще и может сам наблюдать/осознавать свои реакции и отдавать в них себе отчет. Ни животное, ни растение, ни минерал такой функцией сознания не обладают. Хотя, среди двуногих тоже не мало подобных братьям нашим меньшим.... :D Человек может отслеживать и выбирать полностью осознанно, свои мотивы, побуждения, реакции, эмоционирования, образ мысли....и...страшно сказать!! образ жизни! :lol:

Грубо говоря, что, если ты осознаешь и полностью отдаешь себе отчет, что захотел потрахаться с машиной, и она тебя того, но тебе не понравилось , или наоборот, :lol: очень понравилось - взял кувалду, и расфигачил ее на фиг...разве это сингулярность, которую ты "не заметил"....Ну я не знаю как еще обьяснить... :roll:
Последний раз редактировалось shiseido Вт дек 20, 2016 0:08 am, всего редактировалось 3 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Пн дек 19, 2016 23:57 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):
shiseido писал(а): :ROFL:

Ну мож у ВАСС и неплохо с деталями)) тока "пару десятков лет назад" я со своего US Robotiksa совершенно спокойно заходил в инет по предоплатой карточке и ниразу у меня никакие проблеммы неивозникали)))

хи... ну да... кто же спорит.... давным давно человек шел в киоск покупал газету за пятак и никаких совершенно проблем не было ни со сдачей ни с оплатой... а щас.... какие-то карточки.... какие-то пакеты летят куда-то в процессинговый центр за тыщи миль... чипы... фотолитография... дифракционные решетки... шифование с несимметричным ключом.... какие-то стеки протоколов ... протоколы передачи данных в беспроводных сетях... ужос... ужос.... а как было раньше просто и хорошо... принес шкурку соболя на рынок, тебе коровью ногу...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт дек 20, 2016 0:16 am

Mikle писал(а):Все так, Жанна, человек вполне может ограничить ИИ... Пока)))
Но, только, согласитесь, попытаться сделать ИИ и не дать ему развицца ну этта... Как на бирже купить постоянно растущие акции МММ и тут же их продать))) А зачем туда вааще покупали?? :D :D :D
Гдет я слышал что Гугл уже отцифровал все какие можно Британские библиотеки именно под задачи ИИ)))
ИИ он поначалу, конечно, слабенький, но у него есть одно приимущество перед биологическим интелектом: он анализирует и архивируют по необходимому принципу огромные базы знаний, и ему в ЭТТО время.. Ну, образно говоря, не надо в туалет :D :D :D

Не, ну не то чтобы ограничить. Пусть себе развивается на базах знаний, это здОрово. Только это ещё не настоящий ИИ, его ещё называют УИ (усиленный интеллект). А чтобы настоящий ИИ разработать надо ещё в человеческой сущности сначала разобраться. А здесь то как раз и проблема у разработчиков. :D
Mikle писал(а):Если мы вспомним предысторию, то я задался целью понять, почему наши самые передовые сервисы, ну там банкинг, страхование, интернет провайдеры, мобильная связь... Дают такие глубокие ошибки, системные сбои.
И я не уверен, что, как тут мне говорили, там за пятачок каких то огородников нанимают))) У меня как раз предположение что туда за хорошие деньги нанимают ну... Новое поколение: самое передовое и прогрессивное)))
Зайдите в любой операционный зал любого банка, Жанна) Там оч молодые подтянутые люди, которые осуществляют свою уверенную деятельность по вполне четким простым схемам. Да у многих из них по 2-3 образования "за плечами"... т е, пардон, за корочками)))
А я постоянно натыкаюсь на ситуации, когда система не работает. Ну не работает и все. Не я понимаю советы не ходить в Сбер, не ходить в мой банк, не ходить в Возрождение - там вааще закрывают, неиходить в страховую, там Техосмотр продают, не ходить к интернет-провайдеру... Кстати сегодня: "О дивный новый мир"))) я месяц назад подключился к нет бай нету взял тарифф "акция вместе" за 390 рублей и положил на счёт суммарно 800 рублей.
Сегодня просыпаюсь - интернет отключён на вашем счету недостаточно денег)) Ну звоню оператору,.. Ну как недостаточно? 800 же рублей положиил месяц прошёл -минус 390, ну 400 должно ж остацца, а у меня на счету 296 почемута)) Но оператор объясняет мне!!! И так и эдак что я не прав, что деньги снимаюцца ежедневно, что у меня в том месяце снялось столько а в этом столько и ещё чего то там пересчитали, а единственный способ решить проблему докинуть ещё 100 рублей на счёт)) Ну я говорю: А вы не находите, что ЭТТО проблему не решит, что она возникнет вскоре снова?? Не))) Проблемму решает, конечно не она, Проблемму решают люди за несколько большие деньги, ЭТТО понятно)) Но чтобы объяснить четырём (4) разным девушкам, что проблемма с отключением интернета не моя и я не могу её решить в рамках взаимодействиях с их компанией я потратил время до полудня: они вешали трубки, обещали перезвонить на мой номер и тд(не я не хамил, упаси.. Их сама неразрешимость ситуации неустраивала)))
Этта проблемма выглядит проблемой недостаточного структурирования: коль если мы уж такие пчёлы в улье, то на каждую внештатную ситуацию должно быть своё решение: ну например, убить недовольного пользователя)))
А чё? Вполне эффективный менеджмент :D :D :D

Ну что тут поделаешь?Система сама вроде бы и работает, только без конца какие-то коллизии нас подстерегают. У меня, например, с банками и платежами всё в порядке. Так вот другая беда приключилась. В одной комнате батареи перестали греть, а на дворе зима. Весь ноябрь сантехники приходили – воду с дома сливали, продували, снова заливали, потом краны на батарею навешали и опять сливали, продували. Результата нет. Написала заявление в домоуправление, чтобы квалифицированно разобрались, в чём причина. Заставили тащить это заявление в промстройсбыт. Отнесла, обещали принять меры. Сегодня туда звоню, говорят, что передали моё заявление в домоуправление. Захожу к этим, а они ничего не знают. И чё делать не понятно. И какую систему тут обвинить. Хорошо, что ещё одна комната есть и там тепло. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 20, 2016 0:28 am

Жанне.... да нет человеческой сути)))) и не надо в ней разбираться)))
есть система с каким-то поведением, если удастся создать систему, которая будет вести себя в точности как человек, то это и будет человек, хи))))
вы или не вы писали про тест Тьюринга?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт дек 20, 2016 0:34 am

qwerty12345 писал(а):Жанне.... да нет человеческой сути)))) и не надо в ней разбираться)))
есть система с каким-то поведением, если удастся создать систему, которая будет вести себя в точности как человек, то это и будет человек, хи))))

Ничего не знаю про Тьюринга, но человеческий мозг до конца не изучен и это точно. А всякие там искусственные нейронные сети строятся в самом упрощённом варианте
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 20, 2016 0:45 am

Майклу, наверное за фами охотиться матрица)))
припоминаю совершенно без проблем гонял какую-то мелочевку из одного банка в другой, в конторы и из контор.... постоянно что-то оплачиваю через инет банкинг, ну конечно прохожу в метро и дргом общественном транспорте по карточке....
списываются деньги за каждый телефонный разговор....
в общем наврное десятки тысяч транзакций... учитывая, еще выход в инет, то пожалуй сотни тысяч за которыми стоит работа операторов, сисадминов, прогеров, кассовых работников и пр.

порылся в памяти и откопал только пару случаев, когда были косяки.... пытался оплатить через карточку, средства блокировались, но платеж не проходил. Проблем особых не было проплатил другим путем, писал письма чтобы разблокировали, что тут же и делали.... быстренько докопался до источника проблем.... по сображениям безопасности у продавца услуг кривовато было выставлено требование, чтобы гео-айпи совпадал с местом регистрации. СОТНИ ТЫСЯЧ и два случая.... гм....
точно, за вами охотиться матрица)))) или вы вышли за сферу Шварцшильда и живете в другой вселенной уже)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 20, 2016 0:50 am

Жанна писал(а):
qwerty12345 писал(а):Жанне.... да нет человеческой сути)))) и не надо в ней разбираться)))

Ничего не знаю про Тьюринга, но человеческий мозг до конца не изучен и это точно. А всякие там искусственные нейронные сети строятся в самом упрощённом варианте

да пофиг как он устроен... хоть на деревянных шестеренках вертиться...
ниче не знаю про нейроннные сети, как бы не прогал даже тестовые задачки, а вот генетические алгоритмы....
эээ... .вы биологию знаете или прогали с использованием оных? (это чтобы не извергать набор бессмысленных буковок)
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вт дек 20, 2016 1:06 am

не прогала, сплю я уже
Жанна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм