Пт янв 13, 2017 18:15 pm
Налоговые льготы
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[28]:
земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27). За 2014 год необлагаемые налогом на прибыль по данным Федеральной налоговой службы доходы РПЦ составили 5,6 млрд руб.[29].
Пт янв 13, 2017 18:21 pm
Не надо проверять. Я же написала - за землю под храмом (конкретно земля, ограниченная периметром здания церкви) и прихрамовая территория налогом не облагаются. Нам в свое время пришлось поднимать дореволюционные архивные документы для разграничения земель.gosha писал(а):т.е. мне не надо сейчас проверять, сколько налогов уплачено за участки под храмами в центре города? (помните, сколько сейчас соточка в центре города стоит?)
Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
Гоша, ты же прекрасно знаешь, как можно не платить налог на дарение. де юро автомобиль покупается. Де факто - дарится. И ты сделал бы так же.Расскажите, как на духу, за все подаренные автомобили уплачивается налог на дарение?
Именно со мной так и было. И участок достался не мне, а другому человеку, а мне денег не хватило.Расскажите, как на духу, участки, на которых строятся дома попов, проходили ли через публичные слушания, как того требует закон? (относится к новым, присланным казачкам)
А в реальности реальность такова: в центре города рядом с монастырем, где сам писал, столько стоит сотка, покупается участок, на котором возводится молельный дом. И зарплату пасторам выплачивают за счет поступлений из-за границы, + прихожане дают обязательную десятину. Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь. Мой знакомый, гражданин РФ, работал в Москве в шведской компании. У него вычитали. При том, что он возмущался и пробовал отменить выплату - типа он православный и дает средства на свой приход. А ничего подобного. Послали лесом-полем - политика компании. Не нравится - о, мы уверены, что вы легко найдете себе такую же работу. Я уж не говорю о том, какими путями был получен огромный кусище земли неподалеку от сюда под церковь "Белого братства" и как сайентологи и хаббардисты ухитряются строить свои здания прямо под носом у Кремля в Москве. И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями. А еще я могу рассказать. Как целые предприятия в России оказываются в собственности сект. Почему-то это никого не возмущает. если точнее - об этом вообще мало кто знает.А что такое подарено администрацией? Я как бы не виду, что бы дарили участки кому то, кроме как РПЦ, как же так? Конфессия конечно не важна, только в реальности остальные хрен что получают.
Пт янв 13, 2017 19:40 pm
Бонна писал(а):Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
 
			
		Пт янв 13, 2017 20:07 pm
Бонна писал(а):Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь.
И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями.
Пт янв 13, 2017 20:36 pm
Бонна писал(а): И это, заметь, Гоша, не считающиеся основными религиями. А еще я могу рассказать. Как целые предприятия в России оказываются в собственности сект. Почему-то это никого не возмущает. если точнее - об этом вообще мало кто знает.
 и так вся страна.))
 и так вся страна.))
			
		Пт янв 13, 2017 20:50 pm
Пт янв 13, 2017 21:06 pm
Пт янв 13, 2017 21:31 pm
А на десять тыщ не хочешь? А на три? Был у меня знакомый священник. Назначили его на приход в деревню, где отродясь церкви не было. Приехал - жилья нет, служить негде, весь приход - пять бабулек, но весьма активных, а у него четверо детей, старшему лет 8 было. И вот бабульки ему говорят: денег у нас нет, ты, давай, служи, храм нам строй, а мы тебе варенье за это будем приносить. Он год там помыкался, жили за счет помощи родственников, потом не выдержал и перевелся. Да что далеко ходить, у нас на форуме есть некто Густав - хлебнул первые пару лет в Турбичево. Такая же история.gosha писал(а):Бонна писал(а):Именно средняя? Тыщ 15.Расскажите, как на духу, сколько официальная средняя ЗП у попов по Подмосковью?
Что, реально огромную семью и попадью кормят на 15 тыс рублей?
Пт янв 13, 2017 21:33 pm
Эти страны не единственные, где взымается десятина. Например, в Германии тоже вычитают десятину, но там пишешь, адептом какой конфессии ты являешься и налог идет на счет "твоей" церкви.gosha писал(а):Швецию с Швейцарией не перепутали? Потому что во второй есть налог на церковь, в первой я такого налога не помню. Да и не суть. Потому что это налог на церковь, а не налог на РПЦ. Я не против такого налога, если он пойдет всем мирные конфессиям, а не будет вороваться ОПГ путина из моего кармана и раздаваться трем бородатым мудакам.
Пт янв 13, 2017 21:37 pm
Пт янв 13, 2017 22:39 pm
Я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь священнику магазин, такси и на эти доходы содержать богадельню. На одних свечках далеко не уедешь, как и на "бабушкиных копейках". И почему позорное дело бежать к нему с копейками? Люди видят, на что идут средства. Хотят поучаствовать пусть и копейками.gosha писал(а):я вот священника знаю, деревенский приход, километров 400 от Москвы, держит богодельню, такси, магазин... и вот черт их поймешь, нужны им льготы или нет...
А самое позорное, что вся деревня это знает и все равно бежит к нему со своими копейками.
И не знал, что Густав из этих, было бы интересно развеять все мифы.
 Эх, Гоша, как много ты пропустил. Думаю, Густав очень много мог бы рассказать о жизни попа в глухой российской деревне, о мерседесах, золоте и яхтах с геленвагенами.
 Эх, Гоша, как много ты пропустил. Думаю, Густав очень много мог бы рассказать о жизни попа в глухой российской деревне, о мерседесах, золоте и яхтах с геленвагенами. Сб янв 14, 2017 12:08 pm
Бонна писал(а): А в реальности реальность такова: в центре города рядом с монастырем, где сам писал, столько стоит сотка, покупается участок, на котором возводится молельный дом. И зарплату пасторам выплачивают за счет поступлений из-за границы, + прихожане дают обязательную десятину.
 Толь прихожане мало работают, что десятины не хватает, то ли заграница им хреново помогает...
 Толь прихожане мало работают, что десятины не хватает, то ли заграница им хреново помогает... Бонна писал(а): Вам кажется, что РПЦ много хапает? Скажите спасибо, что не в Швеции живете. У них там в обязательном порядке из зарплаты вычитается десятая часть на церковь.
Сб янв 14, 2017 15:54 pm
Сб янв 14, 2017 18:01 pm
Сб янв 14, 2017 18:26 pm
Вс янв 15, 2017 10:44 am
Вс янв 15, 2017 18:36 pm
Пн янв 16, 2017 10:09 am
Бонна писал(а):То есть аренда. Стандартный договор о срочной аренде.
Пн янв 16, 2017 12:56 pm
Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания, начиная с 1987 года. Все остальные - в собственности у государства, которое сдает эти здания в аренду так называемой "двадцатке" - приходскому совету. Какой-то период были договора на бессрочную аренду - Горбачев по милости великой фактически их отдавал навсегда. При Путине, не помню, в каком году, в 5 или в 6, срочно заставили все общины договора переоформить на договора о срочной аренде с правом государства в любой момент расторгнуть договор в одностороннем порядке. То есть здание забрать обратно себе.Garikk писал(а):Бонна писал(а):То есть аренда. Стандартный договор о срочной аренде.
Ага....а потом передача в собственность, всё более чем стандартно
Пн янв 16, 2017 12:59 pm
А на каком митинге был автор этой цитаты, когда веселая компания госслужащих разворовывала Эрмитаж?Мат Шахук писал(а):Уникальные музейные экспонаты - на склады.
Пн янв 16, 2017 13:00 pm
Бонна писал(а):Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания
Пн янв 16, 2017 13:08 pm
Игорь, земля это не памятник архитектуры. У нас по нашему законодательству памятники не могут находиться в чьей-либо собственности, кроме государственной.Garikk писал(а):Бонна писал(а):Нет. В собственности у Церкви только новопостроенные здания
Я не конкретно про церковь, в бизнесе принято так землю у государства выкупать, сначала берётся земля в аренду на 49 лет, а потом переводится в собственность..это обычная схема выкупа недвижимости у государства
то что церковь так не делает, ни о чём не говорит... сегодня не делает, завтра будет... бизнес он такой
Пн янв 16, 2017 13:39 pm
Пн янв 16, 2017 14:31 pm
gosha писал(а):Те, кто в своих знакомым увидел жалкого владельца старой шкоды, советую один раз приехать к лавре и посмотреть, на чем ездят реальные попы, а не шелупонь. С другой стороны, я принял эту информацию и не буду считать, что все гелендвагены скуплены прокурорами и попами.
Пн янв 16, 2017 16:28 pm
Я такого не помню. И не знаю, можно ли причислить к таким случаем эпизод, на который я давала ссылку раньше о священнике, построившем на свои средства школу. И еще я знаю, сколько богаделен, центров социальной помощи, центров медицинской помощи, пунктов раздачи одежды, питания, школ и кружков - все это бесплатно - содержит церковь за свой счет.gosha писал(а):1) Есть у тебя на памяти, что бы РПЦ отдавала высоколиквидные здания, помещения, земли другим, более полезным организациям без личной выгоды?
Была бы моя воля - я бы оставила. Музеи и церкви вполне мирно могут сосуществовать, как та же Лавра в Сергиевом Посаде.gosha писал(а):2) Что мешает оставить все как есть, вести службы в музеи, куда их пустили по доброй душе или свалить вовсе, если что либо не устраивает?
Не надо, не надо. Оставьте себе.gosha писал(а):3) На территории Московского кремля, огромное количество храмов, "куданиплюнь", везде в них музеи. Мы тоже должны все это подарить во имя процветания узкой группы людей на геленвагенах и майбахах?
 Мне, если можно, креслице в Сенатском дворце... В дубовом кабинетике...
 Мне, если можно, креслице в Сенатском дворце... В дубовом кабинетике...   
 Гоша, ну в Лавре бываю регулярно. И что там? Никаких диковинных чудес-расчудес. Те же ауди, камри, крузеры. Никакой фантастики.gosha писал(а):советую один раз приехать к лавре
	        Powered by phpBB © phpBB Group.
        
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
   
	    
phpBB Mobile / SEO by Artodia.