Garikk писал(а):shiseido писал(а):В библитеки не хожу.
Вот и я о чём, я с трудом могу придумать причину зачем надо идти в библиотеку в 2017 году кроме совсем уж профессиональных вопросов (но тут всё ограничивается ленинкой и специальными библиотеками)
потом уже кругом засилье электронных книг, смысла именно в бумажном варианте нет, кроме разве что привычек (для молодёжи это уже не актуально, для них уже нет понятия "посидеть с томиком Бунина" в физическом смысле)
К бумажным вариантам у меня есть пунктик: если эта книга мне важна и необходима, и, часто это разряд таких книг, которые перечитываешь в жизни несколько раз, и книга ложится в сознание каждый раз по новому, только бумага, только медитация.)) Есть вещи, которые не даются ни с первого, ни со второго раза, возвращаешься чисто интуитивно...
А молодежь? Ну а что молодежь? Писала уже - в ФБ была дискуссия, не хотят они читать Бунина, они хотят читать про современный мир, о том, как жить, что делать....не работают ни традиции,ни правила, ничего, старшее поколение ничего не может подсказать или научить...тема была поднята нашими дмитровскими библиотекарями из центральной библиотеки....их же тоже сейчас трясут, посещаемости нет, не ровен час закроют.... реорганизация будет,вопрос времени...
А по поводу цен на книги - хорошая и нужная информация, запечатленная на бумаге, в хорошем переплете и т.д., по определению стоить дешево не может. Мало того, еще и побегать придется чуть ли не до издательства, если еще и тираж не большой...я, как палочка, по Москве скачу за книгами иногда, да....