???????? ???????????????? ?? ????????

Молчел или почему птицы не летают.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Фесс » Пт окт 28, 2005 10:29 am

так..... у кого-то проблемы психологического характера.. и явно - не у меня...

КТО ТРОГАЛ ТВОЮ ЖЕНУ????? КТО ПОСМЕЛ????? УБИТЬ ГАДА!!!!
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 28, 2005 10:32 am

Это что ж? Я теперь должен самоубиться? А как же прелестные крошки?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Фесс » Пт окт 28, 2005 10:34 am

а это ты тоже сам себе написал?

Латинос писал(а):Жену не трожь...

ты меня извини, но полечиться не помешало бы :lol:
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 28, 2005 10:39 am

Ни фига себе! То она доктор - машину обещает, все к услугам клиента...
А потом говорит - лечить тебя не буду, жене ЦУ давай... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пт окт 28, 2005 10:42 am

Латинос писал(а):Какой же я молбольной? Я суперстарздоровый! А слюны не боись! В зоопарке была? Вюрблюда видела? То-то... Да и в случае чего Панда прикроет по знакомству, свой он ведь зверь в зоопарке-то, кажная курица его знает, не то что верблюд... Да и какой верблюд при верблюдице слюну пускать будет? Он же не козел... :)

:lol: "Ну Вы, блин, даёте"! (с) Генерал Иволгин, ака Михалыч
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Фесс » Пт окт 28, 2005 10:42 am

так гостинцы жена должна носить, а не доктор :shock: :shock:
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 28, 2005 10:43 am

Ладно, у меня там в карте написано, что я "Пользователь", сам себя пользовать буду, коли вы не желаете дружить компами... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 28, 2005 10:44 am

Правильно, жена должна носить, а доктор должен разрешить передачки-то. Ежедневный обход опять же... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пт окт 28, 2005 10:54 am

Латинос писал(а):...Ежедневный обход опять же... :)

Это как? Это когда тебя сегодня обошли, завтра обошли, послезавтра обошли... и так и обходят? :lol: 8)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Фесс » Пт окт 28, 2005 10:55 am

Латинос

я разрешаю :D
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 28, 2005 11:02 am

Ну, слава тебе, Господи, разрешили наконец... Не обошли вниманьицем-то! Что еще нашему брату психическому нужно? А вниманьице - первое дело, он, психический, через вниманьице успокаивается и идет баиньки, не мешает людЯм общаться. :)
Ну, покедова! У меня щас 01:59, спать пойду, с утра опять к братьям-латиносам на работу подыматься...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 29, 2005 8:04 am

Xiongmao писал(а):Это как? Это когда тебя сегодня обошли, завтра обошли, послезавтра обошли... и так и обходят? :lol: 8)

Вот-вот... Обойти вокруг аккуратненько, крепко держась за руки, на безопасном расстоянии - клиент метко плюется, во-о-он, санитар ходит с подбитым глазом... С женой, проведать пришедшей, побеседовать, рекомендации высказать... мол, клиент всеяден, но прессы не надо - запоры в анамнезе, петросяна - ни в коем случае, ибо чревато отеком имени Квинке... детишкам - по конфетке, без конфетки все равно не отстанут, папкино воспитание-то... :D
...натурально, сегодня обойти, завтра обойти, послезавтра обойти... а как же...

...Ничего, что после драки? :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Сб окт 29, 2005 12:26 pm

Латинос писал(а):...Ничего, что после драки? :) :)

Ничего, ничего, уважаемый Латинос! Тем более, что машете вы очень грамотно. Одно удовольствие наблюдать исполнение Вами ката! :lol:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Сб окт 29, 2005 22:46 pm

Некрофилы или зоофилы, вы кофе что-ли перепили? Заметьте, вы сами себя так назвали. Но о ваших предположениях кем является женщина, если она нечеловек, позже. Сейчас совсем о другом. Тут прозвучало утверждение что дядя, а также юноша, мужчина, батя и т.д. являются словами женского рода. И вы, брутальные романтики (если ещё можно вас так называть), молча это проглотили. Кофе увлеклись. Нечеловек повесил вам лапшу на уши, а вы и расплылись, пуская слюни, забыв обо всём. А это ОНИ хорошо умеют.
Отвечаю на эту голословную клевету. Много, долго читать. Но читайте .
По грамматическим признакам, в известной мере выражающим несинтаксические формальные значения, связанные с представлением о реальном поле предмета, имена существительные делятся на разряды, называемые родами. Таких родов в русском языке три: мужской (стол, дом, конь, сарай, юноша, путь, портной), женский (вода, земля, степь, мышь, дочь, булочная) и средний (село, поле, бытие, знамя, пирожное).

Принадлежность существительных к одному из трех родов прежде всего выражается морфологически, т.е. обозначается формальными признаками самих существительных. Этими признаками являются различия в системах падежных форм, свойственных существительным того или иного рода, причем не различия в отдельных падежах, которые у существительных разных родов могут быть и одинаковыми, а именно в системах падежей, взятых в целом. В одних случаях такие падежные системы могут различаться рядом форм, в других — всего-навсего одним падежом, ср. существительные путь и степь, род которых различается только в форме твор. пад. ед. числа: путем, но степью.

Имена существительные по родам различаются только в формах ед. числа, во множ. числе принадлежность существительных к тому или иному роду ничем не выражена. Поэтому невозможно определить род тех существительных, которые имеют только формы множ. числа (сани, щипцы, ворота, будни и т.д.).

К мужскому роду относятся: 1) существительные (с основой на твердую и мягкую согласную), у которых в им. пад. окончание отсутствует, род. пад. имеет окончание -а, дат. пад -у и т.д.: стол, дом, гвоздь, конь, меч, сарай и т.д.; 2) слово путь, изменяющееся по падежам, как существительные женск. рода без окончания в им. пад. (степь, мышь), но, в отличие от них, образующее форму твор. пад. с окончанием -ом, а не -jy: ср. пут’-ом, но cmen-jy; 3) существительные с окончанием им. пад. -ой(-ый, -ий), склоняющиеся по типу склонения прилагательных в мужск. роде: портной, дежурный, рабочий и др.

К женскому роду относятся: 1) существительные с окончанием -а(-я) в им. пад., -и(-ы) в род. пад., -е в дат. и предл. пад. и т.д.: изба, земля, сестра, семья и др.; 2) существительные без окончания в им. пад. (с основой на мягкую согласную или шипящую), у которых род., дат. и предл. пад. имеют окончание -и, а твор. пад -jy(-ью): степь, ночь, дочь и др. (ср. слово мужск. рода путь); 3) существительные с окончанием им. пад. -ая(-яя), склоняющиеся по типу склонения прилагательных в женск. роде: булочная, передняя и др.

К среднему роду относятся: 1) существительные с окончанием им. пад. -о(-е), изменяющиеся, как существительные мужск. рода с им. пад. без окончания: село, поле, ружье, бытие и др.; 2) существительные с основой им. и вин. пад. на согласную м (окончание им. и вин. пад. по традиции передается на письме буквой я), а в остальных падежах основа на суффикс -ен-, присоединяемый к основе им., вин. пад.: время, знамя, племя и др.; 3) существительные с окончанием им. пад. -ое(-ее), изменяющиеся по типу склонения прилагательных в средн. роде: пирожное, жаркое, подлежащее и др.

Морфологические признаки, т.е. характерные для каждого рода системы падежных форм, однако, не всегда достаточны для различения рода имен существительных. Это является следствием того, что известные группы существительных мужск. рода имеют падежные окончания, которые свойственны преимущественно словам других родов. Так, среди имен с окончанием им. пад. -а, в огромном большинстве случаев принадлежащих к женск. роду, известная часть относится к мужск. роду и потому со словами женск. рода не различается. Таковы, например: некоторые существительные, обозначающие лиц мужск. пола, в том числе мужские собственные имена: мужчина, юноша, дедушка, мальчишка, парнишка, дядя, Коля, Ванька, Петруша и др.; некоторые слова, обозначающие лиц по их должности или общественному положению: судья, воевода, староста, старшина, вельможа, слуга и др., наконец, существительные, образованные посредством увеличительного суффикса -ина от слов мужск. рода: домина (от дом), холодина (от холод) и др.

Некоторые существительные на -а, обозначающие лиц, могут употребляться то как слова женск., то как слова мужск. рода, например, сирота, пьяница, бродяга, ханжа, воришка, соня, плакса и др. Употребление таких существительных как слов женск. и мужск. рода определяется реальным полом того лица, к которому они применимы в речи, ср.: она круглая сирота и он круглый сирота, какая ты плакса и какой ты плакса и др.

Из кн.: Аванесов Р.И., Сидоров В.Н. Очерк грамматики русского литературного языка. Ч. I. Фонетика и морфология. М., М.: Учпедгиз, 1945.

Сообщение Xiongmao » Сб окт 29, 2005 22:49 pm

Простая ссылка выглядела бы - понимаю! - не так внушительно... То-то я смотрю, уважаемый Чувак "пропал". Причём, на три дня, если не ошибаюсь... 8)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Фесс » Пн окт 31, 2005 12:13 pm

я не вешала никому лапшу на уши.

слова на "а", "я" - грамматически слова женского рода. ВСЕ без исключений. я училась на филологичеком факультете, это мне объясняли профессора и доктора наук.

я останусь при своём мнении. мне всё равно кто мне поверит, а кто - нет, мне не жарко и не холодно.

смотрите, что я нашла про "мужчину" :lol: :lol: :lol:

В словаре С.И. Ожегова, вобравшем в себя почти все церковно-славянские слова-табу, слово «мужчина» имеет одно значение, слово «женщина» - три значения, при этом их первые значения создают круг: мужчина определяется как человек противоположного женщине пола и женщина определяется как человек противоположного мужчине пола. Из чего следует, что человек имеет два пола, но оба пола выражены словами в ЖЕНСКОЙ форме – в русском языке, отличающемся очень строгой, близкой к совершенству системой родов существительных.

Словарь С.И. Ожегова указывает напротив слова  «мужчина», что оно мужского рода, тем самым впадая в грубое противоречие с русской аффиксальной парадигмой. В самом деле, все слова, кроме «мужчина», с тем же суффиксом, имеют женский род и лишь слову «мужчина» почему-то присвоен мужской род?! Сравните ряд: мужчина, причина, ржавчина, собачина, конина, боярщина, военщина, поповщина…

Ответ кроется в том, 1) при каких обстоятельствах слово мужчина попало в русский язык и 2) кто его поддерживает сегодня.

Слово мужчина попало в русский язык из церковно-славянского языка в период татаро-монгольской оккупации. Этому способствовали два обстоятельства.

1. Носителями церковно-славянского языка являлись люди преимущественно мужского пола, которые страдали различными фобиями, главная из которых – мужененавистничество. Они уединялись в монастырях, содержащихся во многом за счёт государства, где следовали воздержанию от секса, онанизма, употребления спиртного, брани, войны и всего, что порождает нормальный мужской образ жизни. Для полного удаления от нормальной мужской жизни монахи искажали словесно-понятийный аппарат так, чтобы предельно исказить связь слова и его образа. Так, мужененавистники стали использовать слово мужчина (в женской форме) вместо слова муж (в мужской форме). По логике русского языка, человек, обозначаемый одним родом, не может испытывать страсти к другого человеку, обозначаемому тем же родом. Возможно, на подмену понятия монахи пошли, чтобы обмануть свои же предписания, и вопреки им практиковали в монастырях секс и разврат. Слово – мужчина – типичное слово-табу эпохи первобытного и феодального строя.

2. Татаро-монгольские оккупанты на оккупированных русских землях проводили политику устрашения: они издевались над гражданским населением, превратив всю Русь в сплошную Абу-Грейб. Татаро-монголы, а также их прихвостни, предатели, сексуально насиловали не только женское население, но и мужское население. Регулярно возникали восстания – и татаро-монголы, чтобы подавить и предупредить новые восстания, вырезали почти всех взрослых мужиков. Быть мужиком в ту пору было унизительно и опасно. По одной версии, именно оккупанты и ярлычные бояре первые стали называть мужиков мужчинами, тем самым выражая к ним презрение. Когда оккупанты врывались в дом, они всегда спрашивали: «Где мужчины?», обобщая в этом слове всех сексуальных объектов. Позднее и слово жена было заменено словом женщина в том же значении – объект сексуального насилия. Ещё раньше слова мужчина и женщина обобщались словом "б...." (оба в женской форме). Мужчина – синоним слова б..., женщина – синоним слова б.....

вот так

в любом случае, даже если мужчина - мужского рода, история слова всё равно умаляет мужское достоинство (только не надо опошлять в данном случае это понятие), так как в древнеславянском и древнерусском языках было слово "муж", обозначающее человека, прибавление к нему "чинА" (женский вариант, как и в слове "женщина") наталкивает на мысль, что вы были людьми в далёкой древности :lol:
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пн окт 31, 2005 17:33 pm

Ну куды теперь простому гомофобному славянину податься? Запишешься русским - будут всю жизнь фактически блядью называть, запишешься хохлом - один хрен, какой-нить леонтьев по ящику скажет, что ты не чоловiк, а оранжевый пидарас... :D
Одна у нас дорога, дорогие мои любители животных - в Бобруйск...
Но и там не все гладко.
Вот пример.
Устраивается девушка на белорусское телевидение диктором. Режиссер ее просит пройти пробу - прочитать текст. На родном языке, естественно.
Д: - Паважаные телеглядачи! Препонуемо вам телепедарачу..
Р: - Стоп, стоп, стоп!!! Да не "педарачу", а "перадачу"!! Давай сначала!..
Все это еще несколько раз повторяется, наконец, у режиссера не выдерживают нервы, и он высказывается в том смысле, что, мол, пробуем последний раз, и если не выходит, то идите-ка Вы, девушка, домой...
Д (медленно и тщательно проговаривая слова): - Паважаные телеглядачи! Препонуемо вам телепе-ра-дачу.. (и, облегченно переведя дух, потому что наконец получилось, бодро и весело заканчивает фразу) ... про педаравиков производства!!!..

(Я правил орфографии белорусского языка не знаю, поэтому, уважаемые сябры, не обижайтесь пожалуйста, вы ж понимаете, что этот анекдот не про вас, а большей частию про нас, про латиносов :). )
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Фесс » Пн окт 31, 2005 17:38 pm

готова признат ь, что мужчина - мужского рода, только давайте о молчелах, это гораздо интереснее :wink:
Фесс
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Пн окт 31, 2005 17:48 pm

Фесс писал(а):...давайте о молчелах, это гораздо интереснее :wink:

Не, лучше про их подруг - это интересней... "мне лично так каацца" (с) :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн окт 31, 2005 17:48 pm

А что еще Вы хотели бы узнать о НАСТОЯЩИХ молчелах, многоуважаемая Фесс? :)
А если про их подруг - то тут без иллюстраций никак не обойтись, многоуважаемый Сюн-мао! :)
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн окт 31, 2005 17:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Фесс » Пн окт 31, 2005 17:51 pm

Xiongmao

тема о МОЛЧЕЛАХ! заведи про подруг другую :wink:

Латинос,

я в них такой профан... рассказывай всё, что знаешь :mrgreen:
Фесс
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пн окт 31, 2005 17:52 pm

Я уже ненастоящий, могу только из серии "а вот старики рассказывали..."
Ты пока определись с вопросами, а я на работу сбегаю, ок?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Фесс » Пн окт 31, 2005 18:02 pm

мне всё интересно! особенно - где водятся в больших количествах :mrgreen:
Фесс
Частый гость

Сообщение бью » Пн окт 31, 2005 20:15 pm

Раздули тему из ничего. :!: [/quote][/i]
бью

Сообщение Xiongmao » Пн окт 31, 2005 21:19 pm

бью писал(а):Раздули тему из ничего. :!:

Ах, извините, что затащили Вас сюда силком! 8)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение