Maxim писал(а):qwerty12345 писал(а):Дык узнай, если что-то не знаешь)))) Да и кстати поделись сокровенными знаниями о фотках с упавшими томагавками)))
Хотя боюсь я немного залез в религиозные верования, тут дискуссия конечно бессмысленна. Сорри, если оскорбил чувства верующего, ни хачу статью получить)))) Я законопослушный гражданин)))
Для чего мне изучать устройство Томагавка? Я с торбой спорить на теме что их можно или нельзя РЭБ'ом завалить не собираюсь.
Фотки сам найдёшь если захочешь. А то вдруг я тебе ссылку не на правильный сайт дам и тем самым оскорблю твои чувства.
так устройство томагавка даже в вике есть.
"Лопасти (полотна) томагавков имеют или одну из многочисленных форм топорика, или выполнены в виде остроконечного клинка, перпендикулярного рукоятке («эспонтонные томагавки»). Обух может иметь чашечку для курения («трубочные томагавки»), остриё, молоток или просто быть закруглённым.
Использовался как оружие ближнего боя и как спортивный снаряд для метания, но в бою метался исключительно редко. "
"Трубочные томагавки
Это был самый популярный тип томагавка. Он появился около 1685 года и получил распространение с середины XVIII века среди восточных племён. Изготовлением трубочных томагавков занимались англичане, французы и затем американцы. У трубочных томагавков в рукояти имелся сквозной канал по всей длине, а на обухе — чашечка для табака[10]. Чашечка могла быть сделана из обрезка ружейного ствола, а в поздний период — из латунной гильзы. Канал или прожигали в мягкой сердцевине ясеня, или прибегали к склеиванию рукоятки из двух половинок. Мундштук чаще по-разному оформляли из дерева, а при наличие инкрустации рукояти металлом, он делался из того же металла: олова, свинца, серебра. На поздних томагавках он мог быть из никелированной латуни. Верхнее отверстие канала закрывалось круглой пробкой из дерева, металла, рога. При необходимости чистки канала её можно было вынуть. У трубочного томагавка может быть сломано полотно, тогда он используется просто как трубка.
Некоторые трубочные томагавки можно преобразовать в томагавк с молотком или с остриём. В редком варианте, для этого в чашечку трубки, имеющую внутреннюю резьбу, ввинчивается головка молотка. Но обычно чашечка вывинчивается, а на её место закручивается шип. "