???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Бонна » Чт май 18, 2006 22:19 pm

tchikow писал(а):
А вот еще подтверждение "моих субъективных мнений"

Недавно скончался бывший Митрополит Московского Патриархата.
В 69-м году Ириней (Игорь Владимирович Зуземиль) завербовал для работы на КГБ офицера запаса американской армии Джорджа Трофимова, который возглавлял в Нюрнберге американский стол объединенного центра опросов перебежчиков и переселенцев из Советского Союза и Восточной Европы. 14-го июня отставной полковник, пенсионер Джордж Трофимов был арестован во Флориде по обвинению в шпионаже и ожидает суда. Ему 73 года. Реликт холодной войны, прошлого. Для покойного митрополита Штирлица-Иринея внецерковная мирская суета и вовсе прошлое. Ну а для Московского Патриархата?
Московский Патриархат, как и ФСБ, наследница КГБ, деятельность митрополита Иремея не комментирует никак.

Так вот, высокий клирик Русской православной церкви, ныне покойный митрополит Ириней, зарубежный сотрудник, даже резидент КГБ - это все-таки не вполне обычно, не так ли? Или все же в порядке вещей?????

А вот еще:
Священник Георгий Эдельштейн, клирик Костромской епархии обвиняет всех "святых отцов" высшего эшелона церковной власти в сотрудничестве с КГБ и ФСБ. По его словам Митрополит Мефодий (Немцов) просто имеел звание офицера КГБ.
Исторический опыт также говорит о том, что не раз и не два православные священники выполняли миссию разведчиков, собиравших информацию и оказывавших влияние на какие-то процессы в пользу своих стран. Однако священник, согласно церковным правилам, никогда не мог быть военачальником или государственным чиновником. 81-е правило святых апостолов прямо запрещает: "Не подобает епископу, или пресвитеру вдаватися в народныя управления, но неупустительно быти при делах церковных".
Священник не может быть по совместительству офицером, то есть тем, над кем довлеет власть начальника. Ведь начальник может приказать нечто, что прямо противоречит христианской совести, и тогда придется нарушить либо один долг, либо другой. Церковь учит, конечно, что лучше нарушить клятву, чем совершить грех, но клятвопреступления и преступления присяги – тоже не подвиг благочестия.
Как это по-Вашему увязывается?????????

Знаете, уважаемый, таких статеек можно наковырять, особенно в И-те - мульон. Я буквально позавчера, роясь в исламских сайтах, обнаружила удивительное открытие: оказывается, Иисус и Иоанн Предтеча были сыновьями родных сестер! :lol: :lol: :lol: Подобные "разгромные" статьи вообще всерьез воспринимать нельзя. Факты в студию, факты!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 19, 2006 1:50 am

..."факты" и "религия"? Побойтесь Бога, уважаемая Бонна! :) Это понятия взаимоисключающие.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Selena » Пт май 19, 2006 2:39 am

хм...ты откуда такая взялась, милая?
много слишком всякой макулатуры читаешь....
а ты случаем парнушку в инете тоже уважаешь? :lol: :lol: :lol:
если ты атеистка, то уж не лей грязь на то, о чем ты даже и представления не имеешь...
Библия - книга всех книг...она выдержала века...
а на счет чашки чая...
при нашей церкви реабилитационный центр "Любовь", в нем полсотни человек на данный момент, освободившиеся от наркотиков и алкоголизма, обновленные люди в БОге... люди, которые кололись по 5, по 7 лет...и теперь они чистые и у них есть будущее...некоторые вот семью заводят, восстанавливаются на работах и живут новой жизнью...
а знаешь почему?
да потому что за них молились матери, стоя на коленях и со слезами на глазах. вот их матери уже как с десяток лет ходят в нашу церковь... они заложили основу нашему реабилитационному центру в Дмитрове...и освобождение там молодежь получает не на основе кодирования и подсознательного страха, нет...БОг дает освобождение, потому что БОг силен это сделать и больше никто не может помочь...
фразой про чай вы пытаетесь опустить мою церковь до уровня сектантской организации, где люди просто собираются попить чайку....
но вы все! все! очень сильно ошибаетесь, потому что вы НИФИГА не знаете о ней! вы не знаете о чудесах, что происходят в нашей церкви, Бог каждому дает по его вере!
вы не знаете, что наша церковь "Благодать" устраивает молитвенные объезды каждый месяц вокруг города и Московской области, мы молимся за нашего президента, за администрацию, за возрождение этого города, за спасение людей, нуждающихся в помощи, в особенности, за наркоманов и алкоголиков...
у нас действует особое время каждую неделю, когда мы кормим бомжей... с ними работают, вы не поверите, БЫВШИЕ бомжи, но теперь уже люди, вернувшие себе прежний статус в жизни, люди-возродившиеся...у которых не было ничего, но теперь есть и работа, и квартира и семья...
еще одно важное служение в нашей церкви...хочу заметить, церковь "Благодать" - церковь, основание которой на Слове БОжьем, на СВятом ПИсании!!!
а в Библии написано: "Вера без дел мертва"и еще написано: "если я знаю все тайны и имею всякое познание и всю верю, так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВи, - то Я НИЧТО" 1 Коринф. 13 гл: 2 стих.
так вот! каждый месяц наша церковь - 1\6 от церкви- ходят убираться в кардиохирургическое отделение нашей Дмитровской больницы за просто так!
в этом отделении лежат люди, у кого проблемы с сердцем...чаще всего, оттуда возвращаются домой тока 2 из 10...
Мы моем полы, вытираем пыль, моем туалеты...мы просто чистим ... и бывает что мы можешь пообщаться с людьми... вы бы знали...как они нас ждут каждый раз...некоторые даже плачут... они понимают, что могут в любой момент уйти из этой жизни...
пожалуй, это не вся деятельность, что у нас существует при церкви...
главное, это то, что мы действуем, мы работаем над этим городом и не только на физическом уровне, мы молимся за этот город, за людей, за своих соседей, за близких, ЗА ВАС, милые!
наша вера живет и развивается на практике...мы не мертвая организация...мы не бутафория и не предмет украшения в этом городе на случай, когда приезжают американцы и нашей администрации не кого показать в качестве настоящего достояния, как тока церковь "Благодать"...
мы есть живое подтверждение веры, того, что Иисус Христос все таки однажды воскрес из мертвых!
если тебя или кого то не устраивает то, что иногда мы на день рождения или другие праздники собираемся выпить чаю с тортиком и поздравить кого то...или если тебя и кого то вообще не устраивает, что Бог есть и Он живой, то я тебе скажу:
что придет Христос во второй раз и будет суд: и ты тогда ответишь перед Ним за свои претензии и слова...ибо ничего не останется перед Богом тайным...
Да благословит вас Бог!!! :D
Там, где есть любовь, нет места для лжи...
Selena

Сообщение William Raven » Пт май 19, 2006 3:19 am

2Selena
Сумбурно, очень эмоционально, с ошибками, но... достойно большего уважения, чем ляляки про то, какие священники нехорошие. По моему мнению, вера - очень интимный вопрос. И здесь уж как кому повезет.
Мой друг говорит:
Не строй церковь, пристрой сироту.
William Raven
Пользователь

Сообщение Бонна » Пт май 19, 2006 8:30 am

Латинос писал(а):..."факты" и "религия"? Побойтесь Бога, уважаемая Бонна! :) Это понятия взаимоисключающие.

Ох, ну неужели я так непонятно пишу?! :wink: Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
Selena писал(а):хм...ты откуда такая взялась, милая?
много слишком всякой макулатуры читаешь.... а ты случаем парнушку в инете тоже уважаешь?
очень сильно ошибаетесь, потому что вы НИФИГА не знаете о ней!

Ах, как сменился тон! И откуда ж это я взялась-то? Показываем лицо "любящей христианки"? :wink: И куда ж мне бечь-то?! И откуда такой вывод - что я читаю много макулатуры? У тебя дар видений? Телепаем на расстоянии что надо и что ненадо?
Знаешь, дорогуша, я Библию не хуже тебя знаю. Не надо мне тут цитатами о любви сыпать .
вы не знаете о чудесах, что происходят в нашей церкви

Ах, чудо! Чудо!!! С каких это пор чудеса стали доказательством истиности веры? Хм... Сейчас вспомню. Ну да, конечно. В Индии один раз в год на местный праздник статуэтка Будды пьет молоко. Бросаем все бежим туда. Ах, нет, простите. Это ложное чудо. Истиные чудеса только в церкви Благодать.
главное, это то, что мы действуем, мы работаем над этим городом и не только на физическом уровне, мы молимся за этот город, за людей, за своих соседей, за близких, ЗА ВАС, милые!
Бетмен не в ваших рядах, случаем?
ты тогда ответишь перед Ним за свои претензии и слова...
Потрясающая благожелательность. Любовь просто струится от этих слов. :lol: :lol: :lol:
мы есть живое подтверждение веры, того, что Иисус Христос все таки однажды воскрес из мертвых!

А вас там скромности не учат?
И Бог живет в людских сердцах, а не в храмах...
Какие же вы все стандартыне! Ну хоть бы чего нового придумали.
у нас зашибенное прославление!
может вы и не увидите там икон и свечек, зато вы там встретите милых людей, с кем можно пообщаться и поделиться своими проблемами

Зашибенное прославление? :? Сильно. А главное, какая грамотная реклама! :lol: :lol: :lol: А самое главное - ну конечно же! Мы не увидим там икон и свечек!
Это же идолопоклонство!
зато вы там встретите милых людей
Настолько милых, что они пригрозят тебе вечным проклятием, если ты назовешь их организацию сектой?
хочу заметить, церковь "Благодать" - церковь, основание которой на Слове БОжьем, на СВятом ПИсании!!!

Н-да... Хоть бы одна из библейских сект сказала обратное... Насколько мне известно, и мормоны, и СИ, и "Дети Бога", и адвентисты, и методисты - все утверждают, что основаны на Писании.
Знаешь, Selena, ничего лично против тебя я не имею. Ты неофитка, поэтому все тебе в розовом свете и видится. Эмоции, эмоции... Юный восторг, пылкость чувств...
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Пт май 19, 2006 12:40 pm

Хм.. читал и даже осил хотя много буков :D Внесу и я свои 5 копеек...
2Бонна интересная позиция: требовать факты про
Бонна писал(а):Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
а сами приводите "факты" от одной знакомой. Да еще в ответ на мой вопрос. Последовательной надо быть...

Бонна писал(а):Знаешь, дорогуша, я Библию не хуже тебя знаю.

Вопрос спорный, Вы читали быблию, но если бы Вы ее знали(например можно прочитьть учебник по физике но не знать физику) то судили бы о конфессиях с библейской точки зрения. И таких ляпов
[quoteБонна"]Какие же вы все стандартыне! Ну хоть бы чего нового придумали. [/quote] не было бы. Немогут Христиане придумать ничего другова... В Библии действительно сказано что Бог живет не в храмах...
Но это так, ИМХО
2Selena
Бог дает людям свободу выбора. Или нет? Так что неважно в какой церкви индивидум найдет Бога. Главное что бы нашел.
Хвалится делами перед людми - то же неправильная позиция. Это уже не благое дело получается а реклама. Чудеса... интересны тем у кого потребность в чуде. Да и заслуга в этом не человека. То что Церковь бесплатно помогает в больнице - так в том призвание церкви.
Подводя итог: человек обращается к Богу в ~95% когда у него(человека) проблемы.
ЗЫ под словом Бог я подразумевал библейское понятие...
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Rue » Пт май 19, 2006 14:44 pm

"Я был в незнакомом городе, в который приехал недавно. Рано утром мне нужно было успеть на поезд, но когда я встал и посмотрел на часы, было уже поздно; я побежал. Добежав до башни и взглянув на башенные часы, я еще больше испугался, что пропущу поезд, потому что мои часы отставали. И я побежал ещё быстрее... не разбирая дороги, не зная пути... и улицы были чисты и пустынны. Было ранее утро, холодное зимнее утро, и вокруг не было ни души.
Вдруг я увидел полицейского, и ко мне вернулась надежда. Я подошел к нему и попросил указать путь, но он сказал:
- Путь? Почему вы меня спрашиваете?
- Я чужой в этом городе и не знаю пути, вот почему, - объяснил я. - Пожалуйста, укажите мне путь: я опаздываю на поезд, а мне важно на него успеть. Полицейский засмеялся и сказал:
- Может ли кто-нибудь указать путь другому? - Сказав это, он помахал рукой и, улыбаясь пошел прочь."
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Пт май 19, 2006 16:20 pm

Tr@n$ писал(а): 2Бонна интересная позиция: требовать факты про
Бонна писал(а):Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!
а сами приводите "факты" от одной знакомой. Да еще в ответ на мой вопрос. Последовательной надо быть...

То есть, Вы хотите сказать, что не стоит приводить примеры из собственной жизни? Хорошо, я учту. В том случае, если и остальные участники полемики будут поступать так же.

Бонна писал(а):Знаешь, дорогуша, я Библию не хуже тебя знаю.

Вопрос спорный, Вы читали быблию, но если бы Вы ее знали(например можно прочитьть учебник по физике но не знать физику) то судили бы о конфессиях с библейской точки зрения. И таких ляпов
[quoteБонна"]Какие же вы все стандартыне! Ну хоть бы чего нового придумали. [/quote] не было бы. [/quote]
А Вы хотите поговорить о конфессиях с Библейской точки зрения? 8) Это тоже можно.
Видимо, я , действительно, пишу непонятно. Поясняю - я имела ввиду стандартность заявлений от тех, кто исповедует веру протестантского толка. Стандартный набор фраз. Я могу даже список привести этих постулатов. Со ссылкам на Библию.
Не могут Христиане придумать ничего другова...

В данном случае я опять же говорила о сектантах. Хотя, нет, могут. И за примером далеко ходить не надо. как сказал мой знакомый протестант, "отец наш Лютер".
В Библии действительно сказано что Бог живет не в храмах...

Да, сказано. Но применительно к какому событию и историческому месту? Выхватывание библейских фраз без контектса очень сильно искажает смысл фраз. А если привести цитату целиком, а не малую её часть? А если внимательно прочитать весь текст Деяний?
Но это так, ИМХО :wink:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 19, 2006 17:48 pm

Бонна писал(а):
Латинос писал(а):..."факты" и "религия"? Побойтесь Бога, уважаемая Бонна! :) Это понятия взаимоисключающие.

Ох, ну неужели я так непонятно пишу?! :wink: Я же пишу о фактах относительно полковников в рясах!

:)
Вы не верите в полковников в рясах? Я ж говорю - "факты" и "религия"... А вообще-то правильно делаете, что не верите. Полковники сидят в кабинетах. А некоторые из тех, которые в рясах - те просто стучат. Справедливости ради стоит отметить, что стучат и некоторые из тех, которые в пальто. Однако в случае с рясоносцами это вдвойне противно. :(
Хотя... В гражданском демократическом обществе дОлжно почитать за честь своевременно доложить куда следует о нарушении закона ближним твоим. Так что стучите на здоровье, граждане. Ваша верхняя одежда не имеет ровно никакого значения... :)

А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tr@n$ » Пт май 19, 2006 17:48 pm

Бонна писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что не стоит приводить примеры из собственной жизни? Хорошо, я учту. В том случае, если и остальные участники полемики будут поступать так же.

А зачем оринтироваться на толпу?
Пока пара вопросов :wink:
как переводится слово секта?
В каком контексте надо рассматривать те места писания где сказано что Бог не в рукотворных храмах живет?

зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Tr@n$ » Пт май 19, 2006 17:53 pm

Латинос писал(а): А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?

Скорее всего слабо.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Maxim » Пт май 19, 2006 19:11 pm

Tr@n$ писал(а):как переводится слово секта?

Могу ошибаться, но секта скорее всего означает часть, сектор. Т.к. в
основном сектанты берут какую-то часть из библии, трактуют её по
своему. И при этом отрицают остальное написанное в библии.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Пт май 19, 2006 23:16 pm

Латинос писал(а):А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?

Да нет, можно и без направляющей структуры... Только ведь, в подавляющем большинстве, мы не знаем, как это сделать... да и часто просто не задумываемся над этим... :roll:
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Хемуль » Пт май 19, 2006 23:52 pm

Лично мне хотелось бы, чтоб Selena рассказала какие взносы/пожертвования в их церкви/секте приветствуются... может кто уже квартиру отписал...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Сб май 20, 2006 8:42 am

Хемуль
Это анонимные пожертвования! И все имущество отписывается на пророков, апостолов и др не менее важных персонажей. Вот представьте, кто-то из ...хм... участников... прихожан (долго не могла найти подходящее слово) :oops: пожертвовал машину, а у другого таковой нет. Что делать? Вдруг начнется раскулачивание или наоборот, грабежи, дабы суметь внести свои "5 копеек"
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Бонна » Сб май 20, 2006 14:51 pm

Tr@n$ писал(а):
Бонна писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что не стоит приводить примеры из собственной жизни? Хорошо, я учту. В том случае, если и остальные участники полемики будут поступать так же.

А зачем оринтироваться на толпу?

Да? ну, как скажете.
Пока пара вопросов :wink:
как переводится слово секта?

Что такое "секта"? Cлово "секта" подразделяется на две возможные этимологии. Вот что пишут о его происхождение : "Либо оно происходит от латинского secare - "отсекать" (часть от целого), либо от латинского sequi - "следовать" (за лидером, задающим самопроизвольное направление).
В каком контексте надо рассматривать те места писания где сказано что Бог не в рукотворных храмах живет?

Для того, чтобы это узнать, надо открыть Деяния апостолов, главу 17 и внимательно перечитать её - к кому и по какому случаю были сказаны эти слова, вспомнить культуру тех, к кому эти слова были обращены. А так же перечитать гл 22; 17 , сравнить и задаться вопросом: если храмы не нужны, строить их нельзя, Бог в них не живет, то почему апостолы и первые христиане так часто посещали храмы и молились в них? Почему самый первый храм (Иерусалмский) был построен по указанию Самого Господа и почему ветхозаветные праведники усердно посещали его?

зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Ну почему же не может? Вы и сами, наверное, знаете, насколько сильно, допустим, протестантизм отличается от православия. Христианские-то они христианские, но все же разделение на конфесии существует. Две кафолические Церкви-сестры - православная и католическая очень близки по духу друг другу. Католическая церковь, правда, привнесла собственные изменения в догматику - например, непорочное зачатие Марии, непогрешимость и наместничество Папы и др. У православной церкви догматы остались неизменёнными. Вторая ветвь схожих церквей - порождение протестантизма, а именно: баптизм, медодизм, протестантизм, евангельские христиане, христиане веры евангельской и пр. Затем уже произошли адвентисты, от них - СИ, от баптизма - все обилие нынешних "церквей" - "Жизнь", "Благодать", "Новая жизнь" - всех и не упомнишь.
Если говорить о том, является ли конкретно "церковь Благодать" сектой - то уверенно можно сказать, что да. Поскольку и она есть отсечение от основного учения. Однако, не надо причислять их к тоталитарным сектам. В принципе, если не думать о богословской и спасительной стороне вопроса - они вполне безобидны. В отличие, скажем от сайентологов, СИ, "Детей Бога", "Церкви последнего завета", ОСК и пр.
Латинос писал(а):А что думают уважаемые собеседники вот по такому вопросу. СлабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу, или, например, откосить от армии? Или нам все-таки требуется некоторая структура (с регулярными чаепитиями или без них), чтобы направить брызжущее из нас человеколюбие в нужное русло?

Не слабо. Разве нет людей, которые не могут быть причислены ни к какому религиозному течению, но любящих своих ближних искренной некорыстной любовью?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Сб май 20, 2006 22:37 pm

Tr@n$ писал(а):зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Иудаизм. Буддизм. Ислам (надо продолжать ряд дальше?)

В своё время была коммунистическая идеология и прочее. Теперь так же?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Сб май 20, 2006 22:40 pm

Maxim писал(а):Т.к. в основном сектанты берут какую-то часть из библии, трактуют её по своему. И при этом отрицают остальное написанное в библии.
Не совсем полное определение. Например, есть течения, которые наоборот очень педеантично относятся к Слову. Как один из примеров "иконоборчество".
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Selena » Вс май 21, 2006 1:08 am

:lol:
to Бонна:
кхм... :lol: :lol: :lol:
информативно облила грязью в ответ...
:lol: :lol:
вообщем, особо не вижу глубоких познаний в библии, но прыти достаточно... :lol:
любви у меня хватает, чтобы защищать свою точку зрения...
а на личности переходить особо не хотелось, только вот не люблю, когда люди сами того не понимая, предаются осуждению того, о чем сами не имеют представления...

to Tr@nce:
это ты то мне это говоришь??? :lol:
читай внимательней, я не имела ввиду: "все хором идем в церковь "Благодать", только там спасение!"
я, видишь ли, просто отстаивала свою церковь!
а если вера настоящая, неважно какой конфессии, то я отношусь по любому уважительно... главное, не быть номиналом в своей вере...(как тлеющие угли...)
:D
to all:
в действительности, я вас всех понимаю...страх, что вас загипнотизируют, зазомбируют на добровольное дарение или вручение квартиры, настроят на огромные пожертвования и убедят отдать машину...
такое существует в нашем мире...в москве, да и в других городах РФ, например, я знаю, что существует очень много сект подобного рода (последователи БогоМатери или Богородицы, по моему, Свидетели Иеговы, Башня...) оч...подозрительные организации... вот их можно опасаться...так как люди там уж слишком напористые и фанатеющие от чрезмерного самопожертвования... именно о таких сектах идет речь, когда в телепрограммах показывают, как люди продают свои квартиры, чтобы уехать в глушь и жить отшельником, или вовсе все продать, ожидая конца света... много вариантов, как выкачить из людей деньги и многое другое...
но как ни странно...наш пастырь призывает нас к обогащению, к тому, чтобы мы устраивали свою жизнь наилучшим образом, служили людям и являли им Христа своей жизнью, не навязывая никому и ничего...
Явить Бога своими успехами в жизни, стать преуспевающим бизнесменом и быть счастливым во всех областях своей жизни - вот удел каждого настоящего христианина, верующего в Иисуса Христа!
в нашей церкви люди растут и совершенствуются, богатеют духовно, эмоционально и физически (в финансовом вопросе)...нет направленности на обнищание прихожан!
вот поэтому, возникают заметки: "иномарки у церкви "Благодать"!
еще раз повторюсь: церковь - место, где собираются люди с проблемами, чтобы решить свои проблемы, но никак не наоборот...и вера - основный рычаг для получения того, что мы хотим от этой жизни...
:lol: воть так!
Последний раз редактировалось Selena Вс май 21, 2006 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Selena

Сообщение Selena » Вс май 21, 2006 1:34 am

to Бонна
Знаешь, Selena, ничего лично против тебя я не имею. Ты неофитка, поэтому все тебе в розовом свете и видится. Эмоции, эмоции... Юный восторг, пылкость чувств...

хах...ты права во многом!!!!!!
я молода, эмоциональна и розовый - мой любимый цвет! :lol: :lol: :lol: :lol: :D
Selena

Сообщение Tr@n$ » Вс май 21, 2006 9:37 am

PS писал(а):
Tr@n$ писал(а):зы: и помоему вера не бывает протестанского, католического, православного и.т.д толка. Она бывает христианской и языческой(если брать согласно Библии).
Иудаизм. Буддизм. Ислам (надо продолжать ряд дальше?)

В своё время была коммунистическая идеология и прочее. Теперь так же?

Хм... читать то надо внимательнее :) согласно Библии вера как раз делится на истинную и языческую. Так вот в языческую(еще раз подчеркиваю: согласно Библии ) и входят Буддизм. Ислам и весь ряд дальше
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Tr@n$ » Вс май 21, 2006 9:41 am

2 Selena
я, видишь ли, просто отстаивала свою церковь!

И силенок хватит? Отстаивать то надо свои убеждения, за Церковь постоит Бог :D
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Вс май 21, 2006 13:09 pm

Selena писал(а): to Бонна:
кхм...
информативно облила грязью в ответ...

Да ладно, всего лишь ласково подковырнула. Заметь - я даже кое-в чем встала на вашу защиту - написала, что вы достаточно безобидны! :lol:

вообщем, особо не вижу глубоких познаний в библии, но прыти достаточно...

:lol: :lol: :lol:
любви у меня хватает, чтобы защищать свою точку зрения...

Я заметила... Только по моему скромному мнению, для того, что бы отстоять свою точку зрения любовь не нужна.
а на личности переходить особо не хотелось, только вот не люблю, когда люди сами того не понимая, предаются осуждению того, о чем сами не имеют представления...

О, горе мне, горе!!!
Явить Бога своими успехами в жизни, стать преуспевающим бизнесменом и быть счастливым во всех областях своей жизни - вот удел каждого настоящего христианина, верующего в Иисуса Христа!

Хм... какая интересная трактовка Евангелия... А я по невежественности своей считала, что смысл жизни христианина не в стяжании материальных богатств, а в спасении души... Экая я глупая. Н-да... Ах, да. Это же Ветхозаветный критерий праведности. Если человек богат и имеет всё, значит, Бог его благословил. А если он нищ и убог, то не светит ему Царствие Небесное, потому как грешник он, за что и лишен всякого достояния.
наш пастырь призывает нас к обогащению,

:shock: :shock: :shock: А как же насчет игольного ушка? Ваш пастырь не боится, что вы уподобитесь верблюдам? А как же сокровища, к которым привязано сердце человека?
Есть у меня знакомый один... Тоже ходил то ли в Благодать, то ли в ЕХБ. Да, у них собственный бизнес. Автосервис. Назвала бы и магазин, да боюсь ошибиться. Уточню - назову. Да, идея материального процветания. Учавствовал он в этом бизнесе. Пока не объявил, что уходит из секты. Ну его тут же из бизнеса и попросили. По-христиански так.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение afrodita » Вс май 21, 2006 13:29 pm

to Selena
А ты случайно не знаешь человека по фамилии Беляков? Он по-моему в вашей Церкви пастырь?
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс май 21, 2006 14:10 pm

злые вы все, совсем девочку заели....религия это опиум для народа, ведь так селена.....а вы пытаетесь наркоману объяснить что он болен!!!
ЗЫ здесь не бачёк, здесь всю систему менять надо...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ