???????? ???????????????? ?? ????????

Детские врачи г.Дмитрова

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Детские врачи г.Дмитрова

Сообщение Труженик села » Вт ноя 28, 2006 13:24 pm

Вторую неделю моего ребенка спасают в Морозовской детской больнице. После проведенной операции, двух переливаний крови он все еще балансирует на грани жизни и смерти, так как поступил в больницу в крайней степени истощения и обезвоживания.
А причина этого - неверный диагноз, который нам поставили детские врачи г.Дмитрова. Где-то с 3-й недели жизни ребенок перестал нормально есть - срыгивал пищу фонтаном. Сразу-же мы вызвали детского гастроэнтеролога, весьма популярного в Дмитрове - Тарасенкова. Посмотрев ребенка, он порекомендовал специальную смесь с загустителем и предложил подождать две недели. На всем протяжении, лечение не дало результатов. Тогда другой врач поставила нам повышенное внутричерепное давление, прописала лекарства. Еще две недели пытались лечить от давления.
Ребенку исполнилось два месяца, и мы пошли на медобследование. Обошли всех врачей, включая хирурга, которые поставили диагноз - здоров.
А через пару дней, придя вечером домой, я понял что ребенок умирает. Договорился посмотреть его в Морозовской детской больнице. Там нам сразу поставили диагноз - пилоростеноз (сужение отдела желудка) и госпитализировали. С тех пор прошло полторы недели, и все это время врачи борются за жизнь моего ребенка, хотя при проведении этой операции в 4 недели таких проблем не возникает.

P.S. При нас на скорой туда привезли ребенка, которому этот диагноз с ходу поставил врач скорой помощи. Время задуматься над квалификацией наших врачей.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Катёнка » Вт ноя 28, 2006 13:52 pm

Труженик села, от всего сердца желаю малышу выздороветь поскорее! Верю, что все будет хорошо, и Вы не переставайте верить. Держитесь, это очень больно и трудно, но необходимо. И ещё. Если возможно чем-то помочь, думаю, что не только я готова откликнуться

Пожалуйста, рааскажите, где малыш появился на свет и кто принимал роды, ведь пилоростеноз для новорожденных - это врождённая патология, т.е. доктор в роддоме это УПУСТИЛ!
И кто у Вас участковый педиатр и патронажная сестра?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Спасибо за пожелания...

Сообщение Труженик села » Вт ноя 28, 2006 14:03 pm

А участковый врач у нас Тарасенкова, мы живем в 4-м микрорайоне. Рожали опять-же в Москве в 17 роддоме - сложный случай, кесарево сечение и двойня. После того, как жену чуть не угробили на удалении аппендицита (неверно была применена анестезия + занесли заразу в рану) не доверяю нашим стационарам.

Причем второй ребенок - девочка, здорова и отлично развивается. А вот с братиком такие дела... У нас в городе хорошо жить здоровым и богатым, остальным приходится тяжело.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Катёнка » Вт ноя 28, 2006 14:11 pm

Труженик, я потрясена! Дай Бог здоровья Вашим детишкам! А предложение помощи всегда в силе.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Собственно мой пост - скорее предупреждение

Сообщение Труженик села » Вт ноя 28, 2006 15:39 pm

родителям с аналогичными симптомами, что у нас такое даже не диагностируют.
Помощи просить не привык, сам со всем справляюсь. Все-таки трое детей, их надо поднимать (еще есть старший 4х лет). Хотя за предложение помощи - спасибо. Не ожидал.
Сейчас сообщили из реанимации, что начали кормить и первые кормления усвоились.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Катёнка » Вт ноя 28, 2006 16:09 pm

Сейчас сообщили из реанимации, что начали кормить и первые кормления усвоились

Я очень рада, теперь уж точно все будет в порядке! Мальчонка - боец, в папу, видно, пошел - справляется с трудностями :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Вт ноя 28, 2006 16:27 pm

Удивлен таким отзывом о Тарасовой, наоборот стремились попасть именно к ней. (из двух зол приходится выбирать меньшее)
Странно все это. Даже не понимаю, куда теперь подаватся.

Относительно "задымался". Пошуршите форумом, не зря я его столько времени держу, о вопросе ЗАДУМАЙТЕСЬ я просил еще года два назад. Поздновато задумываетесь, правда ничего не изменить, Зурабов давно продал врачей, вместе с нами.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Ср ноя 29, 2006 2:13 am

Дай, Бог, чтобы у с вашим сыном все было хорошо, и он поскорее поправился. Это просто ужасно, что у нас практически нельзя доверять врачам.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 01, 2006 8:22 am

Искренне желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну, уважаемый Труженик!

Хочу вступиться за своего соседа и давнего хорошего приятеля Александра Тарасенкова, а заодно, опираясь на Ваш пост и собственный опыт отца троих детей, каждый из которых срыгивал будь здоров (младшей дочке скоро полгода, но она до сих пор, случается, срыгивает будь здоров :(), попробовать предупредить возможные ошибки будущих отцов и матерей, здесь присутствующих.
Из Ваших слов я понял, что после консультации у А.Т., честно промучившись две недели со смесями с загустителем, Вы разочаровались в вашем первом докторе и отправились к другому. Возможно, я понял Вас неправильно, потому что Вы, безусловно, не ставили себе целью описывать всё подробно. Тем не менее я делаю такое предположение, поскольку знаю доподлинно, что А.Т. в курсе всех возможных диагнозов, которые проявляются в виде симптомов, наблюдавшихся у Вашего сына. Просто Ваш случай достаточно редок, и врач сперва предположил, что случай более легкий. Если бы Вы не ждали две недели, а пришли бы к А.Т. через неделю с сообщением о том, что улучшений нет, это дало бы ему понять, что случай более серьезный, и много времени было бы выиграно. Обращение же к другому врачу, который менее знаком с ситуацией - это, по-моему, главная ошибка в описанном случае. Я понимаю, что Вам было страшно, что Вы хотели решить проблему быстро, тем более, что у Вас двойня - слишком мало времени оставалось на сына, поскольку нужно было ухаживать и за дочкой. А проблема не решалась никак... Я, к сожалению, тоже знаю, что такое болезнь новорожденного. Когда у ребенка скачет температура, а не понятно, что у него болит. Как опускаются руки, и все время страшно, и страх парализует - вместо того чтобы действовать, все время ждешь, что всё пройдет, ведь врач же обещал, почему же не проходит? Ну еще денек подождем, и тогда точно все пройдет... И проходит еще денек, и еще денек, и еще... И в результате трехмесячный ребенок ложится под капельницу и получает ударную дозу антибиотиков...

Мамы и папы! Если ваше золотко начало вдруг слишком уж интенсивно срыгивать, любой врач - даже врач из приемного покоя Морозовской больницы - всегда сперва назначит вам смесь с загустителем. Ваша задача - ежедневно следить за весом ребенка. Найдите детские весы. Кровь из носу, но найдите. Если ребенок срыгивает, но уверенно прибавляет - значит, пища усваивается, и по крайней мере за ЖКТ вы можете быть спокойны. Но уж если вес уменьшается - тут явно одной смесью не обойдется. Не ждите две недели! Бегите к врачу и расскажите ему об этом. Бегите к тому же врачу, у которого вы были в первый раз - в этом случае образуется более ясное представление о происходящем, чем если вы будете метаться от доктора к доктору. Если вам очень страшно - сходите заодно и к другому доктору, для пущего успокоения. Но только - "заодно", а не "вместо"!

Огромная проблема нашей больницы - отсутствие привычки делать все возможные анализы и обследования с помощью даже имеющейся медицинской аппаратуры при первых же достаточно серьезных симптомах. Лаборатория перегружена, суперсовременной аппаратуры нет, увы.

Единственное, что меня по-настоящему напрягает в родном городе - это медицина. Сложилась ситуация, когда даже грамотный специалист не может целиком реализовать свои знания, потому что у него нет инструментов. Я бы, ей-Богу, променял бы все фонтаны и архитектурные новоделы на установки для экспересс-анализа крови и мочи, аппараты УЗИ и ЯМР-диагностики и, скажем, эндоскопический хирургический комплекс. И пяток современных кювезов в роддом взамен единственного самодельного. :(

Еще раз здоровья Вашему сыночку, уважаемый Труженик!
Perez_Rocoto
chicano

Во многом согласен.

Сообщение Труженик села » Пт дек 01, 2006 9:51 am

Особенно по поводу оборудования. Но и врачи у нас все-таки расслабились. Привыкли кивать на слабую оснащенность.

А к Тарасенкову мы обращались через неделю. Он сказал - вводите эуфлорин Л и Б. И продолжайте лечение. У меня бы не было претензий если-бы он сразу сказал - у вас сложный случай, нужны дополнительные исследования, обращайтесь в Москву. Ведь все утверждали, что все нормально. И весы у нас есть - показания весов говорились врачам.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Nightingale » Пт дек 01, 2006 12:00 pm

Разрешите я тоже выступлю в поддержку Александра Тарасенкова.

Лучшего врача в городе я, к сожалению, не знаю. У нас у ребенка в первый год тоже проблем было - не дай бог ни кому. А Тарасенков - он всегда рядом, готов приехать по звонку и реально помочь.

По работе имею очень неплохие медстраховки на всю семью - был во многих больницах - могу говорить об уровне врачей. Знаете, какой ужасной квалификации бывают врачи в Семейных клиниках РОСНО? А видели участкового на фрезерном? Приходилось помогать врачам не ошибаться с назначеним лекарств грудничкам (благо гугл под рукой)? Эх... А Тарасенко - он опять же в курсе всех современных методик, лекарств.

Проблемы с желудочными болезнями новорожденных, по нашему опыту, могут решать только в Габричевского. Трудно туда доехать, если чувствуете, что все плохо?

Еще поделюсь хорошей клиникой (дети и взрослые) по части неврологии - центр Невромед на Третьяковке.

Вот так и лечились, Тарасенков - Невромед - Габричевского. И всем этим врачам - огромное спасибо за здорового ребенка!

p.s. Конечно, как и всем спецалистам, Александру свойственна определенная самоуверенность - иногда она мешает, но куда профессионалу без нее!

p.p.s. Вы упоминали деньги... По-моему здоровье, лечение - это не те сферы в которых о деньгах надо думать. Прием в платных клиниках стоит очень умеренно.
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пт дек 01, 2006 12:11 pm

Немного есть неточность. Есть Тарасенков, а есть Тарасенкова. Муж и жена в детской поликлиннике. Я думаю что речь идет именно о жене.
О муже ничего плохого я не слышал, в принципе его услугами мы довольны.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Nightingale » Пт дек 01, 2006 13:57 pm

gosha, если в первом посте правильно указан род - то речь об Александре. Это и удивительно!
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пт дек 01, 2006 15:27 pm

Да, действительно, что-то пересклонял падежи слишком слильно я.
Трудно описать данную ситуацию, но вероятно тут Труженик как никогда прав. Никому нельзя доверять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 01, 2006 17:37 pm

Ну вот, я действительно оказался не прав. :( Все это вышло очень нехорошо - не столько мое пустопорожнее заступничество, сколько Сашкин промах, повлекший за собой такие серьезные последствия. Думаю, А.Т. было бы полезно узнать обо всем - отрицательный опыт тоже опыт. Он человек адекватный, конструктивную критику должен воспринять правильно. Если Вы, уважаемый Труженик, еще раз, хотя бы и случайно, пересечетесь с А.Т. и сможете, пересилив себя, с ним подробно обсудить случившееся (не факт, что я бы в Вашей ситуации смог бы пересилить себя), я думаю, это было бы очень полезно как для него, так и для других его маленьких пациентов.
Извините меня, пожалуйста.
Еще раз крепкого здоровья Вашим детям!
С уважением.
Perez_Rocoto
chicano

Про Тарасенкова

Сообщение Труженик села » Пт дек 01, 2006 18:00 pm

Конечно я все это написал душевным порывом, когда ребенок был на грани смерти. В такие моменты перестаешь понимать право человека на ошибку.

От меня самого зависит благополучие, а иногда и жизнь тех 200 человек и их семей которые получают зарплату на нашем предприятии. И часто нет универсального решения для каждого.

Пережив все и остыв, я в принципе и дальше буду общаться с нашими врачами (а куда денешься). Но осадок остался, потому что я тоже сильно полагался на Александра как на специалиста. Может потому и не дергался в Москву до последнего.

С уважением к посетителям,
Алексей
Труженик села
Пользователь

Сообщение Катёнка » Сб дек 02, 2006 19:49 pm

По-моему, "права на ошибку" не имеет человек, от которого зависит жизнь пусть даже одного но ДРУГОГО человека.
Это понятие ("право на ошибку") сродни свободе. Все мы - человеки - свободны, но свобода наша заканчивается там, где начинается свобода другого.

ЗЫ: А еще мне вспоминается некий г-н Калоев и ошибка некоего г-на Нильсена.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Сб дек 02, 2006 21:14 pm

Я думаю что право на ошибку есть, но вот его можно давать только когда человек будет отвечать за ошибку, а не просто улыбатся со словами "не шмогла". Доктор тоже человек. Но вот то, что творят дмитровские докторишки, за это надо наказывать.
Аналогий с ядерными реакторами, где нельзя допускать ошибку приводить не надо.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение королева марго » Сб дек 02, 2006 22:02 pm

вот поэтому я никогда не полагаюсь на решение одного врача и еще предпочитаю собрать всю информацию в инете и по возможности проконсультироваться он-лайн. по собственному опыту знаю, что это может спасти, если не жизнь, то значительную часть здоровья точно!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Сб дек 02, 2006 23:50 pm

Удачи вам. Выздоравливайте!
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Катёнка » Вс дек 03, 2006 12:53 pm

Катёнка писал(а):ЗЫ: А еще мне вспоминается некий г-н Калоев и ошибка некоего г-на Нильсена.

это про диспетчера швейцарских авиалиний, за которую он заплатил жизнью ОТЦУ убитых "по праву ошибки" детей
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 04, 2006 8:57 am

...Кать, мы поняли.
А вот теперь возникает другой вопрос: становится ли легче совершившему месть? Пока он жил жаждой мести, она хоть как-то отвлекала его от постоянной боли. Была цель в жизни - отомстить. Отомстил. "И правильно сделал" - подумает досужий посторонний. А что дальше? Близких не вернешь... На душе грех... :(
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Катёнка » Пн дек 04, 2006 16:24 pm

Здесь есть и другая сторона... "Добрым молодцам урок". Может быть страх способен заставить человека не совершать ТАКИЕ ошибки...
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 04, 2006 20:10 pm

...первые полгода. Невозможно все время бояться. Страх притупляется. Приходит ложное ощущение собственного профессионализма. Сколько людей насмерть бьется на дорогах... Ладно бы били только себя...
Не страх нужен, а постоянное вдалбливание в мозги инструкций и правил, доведение исполнения их до автоматизма, чтобы представить себе нельзя было, что можно по-другому, чтобы даже в мыслях не было "а... пронесет и на этот раз..."
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Катёнка » Вт дек 05, 2006 13:08 pm

Ваша точка зрения верна, это очевидно. Хотя я считаю, что "вдалбливать в мозг" иногда эффективнее через почки, например... А ещё лучше "комплексное воздействие" - совокупность финансовых, социальных, материальных (физических) и пр факторов.
Катёнка
Пушистая незнакомка

След.

Вернуться в Потребитель