???????? ???????????????? ?? ????????

Массовые облавы на призывников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение tatitam » Ср дек 26, 2007 16:29 pm

Xiongmao писал(а):tatitam, если судить по количеству постов и времени, за которое они написаны, то...

Г-н модератор, удалите, пожалуйста, то, что не относится к ловле призывников.

совершенно поддерживаю,-уваж.модератор удалите лишнее,Xiongmao сам этого не может.(?)))

...мои посты накоплены в теме "ассоциации"- теме бесшабашной,оффтопной,флудерской и поэтому живой ! :P

а ваши посты,как мох на том камне,под который вода не течёт.

спасибо за внимание.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Добрый » Ср дек 26, 2007 17:38 pm

Xiongmao писал(а):2 Добрый
Наша с Вами точка зрения сейчас не модна.
Говоря об "армии", многие почему-то считают её каким-то однородным куском. Причём, куском "не от общества сего". Беспредел в гражданской жизни -- это одно, а вот армия... Армия -- это (для них) совсем другое дело!

Как не прискорбно, но похоже, что так. Сейчас больше в моде точка зрения: "вокруг одно дерьмо все люди уроды ничего хорошего нет не было и быть не может один я белый и пушистый всегда прав и вобще моя хата с краю"
Последний раз редактировалось Добрый Ср дек 26, 2007 17:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Ср дек 26, 2007 17:42 pm

tatitam писал(а):...мои посты накоплены в теме "ассоциации"- теме бесшабашной,оффтопной,флудерской и поэтому живой ! :P

Ага, а жизнь - это бесшабашный оффтопный флуд
:)
Добрый
Спец юзер

Сообщение Thor » Ср дек 26, 2007 22:38 pm

В Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы.
Раньше было 100 рублей в день за голову. А сколько сейчас, точную цифру я не знаю, но если кому-то нужно могу узнать :)
Так что рабовладельческий строй в отдельно взятой армии процветает.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 26, 2007 23:08 pm

Thor писал(а):В Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы.
Раньше было 100 рублей в день за голову. А сколько сейчас, точную цифру я не знаю, но если кому-то нужно могу узнать :)

100 рублей было в 2002 году
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Ср дек 26, 2007 23:43 pm

Добрый писал(а):
Нахаленок писал(а):
Добрый писал(а):
не хотел бы я что бы армия стала организацией профессиональных убийц

странно...
по вашему, солдаты служат в вооруженных силах не для того, чтобы при необходимости убивать, защищая страну?
что плохого будет, если они станут это делать профессионально?
(речь не идет о полоумных киллерах-маньяках, которых периодически показывают по ТВ..)

Воевать защищая страну и быть профисиональным убийцей это очень большая разница

"Убивать за деньги могут многие, умирать за деньги-никто"

Позвольте не согласится с этим заблуждением. История увы показывает, что кроме обороны, наши войска воют, убивают, грабят и делают это с переменным успехом. Не надо передергивать слова и подводить профессионального убийцу, в того, кого вам навязала дарья донцова.
И поверьте, солдаты мрут не за деньги, они мрут просто так.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Чт дек 27, 2007 10:31 am

Thor писал(а):В Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы.

есть контакт?
есть реальный интерес на лето!!!
NEX-
Автор темы

Сообщение Xiongmao » Чт дек 27, 2007 10:40 am

Экономика не терпит пустот. Как видите, спрос есть. И раз он есть, он не может не быть удовлетворён предложением. И в рабство продаёт не какая-то аморфная "армия", продают конкретные люди.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Чт дек 27, 2007 15:30 pm

gosha писал(а):
Добрый писал(а):
Воевать защищая страну и быть профисиональным убийцей это очень большая разница

"Убивать за деньги могут многие, умирать за деньги-никто"

Позвольте не согласится с этим заблуждением. История увы показывает, что кроме обороны, наши войска воют, убивают, грабят и делают это с переменным успехом. Не надо передергивать слова и подводить профессионального убийцу, в того, кого вам навязала дарья донцова.
И поверьте, солдаты мрут не за деньги, они мрут просто так.

Не читал ни одного произведения Дарьи Донцовой, по этому, к сожалению, не понимаю о чем идет речь.

Убивают и грабят как раз професиональные убийцы.

А с чем конкретно из моего высказывания не согласие, с тем что воевать защищая страну и професионально убивать это разные вещи?
Или с "Убивать за деньги могут многие, умирать за деньги-никто", так это не я сказал это мысль по-моему Юлия Цезаря (могу ошибиться)
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Чт дек 27, 2007 15:54 pm

В Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы.

есть контакт?

Прекрасный пример, все сильно кричат о том, что армия это монстр и "вот еслибы армию поменяли то тогда, да я бы, да в первых рядах."

Кто-то слышал что " в Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы." причем от этого ему смешно и радостно, второй с удовольствий воспользуется этой услугой, третий по-моему как раз служивший в этой части в руководящей должности, уточнил тариф.
Ну и выводы какие? Должен прийти какой-то великий дядя и поменять армию, причем сразу, завтра проснулись, о, армия уже другая, взяла и сама поменялась.

Армия это всего лишь часть общества живущая по тем же принципам. Ведь никто не кричит , я не пойду в институт или в школу, или во двор или в клуб, а там ведь действуют те же самые законы
Добрый
Спец юзер

Сообщение скорпион » Чт дек 27, 2007 19:41 pm

Добрый писал(а):Воевать защищая страну и быть профисиональным убийцей это очень большая разница

объясните, пожалуйста, поподробнее в чем именно?

p.s. насчет Thor'a и Автобанщика согласен с вами.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт дек 27, 2007 21:13 pm

Добрый писал(а):

есть контакт?

Прекрасный пример, все сильно кричат о том, что армия это монстр и "вот еслибы армию поменяли то тогда, да я бы, да в первых рядах."

Кто-то слышал что " в Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы." причем от этого ему смешно и радостно, второй с удовольствий воспользуется этой услугой, третий по-моему как раз служивший в этой части в руководящей должности, уточнил тариф.
Ну и выводы какие? Должен прийти какой-то великий дядя и поменять армию, причем сразу, завтра проснулись, о, армия уже другая, взяла и сама поменялась.

Армия это всего лишь часть общества живущая по тем же принципам. Ведь никто не кричит , я не пойду в институт или в школу, или во двор или в клуб, а там ведь действуют те же самые законы

Армия это не общество, армия это рабовладельческий строй.
Еще раз повторю, для тех кто не понял, во двор я могу выйти с бейсбольной битой и дать по голове любому, кто посягнет на мою честь. В армии в морду дать нельзя, во всяком случае первую половину службы. А потом уже зависит от человека. Разницу чувствуем?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Чт дек 27, 2007 22:07 pm

Автобанщик писал(а):
есть контакт?

В прокуратуре, говорят, есть контакт. Горячая, ёпт, линия. Могут окуенно реальный интерес проявить, не на одно лето хватит.
У тебя сын есть? Сам в армии служил?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Чт дек 27, 2007 22:45 pm

gosha писал(а):Прекрасный пример, все сильно кричат о том, что армия это монстр и "вот еслибы армию поменяли то тогда, да я бы, да в первых рядах."

gosha писал(а):Армия это не общество, армия это рабовладельческий строй.
Еще раз повторю, для тех кто не понял, во двор я могу выйти с бейсбольной битой и дать по голове любому, кто посягнет на мою честь. В армии в морду дать нельзя, во всяком случае первую половину службы. А потом уже зависит от человека. Разницу чувствуем?

А тут из соседнего подъезда еще пять человек и все с бейсбольными битами. и все уверены что ты не прав
Добрый
Спец юзер

Сообщение Thor » Чт дек 27, 2007 23:02 pm

Добрый писал(а):

Кто-то слышал что " в Дмитрове есть вполне определённый тариф , по которому можно "взять в аренду" солдат на работы." причем от этого ему смешно и радостно

Мне от этого не смешно и не радостно , мне от этого противно. Так же как мне противно от лицемерия этого государства (не страны , а именно государства, это разные понятия) , которое не хочет этого всего замечать.
Потому что государство это устраивает, что есть бесплатные рабы с которыми можно делать всё что угодно, можно послать на бойню во имя каких-то своих целей , можно заставить копать яму от забора и до обеда, убирать улицы , красить заборы.
Государство считает солдата СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ вот что самое ужасное . И относится соответственно как к быдлу или скоту.
Фактически у солдата не больше прав , чем у заключённого. А может даже и меньше.
Вы обратили внимание, когда в городе проводятся какие-то благоустроительные работы, перед днём города или типа того. Кто является основной рабочей силой в таких работах? Гастарбайтеры из Таджикистана? Хрен там , солдаты срочники. И это только то что на виду , сколько же ещё скрыто...
И никогда государство не откажется от воинской повинности, потому что кто же откажется от халявы.
Сейчас у государства денег столько , что их некуда девать. Но тратить их на профессиональную армию оно не хочет и не будет. Потому что если контрактника попробовать заставить красить улицы и подметать заборы , то он пошлёт это всё по известному адресу.
А эти капитаны , майоры которые сдают в аренду подчинённых солдат, по сути ничем не хуже государства.
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт дек 27, 2007 23:04 pm

Чувак писал(а):
В прокуратуре, говорят, есть контакт. Горячая, ёпт, линия. Могут окуенно реальный интерес проявить, не на одно лето хватит.
У тебя сын есть? Сам в армии служил?

А то прокуратура про это не знает
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Чт дек 27, 2007 23:12 pm

Нахаленок писал(а):
Добрый писал(а):Воевать защищая страну и быть профисиональным убийцей это очень большая разница

объясните, пожалуйста, поподробнее в чем именно?

[quote]

Вобще конечно это отдельная тема

Очень не хочется что бы армия состояла из професиональных убийц

Попробую на примерах
В 1993 танки прямой наводкой в центре Москвы расстреливали Дом Правительства, совершенно без защитный (для танков), причем все это как развлекалово показывали в прямом эфире во всех прогресивных странах; вот экипажи этих танков по сути были професиональными убийцами. Если бы на противоположной стороне тоже стояли танки или хотя бы было человек 10 с противотанковыми гранотометами (причем умеющих с этим оружием обращаться), то экипажи были бы совсем другие. Правы были бы они или нет - это отдельный вопрос , но вот професиональными убийцами они бы не были.

Очень жаль, но не помню фамилий (к моему стыду) В конце 1917 года одному из русских высокопоставленных офицеров, воевал он всю свою сознательную жизнь (потом офицер Белой армии), предложил его тогдашний колега, что мол давайте немцев в Петербург пустим, чтоб они порядок навели. Его ответ был: "А Вам, милейший, давно морду не били."
Последний раз редактировалось Добрый Чт дек 27, 2007 23:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Thor » Чт дек 27, 2007 23:14 pm

Автобанщик писал(а):

есть контакт?

Как выяснилось , я уже не в теме
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Чт дек 27, 2007 23:20 pm

Thor писал(а):Мне от этого не смешно и не радостно , мне от этого противно. Так же как мне противно от лицемерия этого государства (не страны , а именно государства, это разные понятия) , которое не хочет этого всего замечать.
Потому что государство это устраивает, что есть бесплатные рабы с которыми можно делать всё что угодно, можно послать на бойню во имя каких-то своих целей , можно заставить копать яму от забора и до обеда, убирать улицы , красить заборы.
Государство считает солдата СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ вот что самое ужасное . И относится соответственно как к быдлу или скоту.
Фактически у солдата не больше прав , чем у заключённого. А может даже и меньше.
Вы обратили внимание, когда в городе проводятся какие-то благоустроительные работы, перед днём города или типа того. Кто является основной рабочей силой в таких работах? Гастарбайтеры из Таджикистана? Хрен там , солдаты срочники. И это только то что на виду , сколько же ещё скрыто...
И никогда государство не откажется от воинской повинности, потому что кто же откажется от халявы.
Сейчас у государства денег столько , что их некуда девать. Но тратить их на профессиональную армию оно не хочет и не будет. Потому что если контрактника попробовать заставить красить улицы и подметать заборы , то он пошлёт это всё по известному адресу.
А эти капитаны , майоры которые сдают в аренду подчинённых солдат, по сути ничем не хуже государства.

А вот это не лицемерие

А сколько сейчас, точную цифру я не знаю, но если кому-то нужно могу узнать
Добрый
Спец юзер

Сообщение Thor » Чт дек 27, 2007 23:28 pm

Добрый писал(а):А вот это не лицемерие

Нет , это не лицемерие. Я же не предлагаю никому производить такие, безусловно противозаконные сделки.
Я просто сообщаю информацию , не более того
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт дек 28, 2007 1:07 am

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Прекрасный пример, все сильно кричат о том, что армия это монстр и "вот еслибы армию поменяли то тогда, да я бы, да в первых рядах."

gosha писал(а):Армия это не общество, армия это рабовладельческий строй.

А тут из соседнего подъезда еще пять человек и все с бейсбольными битами. и все уверены что ты не прав

ну да, а потом годзилла и терминатор. Слышали, а я тут один, не прошедший армию и даже не знаю что делать, сразу раком вставать или сначала отдать честь, а потом раком
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Пт дек 28, 2007 12:12 pm

Thor писал(а):
Добрый писал(а):А вот это не лицемерие

Нет , это не лицемерие. Я же не предлагаю никому производить такие, безусловно противозаконные сделки.
Я просто сообщаю информацию , не более того

Ну это просто классика :good:
"Так я ж не убивал никого, я так просто в стороночке стоял, и ножик принес"
Добрый
Спец юзер

Сообщение Thor » Вс дек 30, 2007 18:09 pm

Добрый писал(а):Ну это просто классика :good:

Цепляться к словам можно до бесконечности, потом перейти к отдельным буквам и знакам препинания. По сути вопроса , я так понимаю аргументов больше нет
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Пн дек 31, 2007 2:47 am

Thor писал(а):
Добрый писал(а):Ну это просто классика :good:

Цепляться к словам можно до бесконечности, потом перейти к отдельным буквам и знакам препинания. По сути вопроса , я так понимаю аргументов больше нет

а вот жизнь из знаков препенания как раз и строится
Добрый
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт янв 08, 2008 13:15 pm

К облаве готовсь!

07.01.2008

В 2008 году молодым людям призывного возраста, встречающим под звон бокалов Новый год, нет надобности гадать, как и где они проведут следующие 12 месяцев. За них уже все решили. Образование в России всеобщее, а армия, как известно, - лучшая школа жизни. И в 2008 году ей понадобится больше призывников, чем прежде.

При сокращении срока службы до одного года, а это произошло с 1 января 2008 года, военкоматам придется призывать вдвое больше молодых людей, чем сейчас.

"Ежегодно мы призываем на службу около 350 тысяч человек, - пояснил журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. - В случае перехода на годичную систему нам придется ежегодно призывать не менее 700 тысяч человек".

Чтобы решить эту государственную задачу, 1 января 2008 года вступил в действие закон, отменяющий большинство из ныне существующих отсрочек от армии. В результате сменить гражданскую одежду на военную форму придется следующим категориям граждан:

1. Молодым людям, занятым постоянным уходом за близкими родственниками - инвалидами I или II группы, а также за гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).

Теперь эта отсрочка будет предоставляться каждому опекуну после заключения медико-социальной экспертизы.

То есть, вопрос об отсрочке тому или иному юноше, ухаживающему за больным родственником, будет решаться в индивидуальном порядке экспертной комиссией. Как считают защитники, это всего лишь отговорка. "Военный комиссариат всегда найдет способ договориться с медицинской комиссией, - уверенно заявил на пресс-конференции в Москве, состоявшейся в конце 2007 года, зампредседателя Военной коллегии адвокатов Анатолий Малютин. - Права людей будут нарушаться повсеместно". По мнению главы комитета "Солдатских матерей России" Валентины Мельниковой, отмена этой отсрочки - цинизм и садизм. "После Нового года мы не сможем уберечь от призыва ни одного бойца, даже если его родители после ДТП будут парализованы, - выразила свое возмущение Мельникова Стране.Ru. - Фактически людей обрекают на смерть, кто будет за ними ухаживать? Об этом в законе - ни слова".

2. Гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Отсрочка будущему папе отменяется даже в связи с беременностью жены первым ребенком, находящейся на "опасном" 7-м месяце. Военные решили, что будущим отцам, а также благополучно состоявшимся родителям (читай пункт 3) защищать нужно не молодую семью, а отечество.

3. Молодым людям призывного возраста, имеющим ребенка до трех лет.

Пока молодые отцы будут в армии, Минобороны собирается компенсировать их отсутствие матерям денежными суммами. В министерстве обороны РФ считают, что эта отсрочка была принята в 1993 году "как популистский шаг, дублирующий выплату пособий для ухода за ребенком".

С 1 января беременным женам призывников будет выплачиваться единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей, а после рождения ребенка - по шесть тысяч рублей за каждый месяц, проведенный отцом в армии.

Эксперты сомневаются в эффективности этой меры. Обещанная государством сумма едва превышает прожиточный минимум (а молодая мать в этот срок, разумеется, работать не сможет). "Понятно, что оборонному ведомству желательно пополнять армию на 250 тысяч человек за призыв (прошлой весной, например, было призвано только 133,5 тысяч - Страна.Ru), но за счет молодых семей желаемого числа призывников все равно не наберется", - считает адвокат Малютин.

Многие правозащитники обвинили чиновников, отвечающих за пополнение вооруженных сил, едва ли не в стремлении сорвать решение демографического вопроса, ибо молодые женщины боятся и не хотят рожать, опасаясь оказаться одной с ребенком на руках, пока сильная половина семьи отдает почетный долг государству.

4. Поступившим на работу по специальности после окончания вузов в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ.

В этом списке оказались предприятия оборонной, химической, ядерной промышленности, атомных станций, ряд научно-исследовательских институтов, а также сотрудников ракетно-космической корпораций "Энергия". Всего около 420 предприятий.

Минобороны убеждено, что эта отсрочка - пережиток прошлого, когда планирование экономики осуществлялось централизованно, в абсолютно иных условиях. Между тем отрочка была предусмотрена именно для привлечения свежих кадров в науку, так как кроме отсрочки госпредприятиям с нищенской зарплатой предложить выпускникам вузов было нечего.

5. Студентам специализированных учебных заведений - Государственной противопожарной службы, МВД, ФСИН, ФСКН, а также ФТС РФ.

Отмена этой отсрочки никаких возражений ни у кого не вызывает. Во-первых, количество этих призывников невелико, а во-вторых, это вполне логично, чтобы будущие милиционеры, полицейские и таможенники прошли тернии армейской службы.

6. Студентам учреждений начального и среднего профессионального образования.

"Привычная схема "школа-техникум-институт" после 1 января 2008 года фактически перестанет работать, - заявил по этому поводу глава юридической службы Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин.

- Гражданин, который окончил техникум в 2008 году и решил продолжить свое образование в институте, уже не сможет получить отсрочку, поскольку будет считаться имеющим полное среднее профессиональное образование. Если гражданин окончил школу по достижении 18-летнего возраста, он уже не сможет поступить в вуз, так как подпадает под действие закона".

7. Педагогам, постоянно работающим в сельских образовательных учреждениях.

8. Врачам, постоянно работающим в сельской местности.

Аргументация Минобороны по последним двум пунктам проста: число сельских школ и поликлиник сокращается, поэтому потребность в учителях и врачах на селе снизилась. Кроме того, непедагогично, что сельские ученики после школы идут служить, а их учитель имеет отсрочку.

9. Тем, кому это право дано на основании указов президента России.

По мнению Минобороны, указами президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей. В эту категорию попали наиболее талантливые представители российского искусства, учащиеся Московского и Санкт-Петербургского академических художественных лицеев при Российской академии художеств, отдельные представителей талантливой молодежи, (квота для одаренной молодежи, освобождаемой от службы, сокращена с 700 до 200 человек) и священнослужители.

"Список Шиндлера"

Итого, "на гражданке" остаются только больные, сирые и убогие.

Это молодые люди, не годные к военной службе по состоянию здоровья; отцы-одиночки и многодетные отцы; отцы, имеющие ребенка-инвалида до трех лет; дети из многодетных семей, в которых только один родитель; сотрудники МВД, пожарной службы МЧС, ФСИН, Госнаркоконтроля и ФТС; депутаты и кандидаты в депутаты в Госдуму РФ, второгодники и обучающиеся по очной форме в учреждениях общего и среднего общего образования - до достижения 20 лет; уволенные в запас офицеры. Отдельно в этом списке значатся студенты.

Российским юношам-студентам отсрочки от службы в армии сохраняются до завершения ими высшего образования при обучении на дневном отделении вузов, имеющих госаккредитацию.

Студенты, которые обучались на военных кафедрах (а они останутся в 35 вузах), призываться не будут. При этом статус офицера запаса, который не станет призываться на службу в мирное время, получат лишь студенты вузов с военными кафедрами. Остальные выпускники обязаны будут отслужить один год после окончания вуза рядовыми или заключить контракт об офицерской службе сроком на три-пять лет.

Облавы он-лайн

Юристы, специализирующиеся на защите интересов призывников, ожидают волны судебных исков после 1 января 2008 года. Эксперты предполагают, что когда вступят в силу поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", появится больше поводов для конфликтов между военными комиссариатами и молодыми людьми. "Как можно забирать юношу у которого мать пенсионер-инвалид, а брат болен ДЦП?" - заявила Стране.Ru Валентина Мельникова.

Понимая, что вышеперечисленные категории призывников вряд ли, очертя голову, бросятся в дружную армейскую семью, Минобороны решило подстраховаться. Поэтому осенью 2007 года на свет появился новый совместный приказ министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы страны N 366/789/197, согласно которому, розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, будет вестись теперь круглый год и круглые сутки.

Юристы советуют студентам наряду с паспортом носить с собой студенческое удостоверение и справку по форме N26, которая свидетельствует о праве на отсрочку от службы в армии.

В случае, если молодой человек все же будет задержан, необходимо связаться с родными и близкими, чтобы они подвезли документы, доказывающие права юноши на отсрочку от службы. Кроме того, возможно, стоит заранее оформить доверенность юристу на право представлять свои интересы.

Самое же неприятное в том, что сократив число отсрочек, генералы не могут ликвидировать последствий "демографической ямы" в которую страна погрузилась в начале 90-х годов. По данным социологов, в это время родилось очень мало мальчиков.

Поэтому председатель межрегиональной организации "Солдатские матери" Светлана Кузнецова не исключает возврата к двухгодичной системе призыва, как это уже случилось в 90-х. Тогда срочную службу тоже сократили с двух до полутора лет. Однако не прошло и года, как все вернулось на круги своя. Однако если даже это произойдет и сейчас, остается только гадать, вернутся ли при этом варианте развития событий отмененные отсрочки.

http://www.rambler.ru/news/events/army/552478625.html

tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в Россия