???????? ???????????????? ?? ????????

Массовые облавы на призывников

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Чувак » Пн дек 24, 2007 13:21 pm

закон разрешает самим выбирать форму обучения.

Закон разрешает выбрать альтернативную гражданскую службу.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пн дек 24, 2007 13:38 pm

да , я хотела это добавить, но всё же сравнение несколько не на паритетном уровне-возможность разных форм обучения - вектор от минуса к плюсу,
а альтернативная служба в армии - вектор от относительной стабильности ситуации (например, срок службы в армии чётко прописан - год) до ухудшения - увеличение срока а.службы и неясных условий ..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Пн дек 24, 2007 16:34 pm

Добрый писал(а):
gosha писал(а):А мужская работа это
подметать улицы перед праздниками
убирать морковку
штопать и стирать за старослужащими
веселить их, приносить деньги
бегать за водкой

Не, ну этого в любой студенческой общаге хватает, да не только в общаге этого и в обычных школах навалом
Во, предлагаю вести борьбу против обязательного всеобщего образования. Как же можно маленьких детей в совремеенную школу отдавать?!
http://www.videokids.ru/?m=film&id=910

Уже радует что не опровергаются. Вероятно я немного отстал от жизни и тоже самое сейчас творится в школе. Однако видя ежедневно своего ребенка я вопрос этот бытсро улажу. Армия выбора такого не дает.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Добрый » Пн дек 24, 2007 16:41 pm

gosha писал(а):Уже радует что не опровергаются. Вероятно я немного отстал от жизни и тоже самое сейчас творится в школе. Однако видя ежедневно своего ребенка я вопрос этот бытсро улажу. Армия выбора такого не дает.

А какой возраст должен быть у ребенка, что бы он сам начал за свои поступки отвечать и начал пробовать решать проблемы и принимать решения самостоятельно?
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 24, 2007 20:03 pm

Судя по законам, до возраста при которой наступает уголовная ответственность. Насколько я понимаю это 14 лет. Но здесь ты немного передергиваешь. Я не за то, что бы человек(солдат) не отвечал за свои, я наоборот за ответственность! Только армия это не место для ответственности, это место для обязанностей и унижения. Рабский труд за копейки.
А по отношению к человеку я за свободный выбор. Причем я не против армии (в настоящем понимании этого слова), я не против профессиональных убийц. Я всего лишь за то, что бы армия в россии появилась. Вот когда она появится, тогда мы и поспорим об армии.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение wilber » Пн дек 24, 2007 21:33 pm

Хотелось бы, чтобы была армия, в которую хотелось идти самому, а не на аркане законов в чмыриловку, как сейчас.
Сейчас же это тюрьма добровольно-принудительного типа со сроком заключения 1,5 года (?).
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 24, 2007 21:52 pm

в след призыв уже получится 1 год. не могу судить хорошо это или плохо, но мучение будет короче, хотя думаю в том же объеме.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Пн дек 24, 2007 22:34 pm

Добрый писал(а):Не, ну этого в любой студенческой общаге хватает, да не только в общаге этого и в обычных школах навалом

У меня в общаге ничего из перечисленного Гошей не было
В школах тоже=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение wilber » Пн дек 24, 2007 23:11 pm

gosha писал(а):в след призыв уже получится 1 год. не могу судить хорошо это или плохо, но мучение будет короче, хотя думаю в том же объеме.

Ходят мнения, что в удвоенном объеме, - уложиться с "воспитанием-то" дедушкам нужно теперь в 12 месяцев.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Digger » Пн дек 24, 2007 23:50 pm

wilber писал(а):Сейчас же это тюрьма добровольно-принудительного типа со сроком заключения 1,5 года (?).
Выскажу мнение человека, бывшего там. В некоторых частях "порядочки" таковы, что уж лучше на зону...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Вт дек 25, 2007 15:05 pm

gosha писал(а):Судя по законам, до возраста при которой наступает уголовная ответственность. Насколько я понимаю это 14 лет. Но здесь ты немного передергиваешь. Я не за то, что бы человек(солдат) не отвечал за свои, я наоборот за ответственность! Только армия это не место для ответственности, это место для обязанностей и унижения. Рабский труд за копейки.
А по отношению к человеку я за свободный выбор. Причем я не против армии (в настоящем понимании этого слова), я не против профессиональных убийц. Я всего лишь за то, что бы армия в россии появилась. Вот когда она появится, тогда мы и поспорим об армии.

Ага, а современную армию надо немедленно разогнать по домам всю и сразу. :)

не хотел бы я что бы армия стала организацией профессиональных убийц
Добрый
Спец юзер

Сообщение скорпион » Ср дек 26, 2007 0:57 am

Добрый писал(а):

странно...
по вашему, солдаты служат в вооруженных силах не для того, чтобы при необходимости убивать, защищая страну?
что плохого будет, если они станут это делать профессионально?
(речь не идет о полоумных киллерах-маньяках, которых периодически показывают по ТВ..)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср дек 26, 2007 1:40 am

Добрый писал(а):
gosha писал(а):Судя по законам, до возраста при которой наступает уголовная ответственность. Насколько я понимаю это 14 лет. Но здесь ты немного передергиваешь. Я не за то, что бы человек(солдат) не отвечал за свои, я наоборот за ответственность! Только армия это не место для ответственности, это место для обязанностей и унижения. Рабский труд за копейки.

Ага, а современную армию надо немедленно разогнать по домам всю и сразу. :)

Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?
Если Вы были в армии, то не мне вас учить, в армии учат именно убивать и выживать. У меня достаточно советсткой литературы было в детстве что бы это видеть и знать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 26, 2007 11:46 am

gosha писал(а):У меня достаточно советсткой литературы было в детстве что бы это видеть и знать.

И???
Выводы какие?
Последний раз редактировалось Сумеречный Дракон Ср дек 26, 2007 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение UAZtank » Ср дек 26, 2007 11:47 am

Наша военщина идет сейчас по такому пути развития: малая часть армии служит удовлетворению потребностей Родины (профессионалы), остальная, бОльшая часть удовлетворяет личные потребности и амбиции (прочие вояки).
Необходимо оставить профессиональную армию России, остальных можно разогнать.
UAZtank

Сообщение Добрый » Ср дек 26, 2007 15:10 pm

Нахаленок писал(а):
Добрый писал(а):

странно...
по вашему, солдаты служат в вооруженных силах не для того, чтобы при необходимости убивать, защищая страну?
что плохого будет, если они станут это делать профессионально?
(речь не идет о полоумных киллерах-маньяках, которых периодически показывают по ТВ..)

Воевать защищая страну и быть профисиональным убийцей это очень большая разница

"Убивать за деньги могут многие, умирать за деньги-никто"
Последний раз редактировалось Добрый Ср дек 26, 2007 15:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Ср дек 26, 2007 15:16 pm

gosha писал(а):
Разогнав армию вы чтото потеряете, кроме не построенных нескольких тысяч генеральских дач?
Если Вы были в армии, то не мне вас учить, в армии учат именно убивать и выживать. У меня достаточно советсткой литературы было в детстве что бы это видеть и знать.

Генеральские дачи уже давно строятся на основе тендеров и уверяю - желающих их строить очень много
Убивать и выживать учат бойскаутов или охотников,
армия должна уметь защищать

Кстати армия в настоящий момент со своими задачами вполне нормально справляется.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Ср дек 26, 2007 15:27 pm

2 Добрый
Наша с Вами точка зрения сейчас не модна.
Говоря об "армии", многие почему-то считают её каким-то однородным куском. Причём, куском "не от общества сего". Беспредел в гражданской жизни -- это одно, а вот армия... Армия -- это (для них) совсем другое дело!
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср дек 26, 2007 16:02 pm

Xiongmao писал(а):2 Добрый
Наша с Вами точка зрения сейчас не модна.
Говоря об "армии", многие почему-то считают её каким-то однородным куском. Причём, куском "не от общества сего". Беспредел в гражданской жизни -- это одно, а вот армия... Армия -- это (для них) совсем другое дело!

ищите подкрепления -пасуете...
вы так смело решили за многих,ЧТО они считают ? =))

...предлагаю каждому за себя говорить.
т.о. - армия,как зеркало общества, несёт мне лично беду...не тренировочный лагерь,обучающий воинским дисциплинам, а реальную беду в виде унижений моральных и физических моего сына. И вопрос не в том -умеет ли он защищаться,поверьте(как говорит Гоша)), защищаешься -окажешься в тюрьме,не защищаешься, станешь психом,всех в расход-опять в тюрьме......(побег из шоушенка-красивая сказка,имхо)......

да,ваша мода прошла. И слава богу.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср дек 26, 2007 16:11 pm

tatitam писал(а):
т.о. - армия,как зеркало общества, несёт мне лично беду...не тренировочный лагерь,обучающий воинским дисциплинам, а реальную беду в виде унижений моральных и физических моего сына. И вопрос не в том -умеет ли он защищаться,поверьте(как говорит Гоша)), защищаешься -окажешься в тюрьме,не защищаешься, станешь психом,всех в расход-опять в тюрьме......(побег из шоушенка-красивая сказка,имхо)......

Ваш сын в Армии?
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение tatitam » Ср дек 26, 2007 16:17 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
tatitam писал(а):

Ваш сын в Армии?

СЛАВА БОГУ нет.
и сплюнула и перекрестилась.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Xiongmao » Ср дек 26, 2007 16:20 pm

tatitam писал(а):ищите подкрепления -пасуете...
вы так смело решили за многих,ЧТО они считают ?

Как говорится, "в поиск". Разговоры об Армии, в которых Добрый и Xiongmao придерживались практически одной точки зрения, шли ещё тогда, когда столь скорой на выводы tatitam на форуме ещё не было.
tatitam писал(а):...предлагаю каждому за себя говорить...

Да-да, именно. Пожалуйста, за себя. tatitam, больше внимания теме, чем Xiongmao.

tatitam писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):
tatitam писал(а):...предлагаю каждому за себя говорить...

...Ваш сын в Армии?

СЛАВА БОГУ нет.
и сплюнула и перекрестилась.

Быть может, сами были? Когда?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср дек 26, 2007 16:23 pm

Xiongmao писал(а):Да-да, именно. Пожалуйста, за себя. tatitam, больше внимания теме, чем Xiongmao.

благодарю вас,я найду путь :wink:

это ВЫ о моде здесь сказали,так что ...в противном случае говорите про себя,молча,за чашкой чая,не за компом.....ведь так? но Xiongmao тянет высказаться публично.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Ср дек 26, 2007 16:24 pm

Xiongmao писал(а):Быть может, сами были? Когда?

у меня два брата были в армии.
тогда это называлось "защищали грузинскую дорогу".
Хотите об этом поговорить?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Xiongmao » Ср дек 26, 2007 16:26 pm

tatitam писал(а):
Xiongmao писал(а):Да-да, именно. Пожалуйста, за себя. tatitam, больше внимания теме, чем Xiongmao.

благодарю вас,я найду путь :wink:

это ВЫ о моде здесь сказали,так что ...в противном случае говорите про себя,молча,за чашкой чая,не за компом.....ведь так? но Xiongmao тянет высказаться публично.

Xiongmao Вас не посылал. Xiongmao рад, что Вы не заблудитесь.
tatitam, если судить по количеству постов и времени, за которое они написаны, то...

Г-н модератор, удалите, пожалуйста, то, что не относится к ловле призывников.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия