Чт июл 03, 2008 20:33 pm
tatitam писал(а):Любая чужая мысль, пропущенная через свои личные сканы, вписывается в нужный контекст и является иллюстрацией, то бишь, подтверждением своего суждения, независимо от её первоначального контекста;
Чт июл 03, 2008 20:52 pm
tatitam писал(а):> Это ж какое огроменное чувство самосохранения должно быть у
> человека, видимо, чтоб так понятие любви перекорёжить...
Чт июл 03, 2008 21:49 pm
Anton Lubavin писал(а):tatitam писал(а):Любая чужая мысль, пропущенная через свои личные сканы, вписывается в нужный контекст и является иллюстрацией, то бишь, подтверждением своего суждения, независимо от её первоначального контекста;
Вот уж не надо... Если человек эту мысль говорил в одном контексте, а вы её вписали в другой - это типичная подмена, которая нужна лишь для подтверждения ваших суждений чужим авторитетом, имеющим в глазах аудитории бОльший вес.
Anton Lubavin писал(а):
К тому же, чтобы правильно интерпретировать смысл большинства из них, нужно хорошо знать жизненную позицию их автора.
Чт июл 03, 2008 22:47 pm
Чт июл 03, 2008 22:56 pm
Пт июл 04, 2008 0:02 am
Anton Lubavin писал(а):"Что то ,воля Ваша , недоброе таится в мужчинах , избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы... такие люди
или тяжко больны или втайне ненавидят окружающих" ... : )
Это, видимо, последний афоризм, который вы прочитали сегодня?
Anton Lubavin писал(а):
Чтобы правильно интерпретировать пословицы, нужно хорошо знать культуру выразившего их народа.
Пт июл 04, 2008 0:05 am
Пт июл 04, 2008 0:14 am
Anton Lubavin писал(а):PS: Дабы подытожить вышесказанное об афоризмах.
Афоризмы и пословицы - это своего рода приправа к тексту, соус.
Вы же не едите, например, кетчуп просто так, или кетчуп с шашлыком?
Разумеется нет, вы едите шашлык с кетчупом, а потребление кетчупа в самостоятельном виде, полагаю, считаете вкусовым извращением.
Так вот, употребление афоризмов вне контекста, вне текста, в самостоятельном виде - это тоже своего рода извращение.
Пт июл 04, 2008 0:23 am
tatitam писал(а):"Когда я разговариваю с западными людьми и рассказываю им о насильственной системе коммунистического образования, они спрашивают: «Это была ошибка?» А я отвечаю, что это был хорошо продуманный план. Как сделать винтики, объяснял Салтыков-Щедрин: «Персидскому языку надо учить. Каждый день». И этот персидский язык был изобретен в виде политехнической обязательной, перегруженной школы, которая пронизывает жизнь человека с первого класса до последнего курса университета. Перегрузки — это и есть способ лишить человека творческих способностей, творческий человек тоталитарному строю не нужен. Присказка «незаменимых людей нет» возникла не на пустом месте. У них Эйнштейн, а у нас институт физики РАН. Ну, теорию относительности мы не придумаем, зато правильно приложим эту теорию в области производства оружия и всех этих альбертов завоюем."
Пт июл 04, 2008 0:28 am
tatitam писал(а): и ..о боже, я и кетчуп могу есть просто так...вкусный бывает очень....
Пт июл 04, 2008 0:29 am
Пт июл 04, 2008 0:51 am
Perez_Rocoto писал(а):...не соглашусь ни я - как плод коммунистической системы образования, ни Антон как плод той же самой - до записей в аттестате и дипломе - системы. Эта цитата, как мне кажется, есть мнение сугубо гуманитарного человека, не способного к инженерному мышлению... ...который к тому ж считает, что та система его в чём-то обделила... ...это не упрек, просто бывают же такие люди,.. так же, как бывают люди, не способные к художественному творчеству.
То, что коммунистическая система образования убивала у людей способность к художественному творчеству, - есть ложь. Таких глыб, которые сформировались и работали в СССР, земля российская после развала империи пока не родила ни одной. Даже те глыбы, которые пока ещё есть у нас с Вами сейчас - плоть от плоти коммунистической системы образования.
Пт июл 04, 2008 1:00 am
Пт июл 04, 2008 9:15 am
Пт июл 04, 2008 17:09 pm
tatitam писал(а):Anton Lubavin писал(а):"Что то ,воля Ваша , недоброе таится в мужчинах , избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы... такие люди
или тяжко больны или втайне ненавидят окружающих" ... : )
Это, видимо, последний афоризм, который вы прочитали сегодня?
это скорее иносказания а-ля шахрезады , относящейся лояльно к собеседнику , тем более, что у него автомат на аватаре.( или пока вы её не убили))
Anton Lubavin писал(а):
Чтобы правильно интерпретировать пословицы, нужно хорошо знать культуру выразившего их народа.
Пт июл 04, 2008 17:23 pm
Perez_Rocoto писал(а):...нетушки, Тос. Если человек негодяй, но очень любит родину, там, или государство - что тебе больше понравится, то от этого он не перестаёт быть негодяем. Позволю себе уточнить цитату - не "спасение", а "прибежище". Этот афоризм означает ровно то, что означает.
Пт июл 04, 2008 17:37 pm
Durak писал(а):Можно мне, можно мне!!!?:)
Можно и я вступлюсь за "советское" образование?
В советской школе приходилось быть и "физиком" и "лириком". Так что "полушария" развивались пропорционально. Кстати, такой сумасшедшей учебной нагрузки, как сейчас, на детей не было.
Пт июл 04, 2008 22:15 pm
Anton Lubavin писал(а):...наши либералы этой фразой всегда подчеркивали мысль о том, что любой патриот есть негодяй, а это, по-факту, чудовищное извращение смысла, заложенного автором...
Anton Lubavin писал(а):...Не говори мне про с**** Новодворскую и о том, что она может думать хоть что-то дельное, а то меня чуть не вывернуло наизнанку.
Anton Lubavin писал(а):...Я это от тебя лет 7 назад слышал, думал прошло :)
Пт июл 04, 2008 23:43 pm
Сб июл 05, 2008 1:24 am
Anton Lubavin писал(а):Ты то, что я писал ранее, читал?
Anton Lubavin писал(а):Не понял, ты вообще о чём сейчас? При чем здесь "смысл либерализма" и сам либерализм??
Anton Lubavin писал(а):Я не высказывал своё мнение, я только констатирую следующие, мало кому известные, факты:
1. Данная фраза не принадлежит Льву Толстому, как то говорили нам на протяжении лет 20 наши либералы.
2. Данная фраза принадлежит Сэмюэлю Джонсону, фанатичному патриоту Великобритании.
3. Данной фразой автор не хотел сказать, что "любой патриот = негодяй", как то говорили нам на протяжении лет 20 наши либералы.
4. Данной фразой её автор хотел сказать, что "даже у самого последнего негодяя есть шанс остаться человеком, если он станет патриотом". Ты можешь с этим не согласиться, однако не можешь говорить об ином смысле данной крылатой фразы, ибо её авторство - не твоё.
Anton Lubavin писал(а):Что же касается наших отечественных либера[s]лов[/s]стов и всяческих творческих интеллигентов советского розлива - о них и их роли в русской истории вообще разговор отдельный, и у меня по этому поводу есть много чего рассказать.
Anton Lubavin писал(а):И что с того? Гитлер тоже много правильных мыслей излагал, и был талантливым человеком, однако, поминание его имени добрым словом справедливо считатся моветоном.
Anton Lubavin писал(а):В чем противоречие-то ты здесь умудрился увидеть, не пойму???
К тому же, полную ерунду сказал - о каком "либерализме" в моём случае могла идти речь, если я всегда был за порядок и крайне жесткие меры к взяточникам в высших эшелонах власти? И все мои возмущения вписывались именно в эти рамки - тем, кто что-то реально делает, наша власть до сих пор вставляет палки в колёса и откровенно на нас наживается!
Сб июл 05, 2008 2:23 am
Anton Lubavin писал(а):И что с того? Гитлер тоже много правильных мыслей излагал, и был талантливым человеком, однако, поминание его имени добрым словом справедливо считатся моветоном.
Сб июл 05, 2008 4:59 am
Perez_Rocoto писал(а):...как хотите, // но с этой цитатой не соглашусь ни я - как плод коммунистической системы образования, ни Антон как плод той же самой - до записей в аттестате и дипломе - системы. Эта цитата, как мне кажется, есть мнение сугубо гуманитарного человека, не способного к инженерному мышлению... ...который к тому ж считает, что та система его в чём-то обделила... ...это не упрек, просто бывают же такие люди,.. так же, как бывают люди, не способные к художественному творчеству.
Perez_Rocoto писал(а):
То, что коммунистическая система образования убивала у людей способность к художественному творчеству, - есть ложь. Таких глыб, которые сформировались и работали в СССР, земля российская после развала империи пока не родила ни одной. Даже те глыбы, которые пока ещё есть у нас с Вами сейчас - плоть от плоти коммунистической системы образования.
Durak писал(а):Можно мне, можно мне!!!?:)
Можно и я вступлюсь за "советское" образование?
Ну таки вступаюсь.
Физикам:) : Алгебра, геометрия, физика, химия.
Лирикам:) : Русский язык, иностранный язык, литература, рисование, музыка, история.
Всего не упомню, но, как мне кажется, баланс был.
Не было деления на технарей и гуманитариев.
(...)
В советской школе приходилось быть и "физиком" и "лириком". Так что "полушария" развивались пропорционально. Кстати, такой сумасшедшей учебной нагрузки, как сейчас, на детей не было.
А еще развитию "правого полушария" музыкальная и художественная школа способствовали. Ведь они не вопреки советскому образованию работали?
Да, вернусь к началу треда. И детский спорт был!:) И он был не вне системы образования.
Anton Lubavin писал(а):
Вы, видимо, не знакомы с реальностями западной системы образования, поэтому склонны идеализировать (что для наших гуманитариев весьма характерно).
Anton Lubavin писал(а):
Советская система образования развивала челвоека всесторонне, лучших примеров в мировой практике мне неизвестно.
Anton Lubavin писал(а):
Мы совсем недавно вернулись из командировки в Голландию и Германию, хорошо знаем там многих людей. Вы можете, конечно, не верить, но я вам скажу, что и в технике и в искусстве мы образованы намного лучше.
Русский работник, воспитанный советской школой, может одновременно заменить, например, профессионального инженера-химика, системного администратора, дизайнера упаковок, фотографа и т.д.
И всё это он зачастую делает лучше местных узкопрофильных специалистов, которые всю жизнь учились своей специальности.
А по-совместительству, дома, он может быть, например, еще и неплохим столяром, музыкантом, поваром, радиоинженером, и т.д. и т.п., в общем, его образование позволяет ему иметь множество увлечений...
Сб июл 05, 2008 9:49 am
Сб июл 05, 2008 12:56 pm
Сб июл 05, 2008 13:07 pm