???????? ???????????????? ?? ????????

Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 18:42 pm

Хемуль писал(а):
Nameless писал(а):Вы знаете, автобус до Москвы даже в час пик уходит с парой-тройкой пустых мест- как минимум.. Только почему-то многие предпочитают ехать в поезде и не платить, потому что не за что. :-)

Ну я статистикой не занимаюсь и как "многие" предпочитают не знаю. Я свое видение высказал. Сотку за проезд в электричке мне отдавать жалко. Потому что не за что. За экспресс платить не жалко. За автобус тоже. И на бензин тратить деньги не жалко (а на бензин я трачу много).

Каждому свое..
Скажите, а Вам не жалко много на бензин тратить? Считаете, есть за что платить? С учетом того, сколько сейчас в Америке бензин стоит? Раза в полтора дешевле чем у нас, если не ошибаюсь?
Nameless
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 18:44 pm

Элберет Вам точно столько лет сколько в профиле? А то у моего 10 летного племянника похожее суждение о жизни. Пора бы взрослеть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 18:45 pm

А что касается наших цен на бензин - то на этом тоже кто-то хорошо наживается, задирая их.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 18:45 pm

Элберет писал(а):
Maxim писал(а):19 рублей это очень дорого? Вы так серьёзно считаете? Уж не знаю смеяться или плакать?

Нечего тут смеяться. Один раз съездить, может, и недорого, но туда-обратно - уже 38 рублей, а если неделю поездить, то внушительная сумма получится.

так все-таки, может скажете- на Ваш взгляд, сколько должен зарабатывать человек, чтобы он мог себе позволить оплачивать проезд хотя бы не полностью. ОК, спрошу так- чтобы он мог себе без проблем позволить тратить на проезд в день 38 руб?
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 18:45 pm

Maxim писал(а):Элберет Вам точно столько лет сколько в профиле? А то у моего 10 летного племянника похожее суждение о жизни. Пора бы взрослеть.

А возраст тут вообще не при чем!
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 18:46 pm

Nameless писал(а):так все-таки, может скажете- на Ваш взгляд, сколько должен зарабатывать человек, чтобы он мог себе позволить оплачивать проезд хотя бы не полностью. ОК, спрошу так- чтобы он мог себе без проблем позволить тратить на проезд в день 38 руб?

Ну, хотя бы тысяч 20.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 18:52 pm

Элберет писал(а):
Nameless писал(а):так все-таки, может скажете- на Ваш взгляд, сколько должен зарабатывать человек, чтобы он мог себе позволить оплачивать проезд хотя бы не полностью. ОК, спрошу так- чтобы он мог себе без проблем позволить тратить на проезд в день 38 руб?

Ну, хотя бы тысяч 20.

А за сколько бы денег Вы согласились ездить работать в Москву и платить за проезд 1450 руб в месяц?
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 18:54 pm

Я написала - тысяч 20.
Это если в идеале. Но на практике - все по-другому...
Последний раз редактировалось Элберет Вт ноя 25, 2008 19:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 19:00 pm

Maxim писал(а): Давайте ещё такси за 10 р. по городу пустим.

А вот такси - это уже элитный транспорт, а не социальный.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 19:11 pm

Элберет писал(а):А вот такси - это уже элитный транспорт, а не социальный.

Ну ну, на такси, особенно если едешь не один, порой бывает дешевле доехать чем на автобусе.
И судя по тому что у нас куча такси а машин всегда не хватает, можно сделать вывод то в Дмитрове живёт одна элита.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 19:20 pm

Дмитров - такой город, что можно пешком обойти...
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 19:25 pm

Вот мне по приколу на работу со Шпилёва на Каналстрой ходить и обратно. :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 19:34 pm

Я однажды от Алюминиевого завода до вокзала пешком шла. В техникуме была экскурсия на завод, а обратно на автобус денег не было...
Элберет
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт ноя 25, 2008 20:14 pm

Элберет писал(а):Я однажды от Алюминиевого завода до вокзала пешком шла. В техникуме была экскурсия на завод, а обратно на автобус денег не было...

В городе Брян...ке прошёл пешком 12,5 км...от вокзала ж\д до дома, ночью автобусов не было, а с таксистами принципиально не торговался....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Garikk » Ср ноя 26, 2008 1:39 am

Во кстати, раз упомянули Брян..к ...там очень интересные цены на общественный транспорт :)

И кстати.... если продолжать судить о ценах, то в Абхазии, в Сухуме билет на троллейбус стоит 3 рубля :) А на поезде от Гагры до Сухума вообще бесплатно доехать можно (или за чисто символическую сумму)....

Элберет, вам бы очень понравилось ;)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср ноя 26, 2008 2:00 am

...в Сочи возил своих тройняшек на каникулах. Маршрутка - 11 рэ, автобус - 6. Для справки: протяженность города Сочи из конца в конец - что-то около 140 вёрст...

...но это, если честно, не от хорошей жизни. Случайно подслушал разговор таксистов на стоянке. В день у них выходит хорошо, если пятьсот рублей... Подозреваю, что брянские дела обстоят не лучше...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:03 am

Garikk писал(а):И кстати.... если продолжать судить о ценах, то в Абхазии, в Сухуме билет на троллейбус стоит 3 рубля :) А на поезде от Гагры до Сухума вообще бесплатно доехать можно (или за чисто символическую сумму)....

Элберет, вам бы очень понравилось ;)

Разумеется!
Потому что там руководство думает о народе. И, несмотря на все трудности, пытается не усложнять ему жизнь.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср ноя 26, 2008 2:09 am

А у нас тут о народе день и ночь думает Элберет со славного Валинора...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Ср ноя 26, 2008 2:12 am

Maya писал(а):А у нас тут о народе день и ночь думает Элберет, жительница славного Валинора...

:lol: 8) 8) свят-свят..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:15 am

Maya писал(а):А у нас тут о народе день и ночь думает Элберет со славного Валинора...

Представьте себе, думаю! И что в этом плохого?
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср ноя 26, 2008 2:17 am

Элберет писал(а):Разумеется!
Потому что там руководство думает о народе. И, несмотря на все трудности, пытается не усложнять ему жизнь.

Вам бы туда съездить и посмотреть как там о народе руководство думает :) ....ах да....там кстати светофоры новые.... при том что дороги в некоторых местах наверно ещё со времён последних бомбёжек в 90-е не восстанавливали....и дома там многоэтажные очень показательно выглядят в плане заботы руководства о городе (я боялся ближе чем на 100 метров подходить чтобы панель какая не упала с крыши)...а там люди живут... водопровод там на честном слове работает...

Если бы я там жил, то я бы лучше 50 р. платил за этот троллейбус...но хоть чтобы жить в этом городе было можно....
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Ср ноя 26, 2008 2:18 am

Естественно, трудности... Такую войну пережить...
Но хотя бы не пытаются отобрать у народа последнее, что уже ценно.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср ноя 26, 2008 2:27 am

Элберет писал(а):
Maya писал(а):А у нас тут о народе день и ночь думает Элберет со славного Валинора...

Представьте себе, думаю! И что в этом плохого?

Нет, это очень хорошо! Ни в коем случае не сворачивайте с этого нелегкого пути думания о народе. О себе не думайте ни в коем случае!

Еще думайте о СССР - будете хорошо думать, и он обязательно материализуется! :crazy:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Ср ноя 26, 2008 9:56 am

Nameless писал(а):Каждому свое..
Скажите, а Вам не жалко много на бензин тратить? Считаете, есть за что платить? С учетом того, сколько сейчас в Америке бензин стоит? Раза в полтора дешевле чем у нас, если не ошибаюсь?

Нет, не жалко. Да, цены на бензин дико завышены. Но, если не думать о сша или, упаси боже, о том, сколько стоит бензин в Венесуэлле, то стоимость проезда одинакового расстояния на авто и общественном транспорте у нас примерно сравнима. Ну может на авто чуть дороже, но (сугубо имхо) удобней и комфортней в разы. За свой комфорт мне денег не жалко. И устаю я от езды в машине гораздо меньше чем от езды в электричке или например метро. Это тоже дорогого стоит.

ЗЫ: а до моей работы на общественном транспорте вообще можно доехать только теоретически))) так что и выбора то особо нет)))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Ср ноя 26, 2008 11:08 am

Элберет писал(а):Я однажды от Алюминиевого завода до вокзала пешком шла. В техникуме была экскурсия на завод, а обратно на автобус денег не было...

И чё? Я то же как-то летом с работы пешком домой шел. Денег было мало, после небольшого консилиума выяснилось что хватает только на пиво. :) В итого пришлось пешочком идти.
А так, зачем мне пешком ходить если могу на машине доехать? Мне не жалко 700-800 р. в месяц на бензин или 600р. если на автобусе кататься.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Россия