???????? ???????????????? ?? ????????

Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Fanat » Ср ноя 26, 2008 11:24 am

Я почти некогда непокупал белет не на электричку,не вметро( там подлезеш ,обойдёш ,пройдеш за кем нибудь и др )Чё 100 рублеё не лишние! :wink:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ- МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Только потеряв всё мы обретаем свободу!!!!!!!!!!!
Fanat
Пользователь

Сообщение Nameless » Ср ноя 26, 2008 11:25 am

Хемуль писал(а):
Nameless писал(а):Каждому свое..
Скажите, а Вам не жалко много на бензин тратить? Считаете, есть за что платить? С учетом того, сколько сейчас в Америке бензин стоит? Раза в полтора дешевле чем у нас, если не ошибаюсь?

Нет, не жалко. Да, цены на бензин дико завышены. Но, если не думать о сша или, упаси боже, о том, сколько стоит бензин в Венесуэлле, то стоимость проезда одинакового расстояния на авто и общественном транспорте у нас примерно сравнима. Ну может на авто чуть дороже, но (сугубо имхо) удобней и комфортней в разы. За свой комфорт мне денег не жалко. И устаю я от езды в машине гораздо меньше чем от езды в электричке или например метро. Это тоже дорогого стоит.

ЗЫ: а до моей работы на общественном транспорте вообще можно доехать только теоретически))) так что и выбора то особо нет)))

Для меня критерий с ейчас- быстрее... За комфорт платить мне тоже не жалко. Но бывают дни, когда за день нужно побывать в двух-трех местах, типа сначала Алтушка, потом Варшавка.. :-) Так что к сожалению, собственный автотранспорт стоит.
Nameless
Пользователь

Сообщение Хемуль » Ср ноя 26, 2008 11:53 am

Nameless писал(а):Для меня критерий с ейчас- быстрее... За комфорт платить мне тоже не жалко. Но бывают дни, когда за день нужно побывать в двух-трех местах, типа сначала Алтушка, потом Варшавка.. :-) Так что к сожалению, собственный автотранспорт стоит.

Ну в таких случаях да, остается юзать первый круг ада, то есть московский метрополитен))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Радуга » Пт ноя 28, 2008 9:06 am

Элберет, которая "думает о народе", похоже этот народ совсем не уважает. Если половина пассажиров в электричках не платит (как она), бремя расходов перекладывается на других. А, в электричках меня не устраивает:
1) не гоняют бомжей;
2) стало много пассажиров которые пьют алкоголь в дороге ( я считаю их тоже надо высаживать).
Покупаю дочке сезонку на месяц и " не парюсь".
Последний раз редактировалось Радуга Пт ноя 28, 2008 19:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение NEX » Пт ноя 28, 2008 13:17 pm

Элберет писал(а):Да, потому я и могу взять с собой бутылку воды из дома, чтобы не покупать. Т.е. альтернативное решение проблемы есть. А вот дойти пешкодралом до Москвы - это уже слишком, т.е. альтернативного решения нет.

такое ощущение что и на форуме посидеть вы ходите к друзьям)))
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Re: Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Сообщение Thor » Ср янв 14, 2009 22:56 pm

http://www.biletam.net
полезный сервис , правда сейчас временно не работает
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Re:

Сообщение Серийный пропойца » Чт янв 15, 2009 14:38 pm

Nameless писал(а):Действительно, платить не будут, даже если билет будет стоить 10 руб.
Сейчас при виде контролеров треть вагона встает и уходит, из оставшихся половина сует деньги.
Господа, как Вы думаете, сколько нужно зарабатывать в месяц (при этом ездить в Москву 5 дней в неделю на работу), чтобы быть не в состоянии купить транспортную карту на месяц за 1450 рублей? По которой проезд фактически получается 65 руб в день туда и обратно? Только давайте оставим в покое студентов и прочие малозащищенные слои населения.

А зачем нужна такая работа, которая не окупает проезд до неё?
Погуляй вечером с ребёнком - найди работу рядом с домом!
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Re:

Сообщение Серийный пропойца » Чт янв 15, 2009 14:50 pm

Радуга писал(а):Элберет, которая "думает о народе", похоже этот народ совсем не уважает. Если половина пассажиров в электричках не платит (как она), бремя расходов перекладывается на других. А, в электричках меня не устраивает:
1) не гоняют бомжей;
2) стало много пассажиров которые пьют алкоголь в дороге ( я считаю их тоже надо высаживать).
Покупаю дочке сезонку на месяц и " не парюсь".

Притом чувствуешь себя крайне неприятно, приобретя билет и стоя в тамбуре, так как 30% мест заняты пламенными борцами с РЖД, чемпионами по забегам от вагона к вагону, зайцами и прочими халявщиками.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Re: Re:

Сообщение Nameless » Чт янв 15, 2009 14:54 pm

Серийный пропойца писал(а):
Nameless писал(а):Действительно, платить не будут, даже если билет будет стоить 10 руб.
Сейчас при виде контролеров треть вагона встает и уходит, из оставшихся половина сует деньги.
Господа, как Вы думаете, сколько нужно зарабатывать в месяц (при этом ездить в Москву 5 дней в неделю на работу), чтобы быть не в состоянии купить транспортную карту на месяц за 1450 рублей? По которой проезд фактически получается 65 руб в день туда и обратно? Только давайте оставим в покое студентов и прочие малозащищенные слои населения.

А зачем нужна такая работа, которая не окупает проезд до неё?
Погуляй вечером с ребёнком - найди работу рядом с домом!

Хотелось бы небольшое уточнение по тому, что я писАл. С 01.01.2009 в связи с изменением цен на проезд ситуация в вагонах при входе контролеров изменилась следующим образом- все также, треть встает и уходит. Пятая часть оставшихся показывает ранспортные карты, остальные отдают по 30 рублей.
Господа, может мне кто-нибудь объяснить, с чем связан факт повышения цены на билет на 16,7 %, а на транспортную карту на 120,7%? Да, даже при таком повышении, покупая карту за 3200, все равно получается дешевле, чем покупать билет. Но теперь это уже НЕМНОГО дешевле... если раньше хоть кто-то покупал транспортные карты- то теперь они под лавками в вагонах валяются. Красноречивый ответ, не правда ли?..
Nameless
Пользователь

Сообщение Серийный пропойца » Чт янв 15, 2009 14:58 pm

В этом плане согласен, увеличение цены проведено непропорционально.
Может головой после празднования повредились?
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Чт янв 15, 2009 15:07 pm

типичный русский менталитет: и рыбку съесть и все остальное тоже получить:)
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 15, 2009 15:10 pm

Nameless писал(а):Господа, может мне кто-нибудь объяснить, с чем связан факт повышения цены на билет на 16,7 %, а на транспортную карту на 120,7%?

Я могу объяснить.
Связано это с тем, что в МПС делами заправляют суки, ублюдки и пидарасы :) А также больные на голову жлобы, пропившие последние мозги.
PS: Пусть теперь идут в известном направлении, больше не буду платить за проездной. Надеюсь, сервис печати билетов восстановят быстро.
А еще неплохо было бы организовать продажу программаторов для проездных и расшифровать код для хранимых там данных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт янв 15, 2009 15:55 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):Господа, может мне кто-нибудь объяснить, с чем связан факт повышения цены на билет на 16,7 %, а на транспортную карту на 120,7%?

Я могу объяснить.
Связано это с тем, что в МПС делами заправляют суки, ублюдки и пидарасы :) А также больные на голову жлобы, пропившие последние мозги.
PS: Пусть теперь идут в известном направлении, больше не буду платить за проездной. Надеюсь, сервис печати билетов восстановят быстро.
А еще неплохо было бы организовать продажу программаторов для проездных и расшифровать код для хранимых там данных.

Вы знаете, я тоже прекратил платить за проездной. тем более, что меня РЕАЛЬНО ОТГОВОРИЛА покупать транспортную карту КАССИР В КАССЕ САВЕЛОВСКОГО ВОКЗАЛА!!!! :D
Nameless
Пользователь

Сообщение Maya » Чт янв 15, 2009 16:42 pm

TOS™ писал(а):Связано это с тем, что в МПС делами заправляют суки, ублюдки и пидарасы :) А также больные на голову жлобы, пропившие последние мозги.
PS: Пусть теперь идут в известном направлении, больше не буду платить за проездной.

Сейчас нет МПС, есть ОАО "РЖД", созданное, чтобы оптимизировать деятельность в этом направлении. Вот оно и оптимизирует. Кто-то же должен заплатить за все проекты типа линий к аэропортам, поезда Сименс и проч., на зарплату хотя бы набрать надо сотрудникам центрального аппарата :D А минимальная з/п у самого распростого сотрудника тыщ. 30. У зама начальника департамента тыщ. 100 минимум, а замов несколько, да и департаментов до хрена... А какие у них кабинеты...
А кто там работает... это действительно караул. Много молодых амбициозных, не знающих специфики ж/д транспорта работничков, они еще и изучать эту специфику не желают. Их бы всех выгнать, но в РЖД все еще сильно распространена практика приема на работу "по знакомству"...
А сколько бабла они тратят на стройки! Это отдельная тема. Скажем просто, намного больше, чем действительно необходимо...

И за все это кто-то должен заплатить!!! Уже угадали, кто?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Nameless » Чт янв 15, 2009 17:36 pm

Maya писал(а):
TOS™ писал(а):Связано это с тем, что в МПС делами заправляют суки, ублюдки и пидарасы :) А также больные на голову жлобы, пропившие последние мозги.
PS: Пусть теперь идут в известном направлении, больше не буду платить за проездной.

Сейчас нет МПС, есть ОАО "РЖД", созданное, чтобы оптимизировать деятельность в этом направлении. Вот оно и оптимизирует. Кто-то же должен заплатить за все проекты типа линий к аэропортам, поезда Сименс и проч., на зарплату хотя бы набрать надо сотрудникам центрального аппарата :D А минимальная з/п у самого распростого сотрудника тыщ. 30. У зама начальника департамента тыщ. 100 минимум, а замов несколько, да и департаментов до хрена... А какие у них кабинеты...
А кто там работает... это действительно караул. Много молодых амбициозных, не знающих специфики ж/д транспорта работничков, они еще и изучать эту специфику не желают. Их бы всех выгнать, но в РЖД все еще сильно распространена практика приема на работу "по знакомству"...
А сколько бабла они тратят на стройки! Это отдельная тема. Скажем просто, намного больше, чем действительно необходимо...

И за все это кто-то должен заплатить!!! Уже угадали, кто?

Да, угадали. Но... Где логика? Это надо вообще деревянным по пояс быть (сверху)..
Гораздо логичнее было бы отменить билеты, оставить только ТК и заставить из покупать путем увеличения штрафов раз в 5...
Каким вообще надо быть, чтобы в случае, если ТК покупают мягко говоря плохо- взять и увеличить их стоимость в 2 раза...

Вообще сдается мне, что проект новых цен на ТК предложил и пролоббировал профсоюз контролеров пригородных поездов. Только им это выгодно, больше никому. :D
Nameless
Пользователь

Сообщение UAZtank » Чт янв 15, 2009 17:56 pm

TOS™ писал(а):

Я могу объяснить.

Согласен во всем. Даже, отдавая каждую поездку вампирам на руки по 40 р. (один х будят, черти), в итоге получим сумму, вдвое меньшую, чем стоит проездной. А обойти КПП, гм... Проще, чем два пальца обосфальт: взял и обошел, а прежде, чем пальцы обосфальт, еще обосвальт извлечь надо... :D
UAZtank

Сообщение Maya » Чт янв 15, 2009 17:57 pm

Это не логика, а всеобщая практика: повышение цен, девальвация и т.д. Отъём заработанных в поте лица копеек...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Серийный пропойца » Чт янв 15, 2009 18:25 pm

Если провести паралель с безбилетным проездом, то выходит:
если вам нужно приобрести что либо в магазине, а денег на покупку невероятно жаль, то следует сей товар немедленно гордясь своей находчивостью украсть, а недостачу пусть погашают сотрудники магазина и плевать, что им самим жрать нечего.
Я уже писал: Зачем нужна работа, если зарплаты даже на проезд до неё не хватает!
Обсуждайте тему покупки проездного с руководством, а уж ежели ему на Вас начхать - опять таки зачем Вам такая работа!
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Чт янв 15, 2009 19:24 pm

Серийный пропойца писал(а):Если провести паралель с безбилетным проездом, то выходит:
если вам нужно приобрести что либо в магазине, а денег на покупку невероятно жаль, то следует сей товар немедленно гордясь своей находчивостью украсть, а недостачу пусть погашают сотрудники магазина и плевать, что им самим жрать нечего.
Я уже писал: Зачем нужна работа, если зарплаты даже на проезд до неё не хватает!
Обсуждайте тему покупки проездного с руководством, а уж ежели ему на Вас начхать - опять таки зачем Вам такая работа!

Объясни сначала такой факт.
с чем связан факт повышения цены на билет на 16,7 %, а на транспортную карту на 120,7%?

Потом такой.
Даже, отдавая каждую поездку вампирам на руки по 40 р., в итоге получим сумму, вдвое меньшую, чем стоит проездной.

А потом будем обсуждать твои параллели с магазинами, иначе получается, что товар с прилавка по одной цене, а из под полы ВДВОЕ (!) дешевле. Что выгоднее?
UAZtank

Сообщение Серийный пропойца » Чт янв 15, 2009 19:36 pm

Так из под полы ворованное и продают.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение UAZtank » Чт янв 15, 2009 20:40 pm

Серийный пропойца писал(а):Так из под полы ворованное и продают.

Повторюсь.
Объясни сначала такой факт.
с чем связан факт повышения цены на билет на 16,7 %, а на транспортную карту на 120,7%?

Потом такой.
Даже, отдавая каждую поездку вампирам на руки по 40 р., в итоге получим сумму, вдвое меньшую, чем стоит проездной.

Про магазины потом пофантазируешь.
UAZtank

Сообщение Nameless » Пт янв 16, 2009 12:05 pm

Серийный пропойца писал(а):Если провести паралель с безбилетным проездом, то выходит:

Если уж проводить параллель с магазинами- то речь не о воровстве идет. Скорее уж можно предложить для сравнения следующую ситуацию- хлеб с нового года подорожал на ... процентов и стал стоить 25 руб. Вы приходите в магазин за хлебом, денег нет, есть банковская карта. Вы ее отдаете на кассе- и тут выясняется, что при оплате банковской картой хлеб стоит 55 рублей. А сзади вас пихает грузчик и подмигивая предлагает буханку за десятку..
Ну и по аналогии- мясо по карте 1000 руб, капуста 100...
Создан прецедент. И если последует продолжение, то есть цены просто так будут вырастать в 2 и более раза- то извините, работать придется только в Газпроме. Потому что среднестатистической московской зарплаты не хватит ни на что. Все понятно, курс рубля, кризис.. Но "баррель электричества" не дорожал в два раза- так откуда столь неадекватные меры со стороны РЖД??
Я не хочу воровать- ни хлеб, ни деньги РЖД (езжу на автобусе, транспортную карту положил в ящик стола).
Просто если уж продолжать тему магазинов- то там есть ФАС и ее подразделения, которые следят за уровнем цен, и если кто-то вдруг решит увеличить цены в 2 раза- то указанная служба создаст нехилые проблемы, обвинив в получении сверхприбыли.
Nameless
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Пт янв 16, 2009 16:26 pm

TOS™ писал(а):

Я могу объяснить.

+1.
Необоснованное повышение тарифов дает обратный результат. Деревянные управленцы РЖД... :evil:
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт янв 16, 2009 16:49 pm

Кстати еще проезд на автобусе подоражал. По карте был 80 рублей, сейчас 90. Проезд без карты тоже думаю подоражал. Был 90, стал 100. А ведь предидущее подорожание проезда было сделано летом, на пике цен на топливо. А проезд дорожает. спрашивается почему?
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Nameless » Пт янв 16, 2009 17:30 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Кстати еще проезд на автобусе подоражал. По карте был 80 рублей, сейчас 90. Проезд без карты тоже думаю подоражал. Был 90, стал 100. А ведь предидущее подорожание проезда было сделано летом, на пике цен на топливо. А проезд дорожает. спрашивается почему?

Автобус по крайней мере можно объяснить изменением курса валют. Автобусы импортные, запчасти дорожают.
Nameless
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Россия