???????? ???????????????? ?? ????????

Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Сообщение Элберет » Пн ноя 24, 2008 22:35 pm

В Интернете появилась новая инициатива – люди, возмущенные высокими ценами на проезд, призывают отказываться за него платить до тех пор, пока цены не станут доступными.
На сайте есть раздел «Рабочие инструменты», в котором разъясняется, как можно сделать отверстие в заборе для бесплатного прохода пассажиров на платформу. В разделе «Видео» представлен ролик, разъясняющий варианты бесплатного прохода в метро. Создатели сайта обращают внимание, что прибыль ОАО «РЖД» составила в 2007 году 84 млрд. рублей, а цены на проезд в электричках и поездах продолжают расти. Публикуем обращение создателей сайта к пассажирам.

«Пассажир! Наверняка ты согласен, что пригородные электрички – социально значимый вид транспорта, поскольку ежедневно из Подмосковья на работу и учебу вынуждены добираться на нем миллионы людей. Но возможно ли каждый день и в полной мере оплатить этот проезд? Если стоимость на холодную и вонючую электричку приблизительно равна проезду в плацкарте? Нет, невозможно, к тому же значительная часть вашего скромного дохода осядет в карманах г-на Якунина.

Реальная стоимость превышена в несколько раз, установлены турникеты на выход (по этому поводу уже было судебное решение, в котором они признаны незаконными), охранники на входах свирепо сверлят глазами потенциальных зайцев. Поездка за город напоминает теперь экскурсию в тюрьму. Да снизь РЖД свои тарифы хотя бы в половину – люди стали бы честно покупать билеты, никому совершенно не доставляет удовольствия ездить зайцем.

Но нет! Дороже, только дороже! Вероятно, г-ну Якунину кажется, что жителю каких-нибудь Мытищ заплатить в день за проезд рублей 200 – сущая ерунда. Конечно, ведь у него-то самого в гараже наверняка стоит несколько крайслеров и бентли, заведенных и готовых в любой момент помчать его на встречу министров, или даже к Президенту!

Что ж, позаботимся о себе сами. Будем ездить вообще бесплатно, до тех пор, пока тарифы не станут адекватными. Для этого мы предлагаем:

- налаживать «заячьи тропы» на подходах к платформам, оказывать друг другу помощь при преодолении этих троп,

- систематически проделывать бреши в ограждении платформ,

- выводить из строя валидаторы турникетов.

Каким образом это делать и как бороться с системой можно прочитать в разделе "Рабочи е инструменты".

Мы предлагаем всем заинтересованным объединяться с нами и бороться за наше гарантированное Конституцией право на Свободу Передвижения!

Народные Контролеры»

Подробнее об инициативе "Против высоких цен на проезд и турникетов на выход" читайте на сайте www.antirzd.ru.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Пн ноя 24, 2008 23:11 pm

можно расценить как призыв к нарушению закона )))

на самом деле электричками пользуюсь очень мало, но цены растут постоянно, это заметно даже для меня :( Бороться надо, только тот ли это способ? :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Re: Против высоких цен на проезд и турникетов на выход

Сообщение Garikk » Пн ноя 24, 2008 23:15 pm

Я вот даже спорить не буду...

Да снизь РЖД свои тарифы хотя бы в половину – люди стали бы честно покупать билеты, никому совершенно не доставляет удовольствия ездить зайцем.

!ВРАНЬЁ! эта мерзость в мозгах неискоренима, даже если 10 рублей будет билет стоить, всёравно платить не будут...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Imperator3 » Пн ноя 24, 2008 23:29 pm

Я редко катаюсь до Москвы, но так как студент, то езжу за половинную стоимость. Предпочитаю купить билет и доехать спокойно, чем бегать от контролеров и потом искать обходные пути на станции.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение Элберет » Пн ноя 24, 2008 23:39 pm

Garikk писал(а):!ВРАНЬЁ! эта мерзость в мозгах неискоренима, даже если 10 рублей будет билет стоить, всёравно платить не будут...

Это не так.
Я вот готова платить 19 рублей. А больше - просто не тяну.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Элберет » Пн ноя 24, 2008 23:42 pm

Joe_Narn писал(а):можно расценить как призыв к нарушению закона )))

Кстати, РЖД тоже нарушает закон. Эти турникеты суд давно признал незаконными, однако же их не только не сносят, но и продолжают устанавливать.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вт ноя 25, 2008 9:37 am

А сколько сейчас стоит проезд от Дмитрова до Савеловского?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 9:50 am

86 р. вроде.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Вт ноя 25, 2008 10:13 am

Элберет писал(а):Кстати, РЖД тоже нарушает закон. Эти турникеты суд давно признал незаконными, однако же их не только не сносят, но и продолжают устанавливать.

Это уже придирка, РЖД нарушает не то чтобы закон, а инструкцию МПС СССР (от какогото-там года...причём уже не первая ни вторая сущность не существует)...почемуто об этом забывают упомянуть...

Это не так.
Я вот готова платить 19 рублей. А больше - просто не тяну.

Я у меня денег на самолёт не хватает, может будем просить снизить нечестно заниженные цены и лезть зайцем туда? А метро?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт ноя 25, 2008 11:46 am

Полностью поддерживаю инициативу!!!!!!!!!!
В электричках несмотря на рост тарифов комфиртнее не стало,быстрее они не ездят,перерыв не сокращен и т д и т п !!!!!!!!!!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вт ноя 25, 2008 13:25 pm

Garikk писал(а):Я вот даже спорить не буду...

Да снизь РЖД свои тарифы хотя бы в половину – люди стали бы честно покупать билеты, никому совершенно не доставляет удовольствия ездить зайцем.

!ВРАНЬЁ! эта мерзость в мозгах неискоренима, даже если 10 рублей будет билет стоить, всёравно платить не будут...

Ну почему же.
Раньше в Дмитрове в автобусах стоял такой апарат, кидаешь туда монету, и откручиваешь себе талончик, и большинство людей так и делали. Или например компостеры - человек заходил в автобус, и сам, без всяких контролеров, компостировал свой талончик. Причем контролеров было очень мало.Еще помню такую надпись "Лучший контролер-совесть пасажира"
Только вот цены на билеты были совсем не обременительные
86 руб. билет на электричку это что нормальная цена? на автобус стоит 90, так там более комфортные условия.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт ноя 25, 2008 13:58 pm

Только вот цены на билеты были совсем не обременительные
86 руб. билет на электричку это что нормальная цена? на автобус стоит 90, так там более комфортные условия.

Ну это всёравно будет пустой спор, я просто видел эту систему с другой стороны... она в любом случае будет убыточной... электрички то не просто так по рельсам катаются... ведь чтобы автобус доехал до москвы нужен водитель, пара механиков в парке и диспетчер...а электричка..так человек 80 насчитать можно (это только обслуживающий персонал...без всяких менеджеров)...и каждый получает зарплату

Отсюда и стоимость проезда.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:02 pm

Транспорт всегда был и будет убыточным. Но - это необходимость. Надо, чтобы дотировало государство, а не бедняков грабить.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 14:04 pm

Действительно, платить не будут, даже если билет будет стоить 10 руб.
Сейчас при виде контролеров треть вагона встает и уходит, из оставшихся половина сует деньги.
Господа, как Вы думаете, сколько нужно зарабатывать в месяц (при этом ездить в Москву 5 дней в неделю на работу), чтобы быть не в состоянии купить транспортную карту на месяц за 1450 рублей? По которой проезд фактически получается 65 руб в день туда и обратно? Только давайте оставим в покое студентов и прочие малозащищенные слои населения.
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:06 pm

А теперь посмотрим, что можно купить по цене проездного:
1. Мобильный телефон. Которым пользоваться явно не один месяц.
2. Жесткий диск для компа.
3. Струйный принтер.
4. Если хорошо поискать, то даже цифровой фотоаппарат б/у.

А тут - за один месяц выкинуть эти деньги.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вт ноя 25, 2008 14:10 pm

По мне, так многие не платят не потому, что денег жалко, а потому что не за что платить. Удобств 0, даже элементарно туалета нет. За экспресс к примеру людям платить не жалко.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:17 pm

Я бы лучше ехала в ужасных условиях, главное, чтобы ехать за доступную цену и не следить тупо за дверьми, чтобы вовремя смыться.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 14:18 pm

2 Элберет
Почему это выкинуть? Отдать за оказанную услугу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 14:19 pm

Хемуль писал(а):По мне, так многие не платят не потому, что денег жалко, а потому что не за что платить. Удобств 0, даже элементарно туалета нет. За экспресс к примеру людям платить не жалко.

Вы знаете, автобус до Москвы даже в час пик уходит с парой-тройкой пустых мест- как минимум.. Только почему-то многие предпочитают ехать в поезде и не платить, потому что не за что. :-)
Nameless
Пользователь

Сообщение Добрый » Вт ноя 25, 2008 14:19 pm

Хемуль писал(а):По мне, так многие не платят не потому, что денег жалко, а потому что не за что платить. Удобств 0, даже элементарно туалета нет. За экспресс к примеру людям платить не жалко.

Согласен, на экспресс трудно купить билет уже за час до отправления, это при том, что расписание экспересса Москва-Дмитров-Дубна не совсем удобно, для тех кто каждый день ездит на работу в Москву.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:21 pm

Maxim писал(а):2 Элберет
Почему это выкинуть? Отдать за оказанную услугу.

Это СЛИШКОМ много.
Стоила бы сезонка рублей 300 - вопросов бы не было.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Nameless » Вт ноя 25, 2008 14:22 pm

Элберет писал(а):Я бы лучше ехала в ужасных условиях, главное, чтобы ехать за доступную цену и не следить тупо за дверьми, чтобы вовремя смыться.

Кстати, о "смыться"...
Контролеры берут за безбилетный проезд 30-36 руб- это минимальная стоимость проезда.. На Ваш взгляд- это тоже недоступная цена проезда?
Nameless
Пользователь

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:24 pm

Тоже жалко - на эти деньги можно хлеба купить.
К тому же, где гарантия, что попадется контра, которая удовольствуется такой суммой, а не начнет сотню выбивать?
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 25, 2008 14:24 pm

Элберет писал(а):Это СЛИШКОМ много.
Стоила бы сезонка рублей 300 - вопросов бы не было.

Мне некоторые говорят что "точка" за 450-500 р. это тоже дорого, мол чё такого розетку поставить, там делов-то. Ну что я обычно отвечаю так ставьте.
300р. за проездной на месяц это смешно. Давайте ещё такси за 10 р. по городу пустим.
Последний раз редактировалось Maxim Вт ноя 25, 2008 14:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элберет » Вт ноя 25, 2008 14:25 pm

Почему смешно? Цена должна быть ДОСТУПНОЙ.
Элберет
Супер Юзер

След.

Вернуться в Россия