???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Татьяна В » Вт июл 21, 2009 9:06 am

Добрый день! Уже полгода наблюдаю за перепиской по поводу строительства нашего дома.
Для себя решила - нужно забрать деньги (можно уже и без процентов), сообщила об этом в письменной форме в Дмитров Строй, на что был получен ответ: "Денег нет, подавайте в суд". Юристы вникнув в суть дела посоветовали все таки дождаться оканчания строительства, поскольку получить решение суда можно, но это не означает, что деньги будут перечислены. Т.Е. можно остаться без квартиры (по решенибю суда договор будет растогнут) и без денег!!!
Выход, как мне кажется, обращаться к аудиторам, в прокуратуру, в админитсрацию - в любою структуру которая может объективно разобраться в ситуации.
Татьяна В

Сообщение Препод » Вт июл 21, 2009 11:13 am

Предлагается коллективное обращение в администрацию города, что думаете?
Татьяна, не объяснили, как это "денег нет", куда это они их дели? Вложили в паевые инвестиционные фонды слившись с С-Trust, в погоне за еще большими прибылями? Это конечно не к Вам лично вопрос...
Но что кроме отсутствия ден.знаков и обращаться в суд еще сказали (написали).? Спасибо!
Препод
Спец юзер

Сообщение Татьяна В » Вт июл 21, 2009 11:22 am

Естественно в письменной форме никто ничего не предоставил. Сказали что будут затягивать этот процесс как можно дольше, пока на квартиру не найдут реального покупателя. А в остальном все тоже что и всем: новый подрядчик, новые сроки. С подрядчиком расчитались кв.м. однако не понятно стройматериалы и з/пл. подрядчик будет покупать за кв.м. Очень хотелось бы найти контакты этой новой подрядной организации.
Татьяна В

Сообщение Мася » Вт июл 21, 2009 11:57 am

Если я не ошибаюсь то новый подрядчик это:http://www.sms-m.ru/current.html
Мася
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Вт июл 21, 2009 15:49 pm

Опять все будет стоять?.... =@ =@ =@
Не говорите что мне нужно делать, и я не скажу куда Вам следует идти...
Nauru
Частый гость

Сообщение RUStle » Вт июл 21, 2009 15:56 pm

Препод писал(а):Предлагается коллективное обращение в администрацию города, что думаете?

Уважаемые собратья и сосестры по несчастью.

Обращение написать я думаю необходимо. Но...
Есть у меня уверенность, что встретится Гаврилов с ними, те дадут обещания все сделать и усё!!!

Ждем дальше.

Есть смысл обратиться вот сюда: http://msk.mosreg.ru/feedback/

Это как никак покруче будет. Да и ответ на обращение можно будет на сайте посмотреть, а не в пространной письменной форме получить.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение anele » Вт июл 21, 2009 16:06 pm

Звонила в Строймонолит сервис, к сожалению , ничего оптимистического не сказали. Как я поняла, они распродают отставшиеся квартиры, что-бы достроить дом, потому-то нет денег, а люди не покупают, т.к. нверное уже знают, что здесь проблемы - замкнутый круг получается. И по срокам окончания строительства у них большие сомнения.
anele

Сообщение Маська » Вт июл 21, 2009 17:15 pm

Vika писал(а):Уважаемая Маська,
мне совсем не нравится сидеть на чемоданах и считать, сколько мне должна компания за просрочку ввода дома,.. .

Добрый вечер, Виктория!
Я вас полностью поддерживаю, т.к. мне совсем не хочется тратить время, деньги, а самое главное нервы на данные разбирательства. Просто хотелось немного вас поддержать, что бы хоть немного была уверенность, что хоть что-то в конечном счете мы сможем с них получить.
В свою очередь так же собираюсь дожидаться окончания строительства, т.к. мне жилье все же нужнее в данный момент нежели деньги.

По поводу написания писем в инстанции и куда-либо еще: сама писать не умею, но с удовольствием поддержу любое начинание, даже специально приеду в Дмитров, если понадобится личное присутствие или подпись, а так же для моральной поддержки.
Уважаемые будущие соседи, очень надеюсь, что поставите в известность. :?
Маська
Частый гость

Сообщение Nauru » Вт июл 21, 2009 17:58 pm

Я тоже готов участвовать в написании/подписании обращения. Только также как и Маська такового опыта не имею, поэтому могу только присоединиться к знающим как это делается. :!:
Nauru
Частый гость

Сообщение tomtam » Ср июл 22, 2009 12:05 pm

Мы тоже готовы подписать обращение. Главное, чтобы дом достроили. Нам нужно жилье, а не деньги. Тем более, что квартира куплена в ипотеку (и платить еще за неё до морковкина загвения). Готовы даже отказаться от требования выплаты неустойки, пусть достраивают.
tomtam

Сообщение Татьяна В » Ср июл 22, 2009 12:20 pm

А теперь вопрос: Кто готов заняться организацией написания писем ?
Татьяна В

Сообщение tomtam » Ср июл 22, 2009 12:29 pm

А кто знает и умеет их (письма) писать? И куда и кому их надо сдать? В этом деле главное грамотно все написать. Подписи дольщиков можно собрать в выходные около стройки.
tomtam

Сообщение Татьяна В » Ср июл 22, 2009 12:33 pm

Можно обратиться к юристам, не адвокатам (кстати в Дмитрове есть юр.конторы) описать суть проблемы, поставить задачу, но естественно заплатить. По опыту это не может дорого стоить - в пределах 5 тыс. руб.
Татьяна В

Сообщение tomtam » Ср июл 22, 2009 13:04 pm

5 т.р с каждого или за 1 документ?
tomtam

Сообщение Татьяна В » Ср июл 22, 2009 13:06 pm

За документ конечно.
Татьяна В

Сообщение tomtam » Ср июл 22, 2009 13:13 pm

Мы готовы участвовать посильно.
tomtam

Сообщение anele » Ср июл 22, 2009 14:53 pm

Думаю что все здесь готовы участвовать в написании и подписании, наверное надо обращаться к юристам, а они уже подскажут как писать и куда обращаться , хотя бы для того, что бы иметь какое-либо представление о том, что вообще у компании происходит.
anele

Сообщение Алина » Ср июл 22, 2009 15:32 pm

*
Последний раз редактировалось Алина Ср сен 30, 2009 17:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алина
Частый гость

Сообщение Алина » Ср июл 22, 2009 16:45 pm

*
Последний раз редактировалось Алина Ср сен 30, 2009 17:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алина
Частый гость

Сообщение Татьяна В » Ср июл 22, 2009 16:55 pm

На самом деле контор, занимающихся юр. услугами множенство и цены тоже различны.
Дешевле воспользоваться услугами отдельного юриста, а не организации.
Представлять в суде и добиваться решения все согласны поскольку основания есть да и деньги получены, однако вопрос встает о том, что можно остаться без квартиры, но с бумажкой (исполнительным листом) на руках.
Татьяна В

Сообщение Маська » Ср июл 22, 2009 18:28 pm

Соседи, я вообще имела в виду немного другое, когда говорила, что приеду и все подпишу.
Я пока судится ни с кем не хочу, т.к. мне квартира нужна. Я имела в виду коллективное письмо в какую-либо инстанцию с жалобой на данного инвестора, застройщика и короче всех, кто нам мешает жить в нашем доме! :Search: Например в Администрацию, и на сайт который был предложен выше да хоть куда, но в суд я считаю пока рановато.
т.к. многие все же подписали ДС к Договору о продлении сроков строительства и формально у нас еще нет никаких прав судится. Ну лично у меня например да и за что. А вот обратиться, что мол согласно новым подписанным ДС и новому плану графику мол не укладываются товарищи в сроки и т.д. и т.п.
Маська
Частый гость

Сообщение Алина » Ср июл 22, 2009 20:22 pm

*
Последний раз редактировалось Алина Ср сен 30, 2009 17:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алина
Частый гость

Сообщение tomtam » Чт июл 23, 2009 9:11 am

Я согласна. В первую очередь надо расшевелить администрацию города, ведь это они подписывали документы и разрешения и значит должны были проверить финансовое положение "Дмитров-строй". Я уверена , что большинству купивших квартиры нужно именно жилье, а не деньги. Я готова подписать обращение( или заявление) в администрацию, что бы они следили за окончанием срока строительства.
tomtam

Сообщение Nauru » Чт июл 23, 2009 15:07 pm

Нам нужен разведчик в Дмитрове, из местных, кто знает где что находится. А то от нас иногородних толку то никакого. Я вообще только недавно узнал где находится кремль. Знаю в совершенстве только один маршрут: вокзал-стройка-вокзал. К сожалению пока больше ничего, но это только пока. %)
Nauru
Частый гость

Сообщение AntonK » Чт июл 23, 2009 16:00 pm

В доме 190 квартир. А сколько нас здесь? Давайте посчитаемся. Я полгода только читал форум. Читатели, напишите по строчке.
AntonK
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ