Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Чт авг 26, 2010 20:18 pm

мне сегодня позвонили из Дмитров-строя и сообщили о собрании 11 сентября в 12-00 около стройки на тему ТСЖ, а почему никто не пишет по этому поводу? Вероятно не мне одной позвонили?

Чт авг 26, 2010 22:02 pm

А что скажут жители Дмитрова о соседних ТСЖ? Или будем создавать своё?

Пт авг 27, 2010 1:30 am

Я считаю, что свое создавать напряжно. Дом новый, жильцов мало. Слишком дорого встанет обслуживание председателя и других. Из тех, что в Дмитрове уже есть знакома только с жск Центральный - живу в доме, который они обслуживают. Мне нравится. Был репортаж о них и на дмитровском тв и в газете Дмитровский вестник год назад (хвалебный). Не знаю про другие дома, кот. они обслуживают, но в нашем доме все делается во время и с заботой. Правда, сам председатель в нашем доме и живет.

Вс авг 29, 2010 9:58 am

Что в ЖСК "Центральный" все по-уму - полгорода в курсе. А я точно знаю, что жители соседней с нами башни обратились к председателю ЖСК "Центральный" и он взял их дом в управление, создав Управляющую компанию. Она до сих пор там работает.

Пн авг 30, 2010 23:13 pm

Добрый вечер,дамы и господа! Приятно видеть, что наш дом медленно,но верно строится. Осталось совсем не много. Может у кого есть желание докупить ещё кв. метров? Могу предложить помещения (нежилые) на цокольном этаже. По цене договоримся. Пишите, отвечу на все вопросы.

Вт авг 31, 2010 18:31 pm

УРА, товарищи!!! сегодня издали начали виднеться окошечки!!! а именно: 1 подъезд, 10 этаж, окна со стороны стадиона и близлежащие. всего окон 10-12. Поздравляю всех жильцов!!!

Вт авг 31, 2010 23:13 pm

аааа!!!! неужели!!!!!!! как же мы долго этого ждали!!! надеюсь, что осталось совсем немного ждать до окончания строительства! :Yahoo!:

Ср сен 01, 2010 9:34 am

УРАААААА!!!!! :Yahoo!: Спасибо за хорошие вести :Rose:

Ср сен 01, 2010 12:02 pm

Хорошо, что начали вставлять окна. Окна необходимы чтобы в октябре можно было включить отопление и проводить внутреннюю отделку квартир и подъездов (так как эти работы можно вести только при положительной температуре). Если застройщик не успеет вставить окна до установления отрицательных температур, то невозможно будет включить отопление (трубы лопнут) и начало работ по внутреней отделке дома прийдется перенести на весну. Таким образом, чтобы успеть все вовремя, застройщик должен остеклять один этаж примерно за три-четыре дня.

Ср сен 01, 2010 23:15 pm

Не мог бы кто-нибудь, когда окна покроют уже значительную часть дома, сделать фото? :)

Чт сен 02, 2010 13:20 pm

Добрый день уважаемые дамы и господа! Кто-нибудь собирается на собрание жильцов 11 сентября или эта тема закрыта?

Чт сен 02, 2010 18:26 pm

конечно собираемся

Чт сен 02, 2010 19:01 pm

конечно, собираемся

Чт сен 02, 2010 21:39 pm

exelf писал(а):Не мог бы кто-нибудь, когда окна покроют уже значительную часть дома, сделать фото? :)
я постараюсь сделать фотки и выложу их.

Пт сен 03, 2010 17:39 pm

belle писал(а):я постараюсь сделать фотки и выложу их.
заранее огромное спасибо :Rose:

Чт сен 09, 2010 13:17 pm

Ну как там, количество окон увеличивается????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Чт сен 09, 2010 18:49 pm

11 сентября, все кто приедет на собрание воочию увидят какими темпами вставляются окна... и разумеется сделает свой индивидуальный вывод об окончании срока остекленения дома. :D

Чт сен 09, 2010 20:11 pm

подскажите,пожалуйста, а во сколько состоится собрание?

Чт сен 09, 2010 23:03 pm

Мася писал(а):Ну как там, количество окон увеличивается????

поставили окна на 8, 9, 10 этажах первого и второго подъездов. Если смотреть каждый день (как я, т.к. живу рядом) кажется скорости никакой. Очень медленно :(

Пт сен 10, 2010 10:45 am

belle,спасибо большое!!!

Вс сен 12, 2010 0:58 am

Итак... на состоявшемся собрании обсуждался способ управления домом. Господин NN (самый рьяный член инициативной группы) в жесткой форме агитировал народ создать ТСЖ, которым управлять будет он сам! и люди к нему приближенные. При этом людям, которые "против" создания ТСЖ и "за" Управляющую компанию, он говорить много не давал, пытаясь всех склонить к ТСЖ. :evil:
Мнения разделились.
Если дом будет сдан ТСЖ, то все недоделки придется устранять нам самостоятельно! А управляющая компания "недоделанный" дом не станет принимать, ведь ей самой придется все ремонтировать. Да и отношение жильцов к управляющей компании более строгое, нежели чем к ТСЖ, ведь Упр. компания будет нашим "наемным рабочим", с которого можно будет что-то требовать. А с нашего председателя, военного в отставке, чего взять-то??? Самим придется все делать.
Громко агитировавшая за ТСЖ тетенька (представитель фирмы-застройщика), ей-то, по идее, вообще какое дело до этого?, удалилась вместе с господином NN в подъезд соседнего дома, что говорит об их взаимных интересах. Ведь на этапе сдачи дома можно много чего получить... а потом, по их словам, можно и Управл. компанию пригласить к себе, на худой конец можно и председателя с членами правления поменять. :crazy:
И еще, на бланках, в которых было сказано расписаться, якобы отметить свое присутствие на этом собрании, в колоночке, следующей за ФИО, стояла графа ТСЖ, и напротив КАЖДОЙ!!! фамилии было напечатано "да"! А расписаться просили просто якобы за свое присутствие. Т.е. все мы, кто был на собрании, уже проголосовали за создание ТСЖ! Уже на этом этапе нас обманывают! %) :evil:
Народ, нам надо держать это дело на контроле, ведь сфабриковать документы - они могут. А потом нам все расхлебывать.
Перед этим собранием у меня было мнение "за" Управляющую компанию. Не за какую-то конкретную, а просто "против" ТСЖ. А после собрания, после слов инициативной группы, я всеми руками-ногами "за" Упр. компанию. В ТСЖ кто дом принимать будет? Специалисты? Или кто? бухгалтеры? директоры магазинов? И как потом жить в этом доме? А у Упр. компании есть набранный штат специалистов, которые разбираются в электрике, сантехнике и пр.
Думай, народ, и не дай себя обмануть!

Вс сен 12, 2010 9:02 am

Такое ТСЖ нужно Дмитров-строю, чтобы спихнуть все недоделки.

Вс сен 12, 2010 11:12 am

Здравствуйте.
Меня зовут Шелест Сергей(хотя в этой ветке я уже представлялся). Я как раз член инициативной группы. Не могли бы Вы представится. На сколько я понимаю Вы - женщина. Но хотелось бы узнать Вашу фамилию, имя и отчество. Чтобы не общаться анонимно.

Теперь по Вашим высказываниям.

Stinker писал(а):Господин NN (самый рьяный член инициативной группы) в жесткой форме агитировал народ создать ТСЖ, которым управлять будет он сам! и люди к нему приближенные.

Никто никого не агитировал. И тем более склонял. Вы что? Дети малые, чтобы Вас так легко склонить можно было? У меня у самого спросили мое личное мнение. Хотя я его старался не высказывать. А Господин NN(как Вы изволили выразится) "благодоря" ИНсК "Дмитров-Строй" живет третий год на даче, так как все деньги вложил в квартиру в этом доме.
Теперь по поводу кто и чем будет управлять. ЭТО БУДУТ РЕШАТЬ ГОЛОСОВАНИЕМ ЖИТЕЛИ ДОМА. Если Вам не нравится Пиков Николай Ильич(Его так зовут), предлагайте кандидатуры, а не обвиняйте беспочвенно.
И кстати... Кто эти приближенные люди? Я, допустим, сам уйду из инициативной группы, когда дом сдадут. У меня своё дело и на него нужно тратить всё своё время. И заниматься управлением дома у меня нет ни желания, ни возможности.

Stinker писал(а): При этом людям, которые "против" создания ТСЖ и "за" Управляющую компанию, он говорить много не давал, пытаясь всех склонить к ТСЖ. :evil:

Говорить давали. Но когда человек несёт полную чушь, это согласитесь неправильно. Вот женщина в красной куртке говорила следующее:
"УК(далее Управляющая компания) финансируется еще откуда-то". На мой резонный вопрос: "Кем она финансируется, кроме жильцов домов?" ответа так и не последовало.
"При УК мы платить за свет в подъезде не будем." Я задал вопрос:"А кто за него будет платить?" Ответа НЕ БЫЛО.
"при УК мы за дворников платить не будем." Вопрос: "Кто будет им оплачивать их работу?" Результат тот же.

Я всегда привык вести аргументированную беседу, а не базарную склоку.

Stinker писал(а):Если дом будет сдан ТСЖ, то все недоделки придется устранять нам самостоятельно!

Аргументируйте пожалуйста. Почему люди, которым еще жить в этом доме, должны принимать его с недоделками? Тем более, что ТСЖ дом не принимает. Принимает дом государственная комиссия. И каждый владелец квартиры будет принимать свою квартиру самостоятельно.

Stinker писал(а):И еще, на бланках, в которых было сказано расписаться, якобы отметить свое присутствие на этом собрании, в колоночке, следующей за ФИО, стояла графа ТСЖ, и напротив КАЖДОЙ!!! фамилии было напечатано "да"! А расписаться просили просто якобы за свое присутствие

Если бы Вы внимательно слушали, то на бланках голосования как раз просили поставить "ЗА", "ПРОТИВ" или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". С указанием ФИО и Адреса проживания. А просто расписаться просили в списке о своем присутствии. ЭТО НЕ БЛАНК ГОЛОСОВАНИЯ.

Stinker писал(а):Если дом будет сдан ТСЖ, то все недоделки придется устранять нам самостоятельно! А управляющая компания "недоделанный" дом не станет принимать, ведь ей самой придется все ремонтировать. Да и отношение жильцов к управляющей компании более строгое, нежели чем к ТСЖ, ведь Упр. компания будет нашим "наемным рабочим", с которого можно будет что-то требовать. А с нашего председателя, военного в отставке, чего взять-то??? Самим придется все делать.

Люди приводившие примеры из своей жизни(кстати к инициативной группе не имеющие никакого отношения) говорили как раз противоположные мнения. Да и я привел наглядный пример. Всё наше собрание проходило рядом с тремя домами. Один(красный, кирпичный, четырехэтажный) под управлением ТСЖ. Остальные два("свечка" и дом из белого кирпича) под управлением УК "Маяк". И любой мог увидеть разницу.

Stinker писал(а):Громко агитировавшая за ТСЖ тетенька (представитель фирмы-застройщика), ей-то, по идее, вообще какое дело до этого?, удалилась вместе с господином NN в подъезд соседнего дома, что говорит об их взаимных интересах. Ведь на этапе сдачи дома можно много чего получить... а потом, по их словам, можно и Управл. компанию пригласить к себе, на худой конец можно и председателя с членами правления поменять.

Они вообще-то ушли подсчитывать голоса. А обвинять людей, тем более беспочвенно, это не совсем хорошо.
Stinker писал(а):Народ, нам надо держать это дело на контроле, ведь сфабриковать документы - они могут. А потом нам все расхлебывать.

Я лично только ЗА. Если есть желающие, то можете вступить в инициативную группу.
Stinker писал(а):Перед этим собранием у меня было мнение "за" Управляющую компанию. Не за какую-то конкретную, а просто "против" ТСЖ. А после собрания, после слов инициативной группы, я всеми руками-ногами "за" Упр. компанию. В ТСЖ кто дом принимать будет? Специалисты? Или кто? бухгалтеры? директоры магазинов? И как потом жить в этом доме? А у Упр. компании есть набранный штат специалистов, которые разбираются в электрике, сантехнике и пр.

В ТСЖ дом никто принимать не будет. ТСЖ - это не секта и не кружок по вышиванию. Порядок приемки дома можно найти в интернете. Да и я уже здесь написал про гос.комиссию.
А про специалистов...
Есть много экспертных фирм, которых можно нанять. Они обладают всеми лицензиями и необходимым опытом. Они напишут экспертное заключение, где укажут ВСЕ недоделки. Аргументируют все свои претензии в соответствии с ГОСТами и СНиПами. А вот то, что такие эксперты есть в УК я сомневаюсь.

А по поводу УК...
Если у руководства УК была цель помочь владельцам квартир принять правильно дом и агитировать вступать в УК, то позвольте мне задать вопросы: "Почему директор УК не пришел и не рассказал о преимуществах УК? Почему не принес материалы по УК? Почему не рассказал сколько люди будут платить за все это?"
Два дома(о них я написал выше) платят по максимальной ставке - 35 руб/кв.м.

В частности директор УК "Маяк" был на самом первом собрании. Почему он не пришел на это собрание? Он знал о нем.

Теперь по другому посту.
AntonK писал(а):Такое ТСЖ нужно Дмитров-строю, чтобы спихнуть все недоделки.

Тоже прошу аргументировать.

А теперь моё мнение. НИКТО НИКОГО НЕ "СКЛОНЯЛ". Вы все - взрослые люди. Решайте сами. Есть интернет, где все подробно разжевано.
И полность присоединяюсь к фразе:
Stinker писал(а):Думай, народ, и не дай себя обмануть!

Вс сен 12, 2010 11:17 am

Да кстати.

Цена вопроса: примерно 400 000 рублей в месяц.

Так что думайте.

Вс сен 12, 2010 18:24 pm

Я может быть сейчас не в тему задам вопрос, но после собрания и вышеизложенных сообщений возникла такая мысль. Сергей пишет, что цена вопроса в месяц примерно 400 тыс.р. Эти деньги я так понимаю пойдут на обслуживание дома, например в т.ч. дворника. А на цокольном этаже расположится магазин (например "5 звезд"), который будет платить арендную плату собственнику помещения. Мусору будет не мало вокруг, а убирать придется нашему дворнику за наши денежки. Как быть? А ведь такая же ситуация получится с уличным освещением. Магазину или какому-нибудь салону освещение на улице необходимо, но они вряд ли будут финансово участвовать в его обслуживании. Далее, к примеру сломается какой-нибудь насос. Будут ли собирать деньги на покупку нового оборудования с собственников нежилых помещений? И как? пропорционально квадратным метрам? Врял ли какой-нибудь продуктовый магазин обойдется без воды, или какая-нибудь парикмахерская без отопления!!! а все затраты мы будем делить только на жильцов???
Ответить