Ср апр 29, 2009 17:28 pm
TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Если воспитывать не культ сопливого бандитского братства отморозков, а культ спорта, то алкоголь сам будет идти на убыль. Проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд. Когда образцом для подражание молодежи были спортсмены, мальчишки шли на стадион, не в кабак. Мечта должна быть у человека, тогда он пить не будет.
Это всё прекраснодушные заблуждения, глубокий практический опыт говорит нам!! иное.
.
Ср апр 29, 2009 20:28 pm
флибустьер писал(а):TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Если воспитывать не культ сопливого бандитского братства отморозков, а культ спорта, то алкоголь сам будет идти на убыль. Проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд. Когда образцом для подражание молодежи были спортсмены, мальчишки шли на стадион, не в кабак. Мечта должна быть у человека, тогда он пить не будет.
Это всё прекраснодушные заблуждения, глубокий практический опыт говорит нам!! иное.
.
Мне всегда подозрительны утверждения где встречается слово НАМ, то есть утверждение произносится от какой то группы людей. Очень хочется узнать: Нам - это кому?
Ср апр 29, 2009 20:59 pm
флибустьер писал(а):А то что преступность сократилась, рождаемость увеличелась и т.п. - это пропагандистская лабуда не больше. Кстате на этот период пришлось больше всего рождения детей инвалидов.
Ср апр 29, 2009 21:04 pm
Ср апр 29, 2009 21:59 pm
Ср апр 29, 2009 22:08 pm
флибустьер писал(а):Но где то что то не срослось и случилась большая беда. Звали этого умника В.И. Ульянов. Сталин также строил общество опираясь на научный коммунизм. Это также привело к большой беде.
флибустьер писал(а):Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
Ср апр 29, 2009 23:36 pm
флибустьер писал(а):К сожалению Вы так и не ответили, кого Вы относите к общности мы.
Я не хочу спорить с людьми, которые считают, что человечество заживет счастливо, если будет жить так, как ОНИ понимают это самое счастие.
флибустьер писал(а):Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
Чт апр 30, 2009 8:39 am
Чт апр 30, 2009 9:44 am
Maxim писал(а):Я вот не пойму.
Я могу выпить в компании друзей или на праздник какой, могу и не выпить. Тут от настроения зависит. Могу попить пивка вечером сидя на лавке возле дома. И меня за это ставят в один ряд с синяками, которые не просыхают.
Почему я должен покупать водку, пиво и т.п. за 500-1000-2000р?
Если государство не может и не хочет что-то делать для уменьшения количества пьющих. Да и само общество наплевательский к этому относится. Я помню когда меленький был, мы с пацанами начали курить. Так делали это на каких нибудь пустырях чтоб ни кто не видел. А щас идёт по улице 10-ти летний пацан с бутылкой пива и сигаретой и всем пофигу, включая и его родителей.
Чт апр 30, 2009 13:57 pm
флибустьер писал(а):К сожалению Вы так и не ответили, кого Вы относите к общности мы. Я не хочу спорить с людьми, которые считают, что человечество заживет счастливо, если будет жить так, как ОНИ понимают это самое счастие. По-поводу научности. Однажды. очень давно, один молодой подающий надежды юрист начитавшись работ класиков марксизма решил, что это единственный путь для счастья людей. Он убедил в своей правоте других людей и они начали строить общество, которое должно жить по этим законам. Но где то что то не срослось и случилась большая беда. Звали этого умника В.И. Ульянов. Сталин также строил общество опираясь на научный коммунизм. Это также привело к большой беде. Как только кто то переходит от теоретических изысканий к практической деятельности по осчастливованию людей, обязательно происходит беда. Когда вы предлагаете ограничить свободы какойто катигории людей, даже во имя светлой цели - это диктат, который обязательно приведет к ограничению каких то свобод и в отношении вас. Тогда все начинают кричать о праве человека самому определять, как ему жить. Вы не пьете, я не пью, ваши друзья не пьют, мои друзья практически не пьют. но и давайте обьединятьса на этой почве и не запретительными мерами, а своими успехами покажем пьющим выгоду нашего образа жизни.
флибустьер писал(а): Я не за всенародную пьянку, я против всякого ограничения чьейто свобрды. Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
флибустьер писал(а): Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
Чт апр 30, 2009 14:11 pm
японец писал(а):флибустьер писал(а): Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
Это было бы разумно, если бы все пьяницы и преступники жили бы на одном континенте, а нормальные люди на другом. Но когда у вас дети малые а в подъезде пьют, курят, матеряться, в туалет ходят и наркотики продают, то вырастить своих детей нормальными людьми будет очень трудно. Мы живем вместе на одной земле и что бы нация не выродилась а культура не затерялась в истории, надо и должно бороться с пороками общества, иногда и жесткими методами, а не рассуждать о правах человека.
Чт апр 30, 2009 15:44 pm
Если любовь стоит ниже свободы, то тогда она находится на одном уровне с ненавистью. Добро насильно приравлено ко злу, они имеют одинаковые права. Логическое следствие нашей дисскусии в этом контексте - разрешение продавать водку и сигареты всем, включая детей (а почему они должны быть урезаны в правах со взрослыми?) и желательно везде и подешевле (иначе нарушаются права малозарабатывающих людей)
Чт апр 30, 2009 23:27 pm
Хемуль писал(а):мне вот интересно, что позволило Японцу сделать такой блестящий логический вывод?
Говнофилософию про любовь, свободу и ненависть читать смешно было.
Это как-бы понятия довольно разные - Любовь и Свобода. С чего бы их ставить на один уровень или выше/ниже друг друга - можно развернуть вот эту Вашу шикарную мысль?
Чт апр 30, 2009 23:34 pm
Пт май 01, 2009 0:33 am
Вс май 03, 2009 2:07 am
NEX писал(а):флибустьер писал(а):
мало того, по телевизору, в кино, постоянно пьют. пропаганда
Вс май 03, 2009 16:25 pm
Пн май 04, 2009 10:50 am
Хемуль писал(а):Это не голос разума, а передергивание чужих слов.Если любовь стоит ниже свободы, то тогда она находится на одном уровне с ненавистью. Добро насильно приравлено ко злу, они имеют одинаковые права. Логическое следствие нашей дисскусии в этом контексте - разрешение продавать водку и сигареты всем, включая детей (а почему они должны быть урезаны в правах со взрослыми?) и желательно везде и подешевле (иначе нарушаются права малозарабатывающих людей)
мне вот интересно, что позволило Японцу сделать такой блестящий логический вывод?
Говнофилософию про любовь, свободу и ненависть читать смешно было.
Это как-бы понятия довольно разные - Любовь и Свобода. С чего бы их ставить на один уровень или выше/ниже друг друга - можно развернуть вот эту Вашу шикарную мысль?
Пн май 04, 2009 16:15 pm
Пн май 04, 2009 16:30 pm
флибустьер писал(а):Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше?
Пн май 04, 2009 17:58 pm
TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше?
Самое смешное, что всё было строго наоборот - воровать стали радикально меньше (формулировка "воровство приняло скрытые формы" - повеселила ), насиловать стали радикально меньше, да и порядка на дорогах у нас стало больше - водители стали значительно реже нарушать правила, в особенности скоростной режим и пересечение сплошной!
У меня буквально все родственники и друзья вдруг стали ездить "правильно", совершенно справедливо при этом отмечая, что у них лишних денег нет, да и права могут отобрать.
А еще вспоминаю рассказы моего друга про его детство в Ираке - там преступности практически не было вообще, в парках можно было спокойно гулять ночами. За долгие годы случилось лишь одно серьёзное ограбление - приехал патруль и на месте расстрелял тех, кто грабил магазин.
Вт май 05, 2009 11:03 am
флибустьер писал(а):Я еще раз прочел всю полемику и решил еще раз высказаться.
Ср май 06, 2009 10:37 am
Серийный пропойца писал(а):TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше?
Самое смешное, что всё было строго наоборот - воровать стали радикально меньше (формулировка "воровство приняло скрытые формы" - повеселила ), насиловать стали радикально меньше, да и порядка на дорогах у нас стало больше - водители стали значительно реже нарушать правила, в особенности скоростной режим и пересечение сплошной!
У меня буквально все родственники и друзья вдруг стали ездить "правильно", совершенно справедливо при этом отмечая, что у них лишних денег нет, да и права могут отобрать.
А еще вспоминаю рассказы моего друга про его детство в Ираке - там преступности практически не было вообще, в парках можно было спокойно гулять ночами. За долгие годы случилось лишь одно серьёзное ограбление - приехал патруль и на месте расстрелял тех, кто грабил магазин.
Полностью согласен с Флибустьером!
Расстрел на месте, конечно хороший стимул к борьбе с преступностью, но как-то уж не вяжется с взлилеяными у нас демократическими принципами, а уж коль доходит до суда, тут уж простор для деятельности: подкуп, запугивание и т.д.
Ср май 06, 2009 11:48 am
Ср май 06, 2009 11:57 am
японец писал(а):Слышал, что когда Гитлер пришел к власти то в Германии была очень большая инфляция. Люди ездили на общественном транспорте и не платили за билеты. И однажды он послал своих молодчиков проверять билеты в автобусах и растреливать зайцев прямо на месте. На следующий день все начали аккуратно покупать билеты....
Данный метод слишком жесткой но анархию можно победить только жесткими методами. А вот когда хоть какой-то порядок наступит, тогда и можно поговорить про демократию.