???????? ???????????????? ?? ????????

Об антиалкогольной кампании по 1 каналу

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Об антиалкогольной кампании по 1 каналу

Сообщение Durak » Чт апр 23, 2009 8:53 am

TOS™ писал(а):
Durak писал(а):Разница во вкусе между Ловенброй баварского и питерского производства(а это основная составляющая разницы в цене) для меня незначительна.

Кстати, раз уж речь зашла.
Мне помнится, что почти весь "Ловенброй", продающийся у нас, делается в Клину?
Если так - откуда в магазинах питерский?
Всё, что делается сегодня в Клину, вне зависимости от марки - на мой вкус недостойно употребления...
А ведь был когда-то, до середины 90-х, хороший завод...

С городом могу ошибиться. Уверенность в том, что "Ловенброй" питерский - довольно старая. В последние годы на этикетки не смотрел(посмотрел в тырнете - действительно С ноября 2005г. компания «САН ИнБев» (дочерняя компания «ИнБев») осуществляет дистрибуцию пива «Lowenbrau»® в России, а клинский завод принадлежит САН ИнБев).
Но кардинального(вкус пива, даже бутылочного, всегда немного "гуляет") изменения вкуса не заметил.

Кстати, я не понял, тебе нравилось пиво, которое делали в Клину в 90-х? Если да, то у нас явно разные вкусовые пристрастия. Попробую угадать - тебе нравится Пилзнер Урквел. :)
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт апр 23, 2009 9:05 am

По теме разговора:
1) Наказывать за продажу и передачу спиртного любой крепости свыше крепости кваса несовершеннолетним крупными(действительно крупными) денежными штрафами. И людей и организации. Также крупно штрафовать родителей, чьи отпрыски были замечены в приеме алкоголя.
2) Сократить время продажи спиртного (например, с 16.00 до 21.00). Если есть желание "культурно посидеть", то посиделки планируются заранее. Если "не хватило" - это уже пьянка.
3) Запретить любую рекламу алкоголя в любое время. Выделить деньги "на откуп" иностранцам, которые предоставляют трансляции только с рекламой пива, чтобы позволяли эту рекламу "затирать".
4) Крутить "социалки" про реальный вред алкоголизма и бытового пьянства. Привлекать к их созданию врачей-наркологов.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт апр 23, 2009 10:03 am

TOS™ писал(а):На водку цену нужно увеличить раз в 10. Конечно не на всю, и конечно не стоит диктовать цены торговле - нужно просто задать нижний лимит стоимости. Т.е. водка по 500, по 800 рублей и т.д. как стоила, так и будет стоить. А водки по 50 рублей - просто не будет в природе.
Вообще, минимально возможная стоимость алкоголя должна зависеть от процентного содержания спирта, бутылка любого крепкого алкоголя в 40 градусов не должна стоить менее 500 рублей.
И ведь казалось бы - что может быть проще, всего-то нужно разработать закон, устанавливающий тарифную сетку минимальной стоимости алкоголя в зависимости от процентного содержания в нём спирта. И эффект, доказанный практикой, не заставит себя ждать - здоровье нации существенно повысится, смертность упадёт. Сотням тысяч людей в год можно было бы спасти жизнь...

А давайте ещё запретим продажу б/у автомобилей и установим законом что новая машина допустим не может стоить меньше 500 штук. И бензин рублей по 100-200 за литр сделать. Это сколько сразу проблем решим.
Количество машин резко сократиться, пробок не будет, дороги разбиваться меньше будут. Экология улучшиться. Смертность и травматизм на дорогах упадёт в разы. Короче одни плюсы.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 10:05 am

Хемуль писал(а):Ну конечно, статистику потребления алкоголя Финляндия снизила=) У себя в стране. Только проблему алкоголизма это не решило, не так ли?) Как пили, так и пьют.

Знаете, не в обиду..., но меня всегда удивляло, что в ответ на какое-либо вдумчивое обоснование, где приводятся цифры и факты, многие считают для себя возможным отписываться общими рассуждениями в духе "оно фигня, всё не так".

Хорошо, еще раз попытаюсь обратиться к вашему здравому смыслу.
Медицинские данные показывают, что во время проведения антиалкогольных кампаний финны начинали меньше пить. И у нас в СССР, в середине 80-х, пить стали меньше. И во всех иных случаях ограничения продаж алкоголя пить начинали меньше.
Если у вас есть иные измеримые факты, цифры, исследования - приводите их сюда, будем говорить. Нет таких данных - свободны...

Определить, сколько точно в стране люди пьют, с учётом всех-всех-всех источников потребления, несложно. Методика разработана давно, есть сопутствующие употреблению алкоголя заболевания. Например алкогольные психозы, частота которых на 100% коррелирует с общим уровнем употребления алкоголя.
Достаточно построить графики динамики всех этих заболеваний, общей смертности и т.д. - и здравомыслящему человеку картина станет ясна, как на ладони.

Завязывайте с общими рассуждениями, изучите опыть борьбы с алкоголизмом в деталях и подобных вопросов у вас возникать более не должно.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт апр 23, 2009 10:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 10:13 am

Durak писал(а):Кстати, я не понял, тебе нравилось пиво, которое делали в Клину в 90-х? Если да, то у нас явно разные вкусовые пристрастия. Попробую угадать - тебе нравится Пилзнер Урквел. :)

Про Пилзнер Урквел ничего определённого сказать не могу, но в 90-х годах Клинское мне нравилось. Особенно то непастеризованное, живое, которое хранилось дня 3 - мы несколько раз за ним прям на завод ездили. В моей компании его называли "тот самый вкус..." :)
И еще помню пиво "Радоница", очень неплохое - это был один из немногих тёмных сортов пива, имеющихся тогда в продаже. Балтика 4-6 на фоне Радоницы просто отдыхала.

PS: Я вообще предпочитаю тёмное пиво, с более насыщенным вкусом. Еще и потому, что пью обычно немного - бутылку, максимум две.

PS1: Из Балтики хороша была семёрка, типа "экспортный вариант". Продавалась сначала только в бочках, потом - в банках по 0,33. Хорошая ровно до тех пор, пока её свободно нельзя было купить в продаже. А потом, как только её двинули в массы, она слилась в один общий, унылый, неинтересный вкус современного отечественного пива.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт апр 23, 2009 10:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 10:15 am

Durak писал(а):По теме разговора:
1) Наказывать за продажу и передачу спиртного любой крепости свыше крепости кваса несовершеннолетним крупными(действительно крупными) денежными штрафами. И людей и организации. Также крупно штрафовать родителей, чьи отпрыски были замечены в приеме алкоголя.
2) Сократить время продажи спиртного (например, с 16.00 до 21.00). Если есть желание "культурно посидеть", то посиделки планируются заранее. Если "не хватило" - это уже пьянка.
3) Запретить любую рекламу алкоголя в любое время. Выделить деньги "на откуп" иностранцам, которые предоставляют трансляции только с рекламой пива, чтобы позволяли эту рекламу "затирать".
4) Крутить "социалки" про реальный вред алкоголизма и бытового пьянства. Привлекать к их созданию врачей-наркологов.

Тоже немаловажно и действенно. Но без повышения цен всё равно не обойтись.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 11:10 am

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):Это я к тому, что не хочу, чтобы запрещали продажу или поднимали цену..
Ничего не добиться методом запрещения.. Снижение доступности- пожалуй да, соглашусь.

Поднятие цены - это, как раз, основной и необходимый метод снижения доступности. К запрещению никакого отношения не имеет - запретить продажу алкоголя совсем в настоящее время принципиально невозможно и неправильно.

Не согласен. Почему бы не ограничить число торговых точек и не ввести лицензию на пиво и сл/алк коктейли крепостью менее 7%- сейчас на это лицензии не нужно? И, как предлагалось тут, начать действительно контролировать продажу алкоголя несовершеннолетним и жестко наказывать за это?
Почему здоровые люди, не алкозависимые, должны покупать клинское пиво по 100 рублей и водку по 500? Оно не стоит столько!! Вообще-то такие наценки называются сверхприбылью и наказываются ФАС..

А вообще в идеале- нужно искоренять истинные причины происходящего... Если полстраны тупо бухает целыми днями потому что больше делать нечего, негде работать, перспектив никаких - давайте поднимем цены на водку, глядишь, они перестанут...
Nameless
Пользователь

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 11:20 am

И еще, вдогонку..

TOS™ писал(а):
На водку цену нужно увеличить раз в 10. Конечно не на всю, и конечно не стоит диктовать цены торговле - нужно просто задать нижний лимит стоимости. Т.е. водка по 500, по 800 рублей и т.д. как стоила, так и будет стоить. А водки по 50 рублей - просто не будет в природе.
Вообще, минимально возможная стоимость алкоголя должна зависеть от процентного содержания спирта, бутылка любого крепкого алкоголя в 40 градусов не должна стоить менее 500 рублей.
И ведь казалось бы - что может быть проще, всего-то нужно разработать закон, устанавливающий тарифную сетку минимальной стоимости алкоголя в зависимости от процентного содержания в нём спирта. И эффект, доказанный практикой, не заставит себя ждать - здоровье нации существенно повысится, смертность упадёт. Сотням тысяч людей в год можно было бы спасти жизнь...

Вот как раз мы не спасем жизнь сотням тысяч. Потому что при отсутствии доступности алкоголя в магазинах будут искать альтернативные источники и способы напиться... И вот тут опять, как раньше, начнут пить и тормозные жидкости, и "Секунду" для мытья стекол и технический спирт.
Водка по 50 рублей в магазинах плохая, согласен. Но не смертельно опасная- потому что магазин поставлен не на один день, после пары случаев отравлений и смертей найдут, откуда ее взяли. Откровенный контрафакт сейчас невыгодно продавать, проблем потом больше будет.
А в 90-х, помните- идешь по рынку, голос "Слы, водку надо?" И что там в бутылке, ищи его потом... Помню, нам уксус продали с этикеткой "Русская Водка" :-)
Nameless
Пользователь

Сообщение NEX » Чт апр 23, 2009 11:28 am

Maxim писал(а):А давайте ещё запретим продажу б/у автомобилей и установим законом что новая машина допустим не может стоить меньше 500 штук. И бензин рублей по 100-200 за литр сделать. Это сколько сразу проблем решим.
Количество машин резко сократиться, пробок не будет, дороги разбиваться меньше будут. Экология улучшиться. Смертность и травматизм на дорогах упадёт в разы. Короче одни плюсы.

вооот! правильно мыслишь!
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Чт апр 23, 2009 11:35 am

Данные делают люди, которые вполне возможно преследуют какие-то цели. Твой первый пост в теме наглядно это показывает.

Меня вообще умиляют люди, которые наивно думают что вот им в голову пришла гениальная идея повысить там цены на что-то, что-то запретить, и этот бред вдруг должен стать для всех истиной, потому что они привели несколько цифр что где-то там что-то снизилось. Якобы снизилось. Потому что официальные данные не затрагивают нелегальные сферы. И графики графиками, но я отчетливо помню что в конце 80х пьяных на улицах было не сильно меньше чем сейчас. И глазам верю больш чем цифрам, которые составлял кто-то другой.

Дети пьют не потому что алкоголь есть на прилавках, а потому что видят как пьют родители. TOS может тут брызгать слюной про увеличение цен, но на ближайший праздник он купит водку. Или виски, или коньяк. Судя по рассуждениям о качественном дорогом алкоголе и вкусе пива, минералочкой отмечать 9 мая он вряд ли будет. И его дети, если они есть, это увидят. Как он сидит довольный, расслабленый, с рюмочкой и трет с друзьями и родными за жизнь. Но почему-то ему можно, а остальным нельзя. Никто не задумывался что подростки начинают пить, глядя на то, какой им подают пример? Но конечно, проще списать все на рекламу.

Героина нет на прилавках и что? Дети наркотики не употребляют? Трава у нас запрещена. А дует чуть ли не каждый третий. Причем не особо скрываясь или стыдясь этого. Нет, но конечно если взять статистику сколько наркоманов стоит на учете, то там хрен да маленько. Только кому легче от этой статистики? Разве что TOSу.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX » Чт апр 23, 2009 11:35 am

только полный запрет наркотической дряни, внесение в список А спирта решит проблему. остальное - детский лепет. только вот здоровый, умный народ и качественный генофонд никому не нужен, даже нам с вами, судя по разговорам в этой и других подобных темах

отчасти я согласен с последним постом Хемуля, но первопричина пьянства в рекламе алкогольного образа жизни, в фильмах, где постоянно бухают и курят, в навязывании алкогольных стереотипов. я уже не 1-й год буду отмечать 1 и 9 мая "с минералочкой" и, поверьте, это ничем не хуже, а во 100 крат лучше, чем со спиртным 8)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:34 pm

Хемуль писал(а):Данные делают люди, которые вполне возможно преследуют какие-то цели. Твой первый пост в теме наглядно это показывает.

Ваши слова - пустая и универсальная демагогия, которую можно использовать в любой области и по любому поводу.

Ответом на данные могут быть только другие данные, всё остальное - сродни воинственному обскурантизму.
Сбор цифр и статистики, анализ полученных данных - это всегда непростой интеллектуальный труд, отвечать на него простыми общими фразами - неуважение к тем, кто этот анализ проводил и к тем, кто его вам представил.

Вся человеческая цивилизация развивается только в сравнительном измерении, если вообще отказываться от оперирования какими-либо цифрами,
под предлогом того, что их авторы "вполне возможно преследуют какие-то цели" - человек превратится в животное.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт апр 23, 2009 13:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:38 pm

Nameless писал(а):при отсутствии доступности алкоголя в магазинах будут искать альтернативные источники и способы напиться... И вот тут опять, как раньше, начнут пить и тормозные жидкости, и "Секунду" для мытья стекол и технический спирт.

Блин, ну ё моё...еще один демагог :( :( :(
Как можно позволять себе подходить к осмыслению проблемы на таком примитивном уровне?
Вы пост мой изначальный, что с графиками, смотрели-читали? Там обратное доказывается, на основе практических данных. На них есть, что ответить - по пунктам? С другими цифрами и т.д.?
Слабо объяснить, почему, если "пили также", упала смертность? Почему число алкогольных психозов уменьшилось? Почему заболеваемость, уровень травматизма ощутимо пошёл вниз?
А тот факт, что у моей тёщи, работавшей в те годы врачом на заводе, в медпункте с какого-то хрена потребление перевязочного материала, анальгина, многих прочих "характерных" медикаментов упало раза в 2, объяснишь?
Последний раз редактировалось TOS™ Чт апр 23, 2009 13:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:49 pm

Хемуль писал(а):Потому что официальные данные не затрагивают нелегальные сферы.

Приведённые данные, если вы до сих пор еще не поняли, учитывают ВСЕ сферы потребления алкоголя. Я об этом раз 5 уже упомянул.

Хемуль писал(а):TOS может тут брызгать слюной про увеличение цен, но на ближайший праздник он купит водку. Или виски, или коньяк.

Отличие одно - мне одной бутылки на много месяцев хватает, соответственно и цена в 1000 рублей не напрягает. Те же, кому каждый день нужна бутылка водки, или пива - пролетают.
Вся ваша логика развивается по цепочке:
убрали дешёвый алкоголь -> стали пить суррогаты -> общее потребление не уменьшилось.

На практике эта цепочка - вымысел, причём даже не ваш - вы этот вымысел для себя выхватили из общего, льющегося на вас, информационного потока.
Убедительные данные показывают, что суррогаты не замещают собой промышленный алкоголь. Т.е. введение банальных ограничений на торговлю алкоголем снижает его общее потребление в массах.
Можете достойно обосновать обратное - милости прошу и с интересом прочитаю. Не можете продемонстрировать ничего, кроме общих рассуждений- я свой разговор на эту тему прекращаю, ибо он теряет смысл...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:57 pm

Вот еще, почитайте:

Алкогольный делирий. Руководство пользователя
http://stelazin.livejournal.com/36218.html
Врач пишет, в т.ч. про ситуацию с пьянством и алкогольных психозах, как критерии оценки потребления алкоголя.
«Частота делириев показатель объективный, поддающийся учету и дающий повод судить об истинном положении дел с алкоголизмом. Так, например, после горбачевской антиалкогольной кампании, несмотря на всю ее глупость, число алкогольных психозов уменьшилось в 4 раза. Потом, правда, обратно выросло так же быстро. Но в любом случае, пока жив был СССР, алкоголизм еще держался в рамках приличия, несмотря (а вернее потому что) это было объявлено проблемой всесоюзного значения. Я смотрел статистику у нас по городу, до 92го года было по 100, максимум 150 психозов в год. В 92-93 рвануло. С 93 по 2000й число психозов увеличивалось в 2-3 раза ежегодно. То есть росло по экспоненте. Веселые были времена, да. И за 10 неполных лет выросло более чем в 10 раз. С 120 примерно в 91м. До 2000 сейчас.»
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 13:19 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):при отсутствии доступности алкоголя в магазинах будут искать альтернативные источники и способы напиться... И вот тут опять, как раньше, начнут пить и тормозные жидкости, и "Секунду" для мытья стекол и технический спирт.

Блин, ну ё моё...еще один демагог :( :( :(
Как можно позволять себе подходить к осмыслению проблемы на таком примитивном уровне?
Вы пост мой изначальный, что с графиками, смотрели-читали? Там обратное доказывается, на основе практических данных.

Я высказал свое мнение. Давайте усложним. ОК, недоступный алкоголь сократит количество его потребляющих, но в перспективе.
Давайте представим, что завтра водка стоит от 1000 руб, пиво.. тоже дорого.
Что будет со всеми теми, кого я сегодня видел - кто-то у вокзала с утра с синим лицом стоял, в электричке спал, валялся возле перехода метро. Они завтра проснутся и? Перестанут пить, потому что дорого стало?
Подростки- да, не смогут купить и не выпьют.
Вы знаете, я наблюдал на берегу Селигера, в деревне Твердякино, картину "Завтрак".
6 утра. К дяде Мише приходит сосед. Жена дяди Миши выставляет на стол огромную сковороду жареной рыбы. И бутылку водки. Разливают на 2 стакана, по 250 г, выпили, закусили жареной рыбой. Завтрак закончен. Поплыли сети проверять. проверили, рыбу продали, купили водки. Обед. Все также, только водки уже 2 (1 литр). дальше опять на рыбалку. Ужин. Водки уже больше.- примерно по паре бутылок на каждого.
Они не перестанут пить, они будут ставить больше сетей, продавать больше рыбы, покупать дрожжи и сахар, и наладят свое производство.
TOS, история движется по спирали. Была уже антиалкогольная компания. Снизилось количество смертей, графики хорошие. Но тем не менее, выше я высказывался- почему пьют люди. Песпективы есть в радиусе 200 км от Москвы.
Отъедте дальше, под Тверь, под Рыбинск. Ни хера там не будут пить меньше, потому что больше делать нечего...
Nameless
Пользователь

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 13:30 pm

А в целом, если говорить о т.н."социальной рекламе"- лучше бы уж показывали рекламу от ГИБДД.. Там хоть ролики хорошо сняты. Толку-то ни от того, ни от этого не будет, но эстетически...
Nameless
Пользователь

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 13:53 pm

Nameless писал(а):Они не перестанут пить, они будут ставить больше сетей, продавать больше рыбы, покупать дрожжи и сахар, и наладят свое производство.

Это хорошо, пусть хоть поработают перед тем, как выпить - это даст им шанс сократить приём алкоголя, ибо работа и выпивка совместимы плохо.

Идём дальше.
Предположим, как вы говорите, что "они" не перестанут пить. В таком случае, перестанут ли они пить от каких-либо иных мер, например от того, что прочтут книжку Жданова, или посмотрят рекламу на 1 канале? С уверенностью могу сказать - нет, не перестанут. И знаю немало таких примеров.

Далее. Я совершенно уверен, на основе изученного мною опыта антиалкогольных компаний, что у них есть (один) шанс пить меньше - если возникнет необходимость потрудиться для обладания заветной жидкостью. При этом, чем больше необходимая степень труда - тем меньше потребление алкоголя, вплоть до полного прекращения его употребления, или смерти человека от несовместимости труда под воздействием алкоголя с возможностями его "убитой" сердечно-сосудистой системы.

Nameless писал(а):Была уже антиалкогольная компания. Снизилось количество смертей, графики хорошие. Но тем не менее, выше я высказывался- почему пьют люди. Песпективы есть в радиусе 200 км от Москвы.
Отъедте дальше, под Тверь, под Рыбинск. Ни хера там не будут пить меньше, потому что больше делать нечего...

Хорошо, возьмём лишь один, далеко не самый важный, критерий - "Снизилось количество смертей". Миллион человек за время антиалкогольной компании (по данным ЗАГС) вам мало?

Была кампания, пусть местами бестолковая, но - по факту, с огромными положительными результатами.
Что вы предлагаете взамен? Теоретические рассуждения на тему, что "всё было не так и лучше сделать иначе.."?
Есть ли иные примеры? Их нет... Лучших результатов иными методами, кроме жёстких ограничений, не добивался никто, нигде и никогда.
(На самом деле, самые лучшие результаты в Истории были достигнуты путём полного запрещения алкоголя)

PS: Есть еще один хороший метод лечения алкоголизма и наркомании, опробованный на практике (на добровольцах) - отправить людей в какую-нибудь глухую деревню, откуда не уедешь, денег не платить, обеспечив всё необходимое для их выживания натуральным хозяйством. Большая часть - выживала и бросала, причём не только алкоголики, но и героиновые торчки реально излечивались.

В дальнейшем, они так и жили в такой деревне, все вместе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 14:39 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):Была кампания, пусть местами бестолковая, но - по факту, с огромными положительными результатами.
Что вы предлагаете взамен? Теоретические рассуждения на тему, что "всё было не так и лучше сделать иначе.."?
Есть ли иные примеры? Их нет... Лучших результатов иными методами, кроме жёстких ограничений, не добивался никто, нигде и никогда.
(На самом деле, самые лучшие результаты в Истории были достигнуты путём полного запрещения алкоголя)

PS: Есть еще один хороший метод лечения алкоголизма и наркомании, опробованный на практике (на добровольцах) - отправить людей в какую-нибудь глухую деревню, откуда не уедешь, денег не платить, обеспечив всё необходимое для их выживания натуральным хозяйством. Большая часть - выживала и бросала, причём не только алкоголики, но и героиновые торчки реально излечивались.

В дальнейшем, они так и жили в такой деревне, все вместе.

Я не знаю, что нужно сделать и как нужно. Не хочется, чтобы снова получилась "местами бестолковая".
Вы знаете, у меня прекрасные отношения с алкоголем, я его очень люблю :-) Я очень люблю нефильтрованное пиво, еще больше люблю виски- граммов 100, со льдом, вечерком... Мои знакомые любят в пятницу вечерком затопить свою баньку, попариться, потом ужин и граммов 700 они вдвоем выпивают- любят исключительно русскую водку.
Скажите мне, почему я должен буду покупать пиво по 500 рублей или виски по... боюсь такие цифры называть.. Это че ж- Блэк Лэйбл по цене Голда будет?? А Чивас тогда сколько?? Или они водку свою- по тысяче?
Сколько у нас алкозависимых в стране? В процентном отношении от общего количества взрослых жителей?
Вот из-за них запретят алкоголь всем остальным.
Часто на охоте случайно выстреливает оружие- давайте запретим охоту?
Автомобили людей сбивают- пересядем на лошадей?
Nameless
Пользователь

Сообщение Серийный пропойца » Чт апр 23, 2009 14:52 pm

К вопросу о повышении цен, припомнят алкозависимые граждане историю Российскую, поди в школе историю о бунте соляном читывали!
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 15:07 pm

Nameless писал(а):Я не знаю, что нужно сделать и как нужно. Не хочется, чтобы снова получилась "местами бестолковая".

Ну вот, с этого и нужно начинать. На самом деле, как я уже говорил - никто ничего лучше не придумал.
Мы живём в неидеальном мире и нам всю жизнь приходится выбирать из двух зол меньшее.
"Местами бестолковая" кампания всегда лучше её отсутствия.

Nameless писал(а):Скажите мне, почему я должен буду покупать пиво по 500 рублей или виски по... боюсь такие цифры называть.. Это че ж- Блэк Лэйбл по цене Голда будет?? А Чивас тогда сколько?? Или они водку свою- по тысяче?

Вы невнимательно меня читали! Я говорил лишь о том, чтобы установить нижний предел. Всё, что выше этого предела, останется при своих ценах.
Не думаю, что Чивас, или Лейбл стоят менее 500 рублей, и даже менее 1000 рублей за 0,5

Nameless писал(а):Сколько у нас алкозависимых в стране? В процентном отношении от общего количества взрослых жителей?

Люди, употребляющие каждую неделю по 700 грамм - однозначно алкозависимы. Если они смогут себя побаловать бутылкой водочки всего-лишь раз в месяц, ничего с ними не случится.

Nameless писал(а):Часто на охоте случайно выстреливает оружие- давайте запретим охоту?
Автомобили людей сбивают- пересядем на лошадей?

Эти аналогии совершенно некорректны и неприменимы к ситуации с наркотиками (алкоголем), которая к случайностям никакого отношения не имеет. В случае с алкоголем речь идет о его системном употреблении, которое вызывает зависимость.
Если автомобилист сбил кого-то, он не становится от этого зависимым и не начинает искать возможностей для того, чтобы сбить кого-то еще раз.
И помните - вы тоже, в определённой, располагающей к тому жизненной ситуации, можете стать алкогликом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 15:35 pm

Не останется ничего при своих ценах. К сожалению. В силу профессиональной занятости я довольно хорошо знаком с рынком напитков и со схемами ценообразования.
А что касается стану ли я алкоголиком или нет- думаю, что нет. Уверенности нет, потому что в принципе Вы тоже можете стань и алкоголиком и наркоманом( хотя по-моему уверены в том, что уж Вам-то это не грозит) - в зависимости от ситуации.
И люди, употребляющие водку- 700, кстати, граммов они вдвоем пьют :-) - тоже не станут. Потому что они не алкозависимы.
Nameless
Пользователь

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 17:04 pm

Nameless писал(а):хотя по-моему уверены в том, что уж Вам-то это не грозит

Не, как раз наоборот!
Периодически боюсь, а вдруг что-нибудь резко изменится и я начну бухать :)
Даже во сне пару раз видел про себя такие сценарии, ужос - просыпался в холодном поту.

Nameless писал(а):И люди, употребляющие водку- 700, кстати, граммов они вдвоем пьют :-) - тоже не станут. Потому что они не алкозависимы.

Я понял, что вдвоём... :shock:
Лично я, после принятия 350 грамм, следующим утром буду весь день для общества потерян...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Nameless » Чт апр 23, 2009 17:27 pm

TOS™ писал(а):
Nameless писал(а):хотя по-моему уверены в том, что уж Вам-то это не грозит

Не, как раз наоборот!
Периодически боюсь, а вдруг что-нибудь резко изменится и я начну бухать :)
Даже во сне пару раз видел про себя такие сценарии, ужос - просыпался в холодном поту.

Nameless писал(а):И люди, употребляющие водку- 700, кстати, граммов они вдвоем пьют :-) - тоже не станут. Потому что они не алкозависимы.

Я понял, что вдвоём... :shock:
Лично я, после принятия 350 грамм, следующим утром буду весь день для общества потерян...

Тренироваться нужно, мужчина! :D
А серьезно- довольно сильно этим отличается хороший алкоголь от нехорошего. Я не имею ввиду Вас; очевидно, что редко и малопьющий человек сложно переносит большое количество алкоголя. Просто уверен, что выпей я 350 граммов водки за 50 рублей я тоже буду потерян первую половину дня... :-)
Nameless
Пользователь

Сообщение frezer » Чт апр 23, 2009 23:23 pm

Nameless писал(а):
А вообще в идеале- нужно искоренять истинные причины происходящего... Если полстраны тупо бухает целыми днями потому что больше делать нечего, негде работать, перспектив никаких - давайте поднимем цены на водку, глядишь, они перестанут...

Цены повысить.... Ну да, конечно... А не судьба посмотреть по сторонам: отчего народ бухает? В какой среде растёт? Какие перспективы у многих рисует Жизнь? А тут умники трендят- подохнут мол, ну и ладно... Касатики! У вас как с памятью? Или высшее образование малька мозги задвинуло?
Я даже не знаю на какой версии остановиться.... Да пусть хоть по 3 косаря всё бухло будет и что, самогон рулить будет и это только в лучшем случае... А ещё лучше поднимите свои зады и шуруйте не в Финляндии, а в глубинку России, вот потом и поговорим о борьбе и цене. %)
frezer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия