TOS™ писал(а):флибустьер писал(а):Если воспитывать не культ сопливого бандитского братства отморозков, а культ спорта, то алкоголь сам будет идти на убыль. Проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд. Когда образцом для подражание молодежи были спортсмены, мальчишки шли на стадион, не в кабак. Мечта должна быть у человека, тогда он пить не будет.
Это всё прекраснодушные заблуждения, глубокий практический опыт говорит нам!! иное.
.
Мне всегда подозрительны утверждения где встречается слово НАМ, то есть утверждение произносится от какой то группы людей. Очень хочется узнать: Нам - это кому? Мне эта дискуссия очень напомнила один эпизод из фильма ,, курьер,, когда герой Меньшова спрашивает молодого человека с пристрастием, ... Что вам не хватает...,. А молодой человек всем своим видом показывает. что он не просто не понимает о чем речь, но и понять не хочет. Вы посмотрите что творится в стране. Заедте в любую деревню, но не в составе свиты Гаврилова, а просто пообщаться с народом.
Теперь по-поводу ,.глубокого практического опыта - Смею напомнить вам (по аналогии с нам) некоторые моменты истории. Во времена Хрущева, политическую элиту раздражал вид инвалидов на улице городов. Их высели в спец. резервации (в том числе на Соловки) появилась видимость, что мы победили инвалидность. 80-е , олимпиада. Из Москвы выдворяют не просто преступный элемент, а и тех кто похож на оный. В Москве преступность практически 0%, а что в это время творится за 101 км. это не кого не интересует. Антиалкогольная компания Горбачева. В магазинах давка, при этом выдают талоны на спиртное совершенно не понятным образом. Я получал талонны на семью из 6 челове, при этом одному члену семьи было в это время 3 года, другому 5 лет. но зато в любое время суток можно было купить у таксистов пойло сомнительного содержания а нам все это доставлялось по звонку в 1 магазин. А то что преступность сократилась, рождаемость увеличелась и т.п. - это пропагандистская лабуда не больше. Кстате на этот период пришлось больше всего рождения детей инвалидов. а преступность замалчивалась умышленно. Я думаю не надо вам обьяснять по каким причинам. Из более свежего борьба с коррупцией. пару чиновников посадили, остальным запретили строго на строго брать, и все перестали.