???????? ???????????????? ?? ????????

Об антиалкогольной кампании по 1 каналу

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Об антиалкогольной кампании по 1 каналу

Сообщение флибустьер » Ср апр 29, 2009 17:28 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Если воспитывать не культ сопливого бандитского братства отморозков, а культ спорта, то алкоголь сам будет идти на убыль. Проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд. Когда образцом для подражание молодежи были спортсмены, мальчишки шли на стадион, не в кабак. Мечта должна быть у человека, тогда он пить не будет.

Это всё прекраснодушные заблуждения, глубокий практический опыт говорит нам!! иное.
.

Мне всегда подозрительны утверждения где встречается слово НАМ, то есть утверждение произносится от какой то группы людей. Очень хочется узнать: Нам - это кому? Мне эта дискуссия очень напомнила один эпизод из фильма ,, курьер,, когда герой Меньшова спрашивает молодого человека с пристрастием, ... Что вам не хватает...,. А молодой человек всем своим видом показывает. что он не просто не понимает о чем речь, но и понять не хочет. Вы посмотрите что творится в стране. Заедте в любую деревню, но не в составе свиты Гаврилова, а просто пообщаться с народом.
Теперь по-поводу ,.глубокого практического опыта - Смею напомнить вам (по аналогии с нам) некоторые моменты истории. Во времена Хрущева, политическую элиту раздражал вид инвалидов на улице городов. Их высели в спец. резервации (в том числе на Соловки) появилась видимость, что мы победили инвалидность. 80-е , олимпиада. Из Москвы выдворяют не просто преступный элемент, а и тех кто похож на оный. В Москве преступность практически 0%, а что в это время творится за 101 км. это не кого не интересует. Антиалкогольная компания Горбачева. В магазинах давка, при этом выдают талоны на спиртное совершенно не понятным образом. Я получал талонны на семью из 6 челове, при этом одному члену семьи было в это время 3 года, другому 5 лет. но зато в любое время суток можно было купить у таксистов пойло сомнительного содержания а нам все это доставлялось по звонку в 1 магазин. А то что преступность сократилась, рождаемость увеличелась и т.п. - это пропагандистская лабуда не больше. Кстате на этот период пришлось больше всего рождения детей инвалидов. а преступность замалчивалась умышленно. Я думаю не надо вам обьяснять по каким причинам. Из более свежего борьба с коррупцией. пару чиновников посадили, остальным запретили строго на строго брать, и все перестали.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср апр 29, 2009 20:28 pm

флибустьер писал(а):
TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Если воспитывать не культ сопливого бандитского братства отморозков, а культ спорта, то алкоголь сам будет идти на убыль. Проблема глубже, чем может показаться на первый взгляд. Когда образцом для подражание молодежи были спортсмены, мальчишки шли на стадион, не в кабак. Мечта должна быть у человека, тогда он пить не будет.

Это всё прекраснодушные заблуждения, глубокий практический опыт говорит нам!! иное.
.

Мне всегда подозрительны утверждения где встречается слово НАМ, то есть утверждение произносится от какой то группы людей. Очень хочется узнать: Нам - это кому?

Почему обязательно всегда они должны быть подозрительны?
Если вы будете утверждать на основе своих наблюдений, что Солнце вращается вокруг Земли, а я вам представлю научные доказательства обратного с формулировкой "научные знания говорят нам иное" - вам это покажется подозрительным?
В случае с алкоголем я именно так и поступил, подав вам научное обоснование эффективности введения ограничений и указал на отсутствие исторических фактов об эффективности мер иных.
До тех пор, пока кто-либо на таком же фактологическом уровне не опроверг приведённые мною данные и не обосновал обратного, данную точку зрения логично считать верной, на основании того, что она, на данный момент единственная, построенная на объективной информации, а не на мифах, слухах и чьём-то субъективном опыте.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение NEX » Ср апр 29, 2009 20:59 pm

флибустьер писал(а):А то что преступность сократилась, рождаемость увеличелась и т.п. - это пропагандистская лабуда не больше. Кстате на этот период пришлось больше всего рождения детей инвалидов.

http://www.youtube.com/v/m7pRgOE_UJw
http://rutube.ru/tracks/1116853.html?v= ... 8db1ce1dc5
http://rutube.ru/tracks/310211.html?v=7 ... 5972f9758e

а вот самый кайф:
http://rutube.ru/tracks/1433188.html?v= ... da57a757e2

и где пропагандистская лабуда?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Ср апр 29, 2009 21:04 pm

а вот ещё кое что:
http://rutube.ru/tracks/1778895.html?v= ... f39d0e9057

для тех, кто хотел научности
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Ср апр 29, 2009 21:59 pm

К сожалению Вы так и не ответили, кого Вы относите к общности мы. Я не хочу спорить с людьми, которые считают, что человечество заживет счастливо, если будет жить так, как ОНИ понимают это самое счастие. По-поводу научности. Однажды. очень давно, один молодой подающий надежды юрист начитавшись работ класиков марксизма решил, что это единственный путь для счастья людей. Он убедил в своей правоте других людей и они начали строить общество, которое должно жить по этим законам. Но где то что то не срослось и случилась большая беда. Звали этого умника В.И. Ульянов. Сталин также строил общество опираясь на научный коммунизм. Это также привело к большой беде. Как только кто то переходит от теоретических изысканий к практической деятельности по осчастливованию людей, обязательно происходит беда. Когда вы предлагаете ограничить свободы какойто катигории людей, даже во имя светлой цели - это диктат, который обязательно приведет к ограничению каких то свобод и в отношении вас. Тогда все начинают кричать о праве человека самому определять, как ему жить. Вы не пьете, я не пью, ваши друзья не пьют, мои друзья практически не пьют. но и давайте обьединятьса на этой почве и не запретительными мерами, а своими успехами покажем пьющим выгоду нашего образа жизни. Я не за всенародную пьянку, я против всякого ограничения чьейто свобрды. Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение NEX » Ср апр 29, 2009 22:08 pm

флибустьер писал(а):Но где то что то не срослось и случилась большая беда. Звали этого умника В.И. Ульянов. Сталин также строил общество опираясь на научный коммунизм. Это также привело к большой беде.

не срослось у него с психикой и мировоззрением людей, в том числе тех, кто после Сталина встал у руля и все испортил.
и где случилась большая беда? Заводы строились, дороги прокладывались, рабочие места были. Не стоит забывать, что практически все что мы сейчас "имеем" и прожираем, осталось со времен СССР. если вы понимаете и знаете в чем состоит цель и основа коммунизма, вы должны понимать, что за этим будущее человечества. только для этого нужно новое, прогрессивное мировоззрение, следующая ступень эволюции...

флибустьер писал(а):Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.

я так понимаю, вы по жизни не сталкивались ещё с проявлениями свободы и демократии в отношении пьющих людей?
а у меня таких историй полный багаж. родители - оба врачи, иногда послушаешь от них историй, похлеще самых страшных фильмов-ужасов. я не буду вдаваться в подробности и так должно быть ясно.
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср апр 29, 2009 23:36 pm

флибустьер писал(а):К сожалению Вы так и не ответили, кого Вы относите к общности мы.
Я не хочу спорить с людьми, которые считают, что человечество заживет счастливо, если будет жить так, как ОНИ понимают это самое счастие.

Хорошо, пусть всех (ответил, чтобы вопрос себя исчерпал).
Однако, я не понял логики - зачем вы вообще задали этот вопрос в контексте данной темы?

Если вы читали весь топик с самого начала внимательно, то могли заметить, что я ни разу не давал здесь своих понятий о счастье и не апеллировал к ним.

Я дал всего-лишь объективную информацию о том, как ограничение досупности алкоголя влияет на общий уровень его потребления и на некоторые показатели жизни общества. Всё, ничего более. Никакой демагогии - только цифры. Из разных источников. Из разных времён.

флибустьер писал(а):Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.

Полный абсурд. Может еще права педофилов на свой образ жизни обсудим и их нарушение?

Не имеют они (пьяницы) такого права, потому что человек живёт не в вакууме и его поступки могут иметь плачевные последствия для окружающих.

Пьющие люди социально опасны, огромное количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. А сколько семей разрушено во имя удовлетворения права отцов употреблять? Сколько детских судеб искалечено от того, что папа пил, бил и т.д. и т.п??

Доступность алкоголя, как было неопровержимо доказано выше, способствует росту такого явления, как пьянство. В особенности и что самое страшное - это касается подростков.

В свете этих проблем мне глубоко плевать на обеспеченье чьих-то прав на пьянство, для меня намного важнее права детей, права семьи, права общества на то, чтобы очередная пьяная мразь не села за руль и не нашла на дороге своих очередных жертв.

При всём при этом ограничение доступности алкоголя - самая либеральная и гуманная мера из возможных. Я не предлагаю совсем лишить общество алкоголя, предлагаю лишь воспользоваться историческим практическим опытом и доступными путями сократить уровень его потребления, этого достаточно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт апр 30, 2009 8:39 am

Я вот не пойму.
Я могу выпить в компании друзей или на праздник какой, могу и не выпить. Тут от настроения зависит. Могу попить пивка вечером сидя на лавке возле дома. И меня за это ставят в один ряд с синяками, которые не просыхают.
Почему я должен покупать водку, пиво и т.п. за 500-1000-2000р?
Если государство не может и не хочет что-то делать для уменьшения количества пьющих. Да и само общество наплевательский к этому относится. Я помню когда меленький был, мы с пацанами начали курить. Так делали это на каких нибудь пустырях чтоб ни кто не видел. А щас идёт по улице 10-ти летний пацан с бутылкой пива и сигаретой и всем пофигу, включая и его родителей.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт апр 30, 2009 9:44 am

Maxim писал(а):Я вот не пойму.
Я могу выпить в компании друзей или на праздник какой, могу и не выпить. Тут от настроения зависит. Могу попить пивка вечером сидя на лавке возле дома. И меня за это ставят в один ряд с синяками, которые не просыхают.
Почему я должен покупать водку, пиво и т.п. за 500-1000-2000р?
Если государство не может и не хочет что-то делать для уменьшения количества пьющих. Да и само общество наплевательский к этому относится. Я помню когда меленький был, мы с пацанами начали курить. Так делали это на каких нибудь пустырях чтоб ни кто не видел. А щас идёт по улице 10-ти летний пацан с бутылкой пива и сигаретой и всем пофигу, включая и его родителей.

Максим, никто не ровняет вас с синяками. Но вы живёте в обществе не один - если для вас наличие дешёвого алкоголя не является стимулом к тому, чтобы его больше потреблять, то для очень многих, как показала практика, это таковым является.
Т.е. вы платите больше ради того, чтобы другие не спились, каждый лишний рубль, отданный вами за пиво, сокращает количество малолетних подростков, его употребляющих. Тем самым вы ежегодно спасаете жизни не одной сотне тысяч людей и,что самое главное - детям.

Начинать бороться с пьянством путём коррекции условий существования, путём воспитания в обществе сознательного отношения к чему-либо - утопия. И утопия эта опасная, ибо она создаёт в головах сладкую иллюзию возможности решения проблем вообще без использования репрессивных мер.
А это - невозможно в корне, в нашей жизни всё решается только совокупностью двух мер - кнут и пряник. Причём первое, в силу особенностей человеческой психики, всегда является определяющим, инициирующим процесс. А второе - дополняет и закрепляет первое.
Находясь в гармонии, оба этих подхода образуют достаточность для коррекции любых проблем в обществе, начиная с воспитания детей и заканчивая "воспитанием" взрослых.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение японец » Чт апр 30, 2009 13:57 pm

флибустьер писал(а):К сожалению Вы так и не ответили, кого Вы относите к общности мы. Я не хочу спорить с людьми, которые считают, что человечество заживет счастливо, если будет жить так, как ОНИ понимают это самое счастие. По-поводу научности. Однажды. очень давно, один молодой подающий надежды юрист начитавшись работ класиков марксизма решил, что это единственный путь для счастья людей. Он убедил в своей правоте других людей и они начали строить общество, которое должно жить по этим законам. Но где то что то не срослось и случилась большая беда. Звали этого умника В.И. Ульянов. Сталин также строил общество опираясь на научный коммунизм. Это также привело к большой беде. Как только кто то переходит от теоретических изысканий к практической деятельности по осчастливованию людей, обязательно происходит беда. Когда вы предлагаете ограничить свободы какойто катигории людей, даже во имя светлой цели - это диктат, который обязательно приведет к ограничению каких то свобод и в отношении вас. Тогда все начинают кричать о праве человека самому определять, как ему жить. Вы не пьете, я не пью, ваши друзья не пьют, мои друзья практически не пьют. но и давайте обьединятьса на этой почве и не запретительными мерами, а своими успехами покажем пьющим выгоду нашего образа жизни.

Успех ближнего с большей вероятностью породит зависть (со всеми вытеающими отсюда возможными последствиями), а не желание достичь такого же успеха.... Думаю это дейсвует и в Америке с ее американской мечтой, только там возможность сделать гадости сильно ограничены работающими законами. А у нас как известно "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения"...

флибустьер писал(а): Я не за всенародную пьянку, я против всякого ограничения чьейто свобрды. Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.

Насчет свободы, очень понравилось высказвание одного проваславного священика, которое, на мой взгляд, очень хорошо объясняет нашу (да и не только нашу) полемику. Точно не помню, но смысл был "проблема нашего общества в том что мы поставили свободу выше любви".
Поясню мои мысли - низший закон может быть ограничен высшим законом.
Если любовь стоит ниже свободы, то тогда она находится на одном уровне с ненавистью. Добро насильно приравлено ко злу, они имеют одинаковые права. Логическое следствие нашей дисскусии в этом контексте - разрешение продавать водку и сигареты всем, включая детей (а почему они должны быть урезаны в правах со взрослыми?) и желательно везде и подешевле (иначе нарушаются права малозарабатывающих людей)
Если любовь стоит выше свободы, то свобода может быть ограничена. Спившуюся деревню нельзя восстановить пропагандой здорового образа жизни и выставлением на показ выгоды не пьющего человека. Ее можно поднять только полным ограничением продажи спиртного и драконовскими законами за продажу.

флибустьер писал(а): Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.

Это было бы разумно, если бы все пьяницы и преступники жили бы на одном континенте, а нормальные люди на другом. Но когда у вас дети малые а в подъезде пьют, курят, матеряться, в туалет ходят и наркотики продают, то вырастить своих детей нормальными людьми будет очень трудно. Мы живем вместе на одной земле и что бы нация не выродилась а культура не затерялась в истории, надо и должно бороться с пороками общества, иногда и жесткими методами, а не рассуждать о правах человека.
японец

Сообщение TOS™ » Чт апр 30, 2009 14:11 pm

японец писал(а):
флибустьер писал(а): Пьющие люди также имеют право на свой образ жизни, как и не пьющие. Нарушения закона примерно одинаково с той и другой стороны.

Это было бы разумно, если бы все пьяницы и преступники жили бы на одном континенте, а нормальные люди на другом. Но когда у вас дети малые а в подъезде пьют, курят, матеряться, в туалет ходят и наркотики продают, то вырастить своих детей нормальными людьми будет очень трудно. Мы живем вместе на одной земле и что бы нация не выродилась а культура не затерялась в истории, надо и должно бороться с пороками общества, иногда и жесткими методами, а не рассуждать о правах человека.

Вот он - голос разума, блестяще расставивший акценты.
Прислушайтесь к нему, он истину глаголет!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Чт апр 30, 2009 15:44 pm

Это не голос разума, а передергивание чужих слов.

Если любовь стоит ниже свободы, то тогда она находится на одном уровне с ненавистью. Добро насильно приравлено ко злу, они имеют одинаковые права. Логическое следствие нашей дисскусии в этом контексте - разрешение продавать водку и сигареты всем, включая детей (а почему они должны быть урезаны в правах со взрослыми?) и желательно везде и подешевле (иначе нарушаются права малозарабатывающих людей)

мне вот интересно, что позволило Японцу сделать такой блестящий логический вывод?
Говнофилософию про любовь, свободу и ненависть читать смешно было.
Это как-бы понятия довольно разные - Любовь и Свобода. С чего бы их ставить на один уровень или выше/ниже друг друга - можно развернуть вот эту Вашу шикарную мысль?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX » Чт апр 30, 2009 23:27 pm

Хемуль писал(а):мне вот интересно, что позволило Японцу сделать такой блестящий логический вывод?
Это как-бы понятия довольно разные - Любовь и Свобода. С чего бы их ставить на один уровень или выше/ниже друг друга - можно развернуть вот эту Вашу шикарную мысль?

смешно читать порой бывает вас.
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Чт апр 30, 2009 23:34 pm

А вас всегда читать смешно :)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение NEX » Пт май 01, 2009 0:33 am

так это же замечательно! смех продлевает жизнь
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вс май 03, 2009 2:07 am

NEX писал(а):
флибустьер писал(а):
мало того, по телевизору, в кино, постоянно пьют. пропаганда

Ой и не говорите, а писатели-то наши, а поэты чего стоят:

"Друзья! досужный час настал;
Все тихо, всё в покое;
Скорее скатерть и бокал!
Сюда вино златое!
Шипи, шампанское, в стекле.
Друзья! почто же с Кантон
Сенека, Тацит на столе,
Фольянт над фолиантом?
Под стол холодных мудрецов,
Мы полем овладеем;
Под стол ученых дураков!
Без них мы пить умеем."

"Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!"

"Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки."

УЖАС!!! :crazy:
запретить и все книги сжечь . за такую пропоганду
Добрый
Спец юзер

Сообщение NEX » Вс май 03, 2009 16:25 pm

да.. стихи не блещут излишнией смысловой нагрузкой :twisted:
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение японец » Пн май 04, 2009 10:50 am

Хемуль писал(а):Это не голос разума, а передергивание чужих слов.

мне вот интересно, что позволило Японцу сделать такой блестящий логический вывод?

Потому что все взаимосвязано.
Муж может например сказать жене:"Дорогая, я тебя люблю, но сегодня пойду посижу в ресторане с красивой девушкой, с которой недавно познакомился. Приду завтра утром..." Он должен будет выбрать между любовью и свободой. Если он любит жену, то не пойдет в ресторан. Если считает что жена не должна ограничивать его свободу, то это его выбор.
Нагрубил незнакомому человеку на улице, а он вдруг оказался начальником твоего начальника, и он сорвал на нем свое раздражение, а тот уже на тебе. Жизнь почище всяких анекдотов. Люди попавшие в переделки, потом говорят что если бы это случилось не со мной, то никогда бы не поверил что такое возможно...
Выбор между любовью и свободой - это не выбор между киллограмом и сантиметром, поскольку и этого выбора есть последствия. И можно свободу поставить выше любви и пойти в ресторан, но надо быть готовым что вернешься уже в пустую квартиру. Иногда это и есть цель, но нужно понимать что ответсвенность за это выбор будешь нести сам.
И самое главное, что бы человек понимал какая дорога - к какой старости его приведет. может привести к одиночеству в компании с телевизором, а может и к большой любящей семье с внуками и правнуками....и развилка между этими дорогами - решение пойти в ресторан гулять с девушкой или остаться с женой.... Дорогу по жизни каждый выбирает сам, только надо нести ответсвенность за свой выбор.
японец

Сообщение флибустьер » Пн май 04, 2009 16:15 pm

Я еще раз прочел всю полемику и решил еще раз высказаться. !. Почему любой спор на форуме (если тема злободневная) всегда переходит в разряд личных оскорблений. То-есть каждый не пытается понять аппонента, а строит диалог по принципу ,,Я - умный, остальные погулять вышли,.. Напомню девиз форума ,. Всем, кто ценит свободу мысли посвящается...,, Я думаю, что под термином ,.мысли,. имелись ввиду не только собственные мысли, но и мысли других участников форума. Напрямую по теме не хочу говорить, так как считаю, что тема в очередной раз доведенна до абсурда, что сведет ее на нет. Да безусловно, алкоголь пагубен для развития общества. Да смертность от алкоголизма высока и ваша тревога заслуженна. Да рушатся семьи и это факт тоже тревожит. Можно конечно принять закон (мало ли их принято) в котором прописать любую меру жестокости, но вся история говорит об обратном. Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше? Просто возрасли поборы со стороны инспекторов. По этому поводу хотелось бы вспомнить старый анекдот,, Один чиновник решил сходить в народ. Встретил прстого мужика ,. - Как живешь? - Да не плохо. - А если я сильней ,,закручу гайки,. - Буду жить лучше. - А если я вообще не дам продохнуть? - Тогда будет все отлично. -Кем же ты работаешь? -Могильщиком.,, Посмотрите, что творится на дорогах. Смертей и горя намного больше чем от пьянства, но обиднее всего, что страдают люди которые очень трепетно относятся к Законам. Пока существует возможность взяточного откупа, ни один закон не будет работать в полной мере. Пока Закон предусматривает выборочность для исполнения, он так же работать не будет. Я не в коей мере не пртив принятия Закона против алкоголизма, но я глубого сомневаюсь, что в настоящее время он приведет к решению данной проблемы. Сегодня, данный Закон приведет к всплеску нелегальной торговли сурагатом в том обьеме, в котором Государство ограничит качественное питье. Да много алкашей вымрет от этого, но проблему это не решит. Молодежь пьет не потому что дешевый алкоголь и его много, а от безделия и в качестве самоутверждения. А.И. Лебедь говорил,,Если кому то досталась плохая жена, это не повод отменять институт брака,, Не надо бороться за принятие новых Законов. Законов у нас вполне достаточно. И если так не в моготу и хочется с чем то побороться, то лучше и полезнее бороться за исполнение существующих законов в полном обьеме. Мне кажеться, что по мере оздоровления общества, проблема пьянства сама отпадет. Ни кто не пойдет в столовою есть прокисшие сосиски, если у него дома приготовлен вкусный обед.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн май 04, 2009 16:30 pm

флибустьер писал(а):Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше?

Самое смешное, что всё было строго наоборот - воровать стали радикально меньше (формулировка "воровство приняло скрытые формы" - повеселила :)), насиловать стали радикально меньше, да и порядка на дорогах у нас стало больше - водители стали значительно реже нарушать правила, в особенности скоростной режим и пересечение сплошной!
У меня буквально все родственники и друзья вдруг стали ездить "правильно", совершенно справедливо при этом отмечая, что у них лишних денег нет, да и права могут отобрать.

А еще вспоминаю рассказы моего друга про его детство в Ираке - там преступности практически не было вообще, в парках можно было спокойно гулять ночами. За долгие годы случилось лишь одно серьёзное ограбление - приехал патруль и на месте расстрелял тех, кто грабил магазин.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Серийный пропойца » Пн май 04, 2009 17:58 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Во времена царя Хамурапи за воровство отрубали руки. но воровства меньше не было, просто оно принимала более скрытые формы, и что бы не было свидителей, уничтожались жертвы. Была попытка ужесточить наказание за изнасилование, что также привело к уничтожению жертв. Свеженькое. Был ужесточен закон о нарушениях ПДД, что порядка на дорогах стало больше?

Самое смешное, что всё было строго наоборот - воровать стали радикально меньше (формулировка "воровство приняло скрытые формы" - повеселила :)), насиловать стали радикально меньше, да и порядка на дорогах у нас стало больше - водители стали значительно реже нарушать правила, в особенности скоростной режим и пересечение сплошной!
У меня буквально все родственники и друзья вдруг стали ездить "правильно", совершенно справедливо при этом отмечая, что у них лишних денег нет, да и права могут отобрать.

А еще вспоминаю рассказы моего друга про его детство в Ираке - там преступности практически не было вообще, в парках можно было спокойно гулять ночами. За долгие годы случилось лишь одно серьёзное ограбление - приехал патруль и на месте расстрелял тех, кто грабил магазин.

Полностью согласен с Флибустьером!

Расстрел на месте, конечно хороший стимул к борьбе с преступностью, но как-то уж не вяжется с взлилеяными у нас демократическими принципами, а уж коль доходит до суда, тут уж простор для деятельности: подкуп, запугивание и т.д.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Вт май 05, 2009 11:03 am

флибустьер писал(а):Я еще раз прочел всю полемику и решил еще раз высказаться.

ндаа... ты так ничего и не понял :?
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение японец » Ср май 06, 2009 10:37 am

Серийный пропойца писал(а):
TOS™ писал(а):

Полностью согласен с Флибустьером!

Расстрел на месте, конечно хороший стимул к борьбе с преступностью, но как-то уж не вяжется с взлилеяными у нас демократическими принципами, а уж коль доходит до суда, тут уж простор для деятельности: подкуп, запугивание и т.д.

Слышал, что когда Гитлер пришел к власти то в Германии была очень большая инфляция. Люди ездили на общественном транспорте и не платили за билеты. И однажды он послал своих молодчиков проверять билеты в автобусах и растреливать зайцев прямо на месте. На следующий день все начали аккуратно покупать билеты....
Данный метод слишком жесткой но анархию можно победить только жесткими методами. А вот когда хоть какой-то порядок наступит, тогда и можно поговорить про демократию.
японец

Сообщение Серийный пропойца » Ср май 06, 2009 11:48 am

И будет с ностальгией вспоминаться: украл - выпил - в тюрьму, ибо придут новые времена: украл - на кладбище, выпил - на кладбище.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Ср май 06, 2009 11:57 am

японец писал(а):Слышал, что когда Гитлер пришел к власти то в Германии была очень большая инфляция. Люди ездили на общественном транспорте и не платили за билеты. И однажды он послал своих молодчиков проверять билеты в автобусах и растреливать зайцев прямо на месте. На следующий день все начали аккуратно покупать билеты....
Данный метод слишком жесткой но анархию можно победить только жесткими методами. А вот когда хоть какой-то порядок наступит, тогда и можно поговорить про демократию.

У нас это не прокатит, вернее это будет "законное право на беспредел"

Т.е. представляете, заходят в вагон контролёры с пистолетами, и у ВСЕХ собирают деньги, даже у купивших билет, кто возмущается - пулю в лоб. И докажи потом что ты не баран.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия