NEX писал(а):Я вообще за полный запрет на производство и продажу алкоголя. Кто это вообще придумал? Почему героин не продают в магазинах на каждом углу, а алкоголь продают? По разрушительной силе они сопоставимы
NEX, х.рню не городите.
NEX писал(а):Я вообще за полный запрет на производство и продажу алкоголя. Кто это вообще придумал? Почему героин не продают в магазинах на каждом углу, а алкоголь продают? По разрушительной силе они сопоставимы
Durak писал(а):NEX, х.рню не городите.
NEX писал(а):Durak писал(а):NEX, х.рню не городите.
чем х*рня то? аргументы есть или только гав-гав? )))
NEX писал(а):сложно об этом судить, когда периодически "усиживаешь" с другом то коньяк за 1500, то водку за 120
и только со 100% трезвым рассудком легко понять что алкоголь = героин = (любой другой наркотик)
NEX писал(а):твои посты из серии "мне с детства говорили что алкоголь - можно, а героин - нельзя" (мнение обывателя)
Durak писал(а):Устроим соревнование на ясность мысли?
NEX, какие аргументы?
Героиновых торчков видели? Алкоголиков видели? Количественно и качественно сравните.
Завязавших героинщиков видели? Много ли? Много ли живых через год завязки? То же по алкоголикам.
Durak писал(а):NEX писал(а):твои посты из серии "мне с детства говорили что алкоголь - можно, а героин - нельзя" (мнение обывателя)
А это видимо мощная экстрасенсорика проснулась от "неупотребления". Это надо мощным ясновидением обладать, чтобы в моих постах такое мнение обывателя разглядеть? Мысли читаем за деньги или так?
Durak писал(а):По поводу алкоголя ценой в 1000 руб. Я могу душевно усидеть с другом как бутылку коньяка за 1500 руб., так и бутылку водки за 120 руб. Напьюсь я при этом?
NEX писал(а):Durak писал(а):Устроим соревнование на ясность мысли?
не обязательно, и так все предельно ясно
Durak писал(а):Само собой, ясно. Поверить в бред о восьми тысячах нейронов в унитаз по утру мог только весьма "просветленный" человек.
японец писал(а):А насчет "бред" это или нет, сказать может только человек с медицинским образованием и плотно занимающися проблемами алкоголизма. Хотя, уверен, он согласиться что "нейроны в унитазе" хорошо характеризуют процессы в организме человека...
Durak писал(а):Все меняет, как обычно, местоимение Я.
Durak писал(а):Так что бред это: "тот кто пьет дорогой алкоголь - меньше напивается". Кто не имеет наклонностей напиваться, тот и пьет недешевый алкоголь, ибо деньги есть.
японец писал(а):Думаю что создатели роликов не ставили себе цель сделать медицинский видео справочник. Для рекламы нужен яркий образ. И "нейроны в унитазе" - вполне неплохо. Вполне можно было бы придумать что-нибудь получше, но раз поднимается дисскусия - значит он сыграл свою роль в привлечении внимания.
А насчет "бред" это или нет, сказать может только человек с медицинским образованием и плотно занимающися проблемами алкоголизма. Хотя, уверен, он согласиться что "нейроны в унитазе" хорошо характеризуют процессы в организме человека...
Nameless писал(а):Это я к тому, что не хочу, чтобы запрещали продажу или поднимали цену..
Ничего не добиться методом запрещения.. Снижение доступности- пожалуй да, соглашусь.
Хемуль писал(а):Нигде и никогда запреты цели не достигали. Повышение цен тоже кстати.
Durak писал(а):Само собой, ясно. Поверить в бред о восьми тысячах нейронов в унитаз по утру мог только весьма "просветленный" человек.
Хемуль писал(а):Нигде и никогда запреты цели не достигали. Повышение цен тоже кстати.
В Финляндии алкоголь стоит безумных денег - финны ездят бухать в Питер. Ну будет стоить у нас водка 1000 рублей в магазине, а паленая из под полы ту же сотку. А самогон в ближайшей деревне полтинник.
Свинья грязи найдет, знают наши доблетные борцы за трезвость нации такую пословицу?
Серийный пропойца писал(а):А преступность как возрастёт, когда колдырям не три рубли на поправку здоровья кляньчить придётся, а все 997!
Nameless писал(а):Господа, Вам не кажется, что нужно прививать "культуру пития"? Или "не поймут.. Провинциалы-с"?
Durak писал(а):Просветленный NEX, Maxim уже неоднократно предлагал Вам разобратья с собственной "паствой". Ну с той, которая ходит на Ваши(ваши) мероприятия. Вы к ним пойдите и скажите: "все кто курит и пьет - идите в *опу". После этого смелого поступка я, может быть, серьезно буду относится к Вашим словам. А пока... пока.
Durak писал(а):Разница во вкусе между Ловенброй баварского и питерского производства(а это основная составляющая разницы в цене) для меня незначительна.
TOS™ писал(а):PS: Тот факт, что финны целыми поездами ездят нажираться в Питер (кстати, миф советских времён), на статистике потребления алкоголя не сказывается вообще никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8