Пн май 04, 2009 10:30 am
Perez_Rocoto писал(а):На мой взгляд, причиной этого является поставленная перед "телевизорами" задача формирования положительного образа происходящего в стране как прямого следствия мудрого управления. Упоминания о криминальных происшествиях на главных каналах решению такой задачи не способствуют. В программах же кровавого НТВ или, скажем, пролужковского ТВ-3 я не заметил запрета на упоминание региона, из которого прибыл преступник.
Дед Пихто писал(а):Вы думаете, Лужков знает обо всём доподлинно? Да бросьте.
Perez_Rocoto писал(а):Уверяю Вас, пойти на ограбление, совершить насилие, а тем более убийство способен только человек, обладающий определенными психическими отклонениями. Темперамент, присущий представителям той или иной нации, конечно, тоже играет свою роль - в конфликтной ситуации кавказец раньше перейдёт на разговор на повышенных тонах, чем эстонец, но убить... Тем более в стране, где тебе не у кого искать защиты, языком которой ты плохо владеешь, население которой к тебе настроено недружелюбно... Как бы то ни было, доля людей, способных стать хладнокровными убийцами, у разных народов не отличается в разы и тем более на порядок.
Пн май 04, 2009 11:21 am
TOS™ писал(а):Не понял - какое отношение к высказанному имеет "лженаучность"? А также почему обязательно "получит удовольствие"?
Психокинестетик просто рефлекторно выстрелит в сторону угрозы, от страха за свою безопасность.
Для психокинестетиков очень важно иметь психологическое превосходство — они любят поиздеваться над поверженным противником и буквально «питаются» его страхом. В этом плане данная категория людей может считаться одержимыми.
Пн май 04, 2009 11:40 am
Durak писал(а):"Не понял" - это констатация факта или просьба ответить?
Durak писал(а):Почему получит удовольствие? Слово А. Потапову. Цитата из познавательной книжки "ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА":Для психокинестетиков очень важно иметь психологическое превосходство — они любят поиздеваться над поверженным противником и буквально «питаются» его страхом. В этом плане данная категория людей может считаться одержимыми.
Пн май 04, 2009 14:45 pm
TOS™ писал(а):Блин, вот в этом фанаты "интернационализма" противоречат сами себе и свершают преступление против элементарной логики. Сначала долго и обильно говорится о равномерности среднестатистического распределения преступлений по национальностям, а затем пропагандируют всяческие запреты на упоминание национальности преступников в СМИ.
TOS™ писал(а):Рассуждаем дальше. Скажешь, Лужков как-то заинтересован в нагнетании национального вопроса? Хрен там! Лужков, как и прочие руководители Эрэфии, в этом принципиально не заинтересованы. Потому, что от стабильности в массах зависит их личное благосостояние.
Тот же Лужков вместе со своей женой напрямую повинны в ситуации с мигрантами в Москве и области, это им нужна была дешёвая рабсила на стройках, это они развели беспредел с рынками и т.д.
TOS™ писал(а):Согласно обвинительным приговорам, подавляющее большинство тяжких преступлений совершаются психически здоровыми людьми, в медицинском понимании этого слова.
TOS™ писал(а):Что касается убийств, вероятность их совершения в огромной степени зависит от темперамента, а также от воспитания.
Пн май 04, 2009 15:04 pm
TOS™ писал(а):Где конкретно это было показано?
TOS™ писал(а):Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях.
Они объективны ровно до того момента, когда:
1. кто-либо представит другие факты и логично обоснует на их основе иную точку зрения...
TOS™ писал(а):Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях.
...
2. кто-либо на основе моих фактов логично обоснует иную точку зрения.
И всё, никакой "лирики".
Пн май 04, 2009 15:15 pm
Durak писал(а):Ни в коем разе. Потому что огневой контакт будет с "психокинестетиком", который, при всей своей лженаучности, станет вполне реально стрелять на поражение не задумываясь, да еще и удовольствие от этого получит.
Пн май 04, 2009 15:37 pm
Durak писал(а):Слово А. Потапову. Цитата из познавательной книжки "ПРИЕМЫ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА":
Пн май 04, 2009 15:49 pm
Perez_Rocoto писал(а):...выше, Тос, выше. Такое доказательство называется "доказательство от противного". Ежели бы в моих построениях речь шла, например, о евреях, ты бы со мной согласился не моргнув глазом. Однако когда я написал о "восточных славянах", ты мгновенно вспомнил о мере и количестве.
Perez_Rocoto писал(а):...но у нас с тобой ведь это не попытка убедить собеседника с собственной правоте, а просто изложение собственного мировоззрения в форме беседы... ...навроде "Диалогов" Платона... Тебе понравилось сравнение?
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях.
...
2. кто-либо на основе моих фактов логично обоснует иную точку зрения.
И всё, никакой "лирики".
...солипсизмом балуемся? С чего это ты вдруг начал считать наблюдаемые именно тобой факты, а тем более твои личные наблюдения объективными? Ты наблюдаешь абсолютно все происходящие факты?
Пн май 04, 2009 16:07 pm
Perez_Rocoto писал(а):...правильно, это было выгодно на предыдущем этапе. А нынешнем, когда фронт работ для гастарбайтеров (в том числе и на нивах, принадлежащих г-же Батуриной) стремительно превращается в ничто, и возник избыток рабсилы, Лужкову выгодно выступить застрельщиком в кампании за утверждение законности в столице, ведь это его прямая обязанность согласно должностной инструкции. Чтобы избегнуть обвинений в неисполнении своих обязанностей, Юрий Михалыч, подобно древнему Авгию, вынужден будет в первую очередь очистить собственные конюшни. Но ежели, например, СУ-155 конюшни очистит, а, скажем, Миракс с этой процедурой повременит, то последняя контора получит неоспоримые конкурентные преимущества перед предпоследней. Чего муж хозяйки предпоследней постарается не допустить. Вот он и старается.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Согласно обвинительным приговорам, подавляющее большинство тяжких преступлений совершаются психически здоровыми людьми, в медицинском понимании этого слова.
Я не говорил о психическом нездоровье. Я говорил о психическом отклонении.
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Что касается убийств, вероятность их совершения в огромной степени зависит от темперамента, а также от воспитания.
...В первую очередь от воспитания. Воспитание учит подавлять темперамент, а не наоборот.
Пн май 04, 2009 16:33 pm
Пн май 04, 2009 16:36 pm
Perez_Rocoto писал(а)::)
...как это во-вторую? Твоя формула с этого начинается: "Мои выводы основываются на имеющихся у меня фактах, а также личных наблюдениях."
Пн май 04, 2009 16:39 pm
TOS™ писал(а):Опять ты со своим воспитанием... От темперамента, наука знает тому множество подтверждений!
Более того, с точки зрения физиологии это выглядит вполне логичным. Физиологиия всегда и во всём первична, воспитание - необходимо, но вторично, его недостаточно! Чтобы стать хорошим музыкантом, обязательно нужно иметь природные склонности. Без них никакой гениальный преподаватель тебе не поможет.
Пн май 04, 2009 16:44 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Опять ты со своим воспитанием... От темперамента, наука знает тому множество подтверждений!
Более того, с точки зрения физиологии это выглядит вполне логичным. Физиологиия всегда и во всём первична, воспитание - необходимо, но вторично, его недостаточно! Чтобы стать хорошим музыкантом, обязательно нужно иметь природные склонности. Без них никакой гениальный преподаватель тебе не поможет.
...без преподавателя никакие склонности не то что развить - обнаружить не удастся. Научно доказано.
Пн май 04, 2009 16:45 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Блин, вот в этом фанаты "интернационализма" противоречат сами себе и свершают преступление против элементарной логики. Сначала долго и обильно говорится о равномерности среднестатистического распределения преступлений по национальностям, а затем пропагандируют всяческие запреты на упоминание национальности преступников в СМИ.
...ежели бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что в данном месте я ничего "запрещать не пропагандировал". Я лишь опроверг утверждение уважаемого Пихто о том, что некие запреты существуют. Более того, было бы как минимум глупым, а вернее всего - лицемерным запрещать упоминание национальности преступника в криминальной хронике на ТВ. На картинке и так всё видно невооруженным глазом.
TOS™ писал(а):Спрашивается, в чём проблема??
Я уже здесь предлагал, если национальная статистика преступлений распределена равномерно - давайте её опубликуем целиком и полностью, в этом случае любой грамотный человек сможет рассчитать математическую вероятность по группам преступлений и национальностям.
Это раз и навсегда закроет обсуждаемую нами тему!
Все подобные вопросы возникают только тогда, когда информацию от народа начинают скрывать!
Пн май 04, 2009 16:47 pm
TOS™ писал(а):Это подмена понятий, игра слов. Науке неизвестна какая-либо грань между т.н. "психическим нездоровьем" и "психическим отклонением".
Пн май 04, 2009 16:54 pm
Дед Пихто писал(а):...
Ну да ладно, самое главное вот в чём (присоединяюсь к словам TOS™а):TOS™ писал(а):Спрашивается, в чём проблема??
Я уже здесь предлагал, если национальная статистика преступлений распределена равномерно - давайте её опубликуем целиком и полностью, в этом случае любой грамотный человек сможет рассчитать математическую вероятность по группам преступлений и национальностям.
Все подобные вопросы возникают только тогда, когда информацию от народа начинают скрывать!
Пн май 04, 2009 16:55 pm
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):Это подмена понятий, игра слов. Науке неизвестна какая-либо грань между т.н. "психическим нездоровьем" и "психическим отклонением".
...тем не менее судебные инстанции чем-то руководствуются, когда отделяют "отклонение" от "нездоровья". Говорят, что результатами некоей научной экспертизы...
Пн май 04, 2009 18:22 pm
TOS™ писал(а):Обнаружить - без проблем, ты в своих детях не видишь склонностей без преподавателя?
Пн май 04, 2009 18:44 pm
TOS™ писал(а):Критерии есть - и они не имеют ничего общего с тем, что ты нафантазировал. Повторюсь - согласно данным критериям, в большинстве случаев убийств речь не идёт об отклонениях в психике подсудимого.
TOS™ писал(а):Немцы во время войны системно уничтожали представителей других наций, при этом в психическом плане они были здоровы.
Пн май 04, 2009 19:24 pm
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):...выше, Тос, выше. Такое доказательство называется "доказательство от противного". Ежели бы в моих построениях речь шла, например, о евреях, ты бы со мной согласился не моргнув глазом. Однако когда я написал о "восточных славянах", ты мгновенно вспомнил о мере и количестве.
Если бы у бабушки был... Зачем тебе додумывать что-то за меня? И при чём здесь евреи??
Я ко всем нациям отношусь с точки зрения единых начальных условий и одинаково применяю принцип меры и количества. Это для меня вообще один из базовых принципов познания реальности.
Пн май 04, 2009 19:53 pm
Perez_Rocoto писал(а):Дед Пихто писал(а):...
Ну да ладно, самое главное вот в чём (присоединяюсь к словам TOS™а):TOS™ писал(а):Спрашивается, в чём проблема??
...абсолютно справедливо!
Проблема в том, что информацию скрывали, скрывают и будут скрывать. Нам остаются только личные контакты с непосредственными источниками. Или утечки, которые часто оказываются организованными.
Пн май 04, 2009 20:24 pm
Perez_Rocoto писал(а):...слушай, про войну ты точно врёшь. На войне психика человека меняется, она ненормальна. Невозможно быть нормальным, когда понимаешь, что твоя жизнь не стОит трёх копеек и тебя в любой момент могут убить. И к чужой жизни начинаешь относиться соответственно. Откуда, по-твоему, берутся все эти вьетнамские, афганские, чеченские, иракские синдромы? Я уже рассказывал, что бабушку моей лучшей половинки после четырех лет фронта, которые были шестьдесят лет назад, до сих пор трясёт, когда она слышит сирену "скорой", потому что на "Юнкерс" похоже...
Пн май 04, 2009 20:36 pm
Perez_Rocoto писал(а):Я понимаю, вывод обидный, обидный и для меня тоже, но меня-то утешает то, что он сделан не в моей, а в твоей системе координат. Тем не менее в принятой для рассуждений системе координат вывод логичен, мера и количество нисколько не нарушены.
Пн май 04, 2009 21:57 pm
Пн май 04, 2009 22:13 pm