Пн авг 17, 2009 10:59 am
Густав писал(а):Нормальный ход. Значит, если у нас в городе будут строить синагоги, или мечети, то это вас не оскорбляет и нет в этом ничего страшного, вы это понимаете, а вот если строят православные храмы, то этого не понимаете. Вы наверное знаете, что в тех республиках нашей страны, где доминируют мусульмане строят мечети, а где иудеи, синагоги.Как вы знаете, то у нас большинство православных христиан. Или мы должны все православные обратиться в ислам, или в иудаизм, чтобы вам было понятно. Я думаю, что лучше потратить 100-200р. из зарплаты на строительство храма, чем на пиво, или сигареты-полезней будет. А так, хоть как то причастны к общему делу.
Более того - под мечети и синагоги без проблем отдаются лучшие участки земли, а попробуй выбить землю под храм. Поэтому Ваши доводы несправедливы.
Пн авг 17, 2009 11:54 am
А Вы бы не оформили? Почему прихожане должны восстанавливать за свой счет государственное имущество? Да еще и нести уголовную ответственность засохранение этого самого "культурного наследия", которого часто бывает три стены и пол-окна с табличкой "охраняется законом"? 70 лет назад госудаство это все национализировало, уничтожило, испоганило, а теперь "возвращает" верующим - нате, восстанавливайте, да еще и пальчиком грозит: ни-ни что без ведома отдела архитектуры сделать! А то назад возьму!Дай РПЦ волю - давно б всю номенклатуру недвижки оформили.
Пн авг 17, 2009 12:11 pm
Мечеть у нас рядышком в Яхроме имеется. А если будет посторен минарет, то недовольных будет море не только среди православных . Прикиньте - семь раз в сутки, в том числе в 5 уитра мулла будет завывать с него, призывая правоверных на очередной намаз. Вам это понравится? А по праздникам во дворе будет литься кровь закалываемых баранов (на глазах у всех, в том числе и у детей).Garikk писал(а):
Мне чтото кажется что если у нас в дмитрове построят минарет, то возмущённых православных будет море...
Да, а в Казани мусульмане протестовали против строительства православного храма. Храм строить не разрешили .типа "ах какжетак переманивают людей"
Допустим, новых храмов по сравнению с восстанавливаемыми процентов 5.P.S. уж лучше бы вместо постройки новых храмов, и покупки лимузинов, отреставрировали бы разрушенные...это хотя бы с точки зрения истории было бы интересно.
Вт авг 18, 2009 11:24 am
Бонна писал(а):семь раз в сутки, в том числе в 5 утра мулла будет завывать с него
Бонна писал(а):А если будет посторен минарет, то недовольных будет море не только среди православных . ... А по праздникам во дворе будет литься кровь закалываемых баранов (на глазах у всех, в том числе и у детей).
Вт авг 18, 2009 15:42 pm
Что-то я сомневаюсь в успехе этой миссии. Как ответил один талиб дьяку Кураеву... то есть теперь уже протодьяку Кураеву на его замечание о слишком громкой восточной музыке в его забегаловке, типа тут все-таки Москва: "Там, где я, там не Москва".И "недовольные" должны загодя воспитывать соседей на тему, что принято, а что не принято в исторически христианских краях.
Вт авг 18, 2009 17:04 pm
Вт авг 18, 2009 17:40 pm
Бонна писал(а):Мечеть у нас рядышком в Яхроме имеется. А если будет посторен минарет, то недовольных будет море не только среди православных . Прикиньте - семь раз в сутки, в том числе в 5 уитра мулла будет завывать с него, призывая правоверных на очередной намаз. Вам это понравится? А по праздникам во дворе будет литься кровь закалываемых баранов (на глазах у всех, в том числе и у детей).
Вт авг 18, 2009 22:28 pm
Ср авг 19, 2009 8:45 am
Густав писал(а):Garikk, если вам не нравиться жить в стране, которая в 988 г. приняла православие и только благоларя ему образовалась как Российское государство, то вы можете спокойно отсюда уехать...
Ср авг 19, 2009 11:25 am
Густав писал(а):Garikk, если вам не нравиться жить в стране, которая в 988 г. приняла православие и только благоларя ему образовалась как Российское государство
А, если всё таки не уезжаете, то будьте добры прислушиваться к голосу большинства, которым является православные христиане, а не буддисты, мусульмане , иудеи, сектанты, или сатанисты, уж как вам этого бы не хотолось.
Ср авг 19, 2009 17:06 pm
Не надо вот передергивать!Я такого не писала! "Правоверные" - это обычное обозначекние последователей ислама. Они себя так сами называют. Пусть зазывают, но как это воспримется теми, кто посчитает, что этот призыв не для него?Garikk писал(а):тоесть вы хотите сказать что у мусульман "неверная" с точки зрения христиан религия, с минарета "завывают", баранов на глазах у детей режут.... кошмар, запретить и непущщать!
Ну к чему такие глупости писать? Если туда кто-то и идет после пьянки, то это не есть норма, а просто нездоровое явление в виде бездельников и зевак, которым все равно, где тусоваться.крёстные ходы, куда народ после предварительной пьянки ходит
Durak писал(а):Лиля, тут все зависит от желания коренного населения.
Если не ошибаюсь, во времена, когда арабская молодежь зажигала в пригородах Парижа, поджигая пригороды Парижа, в Австралии иммигранты, исповедующие Ислам, тоже решили потребовать уважать их религиозные традиции в светской жизни. Например, желание не видеть женщин в купальниках на пляже. Причем это нежелание проявилось в изнасилованиях в том числе.
Местные жители толерантности не проявили, а проявили ее отсутствие, разбивая бейсбольными битами головы "не коренных". Под руку попадали и вполне законопослушные мусульмане и христиане, которым "не повезло" с внешностью. Дабы пресечь безобразия, правительство Австралии высказалось в том плане, что они уважают все религии, но Австралия - страна с сильными христианскими традициями. И если кому эти традиции не нравятся, то он может вернуться в страну, где его будет удовлетворять уклад тамошней жизни.
Ср авг 19, 2009 18:03 pm
Бонна писал(а):Не надо вот передергивать!Я такого не писала! "Правоверные" - это обычное обозначекние последователей ислама. Они себя так сами называют. Пусть зазывают, но как это воспримется теми, кто посчитает, что этот призыв не для него?
Но вот то , что я категорически против публичного забоя скота - это факт.
Ну к чему такие глупости писать? Если туда кто-то и идет после пьянки, то это не есть норма, а просто нездоровое явление в виде бездельников и зевак, которым все равно, где тусоваться.крёстные ходы, куда народ после предварительной пьянки ходит
Ср авг 19, 2009 19:02 pm
Durak писал(а):Густав писал(а):Garikk, если вам не нравиться жить в стране, которая в 988 г. приняла православие и только благоларя ему образовалась как Российское государство, то вы можете спокойно отсюда уехать...
То есть, Густав, Татарстан, Дагестан, Калмыкию и т.д. Вы от России уже отделили? И атеистов из страны готовы высылать?
Воинствующее православие, как оно есть?
Ср авг 19, 2009 23:42 pm
Густав писал(а):Если оно учит хорошему, то придерживайтесь хорошего
Чт авг 20, 2009 8:57 am
Tr@n$ писал(а):Как то я выпал из дискуссии, вот что значит пропадать на работеГустав писал(а):Если оно учит хорошему, то придерживайтесь хорошего
Так вроде и католики и протестанты плохому не учат, чего же их так наше духовенство не любит?
Густав писал(а):Это ещё одна победа наших демократов, что у русского населения нет места компактного проживания, хотя у татаров-есть Татарстан, у дагестанцев-Дагестан, у калмыков-Калмыкия, а вот у русских-нет ничего.
Чт авг 20, 2009 9:16 am
Tr@n$ писал(а):Просто Густав спорит с воображаемым собеседником, который готов загнать православных в гетто
Чт авг 20, 2009 11:58 am
Tr@n$ писал(а):Так вроде и католики и протестанты плохому не учат, чего же их так наше духовенство не любит?
Ну а здесь уже всё понятно. Даже Агния Барто не поможетэтапять
Чт авг 20, 2009 16:24 pm
Durak писал(а):В Австралии иммигранты, исповедующие Ислам, тоже решили потребовать уважать их религиозные традиции в светской жизни. Например, желание не видеть женщин в купальниках на пляже. Причем это нежелание проявилось в изнасилованиях в том числе.
Местные жители толерантности не проявили, а проявили ее отсутствие, разбивая бейсбольными битами головы "не коренных". Под руку попадали и вполне законопослушные мусульмане и христиане, которым "не повезло" с внешностью. Дабы пресечь безобразия, правительство Австралии высказалось в том плане, что они уважают все религии, но Австралия - страна с сильными христианскими традициями. И если кому эти традиции не нравятся, то он может вернуться в страну, где его будет удовлетворять уклад тамошней жизни.
Это я не к тому, что если у вас во дворе начали резать барана, надо резать человека. Это я к тому, что надо такому человеку максимально жестко объяснить, что у нас так не принято. И не надо думать, что взять в этом случае несколько человек единомышленников - проявление трусости. Если оппоненты готовы к диалогу - эти люди будут будут доказательством того, что это позиция - не личная ваша блажь. Если же готовности к диалогу у оппонентов не будет, несколько крепких мужчин могут найти более весомые аргументы, чем один.
Чт авг 20, 2009 17:50 pm
Tr@n$ писал(а):Истина может быть только одна и она у православия, которое ни от кого не откалывалось и сохранило учение Христа неповреждённым
Чт авг 20, 2009 21:51 pm
Чт авг 20, 2009 22:05 pm
Пт авг 21, 2009 11:42 am
Густав писал(а):Просветите как меня , а то может я чего упустил, что же там придумало Православие. Конкретики требую.
Пт авг 21, 2009 11:55 am
Как это какая разница? Вы хотите объединить противоположные понятьия и говорите - какая разница? Какая разница между белым и черным, мужчиной и женщиной? Я Вас сейчас назову женщиной и скажу - а какая разница, как обозвать Вашу сущность?Гаррик писал(а):А какая разница как назвать некую сущность? "Правоверные"/"неправоверные" и "православные"/"неправославные"
По своим понятиям они абсолютно адекватны. Именно у них в традиции проводить забой скота и дети присутствуют при этом - для них это норма. В Питере, если я не ошибаюсь, возводится или уже построена новая мечеть, во дворе которой будет проводиться жертвоприношение животных. Правда, им разрешили делать это только раз в год. Мечеть находится среди жилого квартала.А публичный забой скота... я чтото ниразу не видел чтобы гдето публично скот забивали...и почему вы думаете что резать баранов будут прямо среди улицы взле какого нибудь дома где чужие дети играют? Вы считаете что мусульмане настолько неадекватны что не соблюдают элементарных моральных норм?
Вот-вот. А у нас правительство в тысячепервый раз выступит с призывом о толерантности и веротерпимости, проведет пару показательных процессов и в очередной раз забъет на эти проблемы.TOS™ писал(а):правительство Австралии поступило мудро, открыто указав всем, кто в стране хозяин. У нас же в случаях любых Кондопог могут только своих за ответные проявления экстремизма судить.
Конечно, не будет. Но можно с тем же успехом предложить Вам прочитать Библию и сравнить с тем, что придумало протестанство и прочие его последователи.Почитайте Библию и сравните что есть там и что придумало православие , это так домашнее задание. Тогда вам не придется читать умные книжки. Надеюсь с тем что Библия является первоисточником, вы спорить не будете?
Пт авг 21, 2009 12:01 pm
Пт авг 21, 2009 12:35 pm
Tr@n$ писал(а):Густав писал(а):Просветите как меня , а то может я чего упустил, что же там придумало Православие. Конкретики требую.
Да хоть бы иконы.
ps по поводу того что православие ни от кого не откаловалось и сохранило учение Христа неповреждённым.... вы стало быть из старообрядцев будете? Из тех, которые во второй половине XVII отказались поддержать реформу Патриарха Никона?