???????? ???????????????? ?? ????????

Патриарх Павел

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: Патриарх Павел

Сообщение Garikk » Вт авг 11, 2009 19:57 pm

Бонна писал(а): :?: :?: :?: Вы делаете кумира из человека, которому дарите подарок, исходя из своих материальных возможностей?

Честно говоря не понял что вы хотите этим сказать. Из патриарха явно делают кумира, показывая его по всем каналам и устраивая массовый пиар очень громко озвучивая все высказывания и решения и подарки ему вручаются соответственные.

Мы говорим о РПЦ или о нашей "истино православнутой" администрации? При чем тут РПЦ? Я прекрасно знаю об этих поборах, и о том, как высчитывают у учителей и нянечек в детских садах на городские фонтаны. При чем тут РПЦ?

Когда запрещают ввоз иномарок в страну, ни у кого не вызывает сомнений причём тут автоваз, а когда целенаправленно собирают пожертвования для церкви, то РПЦ тут совершенно непричём. "Не верю" (c)

Поржертвования заставляют делать не только на церкви - на содердание стадионов, устройство хоккейных коробок в деревнях, на городскую самодеятельность (песни-пляски всякие , например, на пошив костюмов). Это вопрос к тем, кто требует делать такие пожертвования.

пожертвования на стадионы и городсткую самодеятельность это одно, а вот на церковь это совершенно другое... стадион и благотворительный концерт это достояние широкой общественности и государство пытается таким образом это финансировать, пусть криво нечестно но хотябы для людей.
А церковь это достояние только круга верующих, и не более того.

А кто требует делать такие пожертвования? Чтото мне кажется что это даже не из нашей администрации ноги растут....(только не надо говорить что РПЦ просто рядом проходили когда предлагали раздавать деньги, и решили поучавствовать)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Вт авг 11, 2009 21:52 pm

" Не мечите бисер перед свиньями, и не давайте святыни ваши псам, чтобы они обернувшись не растоптали святыни ваши и вас". Вот и всё на последнюю писанину. Читайте мой пост выше и повнимательней.
Густав
Спец юзер

Сообщение Густав » Вт авг 11, 2009 22:07 pm

Прибыль с десятины
августа 11, 2009 • Прочитано: 23 • Читайте также • Также в рубрике • Распечатать запись • Отправить по почте
Нет связанных записей
Главная тема • Нескучный сад • Общее дело
Поддержите наш сайт!

О десятине знают все. Но обычно считается, что это пережиток прошлого — некая заповедь Ветхого Завета, исполнять которую в новозаветные времена уже не обязательно. А как оказалось, есть такие христиане, кто десятину отдает и сегодня. Зачем они это делают и что получают взамен — они рассказали нам сами.

«Удивительное дело!»

«Десять лет назад материально было трудно всем, и мне в том числе, — рассказывает Вера Дробинская, врач из Астрахани. — Со мной жила сестра с мужем и маленьким ребенком, муж тяжело болел, сестра не работала, а мою зарплату задерживали месяцами. Мы были полуголодные. Но несмотря на это, все чаще и чаще в Библии мне попадались слова о десятине: “Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «Чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями” (Мал. 3: 8). Дальше там было написано, что Господь предлагает проверить, не откроет ли Он Своих хранилищ и не засыплет ли благословениями, после того как положенные десятины будут принесены в храм.

Не ответить на такой призыв было невозможно. Получив однажды аванс в 50 рублей, я понесла 5 рублей в ближайший храм. Стояла перед ящиком с пожертвованиями, старалась не думать — “что ты делаешь? кому все это надо?” — и молилась: “Господи, это так мало, я вся в долгах перед Тобой. Прими же эту малую жертву с милостью”. Как только я положила деньги в ящик — покой наполнил мое сердце. Не скажу, что денег у нас стало больше, но с этого дня их стало хватать. Кто-то намного более могущественный взял на Себя заботу о моих финансах.

Но муж сестры был против, чтобы мы отдавали свою десятину в храм, потому что он не верил священникам, и тогда мы с сестрой стали жертвовать детям-сиротам — помогать в детской больнице, где лежали отказники, и эта милостыня стала нашей десятиной. Так все началось. И с тех пор, как только я забываю про десятину, денег сразу перестает хватать, а как вспоминаю и отдаю — все выравнивается. Удивительное дело!»

На храм или на бедных?

История Веры Дробинской свидетельствует о том, что милостыня может заменить жертву на храм, но некоторые современные священники все-таки не разделяют это мнение. Например, иерей Тигрий Хачатрян, руководитель миссионерского отдела Курской епархии, считает так: «Милостыня — дело добровольное, поступайте по совести. А жертва на храм — предполагает обязанность человека-прихожанина по отношению к своему приходу, общине. Прихожанин, вносящий некоторое добровольное подаяние, не будет столь равнодушен к нуждам прихода».

Как же было устроено во времена Ветхого Завета? В десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино и животные, которые считались также произведением земли. Годы делились на семь, как и дни недели. Шесть лет подряд десятину отдавали, а каждый седьмой год считался субботним: земля покоилась и десятину не отделяли.

Ветхозаветная десятина состояла из трех частей и составляла не 10%, как все привыкли считать, а 19%. Первая часть всегда (кроме седьмого года) отдавалась левитам и священникам — 10 от 100% (см. Вт. 12 : 19; 14 : 27). Другая часть отдавалась на праздники и составляла 10 от оставшихся 90% (ее собирали на 1, 2, 4 и 5-й годы). Третья часть отдавалась бедным и откладывалась только на 3-й и 6-й годы, вместо праздничной (см. Вт. 14: 22-29; 26: 12-15; Ам. 4: 4-5).

Итак, получается, что милостыня (часть на бедных) входила в понятие «десятина» и была обязательной заповедью: «По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год, и клади в жилищах твоих… и пришелец, и сирота, и вдова… пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать» (Втор. 14: 28-29). Неудивительно после такого обещания, что, хотя в Законе не сказано, какое наказание следует за неуплату десятины, каждый израильтянин считал своим долгом поддерживать это установление и отдавать все положенное.

Новый Завет — призыв к совершенству

Жертвенная смерть Христа и Его воскресение положили конец иудейскому Закону с его обрядовыми заповедями, «упразднив… закон заповедей учением». Теперь каждый христианин сам может определить, сколько он готов пожертвовать на храм, а сколько на бедных; каждый должен поступать так, как он «решил в своем сердце». Но при этом апостол Павел ясно пишет в одном из своих посланий: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет… Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело… на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9: 6, 8, 11).

«Новый Завет не имеет предела, — объясняет настоятель храма св. блгв. царевича Димитрия при ГКБ № 1 протоиерей Аркадий Шатов, председатель московской Комиссии по церковной социальной деятельности. — Заповеди Нового Завета призывают к совершенству, чтобы не только деньги, а все свое тело, душу, сердце, ум — все отдать Богу и ближнему! Господь говорит: “…Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19: 21). В новозаветное время мы никак не можем ограничиваться десятиной — это просто другой уровень, более низкий, ветхий! Господь призывает нас отдавать все больше и больше, кто успеет до этого дорасти — тот будет блаженным. Нам надо так жить, чтобы сердце было спокойно. Чтобы совесть не обличала. Каждый должен отдавать, сколько он может: кто-то может все раздать, кто-то служит нищим, кто-то отдает десятину».

Пожертвования в раннехристианской Церкви принимались «смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность» (2 Кор. 8: 12–13). Апостол Павел не поощрял жертвовать в ущерб «домашним» (1 Тим. 5: 8).

Неразумное даяние

Преподобный Иоанн Лествичник ( VI век) рассказывает историю одной девушки, родители которой умерли и оставили ей большое имение. И однажды она увидела, как в ее саду какой-то человек хочет повеситься. Она подошла и спросила, почему он это делает, а он ответил, что у него огромный долг и таким образом он хочет избавить от него свою семью. Девушка спросила, сколько точно, и оказалось, ровно столько, сколько стоит ее имение. Она продала имение и помогла этому человеку отдать долг, а сама стала блудницей, потому что ей не на что было жить. Долгие годы она провела в блуде. Эта девушка тогда не знала ничего о Христе, а когда узнала и захотела креститься — все отказывались стать ее поручителями, потому что знали о ее жизни (в то время, чтобы креститься, обязательно был нужен поручитель). И однажды ее нашли мертвой, лежащей на берегу океана. В крещальной рубашке. Ее покрестили ангелы. Господь, помня ее поступок, спас ее в конце жизни. Иоанн Лествичник пишет, что иногда и неразумное даяние, но сделанное по горячности сердца, Господь принимает и вознаграждает.

А следующую историю, из которой видно, что Господь по Своему милосердию награждает даже «сеющего» с неохотой, рассказала одна из добровольцев православной службы «Милосердие»: «Я получила небольшое наследство — 100 тысяч рублей. Это произошло как раз в самый разгар нашей акции, когда я в качестве добровольца кругом проповедовала о необходимости становиться другом милосердия и отдавать один процент дохода на добрые дела. Выходило, что и мне самой нужно один процент от наследства отдать! Сначала я даже хотела так и поступить, но потом мне вдруг стало жалко своих денег. Зарплата-то у меня маленькая. Но совесть меня продолжала обличать, и я пошла к духовнику, думаю, сейчас он мне скажет: зачем ты будешь тратить свои денежки на милосердие — оставь их себе, ты же и так доброволец, — и моя совесть успокоится.

Но не тут-то было. Батюшка на исповеди, перед крестом и Евангелием, сказал мне как ни в чем не бывало, что надо не только отдать один процент на милосердие, но еще и десять процентов на Церковь. Ну, думаю, зачем пошла спрашивать! Пришлось отдавать и десять процентов тоже — а это десять тысяч. Погоревала я, погоревала, но что делать, сама ввязалась. Не прошло недели — звонит мне начальник по работе и говорит: “Не хочешь ли еще работу одну поделать и получать за нее дополнительно десять тысяч каждый месяц?” Получилось, за то, что я, даже искренне сопротивляясь, отдала десятину, Бог мне тут же ее вернул, и не одноразово, как это сделала я, а ежемесячно!»

«Не искушай Господа Бога твоего»

Слыша о чудесах, подобных описанным выше, находятся люди, которые пытаются заранее рассчитать свою «прибыль» от жертвы на храм или милостыни: «Когда мы однажды приехали к известному старцу Тавриону (Батозскому), он жил под Ригой, — рассказывает отец Аркадий Шатов, — один человек, мой знакомый, зная, что отец Таврион всем уезжающим дает с собой денег, взял и по дороге роздал все, что у него было накоплено на дорогу, нищим. А отец Таврион ему ничего и не дал. Пришлось просить деньги на дорогу домой у знакомых».

Однажды святитель Иоанн Милостивый, патриарх Александрийский, будучи еще мальчиком, увидел во сне в образе прекрасной девицы Милосердие: «Я — старшая дочь Великого Царя, — сказала она ему. — Если ты сделаешь меня своею подругою, то я исходатайствую тебе от Царя великую благодать, ибо никто не имеет у Него такой силы и дерзновения, как я». Из ее слов святитель Иоанн понял, что, если кто желает обрести милость у Бога, тот сам должен быть милосердным к ближнему, но решил все же это проверить.

По пути в церковь святитель встретил нагого нищего, дрожавшего от холода, и отдал ему свою верхнюю одежду. Не успел святитель Иоанн дойти до церкви, как к нему подошел человек в белых одеждах, протянул мешочек с серебряными монетами и исчез — это был ангел. «С того времени, если я что подавал убогому, хотел испытать, воздаст ли мне Бог за это, как Он говорил, сторицею. И, многократно испытав, я убедился, что это действительно так. Наконец я сказал себе: “Перестань, душа моя, искушать Господа Бога твоего!”»

Ответственность за приход В современной Германии существует церковный налог, взимаемый в пользу некоторых общин — католических, иудейских, евангельских (не все евангельские Церкви Германии пользуются этим правом, в некоторых считают, что оно нарушает принцип отделения Церкви от государства) и др. Атеисты и верующие всех других религиозных общин, в том числе православные (принадлежность к конфессии указывается в налоговой декларации), этим налогом не облагаются.Церковный налог составляет основную часть (около 70%) дохода германских религиозных общин. Его размер напрямую зависит от начисляемого подоходного налога, а т. к. в Германии подоходный налог начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего. В итоге только 35% верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.

Десятина как форма обеспечения Церкви встречалась и на Руси. Так, святой князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность «десятильник», а после Стоглавого собора — «десятский священник», в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены.

«Когда я служил в деревне, — рассказывает протоиерей Аркадий Шатов, — в храме стояли тарелочки для сбора денег, и я даже по молодости с этим боролся, мне казалось, что это как будто продавать благодать за деньги. А теперь я всех наших прихожан призываю жертвовать на храм — потому что они должны участвовать в жизни общины. Многие сейчас думают: “Что с меня взять — я и так бедный!” Но хотя формы участия могут быть разными, участвовать в жизни прихода, в том числе и в ее материальной стороне, должны все. Чтобы у каждого была ответственность за свой приход. Раньше на литургию люди всегда что-то с собой приносили (“просфора” ведь и значит “приношение”): кто-то — хлеб, кто-то — вино. По одному из древних чинов литургии даже дети, у которых ничего нет, должны были приносить в храм воду, чтобы не приходить с пустыми руками!»

Десятина в Ветхом Завете

В ветхозаветную десятину входили фрукты, овощи, зерно, вино и животные, которые считались также произведением земли.

Семилетний цикл

Десятина Левитам (%) Праздничная (%) Бедным (%) Всего (%)
1-й год2-й год3-й год

4-й год

5-й год

6-й год

7-й год
10 от 10010 от 10010 от 100

10 от 100

10 от 100

10 от 100

Нет
10 от 9010 от 90Нет

10 от 90

10 от 90

Нет

Нет
НетНет10 от 90

Нет

Нет

10 от 90

Нет
191919

19

19

19

Нет
Густав
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Вт авг 11, 2009 22:38 pm

1) Интересно от кого охраняют некоторых представителей РПЦ?
2) Интересно было бы посмотреть еслибы глава РПЦ проехался в общественном транспорте как патриарх Павел.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение UT4ever » Ср авг 12, 2009 1:30 am

1. От идиотов и буйных атеистов.
2. Представьте себя на его месте. Вы бы поехали?
UT4ever
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Ср авг 12, 2009 8:33 am

1) Тогда интересно - а рядом с патриархом Павлом нет ни тех не других?
2) А вот это зависит от того какой образ жизни ты ведешь ;) патриарху Павлу ходить среди народа не мешают ни часики ни машины ни золотые кресты ни охранники. Почитайте Библию - охрана и излишество привелегия царей но никак не священства.
ps так как мне симпатична простота патриарха Павла - я бы поехал.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Густав » Ср авг 12, 2009 10:25 am

У Патриарха Павла,страна как наш Дмитров. Вы наврядли знаете, что Патриарх Павел, давно уже издал указ по СПЦ, что каждый священник должен носить с собой оружие. А у нас вроде, под рясой никто пистолет не носит. Так что не надо лялякать про вещи , о которых вы не знаете ничего. Читайте Библию и живите по заповедем, если вы на неё ссылаетесь. А то все умны, засчёт других.
Густав
Спец юзер

Сообщение Хемуль » Ср авг 12, 2009 10:33 am

2) Интересно было бы посмотреть еслибы глава РПЦ проехался в общественном транспорте как патриарх Павел.

имхо, в обычной рясе, а не пафосном наряде патриарха, его бы никто не узнал)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Tr@n$ » Ср авг 12, 2009 10:57 am

Густав писал(а):У Патриарха Павла,страна как наш Дмитров. Вы наврядли знаете, что Патриарх Павел, давно уже издал указ по СПЦ, что каждый священник должен носить с собой оружие. А у нас вроде, под рясой никто пистолет не носит. Так что не надо лялякать про вещи , о которых вы не знаете ничего. Читайте Библию и живите по заповедем, если вы на неё ссылаетесь. А то все умны, засчёт других.

Как то странно читать Ваши посты, они противоречивы. Гдето я перед этим читал о бревне в чужом глазе. Не у Вас ли? Внимательно почитаете мои посты -в них я никого не осуждаю, ни предмет спора, ни собеседников по ветке...
Так почему Вы позволяете высказываться от том, о чем не знаете. Как вы можете оценить объем моих знаний о чем то? Я то читаю Библию, по возможности стараюсь следовать заповедям. А Вы? Вы за счет кого умный?
ps про то что там каждый священник может может носить оружие я в курсе. Но, согласитесь, врят ли патриарх смог бы воспользоваться оружием, даже если бы он носил (в чем я сильно сомневаюсь) его.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Ср авг 12, 2009 11:32 am

UT4ever писал(а):1. От идиотов и буйных атеистов.

А кто меня защитит от буйных религиозников?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Ср авг 12, 2009 11:39 am

Я все еще никак не понял, я говорил как живет один представитель религии, который мне понравился по рассказу в Интернете. Теперь кучка людей, которые верят в то, чего доказать нельзя, начинают вести разговоры о зависти. НЕТ зависти к персонам. просто проведите параллель между двумя (любыми людьми, один из которых Павел). Конечно сравнивать империю Кирилла с Сербией мы не будем, конечно не тот размах, но по моему по скромнее надо быть некоторым сообществам, не рок звезда поди.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бонна » Ср авг 12, 2009 11:54 am

Garikk, Патриарх человек публичный, руководитель высокго уровня, если провести аналогию - президент страны верующих, поэтому его часто и показывают. Не стоит высасывать из пальца то, чего нет. Это естественно. Для Вас специально растолкую, что значит "сотворять себе кумира" - это значит ставить человека, предмет или явление наравне или выше Бога, почитать явно или скрыто кого-либо или что-либо за божество.
пожертвования на стадионы и городсткую самодеятельность это одно, а вот на церковь это совершенно другое... стадион и благотворительный концерт это достояние широкой общественности и государство пытается таким образом это финансировать, пусть криво нечестно но хотябы для людей.
А церковь это достояние только круга верующих, и не более того.
Ага. Я, например, не хожу ни на стадионы, ни на концерты самодеятельности. И все это - только для круга спортсменов или бабушек, развелекающихся пением. Оно мне надо? Да и финансировать пытается совсем не государство, а конкретные люди по конкретным причинам. Я, например, не вижу разныцы - почему вычесть у нянечки из д\с из её 3000 зарплаты эти 200 р на стадион лучше, чем на ремонт какой-нибудь церкви? Ведь нянечке одинаково все равно, куда пойдут её законно заработанные и незаконно отнятые 200 р.
А кто требует делать такие пожертвования? Чтото мне кажется что это даже не из нашей администрации ноги растут....(только не надо говорить что РПЦ просто рядом проходили когда предлагали раздавать деньги, и решили поучавствовать)
Я знаю, кто и почему требует. И как все происходит, через кого именно. Эта практика только в нашем досточтимом районе существует. Ну, может, еще кто перенял, не знаю. И если бы РПЦ, по Вашему выражению, "мимо проходила", то это было бо повсеместно.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Ср авг 12, 2009 19:13 pm

Tr@n$ писал(а): Внимательно почитаете мои посты -в них я никого не осуждаю,

А вот это что?
1) Интересно от кого охраняют некоторых представителей РПЦ?
2) Интересно было бы посмотреть еслибы глава РПЦ проехался в общественном транспорте как патриарх Павел

Или вот это?
1) Тогда интересно - а рядом с патриархом Павлом нет ни тех не других?
2) А вот это зависит от того какой образ жизни ты ведешь патриарху Павлу ходить среди народа не мешают ни часики ни машины ни золотые кресты ни охранники.

Я вроде про ваши умственные способности не отзывался, а писал о том, что вы не разбираетесь в сути вопроса. И что из того, что вы читаете Библию? Бесы тоже знают о Боге, но от этого не становятся обратно ангелами, а наоборот, ещё больше делают зла. Большинство русских людей, до революции знали о Боге, но не знали как правильно жить по Православной вере. И из -за этого государство впало в хаос. Нельзя заигрывать в вопросах веры. " Бог поругаем не бывает, что человек посеет , то и пожнёт." Пора бы учиться у истории. Вообще мне хочется задать вопрос. Что вам и таким как вы сделала плохого Православная Церковь? И чему она плохому учит, что вы так против неё настроены? Вы живёте, как Иваны без родства. Ещё раз повторю, что вы ничего про Церковь и церковную жизнь не знаете, а берётесь судить Её служителей и тех, кто в Неё входит. Кто вам давал на это право? Вы задаёте вопросы, которые лично вас вообще не должны волновать, потому как я думаю, вы ни лепты не внесли на строительство порушенных храмов и на содержание нашего духовенства. А любопытной Варваре, на базаре нос оторвали. Я понимаю, если бы вы интересовались духовной жизнью, для того чтобы стать православным верующим, для спасения своей бессмертной души. Так нет же вы задаёте провокационные вопросы, с той лишь целью, чтобы ещё раз попытаться вылить грязь на Её служителей и показать себя этаким борцом с клирикаризмом. Есть одно аполостольское изречение: " Для чистого всё чисто, а для нечистого и чистое не чисто". если вы говорите, что стараетесь жить по заповедем, то почему вы не задаётесь вопросами о том, почему у нас столько алкоголиков, наркоманов, почему рушится институт семьи, когда люди вместо того, что бы жить узаконенным браком, живут как животные в так называемом, гражданском браке, почему у нас столько абортов, брошенных детей, почему наше общество всё больше и больше деградирует и морально и духовно. Это немногое из того, что волнует веруюшего человека, который пытается своей молитвой и жизнью отдалить праведный суд Божий. Так нет же вас больше волнует, почему Патриарх ездит на машине, и почему у него есть охрана. Вот, что вас волнует и спать не даёт по ночам. Жалко вас невыспавшихся.
Густав
Спец юзер

Сообщение Tr@n$ » Ср авг 12, 2009 23:16 pm

Где Вы в вопросах нашли осуждение? Я не писал что наш патриарх неправедно получил часики или нахапал денег, (это к примеру). Вопросы - это не осуждение... тем более мне действительно интересно ;)
Как Вы обвиняете меня в незнание вопроса, когда сами не знаете прописных истин - хотябы то что не бывает веры Православной, Католической, эээ Протестанской и т.д . Согласно Библии вера есть только одна - вера Евангельская (не верете - поищите, другого определения не найдете). Кто Вам сказал что я настроен против Православной церкви? Какой истории Вы собираетесь меня научить стоя "за нашу русскую веру". Нету нашей русской веры - национальность Иисуса иудей, многие церковные праздники привязаны к языческим. Не Вам судить сколько я жертвую на восстановления. Вы уже высказали свое мнение и ошиблись. Почитайте мои посты внимательно. Я писал что стараюсь соблюдая заповеди, а "принисите десятины в дом Мой" не отменили и в Новом завете...
ps если вопросы компрометирующие джаже для верующих - что задают себе неверующие и насколько это их приближает к покаянию?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Чт авг 13, 2009 10:18 am

Тогда, если уж быть точным, то христианская вера, а не евангельская.
Нету нашей русской веры - национальность Иисуса иудей, .
Tr@n$ , национальности "ИУДЕЙ" нет. Есть национальность "ЕВРЕЙ", есть определение вероисповедания "ИУДЕЙ". Поэтому Христос не был ИУДЕЕМ ни в каком смысле. Богослов Вы наш.
Код: Выделить всё
многие церковные праздники привязаны к языческим
давайте поговорим об этом. Какие именно церковные праздники к каим именно языческим праздникам привязаны? Попрошу подробно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Чт авг 13, 2009 12:31 pm

Ну нету в Библии определения слова Христианская. Филиппийцем 1 глава 27 стих - вера Евангельская, Галлатам 2 глава 14 стих - истина Евангельская.
По поводу национальности можно поспорить. Да сейчас есть национальность Еврей, но тогда родство вели по 12 коленам, а не по вероисповеданию, так что Вы ошибаетесь: Евреям 7 глава 14 стих 14 "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина". Так как же Он ни в каком смысле не Иудей? :wink: В СССР все тоже считались русскими (по определяющей нации) но национальностей то входило в состав много.
ps я прекрастно понимаю что сейчас нет такого определения "иудей", но речь то шла о посылке к корням, о истории...
pps по привязке праздников - приду домой с работы напишу, а то время обеда заканчивается. В новом завете из праздников существует только Рождество, Пасха, Троица(день пятидисятницы), праздник жатвы (день благодарения) у нас же ....
ppps как приятно что на форуме есть те, с кем можно обсудить тонкости богословия не выходя из дома.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Garikk » Чт авг 13, 2009 15:55 pm

Бонна писал(а): Для Вас специально растолкую, что значит "сотворять себе кумира" - это значит ставить человека, предмет или явление наравне или выше Бога, почитать явно или скрыто кого-либо или что-либо за божество.

А почему вы именно ТАК трактуете это понятие? Ведь заповедь 1 уже запрещает верить в другого бога. Или получается что 1 и 2 заповеди имеют полностью одинаковое значение и только разную формулировку?

Ага. Я, например, не хожу ни на стадионы, ни на концерты самодеятельности. И все это - только для круга спортсменов или бабушек, развелекающихся пением. Оно мне надо? Да и финансировать пытается совсем не государство, а конкретные люди по конкретным причинам. Я, например, не вижу разныцы - почему вычесть у нянечки из д\с из её 3000 зарплаты эти 200 р на стадион лучше, чем на ремонт какой-нибудь церкви? Ведь нянечке одинаково все равно, куда пойдут её законно заработанные и незаконно отнятые 200 р.

Так строить стадионы, это одна из прямых обязанностей правительства, таких-же как строить ракеты и заводы по переработке урана. Это вещи которые нужны для поддержания структуры страны как института общества.

А церковь это уже довольно ограниченное образование, вот если бы подобным образом поддерживались строительства, например всяких мечетей и разных синагог, то я бы ещё понял... но у нас (в стране) идёт целенаправленная поддержка именно (и только) РПЦ.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Чт авг 13, 2009 18:20 pm

Garikk, чтобы Вы знали - у нас полным ходом идет государственная поддержка строительства "всяких мечетей и синагог". И не только. В каждой республике местные власти стараются поддерживать культовые здания религии, распространенной в данной местности. В Бурятии и Калмыкии - будистские храмы, на Кавказе - мечети, в Чечне даже было введено обязательное изучение Корана в школьную программу, то же, кстати, с финансированием из бюджета ерспублики. Правда, потом отменили как незаконное. Есть достаточное количество еврейских образовательных учреждений - национальные школы, академии, полностью финансирующиеся государством. А вот православного учреждения с таким финансированием нет ни одного. Для пущей демократичности Медведев посетил мечеть. Чтобы некоторым не было обидно. Более того - под мечети и синагоги без проблем отдаются лучшие участки земли, а попробуй выбить землю под храм. Поэтому Ваши доводы несправедливы.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Чт авг 13, 2009 18:31 pm

Garikk писал(а):
А почему вы именно ТАК трактуете это понятие? Ведь заповедь 1 уже запрещает верить в другого бога. Или получается что 1 и 2 заповеди имеют полностью одинаковое значение и только разную формулировку?
Первая заповедь. "Я есть Господь Бог твой" .Этими словами Бог как бы указывает на СамогоСебя человеку, и, следовательно, повелевает познавать Господа Бога. Что предписывается в словах:"да не будет у тебя богов иных, кроме меня". Предписывается обращаться и прилепляться к единому истиному Богу, или, что то же, благоговейно почитать Его.
Вторя заповедь."Не сотвори себе кумира и всякого подобия. Ни на небе, ни на земле, ни в воде:да не поклонишься им, и не послужишь им." Что такое кумир, о котором говоритьмя во второй заповеди? В этой заповеди объяснено, что кумир, или идол, есть изображение какой-нибудь твари, небесной, или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. Что запрещает вторая заповедь? Запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам, или как изображениям ложных богов.

А церковь это уже довольно ограниченное образование, вот если бы подобным образом поддерживались строительства, например всяких мечетей и разных синагог, то я бы ещё понял... но у нас (в стране) идёт целенаправленная поддержка именно (и только) РПЦ.

Нормальный ход. Значит, если у нас в городе будут строить синагоги, или мечети, то это вас не оскорбляет и нет в этом ничего страшного, вы это понимаете, а вот если строят православные храмы, то этого не понимаете. Вы наверное знаете, что в тех республиках нашей страны, где доминируют мусульмане строят мечети, а где иудеи, синагоги.Как вы знаете, то у нас большинство православных христиан. Или мы должны все православные обратиться в ислам, или в иудаизм, чтобы вам было понятно. Я думаю, что лучше потратить 100-200р. из зарплаты на строительство храма, чем на пиво, или сигареты-полезней будет. А так, хоть как то причастны к общему делу.
Густав
Спец юзер

Сообщение Бонна » Чт авг 13, 2009 18:35 pm

Tr@n$ писал(а): По поводу национальности можно поспорить. Да сейчас есть национальность Еврей, но тогда родство вели по 12 коленам, а не по вероисповеданию, так что Вы ошибаетесь: Евреям 7 глава 14 стих 14 "Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина". Так как же Он ни в каком смысле не Иудей? :wink: В
ps я прекрастно понимаю что сейчас нет такого определения "иудей", но речь то шла о посылке к корням, о истории...
И где же шла речь о корнях? Никаких корней замечено не было. И определение "иудей" сейчас есть. И Вы опять безнадежно смешиваете национальность и вероисповедание. Иудей - это не столько потомок Иуды, но в первую очередь тот, кто хранит и блюдет традиции и каноны соответсвующей веры. Еврей может быть иудеем, а может им не быть. Иудей может быть евреем, а может быть русским, хохлом, арабом - кем угодно. И говорим мы (Вы именно заговорили) не о родстве, а конкретно - о национальности. И в любом случае "иудей" - это не национальность, потому что и левиты, и завулонцы (или как их там) тоже иудеи. Национальность Христа, коли Вам у ж так угодно - еврей. Это слово в то время сущестовало.
СССР все тоже считались русскими (по определяющей нации) но национальностей то входило в состав много.
Не было такого. В паспортах была глава "Национальность". "Русскими " нас называют иностранцы, точно так же как и мы называем всех, кто живет на территории США американцами, не вдаваясь в их национальности, которых там тоже пруд пруди.

Ну нету в Библии определения слова Христианская. Филиппийцем 1 глава 27 стих - вера Евангельская, Галлатам 2 глава 14 стих - истина Евангельская.
Конечно, нет. Но современные реалии заставляют говорить так, потому что веротечений, основанных на Евангелии много, но не все они являются христианскими в смысле почитания Христа как Бога, да и евангелий сейчас кто только не пытался написать. Но апостолы уже тогда говорили - "все во Христе Иисусе", а не "все в Евангелии" и проч.
Хотя это мое ИМХО, я считаю, что более правильно называть христианской веру, а не евангельской.
ppps как приятно что на форуме есть те, с кем можно обсудить тонкости богословия не выходя из дома.
Очевидно, самое приятное во всем этом.

А Вы, прошу прощения, кто? Харик или пятидесятник?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Густав » Чт авг 13, 2009 18:54 pm

Tr@n$ писал(а):Ну нету в Библии определения слова Христианская

Опять показываете не знание Библии, а в частности Нового Завета и пытаетесь спорить и вводить в заблуждение неокрепшие умы. Уже в книге деяний апостолов указывается на то, что в Антиохии, последователей Христа, стали называть ХРИСТИАНАМИ. И именно с этого момента, такое название осталось за ними. Апостолы, их последователи, мученики, которых спрашивали кто они, говорили-мы христиане, но не называли себя евангелистами.
Еврей-это национальность. А вот происхождение еврея, велось от колена, из которого он происходил. После разделения царств на два-Израильское и Иудейское. Израильское потом было завоёвано эллинами и ассимилировалось. Жителей его стали называть Самарянами. А Иудеи сохранили иудаизм и не общались с самарянами, считая их вероотступниками и язычниками. Христос произошёл из колена иудина, как и было предсказанно Богом, через пророков, но национальность его была еврей.
Густав
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт авг 13, 2009 22:03 pm

Бонна писал(а): Garikk, чтобы Вы знали - у нас полным ходом идет государственная поддержка строительства "всяких мечетей и синагог". И не только. В каждой республике местные власти стараются поддерживать культовые здания религии, распространенной в данной местности. В Бурятии и Калмыкии - будистские храмы, на Кавказе - мечети, в Чечне даже было введено обязательное изучение Корана в школьную программу, то же, кстати, с финансированием из бюджета ерспублики. Правда, потом отменили как незаконное. Есть достаточное количество еврейских образовательных учреждений - национальные школы, академии, полностью финансирующиеся государством. А вот православного учреждения с таким финансированием нет ни одного. Для пущей демократичности Медведев посетил мечеть. Чтобы некоторым не было обидно. Более того - под мечети и синагоги без проблем отдаются лучшие участки земли, а попробуй выбить землю под храм. Поэтому Ваши доводы несправедливы.

Вам мало храмов, церквей и монастырей? Не понахапали земли достаточно, теперь обидно что какой то конфессии начали давать чуть земли? А если вам надавать, содержать все это кто будет? Опять на народ натянете, он хороший, он все сможет содержать?

Помойму если кто-то хочет открыть "храм" и государство в виде рекламы или реальной помощи дает ему кусочек земли в этом нет вроде ничего плохого. Особенно не стоит кидать обидки "местным" христианам. Их конечно прессуют по остальному миру, но по моему в России живут они и не голодают, а некоторые даже не плохо жиреют. А говорить что православная церковь должна занимать больше или меньше не верно. Живущий тут народ сам разберется кому носить голову барана. Или в разуме русских сомневаетесь? ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Чт авг 13, 2009 22:06 pm

2 Густав ну уж нет, не передергивайте определения. Вера есть вера, последователи есть последователи. Это две разные вещи. естественно - что последователи называли себя христианами, естественно что не Бог делил христиан на конфессии, это чисто людское деление.
2 Бонна, на харизмата я не тяну, да и вроде нет уже в России такого течения, вроде как остались православные, католики, пятидесятники и баптисты. Посмотрел по признакам - не подхожу никуда :) но похоже что ближе всетаки к пятидесятникам.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Пт авг 14, 2009 14:08 pm

Вам мало храмов, церквей и монастырей? Не понахапали земли достаточно, теперь обидно что какой то конфессии начали давать чуть земли? А если вам надавать, содержать все это кто будет? Опять на народ натянете, он хороший, он все сможет содержать?

Гоша, я уже неоднократно писала об этом , пожалуйста, прочитайте мои слова внимательно и постарайтесь их запомнить и уяснить:
В России РПЦ не принадлежит ни одного здания церкви или монастыря.
РПЦ арендует здания монастырей и отдельных храмов у государства.
Года до 2002 эта аренда была бессрочной, но затем взяли и переделали договоры на срочну аренду.
То есть народ, как Вы сказали, и совершенно правильно сказали, содержит за свой счет ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИМУЩЕСТВО, реставрирует его, поддерживает в надлежащем состоянии, проводит отопление, делает крыши и полы, а государство оставило за собой право забрать это имущество (заметьте - полностью отреставрированное и доведенное до нормального состояния из руин) в любой момент.

Если быть юридически точными, то конкретный приход церкви такой-то берет в аренду храм (комплекс монастыря).
Я надеюсь, Вы понимаете, о чем идет речь. Земли у приходов не так много, как Вам кажется. Сейчас фактичеки осталось только то, что входит в храмовый комплекс - то есть по ограде храма. (если она есть). А если нет - то 5 метров от фундамента по нашему законодательству.
Мне не обидно, что кому-то еще там начали землю давать - да пожалуйста. Только давайте говорить тогда обо всех этих землеобладающих конфессиях, а не только о ПЦ.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение NucleID » Пн авг 17, 2009 9:17 am

Мешает не позиция РПЦ, а законодательство: объекты культурного наследия не подлежат приватизации.
Современные постройки находятся в собственности РПЦ.
Включая гостиницы и т.д., построенные в т.ч. и по вполне мирским инвестиционным схемам.

Дай РПЦ волю - давно б всю номенклатуру недвижки оформили.
NucleID
Космонавт

Пред.След.

Вернуться в В мире...