???????? ???????????????? ?? ????????

Пассивное курение.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Пассивное курение.

Сообщение Jalouse-ilya » Пт ноя 27, 2009 0:31 am

Ksana писал(а):В Европе тоже демократия, но там курение на улице запрещено и употребление пива и спиртных напитков тоже.
Предлагаю сделать на форуме хотя день некурящих - больше мало реально. Весь день день, не отвечать на сообщения, не читать и не писать в темы созданные людьми, про которых Вам достоверно известно, что они курят. Пусть это будет 1 декабря. Граждане курильщики, Ваши претензии и мнение лично меня не интересуют. Кто за реализацию, напишите пожалуйста.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Лакомка » Пт ноя 27, 2009 15:54 pm

Ну в принципе можно, но я например не знаю кто курит а кто нет.
Если план ″А″ не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Лакомка
Пользователь

Сообщение simpapusik » Пт ноя 27, 2009 16:23 pm

Нужно создать список На первый второй рассчитайсь :D
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Серийный пропойца » Пт ноя 27, 2009 17:59 pm

Дискриминация какая-то.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Серийный пропойца » Пт ноя 27, 2009 18:00 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ksana писал(а):В Европе тоже демократия, но там курение на улице запрещено и употребление пива и спиртных напитков тоже.
Предлагаю сделать на форуме хотя день некурящих - больше мало реально. Весь день день, не отвечать на сообщения, не читать и не писать в темы созданные людьми, про которых Вам достоверно известно, что они курят. Пусть это будет 1 декабря. Граждане курильщики, Ваши претензии и мнение лично меня не интересуют. Кто за реализацию, напишите пожалуйста.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 28, 2009 0:36 am

simpapusik писал(а):Нужно создать список На первый второй рассчитайсь :D
Черный список как выразились бы журналюги.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Лакомка » Вс ноя 29, 2009 1:21 am

Серийный пропойца писал(а):Дискриминация какая-то.

С Марса еще вернулся? Оглянись вокруг про нее радимую и говорим, только в обратном порядке. Пускай курильщик убивает только себя, но я не хочу чтобы меня травили этим говном!!!
Если план ″А″ не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Лакомка
Пользователь

Сообщение Хемуль » Пн ноя 30, 2009 12:39 pm

В Европе запрещено курение в общественных местах. На улице там курить можно. И на открытых террасах в кафе тоже. По крайней мере в Германии и Дании.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Durak » Пн ноя 30, 2009 15:16 pm

felizem писал(а):это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Кому грустно?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 30, 2009 15:47 pm

Durak писал(а):

Кому грустно?
Тому кто не курит.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Durak » Пн ноя 30, 2009 16:23 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Durak писал(а):

Кому грустно?
Тому кто не курит.

Странно, а мне это совсем не грустно.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт дек 01, 2009 12:29 pm

Напоминаю, сегодня на форуме, день борьбы с курением!
Весь день день, не отвечать на сообщения, не читать и не писать в темы созданные людьми, про которых Вам достоверно известно, что они курят.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение felizem » Ср дек 02, 2009 16:15 pm

Права и свободы человека не должны нарушать права других людей.
Т.е. право других людей на курение не должно нарушать мое право дышать воздухом, а не табачным дымом.
Что тут можно оспорить, не понимаю.
чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
felizem

Сообщение Durak » Ср дек 02, 2009 16:39 pm

felizem писал(а):Права и свободы человека не должны нарушать права других людей.
Т.е. право других людей на курение не должно нарушать мое право дышать воздухом, а не табачным дымом.

Заметил, как только человек начинает говорить о Правах Человека, он на место того самого Человека ставит себя (или тех, кто ему больше нравится).
А остальных в Человеки не записывает.

Сравним с предыдущей цитатой:
Т.е. право других людей дышать воздухом, а не табачным дымом не должно нарушать мое право на курение.

Что-нибудь поменялось, кроме лица, требующего защитить его Права? Ни-че-го.
Налицо конфликт личных интересов граждан с их, мать, гражданскими правами. И все.
Можно идти, дышать за город, можно объявить бойкот курильщикам, можно упасть на пол и бить ножками. Ничего не изменится.
Курильщик имеет право курить на улице? Будьте добры не ограничивать его в этом праве, пользуясь своими правами.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 02, 2009 17:19 pm

Durak писал(а):
felizem писал(а):Права и свободы человека не должны нарушать права других людей.

Заметил, как только человек начинает говорить о Правах Человека, он на место того самого Человека ставит себя (или тех, кто ему больше нравится).
А остальных в Человеки не записывает.

Сравним с предыдущей цитатой:
Т.е. право других людей дышать воздухом, а не табачным дымом не должно нарушать мое право на курение.

Что-нибудь поменялось, кроме лица, требующего защитить его Права? Ни-че-го.
Налицо конфликт личных интересов граждан с их, мать, гражданскими правами. И все.
Можно идти, дышать за город, можно объявить бойкот курильщикам, можно упасть на пол и бить ножками. Ничего не изменится.
Курильщик имеет право курить на улице? Будьте добры не ограничивать его в этом праве, пользуясь своими правами.

Думаю, что felizem имел ввиду не юридическое право, а моральное право требовать для себя данного условия. А это уже никто ни у кого отнять не может. Вы же не отнимете у бабульки,например, право попросить уступить ей место (если не уступили до этого по разным причинам). Это не значит, что Вы ей сразу уступите(или не уступите). Это уже ваше право, но попросить она может. А вот если сбежится толпа бабулек и сбросит Вас с теплого сиденья, тут уж ничего не поделаешь - кто сильнее тот и прав. :) Это другая крайность.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Durak » Ср дек 02, 2009 17:41 pm

Jalouse-ilya писал(а):Думаю, что felizem имел ввиду не юридическое право, а моральное право требовать для себя данного условия. А это уже никто ни у кого отнять не может. Вы же не отнимете у бабульки,например, право попросить уступить ей место (если не уступили до этого по разным причинам). Это не значит, что Вы ей сразу уступите(или не уступите). Это уже ваше право, но попросить она может. А вот если сбежится толпа бабулек и сбросит Вас с теплого сиденья, тут уж ничего не поделаешь - кто сильнее тот и прав. :) Это другая крайность.

Бабульки будут неправы, так как совершат правонарушение и вступят в конфликт не с гражданином, а Законом.
Да к тому же передерутся за нагретое мной место и получат множественные повреждения. :)

Все дело в том, что меня утомляют разговоры на тему - "ах, какие враги приверженцы вредных привычек". Все разговоры сводятся к тому, что здоровообразожизнеры говорят о том, как им мешают вреднопривычеры. Мешают, согласен. Но автомобили травят нас не меньше, а пожалуй, больше курильщиков. Кто-нибудь отказался усадить попу в бибику (общественнотранспортную в том числе) и пойти пешком в Москву, дабы не травить ближнего? Мне кажется, или где-то торчат заячьи уши лицемерия? Причем в самой худшей форме - лицемерия самооправдательного.

Кстати, по примеру топикстартера - если меня утомляют такие разговоры, я ведь могу с ними бороться в меру сил. Нет?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение NEX » Вт дек 08, 2009 1:42 am

Серийный пропойца писал(а):Дискриминация какая-то.

боюсь, дискриминации можно отнести право курильщиков на курение где им вздумается
боюсь, к дискриминации можно отнести право пьяниц бухать где и что вздумается, а после этого делать что "вздумается"
боюсь, что к дискриминации можно отнести право ЛКН чувствовать себя здесь хозяевами, а наше бесправие считать за правило толерантности
боюсь, к дискриминации можно отнести абсолютный беспредел ментов и чиновников
боюсь...ещё много чего боюсь, но это темы для других топиков, но суть примерно одна.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Dima aka Padonok » Ср дек 09, 2009 2:14 am

Я ярый противник курения....считаю надо как в европе задрать акциз и будут сигареты стоить по 200-300 рэ за пачку...молодеж, дети и подростки не так хотя бы будут курить...а остальные поменьше...соответственно нация здоровее...А про дискотеки и бары это вообще полнейший пипетс...Сходил посмотреть футбол в "Славянке",так одежда даже после стирки табаком воняла!Единственная дискотека где не курят это Патриот в Дубне...
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2009 10:22 am

Dima aka Padonok писал(а):Я ярый противник курения....считаю надо как в европе задрать акциз и будут сигареты стоить по 200-300 рэ за пачку...молодеж, дети и подростки не так хотя бы будут курить...а остальные поменьше...соответственно нация здоровее...А про дискотеки и бары это вообще полнейший пипетс...Сходил посмотреть футбол в "Славянке",так одежда даже после стирки табаком воняла!Единственная дискотека где не курят это Патриот в Дубне...

А поможет ли это? Когда я был маленький, детям не то что сигареты, спички не продавали. Так мы бычки собирали, листья сухие курили.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dima aka Padonok » Ср дек 09, 2009 10:38 am

и мы так баловались с листьями..но особо далеко это не уводит...у моего друга брат младший живет в германии, у них действительно это действует...молодеж только из-за этого курит редко...и почему мы не перенимаем позитивный опыт?хотя понятно почему..когда у нас пытались протолкнуть этот закон, табачные компании засуетились, собрали по нескольку лямов(что для них незначительные суммы) и подкинули депутатам, после этого все очень быстро замялось и законо проект ушел в небытие..обидно, так у нас совсем...
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Серийный пропойца » Ср дек 09, 2009 18:22 pm

Dima aka Padonok писал(а):Я ярый противник курения....считаю надо как в европе задрать акциз и будут сигареты стоить по 200-300 рэ за пачку...молодеж, дети и подростки не так хотя бы будут курить...а остальные поменьше...соответственно нация здоровее...А про дискотеки и бары это вообще полнейший пипетс...Сходил посмотреть футбол в "Славянке",так одежда даже после стирки табаком воняла!Единственная дискотека где не курят это Патриот в Дубне...

Поднятие акциза и увеличение стоимости приведёт к тому, что малоимущие начнут собирать бычки и тырить сигареты по магазинам, что наверняка приведёт к росту заболеваний и росту преступности.
Советую придумать что-либо более действенное.
Человек обладающий вредными привычками так просто от них не откажется - поскольку имеет зависимость!
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Dima aka Padonok » Ср дек 09, 2009 19:16 pm

в германии я не заметил такой тенденции...да и вообще по европе!я понимаю что мы живем в России,но все же, поднимать постепенно,значит люди будут в среднем тратить столько же, но курить меньше,потом еще поднять цену и я думаю должны быть позитивные сдвиги..мне проще говорить об этом,я не курю,но я хочу чтоб и мои дети не курили, а глядя на то что большая половина молодёжи курит...становится грустно...Я не встречал ни одного человека который бы хотел чтоб его дитя курило...ну так а почему не бороться с этим??детям как продавали,так и продают...
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср дек 09, 2009 23:48 pm

Серийный пропойца писал(а):Поднятие акциза и увеличение стоимости приведёт к тому, что малоимущие начнут собирать бычки и тырить сигареты по магазинам, что наверняка приведёт к росту заболеваний и росту преступности.
Советую придумать что-либо более действенное.
Человек обладающий вредными привычками так просто от них не откажется - поскольку имеет зависимость!

Согласен. К примеру наркотики отнюдь не дёшевы, однако тех кто их употребляет не останавливает высокая цена и риск схлопотать срок.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dima aka Padonok » Чт дек 10, 2009 0:01 am

все упирается в характер личности,я считаю это уже зависит от правосознания!многие не принимают тк это противозаконно..есть те кто не осознает что за это будет...у меня друзья не осознавая так попали по ч.2 ст.228,светило до 10 лет,за круглую сумму их отмазали,в итоге один завязал напроч, а другой продолжил,набрал долгов и пропал...наркотики это другой вопрос,другой эфект,да и можно сказать тема для отдельного разговора.повышение цен это еще и отдельный стимул для тех кто ХОЧЕТ бросить..это мое мнение...
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Сообщение NEX » Пн дек 14, 2009 5:05 am

Maxim писал(а):Согласен. К примеру наркотики отнюдь не дёшевы, однако тех кто их употребляет не останавливает высокая цена и риск схлопотать срок.

те наркотики, которые ты имеешь ввиду не продают на каждом углу, а вот алкоголь и табак - продают. так почему бы не увеличить цену на них в 10 раз, раз уж нельзя запретить? те, кто не может без этого, продолжит употреблять, а кто ещё не подсел, не подсядет, т.к. будет понимать, что это накладно. о здоровье все думают в последнюю очередь, а вот о кошельке - в первую.

когда ещё штраф за ремень безопасности был 50р, никто не пристегивался, зато теперь пристегнуты почти все. когда разговор заходит об этом, первым делом идет аргумент, что "пятихатка не лишняя". а о безопасности так вообще в последнюю очередь говорят
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Наезды