Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Бездомные собаки

Пн фев 08, 2010 23:57 pm

TOS™ писал(а):На самом деле данный пассаж из ведической культуры говорит совершенно о другом, а именно - "Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!". Поедающий мясо, согласно ведическому учению, в ходе своих перерождений накапливает дурную карму и, погружаясь в тамас (тьму), умирает не только физически, но и духовно.
Также показателен факт, что на санскрите одно и то же существительное обозначает мясоеда и самоубийцу.

Не знал. Спасибо.
Я лишь хотел сказать, что с точки зрения природы нет ничего плохого в том что человек поедает других животных. Случается и наоборот. Так устроен мир. Даже среди растений идет жесточайшая борьба за жизнь.

TOS™ писал(а):С точки зрения вреда для души всю пищу можно грубо классифицировать по ступеням эволюции: чем выше стоит живое существо, которое вы убиваете (употребляете в пищу), тем более отрицательную карму оно несёт вам в ответ. Т.е. между поеданием мяса коровы и собственноручным убийством бродячей собаки ощутимой разницы нет.

Согласно этому утверждению надо жрать тараканов, личинок и прочую саранчу. :D :D

Вс апр 25, 2010 17:38 pm

Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html

Пн апр 26, 2010 17:24 pm

TOS™ писал(а):Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html

А с чего вы взяли что собака чужая? Человек же еще ответа не дал. Мне моя собака недавно палец прокусила, причем виновата я сама - не надо было дразнить.

Пн апр 26, 2010 21:35 pm

Ksana писал(а):
TOS™ писал(а):Псинофилам, утверждающим что собака просто так не нападает на человека, на заметку:
topic19504.html

А с чего вы взяли что собака чужая? Человек же еще ответа не дал. Мне моя собака недавно палец прокусила, причем виновата я сама - не надо было дразнить.

Даже если собака своя, что это меняет в случае, когда она вас сильно покусала? Если у собаки всё в порядке с головой и она относительно безопасна, "покусать" она вас может, разве что случайно прикусив вам палец.
Во всех прочих случаях следующим на очереди может оказаться ваш ребёнок, дети любят дразнить собак.

Сб сен 25, 2010 12:23 pm

зло порождает зло!и к челу убившему какое либо животное или человека обязательно вернеться злом!

Ср сен 29, 2010 13:24 pm

bimer_x5 писал(а):зло порождает зло!и к челу убившему какое либо животное или человека обязательно вернеться злом!

Как я понял, ещё один вегетарианец затесался в наши ряды?

Вс окт 03, 2010 10:32 am

вегетарианцы по вкусу очень напоминают курицу..

Ср окт 06, 2010 18:57 pm

Почему нужно убивать бродячих собак

Ср окт 06, 2010 22:48 pm

mxmss писал(а):Почему нужно убивать бродячих собак

Отличная статья! Спасибо огромное!

Пн окт 18, 2010 13:35 pm

Не пойму вообще, сам живу на фрезе, там есть стая собак, проблем у меня с ними не когда не возникло, даже когда гуляю со своей собакой иногда подкармливаю их... Мысли о том что бы отравить или пристрелить их не возникало вообще, и мне всегда было интересно, говорят собаки чувствуют плохих людей и поэтому могут их облаить, а дети сейчас стали хуже родителей( это проблема страны), которые не могут не пройти мимо собаки не кинув в нее камень или не дав пинка(сам наблюдал такое)...и после чего это "чадо" бежит к маме и говорит что его собака укусила. И отсюда встает вопрос кто еще и собака....

Пн окт 18, 2010 13:40 pm

Al8 а вот ты приехал в гости в другой район города и там на тебя нападает агрессивная стая собак. Ты тоже будешь защищать их?

Пн окт 18, 2010 14:02 pm

Такиех проблем не возникало вообще, тфу тфу.... Но думаю что все таки дело не в собаке а в человеке....

Пн окт 18, 2010 15:28 pm

Правда? Т.е. это я виноват, когда шел по улице, а на меня напало около 20 собак? Виноват конечно человек, который не отловил и не усыпил их, но вопрос сейчас больше стоит что делать с животными, за которыми никто не следит и никто не несет ответственность.

Пн окт 18, 2010 15:50 pm

Я как понял вас кто то укусил, или просто облаяли или вы вообще пример приводе те если б укусили???

Пн окт 18, 2010 16:55 pm

Наши домашние питомцы живут вместе с нами, а бродячие - выживают. И защищают свою территорию. Поэтому могут атаковать по им одним понятным причинам. Там, где я живу - бродячки меня знают, но это не повод для беспечности. А в другом районе, местные псины кидаются и облаивают, может потому что я плохой человек, а может и потому, что на одежде остался запах моих домашних собак. От бродячих собак чаще всего страдают дети, потому что не испытывают еще такого страха и могут например подойти погладить мирную с виду собачку. Это дома я могу у собаки даже кость из пасти вытащить, а тому, кто выкинет такой трюк с бродячкой, пойду вызывать неотложку. Даже не надо ничего делать, просто мимо пройти, когда она ест, или мусор пошел выносить - а там стая рядом ошивается, а тут ты на их территорию и пищу посягаешь. Конечно, если бы бродячих животных не было так много, чуть бдительности - и все ОК, а так больше военные действия напоминает. Стая больше трех собак представляет потенциально смертельную угрозу для человека.

Пн окт 18, 2010 17:51 pm

Я не отрицаю это проблема страны, но зачем изобретать садистские способы уничтожения собак.

Пн окт 18, 2010 20:48 pm

Al8 писал(а):Я как понял вас кто то укусил, или просто облаяли или вы вообще пример приводе те если б укусили???

Меня укусить достаточно сложно, если не натравливать ротвеллера. Но нападали несколько раз. А если это будет ребенок? А если беременная жена?
Кроме того что в разных районах по разному криминальная обстановка, местами очень отвратительная, так еще ко всему кучи дегенератов с бойцовыми собаками и стаи бродячих. И то, что они кого то любят, это не значит что их надо жалеть и защищать. Хочется защищать - забирай домой и сиди жалей его до посинения, не хочется - тогда просто заявка в отлов что бы собаки не попались агрессивно настроенным людям под ноги.

Кстати не про вас картинка?
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 825647.gif

Пн окт 18, 2010 21:09 pm

картинка очень в тему, большинство бабушек будет на меня шипеть - если я пну дико рычащую на меня псину, будут орать во всё горло именно на меня...а собачка не виновата никогда

Вт окт 19, 2010 9:25 am

ага, пнуть можно, а еще лучше - удар кулаком по носу (это я про собак, не про бабушек), но без должной практики не рекомендуется. Да только на самом деле если защищаешься, можешь оказаться садистом-живорезом. Ведь все так любят животных, особенно на словах. А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..

Вт окт 19, 2010 10:52 am

http://www.streetmus.ru/10-krec-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/
http://www.bezfishki.net/8468-demotivatory-pro-sobak.html

Вт окт 19, 2010 11:02 am

Собака это зверь, а не друг человека. Пока тупое человеческое существо ведет себя как последняя скотина, страдать будет любое домашнее животное. Либо запрещайте законодательно заводить 90% населению животных больше чем хомячок, либо все же не надо предъяв насчет истребления собак. Либо мы начнем курс биологии с уклоном с бактериологию, что бы рассказать что бывает после невинных укусов бродячих собак. В данном случае не понятно, почему жизни людей (на некоторые действительно можно наплевать, но вот некоторые категории должны сохраняться) ценятся меньше чем жизнь животного.

Вы случаем не вегетарианец ?

Вт окт 19, 2010 11:08 am

Я немного не понял почему вы думаете, что я ценю жизнь животного выше, чем жизнь человека...
Я думаю те же самые бомжы у вас вызывают точно, такое же отвращение, как бездомное и псо с котэ, так как это грязно и воняет...а еще можно какую нибудь гадость подцепить...туберкулез например...

Вт окт 19, 2010 11:23 am

собаке-собачья смерть)

Вт окт 19, 2010 11:27 am

Шаман писал(а): А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..

Скажите пожалуйста, а сколько случаев покусов питбулями и пр. "бойцовыми" было среди Ваших знакомых-друзей знаете Вы, не тех про которые по ТВ говорят, а тех про которые Вы знаете лично?

Вт окт 19, 2010 12:05 pm

Ksana писал(а):
Шаман писал(а): А про дегенератов с бойцовыми псами вообще отдельная тема.. Когда вижу например питбуля без намордника и на длинном поводке, мороз по коже, потому что знаю, на что способна эта клыкастая машина. Честно, иногда возникает желание пристрелить такого хозяина вместе с собакой..

Скажите пожалуйста, а сколько случаев покусов питбулями и пр. "бойцовыми" было среди Ваших знакомых-друзей знаете Вы, не тех про которые по ТВ говорят, а тех про которые Вы знаете лично?

Наверное, у Вас питбуль. И наверное, Вы умеете с ним обращаться, собака выдрессирована, предана хозяевам и знает свое место в стае, то есть в семье. Последнее место. Не ревнует к детям, спит не на диване или кровати, а на своем коврике, и так далее. Если так - рад, что у Вас есть такой надежный друг и защитник. Также Вы наверняка знаете, какой болевой порог у этой породы и у бойцовых пород вообще, с какой силой они могут сжимать свои челюсти, насколько они сильны и быстры. У Вас дома, таким образом, разгуливает усовершенствованный образец оружия тип "собака". Подготовленный бойцовый пес, как Вы знаете, способен расправиться с двумя служебными собаками, например с двумя немецкими овчарками, с небольшой стаей бродячек, перекусить человеку запястье или даже кости потолще, и при полном отсутствии зубов задушить челюстями другую собаку сходных габаритов. Про случаи среди знакомых-друзей можете посмотреть мой пост где-то в начале этой темы. Я сам не люблю бойцовые породы, предпочитаю служебные. Никогда не держал бойцовых собак, но немного знаю о них, не только по ТВ, я читаю специальные справочники и общаюсь с другими собаководами. Мое убеждение - бойцовыми собаками должны заниматься только опытные собаководы, которые могут не только тренировать, но и воспитывать. Это не так просто, теории здесь мало, только годы практики. Еще по собаке можно многое сказать и о хозяине тоже. Не умеешь держать сложные породы собак - нефига браться, увеличивать угрозу для себя и окружающих.
Ответить