???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 14:07 pm

Я думаю пора открыть на форуме раздел, посвященный животным, которые находятся рядом с человеком.
И там продолжать разговор.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 14:13 pm

Ксюхотаня писал(а):1. Про то, что где-то едят собак. Собак едят иногда в странах Юго-Восточной Азии. Они там едят все что движется. Эта "традиция" берет начало во времена очень сильного и длительного голода + большая плотность населения.
Сейчас там голод никому не угрожает. Поэтому очень странно есть собак. Равно как и тараканов. И крыс. И лошадей. И людей.

А коров есть не странно? Чем корова хуже, например, собак и лошадей? А чем собака лучше барана?
(я-то знаю ответ, но интересно послушать вашу версию).

Ксюхотаня писал(а):Сейчас поедание собак в Китае - вобщем тоже как экзотика. Там их разводят на фермах. Как свиней. Но насущной необходимости поедать собак там нет. Просто пережитки сложных времен.

Т.е. когда сложные времена заканчиваются, наступают времена поедания коров, баранов и одновременной защиты собак?

Ксюхотаня писал(а):5.Крысы. Их начинают травить только если они начинают угрожать жизни: проникают в квартиры и тд. если их травить просто так - глупая необоснованная жестокость, на мой взгляд. К тому же у них вырабатывается иммунитет к ядам.
У собак - нет. От этого они более уязвимы.

Про уязвимость собак - трогательно... Отмечу, что псинофобы в этом полностью с вами согласны. Они тоже предлагают уничтожать собак только если они начинают угрожать жизни: проникают на улицы и т.д. И считают, что травить собак просто так - глупая необоснованная жестокость.

Про остальные вопросы. Вы ссылаетесь на то что, мол, без мяса не прожить. Между тем человек прекрасно обходится без мяса и живёт при этом точно не меньше мясоедов. Почему бы защитникам животных не отказаться от мяса? Или они, поедая мясо, не в состоянии осознать своё лицемерие?

В питомниках собак чем кормят, проясните пожалуйста. Ради этого тоже есть необходимость убивать? Почему бы защитникам животных не кормить своих собак пищей, ради которой не пришлось бы убивать других животных? Напрмер кашкой перловой...Или они лишь о здоровье и долголетии своих собачек пекутся? Кстати, по опыту знакомых вегетарианцев век их собак находился в пределах нормы. Правда, потомства от этих собак не было, а выросли они на мясе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 14:25 pm

Хорошо, если в питомниках собак кормят кашей - всё в порядке. Если "давно убитыми останками коров" - важно понимать, что это дополнительно поощряет всю мясную промышленность. А истинный защитник животных, не будучи лицемером, обязан быть вегетарианцем (хотя бы частичным, из тех, кто ест яйца, молочные продукты, морепродукты и иногда рыбу) и бороться с мясоедением.

Ксюхотаня писал(а):Кроме того, не стоит забывать одно важное обстоятельство.
Собака. как и лошадь - всегда была рядом с человеком как друг и соратник.
Она помогала человеку выжить.
Она вместе с человеком охотилась, пасла его стада.
Она всегда была на стороне человека.

Следуя оригинальному стилю вашей патетики:

Корова, как и лошадь и собака - всегда была рядом с человеком, как друг и соратник.
Она помогала человеку выжить. Она давала ему молоко, творог и сыр, кормила его детей.
Она всегда была на стороне человека, была второй матерью для его детей.

Правда раненых не шмогла перевозить, вражеские танки взрывать и дом охранять - но такова уж её природа и назначение, увы... В противном случае человек в своей жизни обошёлся бы без собак.

Ксюхотаня писал(а):Заметьте:
не корова пасла стаю собак. А наоборот.

Заметил. И что с того? :lol:

Ксюхотаня писал(а):И не тараканы пасли коров для человека. Улавливаете разницу?
Поэтому ставить на 1 ступень собаку и таракана - действительно смешно.

Про тараканов мне не нужно, ок? Оставьте эту глупость её автору.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 08, 2010 14:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 14:25 pm

А коров есть не странно? Чем корова хуже, например, собак и лошадей? А чем собака лучше барана?

------
Мне жаль, что ваши родители не обьяснили вам в детстве: чем отличаются друг от друга собаки, лошади, коровы и бараны.

Моя точка зрения давно ясна. Потратьте еще несколько минут своего свободного времени - и перечитайте мои посты. Возможно вам придется сделать это несколько раз.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 14:29 pm

Про тараканов мне не нужно, ок? Оставьте эту глупость её автору.
-----

Да что вы говорите?... И чем же тараканы хуже крыс?.. и так же комары и другие мошки, включая блох :-)
Я подозреваю что дело не глупости автора, сказавшего о тараканах. А в том. что вы тараканов боитесь тоже. Дело в вашем личном отношении, базирующемся на фобиях.
Вот мы и выявили еще одну фобию у вас.
1. Боязнь собак.
2. Боязнь тараканов.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 14:33 pm

..."Следуя оригинальному стилю вашей патетики:..."
-------
Это вы такие словечки стали подбирать, дабы склонить на свою сторону общественное мнение форума? :-)
Занятно это наблюдать. :-)

Как и словечко "псинофил", которое вы включили снова, дабы задеть меня. :-) ну если вы хотите продолжать дискуссию в таком тоне, то мне надлежит называть вас отныне "псинофоб". Мило. Так и будем общаться? Вас это прикалывает что ли?
рг8
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 14:42 pm

Ксюхотаня писал(а):А коров есть не странно? Чем корова хуже, например, собак и лошадей? А чем собака лучше барана?

------
Мне жаль, что ваши родители не обьяснили вам в детстве: чем отличаются друг от друга собаки, лошади, коровы и бараны.

Мне жаль, что ваши родители не обьяснили вам в детстве: все животные - это наши друзья, мы с ними одной крови, мы все дети Природы, ага...
Потратьте еще несколько минут своего свободного времени - и перечитайте мои посты. Возможно вам придется сделать это несколько раз. И тогда вы, возможно, поймёте главное - дружба между человеком и собакой не может как-либо возвеличивать последних над прочими животными и, тем более, не даёт им больших прав на жизнь.

Если же вы считаете, что ваши друзья имеют бОльшие права на жизнь лишь потому, что лично вы их воспринимаете, как друзей - отнесите эту логику и к людям, в данном контексте оно вполне уместно и, возможно, даст вам еще один шанс на понимание ситуации.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 14:50 pm

"Т.е. когда сложные времена заканчиваются, наступают времена поедания коров, баранов и одновременной защиты собак?"
-----
- Когда кончаются сложные времена, то лучше бы что бы жизнь вошла в НОРМАЛЬНУЮ КОЛЕЮ. И желательно. что бы не было необходимости кого-либо защищать от кого-либо. Потому что все на своих местах. И каждый занят своим делом.
-----
"Про уязвимость собак - трогательно... Отмечу, что псинофобы в этом полностью с вами согласны. Они тоже предлагают уничтожать собак только если они начинают угрожать жизни: проникают на улицы и т.д. И считают, что травить собак просто так - глупая необоснованная жестокость."
------
- Вы "забыли" отметить так же. что тоже самое я сказала про крыс. (О, ужас!) И даже думаю то же самое про тараканов. Которые вообще безобидны.
Если не хочешь, что бы животное проникало в твой дом - сделай так, что бы ему не было в том необходимости.
--------

"Про остальные вопросы. Вы ссылаетесь на то что, мол, без мяса не прожить. Между тем человек прекрасно обходится без мяса и живёт при этом точно не меньше мясоедов. Почему бы защитникам животных не отказаться от мяса? Или они, поедая мясо, не в состоянии осознать своё лицемерие?"
-----
------ Почему же. Многие из них - вегатарианцы. И пресловутое "лицемерие", которое вы приклеиваете сюда - непричем.
-----

"Или они лишь о здоровье и долголетии своих собачек пекутся?"
-----
----Они пекутся еще и о здоровье и долголетии многих нуждающихся людей.
А вы лично что сделали в этом направлении? например за последнюю неделю?
------
"Кстати, по опыту знакомых вегетарианцев век их собак находился в пределах нормы. Правда, потомства от этих собак не было, а выросли они на мясе."
-----
Вы сами ответили себе :-)
Они выросли на мясе!
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 14:56 pm

Просто две фразы:

Ксюхотаня писал(а):Да что вы говорите?... И чем же тараканы хуже крыс?.. и так же комары и другие мошки, включая блох :-)

Ксюхотаня писал(а):...ставить на 1 ступень собаку и таракана - действительно смешно

Так я не понял, уточните, для вас тараканы всё-таки хуже крыс, или нет? Если тараканы=крысы, тем самым, с учётом вашего нижнего утверждения, вы признаёте, что крыса хуже собаки?

Ксюхотаня писал(а):Я подозреваю что дело не глупости автора, сказавшего о тараканах. А в том. что вы тараканов боитесь тоже. Дело в вашем личном отношении, базирующемся на фобиях.
Вот мы и выявили еще одну фобию у вас.
1. Боязнь собак.
2. Боязнь тараканов.

С логикой у вас туго... Где я показываю свою фобию к тараканам? Где я вообще о них рассуждаю, покажите мне?
Не нужно притягивать ко мне чужие высказывания.
Для вас сообщу, что тараканов я не боюсь, они мне безразличны. Но если дома появятся - поставлю ловушки.

По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 14:57 pm

Ксюхотаня писал(а):..."Следуя оригинальному стилю вашей патетики:..."
-------
Это вы такие словечки стали подбирать, дабы склонить на свою сторону общественное мнение форума? :-)
Занятно это наблюдать. :-)

Как и словечко "псинофил", которое вы включили снова, дабы задеть меня. :-)

Это лишь ваши неверные выводы...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 15:05 pm

"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------
---- Насмешили :-)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 15:25 pm

Ксюхотаня писал(а):- Когда кончаются сложные времена, то лучше бы что бы жизнь вошла в НОРМАЛЬНУЮ КОЛЕЮ. И желательно. что бы не было необходимости кого-либо защищать от кого-либо. Потому что все на своих местах. И каждый занят своим делом.

Нормальная колея - это когда настанут вегетарианские времена, я правильно понял? А если они не настанут, как быть с необходимостью защищать коров и прочих баранов?

Ксюхотаня писал(а):-----
"Про уязвимость собак - трогательно... Отмечу, что псинофобы в этом полностью с вами согласны. Они тоже предлагают уничтожать собак только если они начинают угрожать жизни: проникают на улицы и т.д. И считают, что травить собак просто так - глупая необоснованная жестокость."
------
- Вы "забыли" отметить так же. что тоже самое я сказала про крыс. (О, ужас!) И даже думаю то же самое про тараканов. Которые вообще безобидны.

Всё это прекрасно. Я, как и некоторые псинофобы, полностью поддерживаю такой подход и стараюсь воплощать его в жизнь. Я не только не ем мясо животных, но и не убиваю, например, мух и прочих насекомых просто так. Я даже растения стараюсь не рвать и не мять ногами. Т.е. каждый день стараюсь практиковать защиту всего живого на нашей Планете.

Ксюхотаня писал(а):Если не хочешь, что бы животное проникало в твой дом - сделай так, что бы ему не было в том необходимости.

:) Как всё просто у задушевных людей... Однако. как это осуществить на практике в отношении, например, крыс и мышей?

Ксюхотаня писал(а):Почему же. Многие из них - вегатарианцы. И пресловутое "лицемерие", которое вы приклеиваете сюда - непричем.

Про "многих из них" - нисколько не сомневаюсь и даже знаю таких. Однако, как я понял, тем самым вы признаёте необходимость вегетарианства для защитников животных и согласны с тем, что Макаревич - лицемер?
А сами вегетарианство уже практикуете?

Ксюхотаня писал(а):------
"Кстати, по опыту знакомых вегетарианцев век их собак находился в пределах нормы. Правда, потомства от этих собак не было, а выросли они на мясе."
-----
Вы сами ответили себе :-)
Они выросли на мясе!

Поэтому, ничего не мешает в питомниках кормить их кашками...
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 08, 2010 15:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 15:26 pm

Ксюхотаня писал(а):"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------

А что смешного в этом, поясните, плз. А то я вашу логику плохо понимаю и начинаю подозревать, что боязнь животных у вас входит в противоречия с их защитой...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 15:31 pm

У собак много талантов. Действительно талантов, полезных и нужных людям.
Мы со своей собакой занимаемся Поисково-Спасательной Службой. (Сейчас реже из-за маленького ребенка, просто времени стало не то что мало, а не стало совсем)
Специализация - поиск живых людей из завалов зданий после катастроф (природных или техногенных), поиск пропавших в лесу. Причем волонтерские собаки, среди которых самые разные породы, а есть так же и беспородные, - ищут людей лучше чем, чем МЧС-овские. Те просто устают от такой каждодневной работы. А волонтерским это в радость, они успевают отдохнуть.

И вы не представляете какая радость для псины - найти-таки живого! И многим даже вкусняшка за это не нужна совсем!
И после всего того, что я сама знаю, видела и испытала в жизни - согласиться вот взять и употреблять собаку в пищу или начать травить\отстреливать "просто так" - не понимаю.
Никакой баран не способен найти человека в завалах. Никакая крыса не поделится с человеком едой, пока не подоспела помощь.
...И так странно все это обьяснять и рассказывать взрослым людям...

Кстати, если есть желающие - приходите на занятия - будете играть роль "пострадавшего", вас спрячут, а собаки будут искать. Все увидите сами!
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 15:33 pm

TOS™ писал(а):
Ксюхотаня писал(а):"По первому пункту - дворовых собак боюсь, несколько раз в детстве они меня сильно пугали. Однако, при этом, я истинный сторонник защиты животных."
-------

А что смешного в этом, поясните, плз. А то я вашу логику плохо понимаю и начинаю подозревать, что боязнь животных у вас входит в противоречия с их защитой...

У меня нет боязни животных. :)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 15:34 pm

Ксюхотаня писал(а):
TOS™ писал(а):
-------

У меня нет боязни животных. :)

Ну и что, а у меня есть боязнь собак. Проходя мимо их стай я внутренне напрягаюсь и ищу глазами какую-либо палку, или камень, на случай нападения. Вам смешно, а мне - нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 15:39 pm

Ксюхотаня писал(а):У собак много талантов. Действительно талантов, полезных и нужных людям.

Согалсен. Не было бы полезных талантов - их бы не держали в качестве домашних животных.

Но каким боком это относится к моим вопросам? Или вы, как я с уверенностью предполагаю, где-то там внутри себя ставите право на жизнь для собак выше прочих животных на основании вашей к ним любви и аргументируете это их особое право особой полезностью их талантов?

Ксюхотаня писал(а):Никакой баран не способен найти человека в завалах. Никакая крыса не поделится с человеком едой, пока не подоспела помощь.
...И так странно все это обьяснять и рассказывать взрослым людям...

Никакая собака не способна накормить молоком ваших детей, дать шерсть для одежды и т.д... У каждого домашнего животного свои полезные таланты и то, что у собаки этот набор весьма обширен с точки зрения гуманности никак не даёт ей больше прав.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 15:59 pm

"Никакая собака не способна накормить молоком ваших детей, дать шерсть для одежды и т.д... У каждого домашнего животного свои полезные таланты и то, что у собаки этот набор весьма обширен с точки зрения гуманности никак не даёт ей больше прав."
-----
Согласна с тем, что молоко дает корова, а шерсть - овца. Но именно при посредстве собаки это и происходит. Именно Она помогает в этом человеку.
Сама по себе овца не придет к человеку и не принесет ему в мешке свою шерсть. :-)
У каждого домашнего животного сови таланты. Конечно.
Но если у человека будет собака, то значит будет еда и кров. А если у человека будет только баран, то скорее всего очень скоро барана не будет. И не останется ничего.

А что делать конкретно вам с вашей боязнью... Работать над собой. Так же, как работают над другими своими фобиями другие люди. Я вот боюсь высоты. И тоже стараюсь работать над собой.
В качестве одного из средств "лекарства" я предлагаю Вам участие в наших занятиях ПСС. Можете приехать и без меня, я дам все контакты. Занятия проходят всегда в разных местах. Чаще всего это Подмосковье.
Приезжайте, для Вас это станет интересным и приятным приключением.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 16:28 pm

Ксюхотаня писал(а):Согласна с тем, что молоко дает корова, а шерсть - овца. Но именно при посредстве собаки это и происходит. Именно Она помогает в этом человеку.
Сама по себе овца не придет к человеку и не принесет ему в мешке свою шерсть. :-)
У каждого домашнего животного сови таланты. Конечно.
Но если у человека будет собака, то значит будет еда и кров. А если у человека будет только баран, то скорее всего очень скоро барана не будет. И не останется ничего.

Весьма спорные утверждения, хотя огромная помощь собак в этом процессе не отрицается.

Однако, всё-таки вы уклонились от ответов на многие мои вопросы... Этого следовало ожидать - ведь разумные ответы на них будут противоречить деятельности и менталитету большинства защитников собак, загоняя их сознание в тупик, выход из которого один - вегетарианство.

Ксюхотаня писал(а):А что делать конкретно вам с вашей боязнью... Работать над собой.

А меня она не беспокоит. Наоборот, в свете того, что нападения собак на людей происходят регулярно (статистику по Москве здесь приводили), лучше заранее предвидеть ситуацию и пути выхода из неё. Боязнь же этому способствует куда больше, чем ложная мысль о том, что собака никогда первой не нападёт.

Ксюхотаня писал(а):В качестве одного из средств "лекарства" я предлагаю Вам участие в наших занятиях ПСС

К тому же я не боюсь собак в присутствии хозяина. У меня у самого родители во дворе частного дома держат огромную псину, адскую помесь среднеазиатской овчарки и добермана. Создание столь же безобидное и добродушное, сколь глупое и необучаемое (во всяком случае курс из десятка занятий с кинологом не помог выучить даже команду "рядом"), от одного вида несущейся радости которого во время прогулок прохожие впадают в полуобморочное состояние. Я родителей предупреждал, что так будет, чтобы выбрали себе собаку попроще - не послушали, теперь мучаются, гуляя с ней поздними вечерами.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 08, 2010 16:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Crank » Пн фев 08, 2010 16:49 pm

А почему друзей человека в церковь не пускают, а ежели она туда проскочит, то
освещают заново?
Crank

Сообщение Sherman » Пн фев 08, 2010 17:27 pm

TOS™ писал(а):Едем дальше. Ок, так уж получилось, что люди едят мясо (почему это так - тема отдельного разговора). Где-то едят коров, а где-то - собак. Вот, например, одноимённое животное Ксюша из принципа попробовало в Корее собачатину. Мол - побывать в Корее и не попробовать, с её точки зрения, глупо.

В связи с этим вопрос - чем безобидное травоядное животное корова для вас лучше хищной собачки? Почему убийство коров у вашу голову укладывается, а убийство собачек - нет? И что делать с Корейцами, они чем-то хуже нас с вами?

Между прочим в России тоже едят собак. И кошек тоже. Разумеется это явление не носит массовый характер.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Sherman » Пн фев 08, 2010 17:30 pm

Ксюхотаня писал(а):Этимология слова "мясо".

Санскрит.
На этом языке оно читается как "mamsa".
Смысл этого слова чрезвычайно глубок.
Этимологически оно делится на две части: "mam" -
"я" и "sa" - "ты". смысл этого следующий:
"Сегодня я поедаю его, но в будущем он съест
меня."

Поэтому издревле мясо ели после молитв. Это была ритуальная коллективная трапеза.

Гы! А природа так устроена, что кто-то кого-то обязательно должен жрать! И это правильно.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 17:55 pm

Sherman писал(а):

Санскрит.
меня."

Поэтому издревле мясо ели после молитв. Это была ритуальная коллективная трапеза.

Гы! А природа так устроена, что кто-то кого-то обязательно должен жрать! И это правильно.

На самом деле данный пассаж из ведической культуры говорит совершенно о другом, а именно - "Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!". Поедающий мясо, согласно ведическому учению, в ходе своих перерождений накапливает дурную карму и, погружаясь в тамас (тьму), умирает не только физически, но и духовно.
Также показателен факт, что на санскрите одно и то же существительное обозначает мясоеда и самоубийцу.

С точки зрения вреда для души всю пищу можно грубо классифицировать по ступеням эволюции: чем выше стоит живое существо, которое вы убиваете (употребляете в пищу), тем более отрицательную карму оно несёт вам в ответ. Т.е. между поеданием мяса коровы и собственноручным убийством бродячей собаки ощутимой разницы нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Пн фев 08, 2010 19:15 pm

TOS™ писал(а):
Sherman писал(а):

Санскрит.
меня."

На самом деле данный пассаж из ведической культуры говорит совершенно о другом, а именно - "Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!". Поедающий мясо, согласно ведическому учению, в ходе своих перерождений накапливает дурную карму и, погружаясь в тамас (тьму), умирает не только физически, но и духовно.
Также показателен факт, что на санскрите одно и то же существительное обозначает мясоеда и самоубийцу.

С точки зрения вреда для души всю пищу можно грубо классифицировать по ступеням эволюции: чем выше стоит живое существо, которое вы убиваете (употребляете в пищу), тем более отрицательную карму оно несёт вам в ответ. Т.е. между поеданием мяса коровы и собственноручным убийством бродячей собаки ощутимой разницы нет.

Это вы для собственного успокоения повторяете?
Мне жаль, что вы не услышали меня.
Или скорее притворились, что не услышали.
Каждый сам выбирает свою жизнь.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн фев 08, 2010 22:25 pm

Ксюхотаня писал(а):Это вы для собственного успокоения повторяете?

Нет, в т.ч. и для вас, проясняю неправильное понимание приведённой вами ведической фразы про мясо.
И в чём, собственно, вы увидели для меня необходимость успокоения?

Мне жаль, что вы не услышали моих вопросов и ответов. Или скорее притворились, что не услышали.
Каждый сам выбирает свою жизнь, да.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ