Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Вс янв 09, 2011 20:13 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%A8%D0%90

вот это приводили к аргументации? Там табличка в конце занятная есть. И пояснения к ней внизу с указаниями источников. Очень рекомендую

Вт фев 01, 2011 15:24 pm

Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.
50-летнюю Джули Пауэрс Шенекер (Julie Powers Schenecker) нашли в окровавленной одежде на заднем крыльце ее дома в богатом районе Тампы. Тело ее 16-летней дочери находилось в спальне на втором этаже, а тело 13-летнего сына - во внедорожнике в гараже. Женщина объяснила мотивы убийства полицейским, а затем повторила эти показания в суде.

Как выяснилось, подростки были застрелены из пистолета калибра 38. Шенекер намеревалась покончить с собой, но не смогла. Полицию в дом вызвала бабушка убитых, которая проживает в Техасе. Она забеспокоилась, не сумев связаться с дочерью. По словам матери Шенекер, та страдала депрессией и часто жаловалась на детей.

Арестованная не стала отрицать обвинения в убийстве. Она содержится под стражей. Между тем отец детей, полковник сухопутных войск Паркер Шенекер, находится в служебной командировке в Катаре, добавляет агентство. Его уже известили о произошедшем.

http://lenta.ru/news/2011/01/29/mouthy/

не, ну правда же - вооруженные человек отличается повышенной вежливостью и вменяемостью, да? Или я неправ?

Вт фев 01, 2011 22:08 pm

Uber писал(а):Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали.

не, ну правда же - вооруженные человек отличается повышенной вежливостью и вменяемостью, да? Или я неправ?

Тут не важно то, что она их именно застрелила. Важно то - что она УБИЛА своих детей. Если бы у неё не было огнестрельного оружия, и был мотив к убийству - то она их вполне молотком или топором порешить могла. Оружие тут совершенно не имеет значение и не виновато. Убивает не оно - а человек.

Вт фев 01, 2011 23:01 pm

Digger писал(а):
Uber писал(а):Жительница города Тампа в штате Флорида на юго-востоке США застрелила своих детей-подростков за то, что они огрызались и слишком много разговаривали.

Тут не важно то, что она их именно застрелила. Важно то - что она УБИЛА своих детей. Если бы у неё не было огнестрельного оружия, и был мотив к убийству - то она их вполне молотком или топором порешить могла. Оружие тут совершенно не имеет значение и не виновато. Убивает не оно - а человек.

действительно, какая разница что в руках у сумасшедшего - ничего, или пистолет. Разницы то никакой. Убивает же человек. Это так же справедливо, как и то, что у преступности нет национальности

Вт фев 01, 2011 23:10 pm

2 Uber
И о чём твоё сообщение говорит? Не о чём. Как сказал Диггер не было бы пистолета, молотком забила бы.
И вот пример того как оружие спасло жизнь и возможно не одну.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАЩИТИЛ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю, 17 мая 2010 года в селе Дунаево Сретенского района около трех часов ночи трое неустановленных лиц, вооружившись огнестрельным оружием, с целью разбоя, выломав стекло в оконном проеме, проникли в квартиру 30-летнего местного жителя – индивидуального предпринимателя. Защищая себя и двух находившихся в доме малолетних детей, мужчина произвел выстрел из собственного помпового ружья МР-153 в одного из нападавших, причинив ему огнестрельное ранение головы, повлекшее смерть. После чего двое неустановленных лиц с места происшествия скрылись.

В Управлении подчеркнули, что по окончании проверки о применении огнестрельного оружия и смерти пока неустановленного лица следственными органами будет принято процессуальное решение.

По факту разбойного нападения расследование проводит следственный отдел при ОВД по Сретенскому району.
"Байкал24"

Вт фев 01, 2011 23:15 pm

Maxim писал(а):2 Uber
И о чём твоё сообщение говорит? Не о чём. Как сказал Диггер не было бы пистолета, молотком забила бы.
И вот пример того как оружие спасло жизнь и возможно не одну.

Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.
Или мне привести пример, как палят на дороге?

Вт фев 01, 2011 23:24 pm

Uber писал(а):Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.

Уродов хватает везде.
А на дороге палят потому что чувствуют безнаказанность. А вот стали бы палит, если знали что могут в ответ пулю получить очень большой вопрос.

Вт фев 01, 2011 23:52 pm

Maxim писал(а):
Uber писал(а):Оно говорит только лишь о том, что тезис "вооруженный человек - вежливый человек" - суть брехня и обезьянье дерьмо.

Уродов хватает везде.
А на дороге палят потому что чувствуют безнаказанность. А вот стали бы палит, если знали что могут в ответ пулю получить очень большой вопрос.
Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.

Вт фев 01, 2011 23:57 pm

Jalouse-ilya писал(а):Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.

На чём основано данное утверждение?

Ср фев 02, 2011 0:11 am

Maxim писал(а):

Уродов хватает везде.

ещё как стали бы.
Ты - законопослушный человек, ты не ездишь с пистолетом в кармане, который находится во взведенном состоянии. При возникновении какой-то конфликтной ситуации, ты не достаешь пистолет и не начинаешь им размахивать направо и налево. А урод ездит так, как я описал. И сразу же достает пистолет и сразу же его применяет. Так что при всем желании, теоретическая возможность воспользоваться короткостволом для защиты своей жизни весьма невысока.
И как тебе поможет пистолет, когда тебя за углом арматуриной по голове огреют? Вот просто академический интерес

Ср фев 02, 2011 0:12 am

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Максим, пулями мы получим Бразилию или Мексику. Деньгами нужно укрощать, раз законы не работают как нужно.

есть мнение, что на статистике преступлений в Южной Америке и данных о наличии огнестрельного оружия у населения

Ср фев 02, 2011 0:15 am

Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы палить и оставлять гильзы по которым его в миг вычислят. Хотя чего об этом 100 раз писать.

Ср фев 02, 2011 0:46 am

Maxim писал(а):Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы

из одного-двух нетипичных случаев делать обобщающие выводы, противоречащие не только мировой статистике, но и обыкновенному здравому смыслу.

P.S. Макс, по-моему, мы уже все им неоднократно повторили и разжевали. Как мне кажется, на любую очередную глупость проще давать ссылку на начало этой темы, дабы не тратить время и силы на бесполезное занятие, объясняя в сотый раз очевидные вещи.

Ср фев 02, 2011 1:06 am

Maxim писал(а):

Исключительно на собственном мнении.

Ср фев 02, 2011 3:29 am

Blind Sniper писал(а):P.S. Макс, по-моему, мы уже все им неоднократно повторили и разжевали. Как мне кажется, на любую очередную глупость проще давать ссылку на начало этой темы, дабы не тратить время и силы на бесполезное занятие, объясняя в сотый раз очевидные вещи.

Смысла нету говорить когда слышать не хотят.

Ср фев 02, 2011 16:16 pm

Maxim писал(а):Урод должен быть ещё и полным кретином, чтобы палить и оставлять гильзы по которым его в миг вычислят. Хотя чего об этом 100 раз писать.

а ты в пещере живешь? Или в Москву по большим праздникам выбираешься? То есть ты не видишь наглых уродов, "не имеющих национальности"? Я правильно тебя понял?

Ср фев 02, 2011 19:06 pm

Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.

Чт фев 03, 2011 9:03 am

Spitfire писал(а):Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.

Правильно, как же я сразу то не догадался!!! Порядочность и вооруженность дают сразу же +20 к меткости, +5 к ловкости, +10000000 к ЧСВ! вот оно в чем дело то. :D

Чт фев 03, 2011 12:51 pm

Uber писал(а):
Spitfire писал(а):Тут еще было мнение что этот самый урод вообще не успеет нанести никому повреждений. Порядочные и вооруженные граждане сразят его меткими выстрелами как только он достанет пистолет.

Правильно, как же я сразу то не догадался!!! Порядочность и вооруженность дают сразу же +20 к меткости, +5 к ловкости, +10000000 к ЧСВ! вот оно в чем дело то. :D

будет ли преступник доставать пистолет если от кого-либо со стороны может получить пулю?

Чт фев 03, 2011 12:57 pm

мне кажется что на эту тему можно спорить до опупения, никто никому ничего не докажет....есть похожие темы - ближний свет при езде в светлое время суток.....масса народу за и масса народу против - никто никому ничего не доказал

Чт фев 03, 2011 13:00 pm

other1313 писал(а):
будет ли преступник доставать пистолет если от кого-либо со стороны может получить пулю?

будет ли баба Маня торговать самогонкой, если водка подешевеет до 10 рублей за литр?
Будет ли бабушка дедушкой, если у неё вдруг вырастет борода?
Будет ли вооруженный и вежливый человек обладать реакцией птички колибри и достанет ли он пистолет быстрее, чем его отпинает стайка тупых гопников?
И самое главное - станет ли непробиваемым череп вооруженного и вежливого человека при ударе по нему арматурой, если в кармане у него лежит пистолет? Или 2 пистолета? Или даже пистолет и нож?

Чт фев 03, 2011 19:01 pm

До сего дня сомневалась, нужно ли дать оружие в руки граждан. Ближе была к "против".
На днях узнала кому выдают разрешение. Просто реально знаю этих людей. Они без оружия мурло мурлом, ведут себя, как полные хозяева жизни,в пьяном виде садятся за руль и им всё сходит с рук. Представляю, ЧТО они начнут вытворять, имея на руках пистолет. То есть уже сейчас, в эту минуту они могут ехать с пистолетом, вести себя как скоты и чувствовать ствол в кармане. А мы бла-бла и пускаем розовые сопли.

Поэтому ,НАДО ВООРУЖАТЬСЯ! Их уже не разоружить, ребята, и людьми не сделать, знаю, что говорю.

Чт фев 03, 2011 19:30 pm

Uber писал(а):будет ли баба Маня торговать самогонкой, если водка подешевеет до 10 рублей за литр?

если бизнес будет выгоден - баб Маня продолжит
Uber писал(а): Будет ли бабушка дедушкой, если у неё вдруг вырастет борода?

борода это вторичный половой признак, бабушка будет бабушкой до тех пор пока у нее не появиться дедушкин первичный половой признак
Uber писал(а): Будет ли вооруженный и вежливый человек обладать реакцией птички колибри и достанет ли он пистолет быстрее, чем его отпинает стайка тупых гопников?
И самое главное - станет ли непробиваемым череп вооруженного и вежливого человека при ударе по нему арматурой, если в кармане у него лежит пистолет? Или 2 пистолета? Или даже пистолет и нож?

если нападут на другого гражданина и мужик со стволом станет очевидцем нападения - он достав ствол - может в корне изменить ситуацию

Чт фев 03, 2011 19:32 pm

Ксантипа писал(а):До сего дня сомневалась, нужно ли дать оружие в руки граждан. Ближе была к "против".
На днях узнала кому выдают разрешение. Просто реально знаю этих людей. Они без оружия мурло мурлом, ведут себя, как полные хозяева жизни,в пьяном виде садятся за руль и им всё сходит с рук. Представляю, ЧТО они начнут вытворять, имея на руках пистолет. То есть уже сейчас, в эту минуту они могут ехать с пистолетом, вести себя как скоты и чувствовать ствол в кармане. А мы бла-бла и пускаем розовые сопли.

Поэтому ,НАДО ВООРУЖАТЬСЯ! Их уже не разоружить, ребята, и людьми не сделать, знаю, что говорю.

у бандитов всегда были стволы - а вот у честных граждан нема

Пт фев 04, 2011 3:09 am

А.А.Шарапова: Владимир Владимирович, а как Вы вообще относитесь к тому, что граждане имеют право держать дома огнестрельное оружие?
В.В.Путин: Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия.

А.А.Шарапова: Но это исключительно для России получается, да? То есть мы достаточно эксклюзивны в сравнении с Западом.

В.В.Путин: Почему? А что во всех странах мира разрешено?

А.А.Шарапова: В некоторых, да:

В.В.Путин: В некоторых разрешено: в Штатах, например, разрешено. Мы знаем этот трагический случай: член конгресса всё время выступала за свободное хождение оружия и пострадала от этого. Вы поймите, это ещё связано с определённой традицией, а у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность. Во всяком случае сегодня хотя бы как-то можно бороться с этим и есть основания с этим бороться. А когда это будет разрешено, то вообще не будет никаких оснований - это не для нас, у нас и так слишком много оружия на руках у населения.

А.А.Шарапова: Как-то будет усиливаться эта борьба с огнестрельным оружием?

В.В.Путин: Думаю, да. Я вообще рассчитываю на то, что у нас будет улучшаться ситуация с правоохранительной деятельностью. Не случайно Дмитрий Анатольевич инициировал реформу Министерства внутренних дел - для этого делается. Это же делается не для того, чтобы вывеску сменить, - это делается для того, чтобы улучшить ситуацию в правоохранительной сфере.

http://www.1tv.ru/news/social/170171

P.S. Бл*, сколько прозревших на оружейных форумах!!! "Я ему верил", "я был о нем лучшего мнения", "я в нем разочаровался", "вроде нормальный мужик был", "от него не ожидал", "не ожидал такой подлянки, хотя ввп в отличии от мда уважаю" и т.д. и т.п.

Так и хочется спросить: Господа, а где, пардон, были ваши мозги в 2000-ом, в 2001-ом, в 2002-ом? Неужели для того, чтобы вы прозрели надо было ЛИЧНО ВАС ткнуть лицом в дерьмо? Неужели нельзя сделать правильные выводы из чужого опыта? Неужели не понятно, что если человек подлец по отношению к вашему соседу, значит он и есть подлец. Не обязательно ждать, когда он свою подлость проявит по отношению непосредственно к вам!
Ответить