Пт июл 23, 2010 13:12 pm
Spitfire писал(а):Я все таки не понимаю. Где криминальное нечестно добытое оружие? На кого то каждый день нападают вооруженные грабители? В каких то районах Дмитрова гремит канонада нелегальных пистолетов? Где горы трупов от вооруженных насильников и бандитов? По словам сторонников легализации у нас у каждого преступника уже есть оружие. Может у них патроны кончились? Ни разу я не слышал ни от родственников, ни от знакомых, ни от коллег что на кого то напал человек с пистолетом, а уж тем более что нападавший стрелял (ну вот разве что случай с милиционерами на космонавтах вспоминается). А если еще исключить стрельбу криминала между собой и между криминалом и милицией, то что останется? Это мне одному так повезло в жизни?
Пт июл 23, 2010 13:24 pm
И что вы этим хотели сказать? Криминальное оружие находится на руках у бандитов, которым до вас в большинстве случаев дела нет.
Пт июл 23, 2010 16:25 pm
Пт июл 23, 2010 16:30 pm
Хемуль писал(а):И что вы этим хотели сказать? Криминальное оружие находится на руках у бандитов, которым до вас в большинстве случаев дела нет.
немного добавлю: и если оно (дело до вас) вдруг, не дай бог, появится, то наверное лучше быть к этому готовым
Пн июл 26, 2010 11:36 am
Sherman писал(а):Digger писал(а): Кстати, есть ли тут любители бабахинга (развлекательной и тренировочной стрельбы по различным мишеням техногенно - мусорного характера в заброшенных удалённых от людского жилья местах)?
Есть. Только места такие в последнее время что-то трудновато найти.
Мы на техногенно мусорных зверей и путёвки не берём. А смысл... Какой егерь мне путёвку для охоты на старые телевизоры и унитазы выпишет? Да ещё и не в охотугодьях, а на территории большой нелегальной стихийной свалки))))))Blind Sniper писал(а):А законно, либо в сезон взять путевку, к примеру, на зайца, а на самом деле охотится на "техногенно-мусорных" зверей, либо в несезон стрелять на стенде (дорого) или в тире на ДЗФС.
Что, собственно, я и делаю. Правда, давно не стрелял уже, ибо одному скучно, а супруга у меня к этому делу равнодушна...
Пн июл 26, 2010 12:59 pm
Spitfire писал(а):TOS, Вы хотите сказать что вооруженные преступники охотятся только на сторонников легализации короткоствола?
Пн июл 26, 2010 17:50 pm
Пн июл 26, 2010 23:52 pm
Spitfire писал(а):TOS, Вы смелый человек.
Вт июл 27, 2010 16:18 pm
Digger писал(а):Мы на техногенно мусорных зверей и путёвки не берём. А смысл... Какой егерь мне путёвку для охоты на старые телевизоры и унитазы выпишет? Да ещё и не в охотугодьях, а на территории большой нелегальной стихийной свалки))))))
Чт окт 07, 2010 9:25 am
Чт окт 07, 2010 17:08 pm
Loy писал(а):можно провести интересный эксперимент, пусть модераторы дадут право каждому банить каждого на месяцок
Чт окт 07, 2010 21:10 pm
Blind Sniper писал(а):Просто, строго говоря, охота на унитазы и старые телевизоры без хоть какой-нибудь путевки незаконна. Кстати, специальная путевка на отстрел барахла и хлама существует - называется путевка на ПРИСТРЕЛКУ оружия
Вс окт 10, 2010 23:35 pm
Пн окт 18, 2010 21:15 pm
Пн окт 18, 2010 23:00 pm
Spitfire писал(а): "По данным телеканала, охрана и другие сотрудники заведения не оказали никакой помощи пострадавшей, которой пришлось самой вызывать скорую помощь и милицию".
Это как понимать? То есть если бы короткоствол был легализован, то пьяненького бизнесмена тут же застрелили бы... Как произойдет чудесное превращение равнодушных сограждан в справедливых стрелков если даже кнопки на телефоне никто не захотел нажать...
Пн окт 18, 2010 23:39 pm
Вт окт 19, 2010 11:08 am
Spitfire писал(а):Да это я к той дискуссии что была ранее. Тут был аргумент что если у всех будет оружие, то все друг другу сразу помогать начнут. Дескать сейчас нет средства чтобы помочь человеку, а пистолеты всех уровняют. А тут получается даже милицию никто не смог вызвать чтобы бизнесмена уровнять. И скорую, чтобы женщина совсем не уровнялась. Я про то и говорю - никто ничего не будет делать ни с пистолетами, ни без них. Пожалуй, с пистолетами наоборот, народ еще быстрее разбегаться будет.
Вт окт 19, 2010 12:03 pm
Вт окт 19, 2010 12:18 pm
TOS™ писал(а):Так что я всё ж тщательно оцениваю свои шансы перед тем, как куда-то лезть.
Вт окт 19, 2010 12:32 pm
Addon писал(а):TOS™ писал(а):Так что я всё ж тщательно оцениваю свои шансы перед тем, как куда-то лезть.
Могу поспорить что вы не разу, никуда не "лезли".
Вт окт 19, 2010 12:34 pm
Ксантипа писал(а):Мне лично оружие нельзя давать. Я затоварюсь и в партизаны уйду.
Вт окт 19, 2010 12:37 pm
Addon писал(а):Прежде всего, вы сохраните себе жизнь, не имея при себе оружия.
Вт окт 19, 2010 13:31 pm
Вт окт 19, 2010 13:50 pm
Spitfire писал(а):TOS, о многом мы тут уже спорили. Я в данном случае только о человеческом безразличии хотел сказать и подвергнуть сомнению аргумент, согласно которому с оружием все будут равны и храбры. Никто из официанток не мог закрыться в сортире и набрать номер милиции? Сказать - у нас тут пули свистят над головой, женщина ранена. На это какая то фантастическая храбрость и мужество нужны? Это ж просто Александром Матросовым вторым надо быть! Другое дело встать с пистолетом и сказать - товарищ, Вы не правы, извинитесь перед дамой. Это намного проще и безопаснее звонка по телефону? Что, теоретически, выберет большинство, если даже скорую никто не захотел вызвать? Или конкретно в это кафе проводится кастинг на самых бездушных и безразличных охранников и обслуживающий персонал? И посетители туда ходят такие же?
Вт окт 19, 2010 17:48 pm