Spitfire писал(а):2. Кафе это однозначно бойкотировать! Оно одно такое на всю страну, бойкотировать будет не сложно.
Spitfire писал(а):Я, возможно, не так выразился про кафе или в немного шуточной форме. Хотелось сказать что так произойдет и в других местах. Об уровне общего безразличия к тому что происходит с другими вокруг. Главный тезис был таков - никто никому не будет помогать с оружием в руках если и без оружия всем на всех наплевать. Если люди не способны просто оказать помощь, то уж под пули они точно не полезут.
Spitfire писал(а):Учитывая наше взяточничество и специфическое отношение к законам (если нельзя, но очень нужно, то возможно все) глупо предполагать что именно с оружейным законом (и только с ним!) все будет четко и гладко.
"Spitfire
А вообще действительно, есть у русских особенность - истерично обвинять своё общество в каких-либо грехах, не понимая элементарных законов поведения человека и, пребывая в полном невежестве о том, каким именно образом достигается нужный им эффект, винить во всём себя и окружающих. Мол, сцуко, народец дрянной попался и мне в нём выпало жить.
Spitfire писал(а): Уж лучше сначала искоренить невежество, а потом уже разрешать оружие.
Spitfire писал(а):.... но и за 27 лет в меня никто не стрелял (и даже не в меня, но рядом со мной). И когда я сижу в кафе, еду на машине или иду по улице у меня не возникает мысли о том что вокруг все или некоторые вооружены. Как ранее отметил TOS, моя жизнь или имущество не входит в интересы вооруженных людей. Так вот я хочу чтобы и дальше они не входили в интересы вооруженных людей. Но с разрешением короткоствола количество этих самых людей увеличится в разы.....
Spitfire писал(а):Про стекло - на массовых мероприятиях уже давно запрещается продажа напитков в стеклянной таре. Даже на дне города у нас, кажется, запрещают. Каждый раз или нет, не знаю. Но один раз точно запрещали, пришлось пиво баночное покупать, это я точно помню.
Spitfire писал(а):Про связь моей жизни, имущества и оружия. Связь самая прямая. Законопослушные люди иногда ведут себя абсолютно неадекватно. Стрессы, проблемы и т.д. доводят людей до срывов. Находиться рядом с ними при наличии у них оружия опасно.
Spitfire писал(а):Проблемы окружающих людей меня мало волнуют, если я их сам не создаю. Если я кого то случайно толкаю в метро или наступаю на ногу, всегда извиняюсь. С продавщицами обхожусь исключительно вежливо, особенно с молодыми. Если от кого то ушла жена, накричал начальник или забеременела дочь в 15 лет - меня это абсолютно не волнует!
Spitfire писал(а):Вежливость она в голове, а не в пистолете.
Spitfire писал(а):Если Вы считаете что из за мелких ссор и конфликтов нужно направлять на человека пистолет, то тут надо что то делать
Spitfire писал(а): Почему некоторые американские школьники стреляют в одноклассников в школе, а некоторые наши школьники бьют одноклассников и снимают это на телефон, но не стреляют?
Spitfire писал(а):О, это становится увлекательно. Если сейчас человека посылают нахер без пистолета и он это терпит, то и с пистолетом тоже будет терпеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4