???????? ???????????????? ?? ????????

ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 1:55 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Добрый писал(а):, Вы сожете выстрелить и убить человека?

Без хвастовства - СМОГУ
Добрый писал(а):И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"

Прям Дикий запад какой-то !!!!

Во время 1 войны на Кавказе АК-47 (под 7,62) стоил 15000$ , АК -74 (под 5.45) - 1000$ -патроны 10$ -30 шт. Все это продавалось на рынке рядом с семечками -Криминальная обстановка в Республике почему-то не улучшалась - вплоть до 2000 года
Добрый
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 21, 2010 1:57 am

пример не корректен....
все были с оружием и обстановка там была не та, что мы с Вами рассматриваем....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Вс ноя 21, 2010 2:04 am

Добрый писал(а):Да елки -моталки при легализации оружия у того , кто нападает, тоже будет пистолет. И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"

Нужно быть полным отморозком чтобы рисковать жзнью ради мобилы.
Кстате вы в курсе, что по оставленной пуле легко определить ствол из которого был произведён выстрел?
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 2:17 am

mxmss писал(а):
Добрый писал(а):Да елки -моталки при легализации оружия у того , кто нападает, тоже будет пистолет. И подумает он ни так - подумает о по другому - " у него дорогая мобила, но пистолет я выхвачу раньше чем хозяин этого телефона"

Нужно быть полным отморозком чтобы рисковать жзнью ради мобилы.
Кстате вы в курсе, что по оставленной пуле легко определить ствол из которого был произведён выстрел?

В курсе. Вы готовы стрелять в человека ради своей мобилы?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 2:19 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):пример не корректен....

Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов
Добрый
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 21, 2010 2:24 am

Добрый писал(а):Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов

По моему мнению мы с Вами рассматриваем ситуацию применительно, к примеру, к современному Дмитрову : УВД работает, дружинники патрулируют улицы , человек идет вечерком ( с работы ) через рощу на Космонавтов, вдруг из-за "угла" злодей - давай мобилу!!!!!, а Вы ему ( после того как спокойно отдали мобилу) - БАХ в спину !!!! И ПРИВЕТ !!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 2:37 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Добрый писал(а):Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов

По моему мнению мы с Вами рассматриваем ситуацию применительно, к примеру, к современному Дмитрову : УВД работает, дружинники патрулируют улицы , человек идет вечерком ( с работы ) через рощу на Космонавтов, вдруг из-за "угла" злодей - давай мобилу!!!!!, а Вы ему ( после того как спокойно отдали мобилу) - БАХ в спину !!!! И ПРИВЕТ !!!

Итак, оружие разрешено Вы идете вечерком через рощу на Космонавтах. У вас в кобуре висит (ну например ПМ). И тут "вдруг из-за угла злодей - давай мобилу!!!!" Вы за своим ПМ в кобуру - а этот злодей за своими достоет он свой ПМ на 10с раньше (у него же на роже не написано , что он злодей -он оформил все бумаги и получил разрешение)
Или другой вариант - злодею не дали разрешение.Он требует вашу мобилу , а Вы достаете пистолет - Вы навели на него ствол, сняли с предохранителя, а он не уходит -дальше что??? Надо жать на курок, а пулька то в стволе боевая, а если не нажать,то злодей даст вам в глаз и отнимет материальные ценности. А вот если нажать, то мозги этого злодея окажутся на ближайшей березе и переиграть и воскресить уже будет нельзя
Добрый
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 2:42 am

Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.
Хотя думаю мы обсуждаем тоже теорию. Власти не выгодно вооружать население, управлять сложнее.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 2:49 am

Jalouse-ilya писал(а):Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.

Да елки-моталки, при разрешении оружия купить его сможет ЛЮБОЙ. И "пугать стрелять под ноги"будете не ВЫ, а тот кто на вас нападает.

Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься? А вот тот кто собрался заниматься "гоп-стопом" будет, и оружием он будет владеть в несколько раз лучше любого обывателя
Добрый
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 2:55 am

Добрый писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Бах привет в спину нельзя естественно. Либо стрелять на поражение при явной угрозе жизни и здоровью, здесь уже важно мнгновенно сориентироваться. Не у всех выйдет. Либо пугать и стрелять под ноги в более "простых" ситуациях.

Да елки-моталки, при разрешении оружия купить его сможет ЛЮБОЙ. И "пугать стрелять под ноги"будете не ВЫ, а тот кто на вас нападает.

Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься? А вот тот кто собрался заниматься "гоп-стопом" будет, и оружием он будет владеть в несколько раз лучше любого обывателя
Я про это не упоминаю, что это рулетка и так понятно. Уже сказал вооружение граждан вряд ли допустят в ближайшие лет 20, а возможно и более.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Вс ноя 21, 2010 2:59 am

Jalouse-ilya писал(а):
Добрый писал(а):

Я про это не упоминаю, что это рулетка и так понятно. Уже сказал вооружение граждан вряд ли допустят в ближайшие лет 20, а возможно и более.

Да не надо разрешать оружие. Оно должно быть у силовых структур. Хотя,то же МВД - надо разгонять к чертовой матери -те же бандюки только под "крышей" государства. За незаконное владение -должна быть уголовная ответственность. А если так страшно -купите охотничье.
Разрешением оружия проблем безопасности не решить, а вот получить новые проблемы - запросто
Добрый
Спец юзер

Сообщение Digger » Вс ноя 21, 2010 9:59 am

Maxim писал(а):
Добрый писал(а):И так все сторонники оружия -ВЫ готовы убивать?????

Для защиты жизни, да.

Для защиты своего здоровья, жизни и близких - тысячу раз да.
А другие, те, кто не готов убивать, значит готовы принести себя в жертву, бывает)
Jalouse-ilya писал(а):При нынешней ситуации в стране для многоих думаю между выбором "возможно не убьют или искалечат" и "скорее всего посадят потом, но вдруг нет" - будет второе.

Верно) А падаль посягающую на жизнь и здоровье - лучше всего валить наглухо сразу. Ибо практикой доказано - что эта падаль потом сама первая бежит в органы (или из больнички уже, если после посягательства своего неудавшегося уже никуда бежать не может) и начинает там слёзы крокодиловы лить да претензии предъявлять.
mxmss писал(а):Оружие это лишь инструмент.
Никакой инструмент сам по себе ничего не решает.

Верно. Поэтому самое главное оружие - в голове) Наше умение, знание, холодный рассудок и крепкие руки)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 21, 2010 10:08 am

Добрый писал(а):А если без эмоций - и так вечер. Вы идете по улице -подходит , ну пускай гопник, И говорит -отдай-ка мне деньги и Вы Maxim, готовы в этом случае , достать из кармана оружие и спокойно надавить на курок? Через мгновение вместо гопника перед вами лежит труп, и переиграть ситуацию уже нельзя. Так все таки стороники разрешения оружия ВЫ готовы убивать?

Я разве говорил, что достану оружие и без раздумий вынесу мозги?
Во первых, надо быть полным отморозком, чтобы не отказаться от своих намерений поиметь с меня денег, когда на тебя направлен ствол.
Во вторых, с чего вы решили, что я буду стрелять в голову, сердце или в другие жизненно важные органы? Если выстрел в воздух не поменяет планов нападающего, то пуля в ноге уж точно заставит его от них отказаться.
И может ответите всёж на вопрос. Легальный ствол элементарно вычислить, неужто вы думаете, что гопник с таким стволом пойдёт на дело? Зная что к нему потом придут и повяжут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Digger » Вс ноя 21, 2010 10:10 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Лично у меня появится уверенность в том что я СМОГУ дать отпор вооруженному преступнику ( или хотя бы попытаться), а не быть тупо застреленым и всё...

Лучшую уверенность даст один маленький трюк) Просто меняйте свою психологию жертвы на психологию охотника.
Добрый писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):пример не корректен....

Почему же не коректен - оружие в свободном доступе, правоохранительные органы не против (их просто нет) -бери и пользуйся, защищайся от жуликов

Всё верно. Давно известно - кому нужно оружие, у того оно давно есть.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс ноя 21, 2010 11:05 am

Вы себе как представляете ситуацию в которую попадут преступники в случае легализации? "У них теперь у всех оружие, могут застрелить. А денег не хватает. Пойду на завод или в такси..." - так чтоли? Если у человека возможно есть пистолет, то и грабить его будут так, чтобы он не успел выстрелить.
Вот свежий пример с журналистом Кашиным - стояли двое с букетом цветов, ждали его. Что бы подумали Вы на его месте : 1) какие то п%доры, если с букетом; 2) ждут женщин, если с букетом; 3) хотят дать мне по морде, если с букетом. Что делать в такой ситуации при наличии короткоствола?
Грабить и отнимать телефоны будут именно так. Совершенно неожиданно сзади трубой по голове, чтобы не успел выстрелить. А потом человек лишается телефона, бумажника и самого пистолета.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Digger » Вс ноя 21, 2010 11:49 am

Spitfire писал(а):Совершенно неожиданно сзади трубой по голове, чтобы не успел выстрелить. А потом человек лишается телефона, бумажника и самого пистолета.

Таки если вы не следите за тылом, даёте противнику подкрасться сзади и вообще раззява - то вам и пулемёт не поможет) Грабят, убивают - когда нет свидетелей. Если вы идёте по улице, двору, вокруг некоторое количество людей, а так же трое с цветами - то это ещё не повод к большому беспокойству. Но если ночь, пустой двор и трое с цветами...) Я б если пистоль был - сразу бы с предохранителя снял и держал необходимую дистанцию) А если к вам на безлюдье можно неожиданно сзади подойти - то вы раззява полный и лох) Необходимо всегда обстановку под контролем держать. А если кто это не умеет и учиться не желает - тому и оружие не поможет.

Ещё раз хочу повторить. Наличие оружия ещё не делает человека неуязвимым. ВАЖНО наличие здорового, расчётливого, хладнокровного ума, сообразительности, внимательности. Вот всё это и есть главное оружие. Без этого пистолетик даёт лишь иллюзию защищённости. И если вы не обладаете этими качествами в необходимой мере и носите пистолет - спилите сразу лучше у него мушку))))
А трюк с букетом стар как мир. В букете очень удобно без палева хорошую арматурину или дубинку какую держать например.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Digger » Вс ноя 21, 2010 12:36 pm

Добрый писал(а):Что бы нормально пользоваться огнестрельным оружием нужны ежедневные тренеровки - примерно по 45 мин. в день Как вы думаете обычный человек -ну там менеджер, инженер, продавец -будет хотя бы по пол-часа в день заниматься?

Был как-то на стрельбище в Мытищах и видел, как обычные человеки - менеджеры и инженеры обращаются с оружием. Поверьте, такого профессионализма даже у сотрудников милиции и военных в малой доле подчас нет. Есть сейчас много специальных спортивных стрелковых направлений с самооборонным уклоном. Секунда с копейками выхватывается пистолет и двумя выстрелами поражается мишень. Я был просто в восторге! И это потому, что эти люди просто поставили себе цель.
Я выше упоминал - что важно менять психологию жертв на психологию охотников. "Волков бояться - в лес не ходить". Жертвы могут ходить или не ходить в лес, с пистолетом или без него. А мы - волки))))))), гуляем по своему лесу с пистолетом или без него и стараемся надёжно прикрывать свои тылы и держать ситуацию под контролем)
Digger
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс ноя 21, 2010 15:46 pm

Digger, я с Вами полностью согласен по поводу того что всегда нужно оценивать обстановку и сводить риск к минимуму. Но это можно делать и сейчас, без оружия.
Насчет тренировок с оружием. Почему тогда очень мало кто хочет тренироваться в секциях рукопашного боя и самообороны? Это кроме необходимых навыков даст еще и физическую форму и красоту (есть шанс больше нравиться женщинам :)). Ан нет. Дайте нам пистолеты и уж тогда мы им всем покажем. Какие тренировки, о чем Вы... Кто на них пойдет кроме энтузиастов?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Вс ноя 21, 2010 21:18 pm

Spitfire писал(а):Насчет тренировок с оружием. Почему тогда очень мало кто хочет тренироваться в секциях рукопашного боя и самообороны?

Не мало, а также как и в любых других секциях.
Или вас удивляет что не все поголовно этим занимаются?

Spitfire писал(а):Вы себе как представляете ситуацию в которую попадут преступники в случае легализации? "У них теперь у всех оружие, могут застрелить. А денег не хватает. Пойду на завод или в такси..." - так чтоли?

Большая часть примерно так и подумает.
Только очень отмороженный человек сочтёт приемлимым рисковать жизнью или здоровьем ради незначительной суммы денег или мобильного телефона.

Spitfire писал(а):Вот свежий пример с журналистом Кашиным - стояли двое с букетом цветов, ждали его. Что бы подумали Вы на его месте;

На его месте стоило бы получше следить за языком, глядишь бы и обошлось. Ведь, согласно советам ведущих стоматологов, лучшая защита зубов это уважительное отношение к окружающим.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Вс ноя 21, 2010 21:51 pm

mxmss, тогда что мешает гражданам не повторять ошибок журналиста Кашина? Пусть не ходят по темным переулкам, не ездят на последних электричках и вообще ведут себя крайне осторожно и почтительно к окружающим. И оружие им совершенно не понадобится. Все должно быть очень хорошо. Ведь ведущие стоматологи советуют именно это, не так ли?
Насчет телефонов и денег. Очень отмороженный человек, знающий что у жертвы есть оружие, будет нападать на нее так, чтобы получить минимум увечий и ранений.
Про секции самообороны. Я может быть в каком то параллельном мире живу, но не знаю ни одного человека тренирующегося в подобном заведении.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Вс ноя 21, 2010 22:04 pm

Spitfire писал(а):mxmss, тогда что мешает гражданам не повторять ошибок журналиста Кашина? Пусть не ходят по темным переулкам, не ездят на последних электричках и вообще ведут себя крайне осторожно и почтительно к окружающим.

Да, но наличие ствола усиливает эффект в десятки раз. Демократия это всё-таки не просто диалог, а диалог хорошо вооруженных джентльменов.)

Spitfire писал(а): Очень отмороженный человек, знающий что у жертвы есть оружие, будет нападать на нее так, чтобы получить минимум увечий и ранений.

Теоретически да. Однако в реальнм мире таких берсерков крайне мало.
Обычные же уголовники нападают в основном при очень незначительной вероятности получить отпор.

Spitfire писал(а): Я может быть в каком то параллельном мире живу, но не знаю ни одного человека тренирующегося в подобном заведении.

Не знаю. Видимо у вас просто такой круг общения.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 25, 2010 4:37 am

Ну, что, господа, поправки во втором, считайте окончательном, чтении приняты. Основные моменты:

Импорт, в том числе основных частей, ЗАПРЕЩЕН (теперь будут только ижевские говноприсосычи, запрет на ввоз основных частей не позволит организовать отверточную сборку).

Дульная энергия ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНА 91-им джоулем (для справки, сейчас у лидеров рынка ровно в два раза больше).

Ношение на любых публичных мероприятиях (кино, концерт, ярмарка, театр и т.д.) ЗАПРЕЩЕНО (человек, идущий домой из кино, право на самозащиту, надо полагать, не имеет).

Более двух единиц оружия самообороны иметь ЗАПРЕЩЕНО (сейчас пять).

"Обнажение" оружия самообороны, кроме случаев применения, ЗАПРЕЩЕНО (ветром откинуло полу пальто - статья).

Использование при изготовлении оружия самообороны основных частей гражданского, служебного или боевого огнестрельного оружия ЗАПРЕЩЕНО (т.е. переделки из боевого оружия навсегда в прошлом).

Каждые пять лет экзамен.

Можно еще долго перечислять все гадости грядущих поправок... Если короче, эра оружия самообороны закончилась. Началась эпоха предметов, конструктивно схожих с оружием... Эпоха бракованных ижевских пугачей, за которые будет ответственность, как за боевое оружие...

P.S. Еще хотелось бы процитировать слова одного опера из уголовного розыска. Написано как раз сегодня:
Да простят меня коллеги из структур. Просто накипело. Сегодня целый день работал на убийстве. Двое подонков утром убили мужчину. Ножевые и проломленный череп. При проведении обхода и беседе со свидетелем задал вопрос:"Если бы у Вас был хотя бы травматик, применили бы?" Ответ:"Если бы был достаточно эффективным-то применил бы, не задумываясь..."Свидетель не виноват, не успел выйти из машины. Все длилось секунды. Один-два выстрела в нападающих могли бы спасти жизнь человеку. Примеров за практику множество, когда человек и готов вступиться за жертву, но силенки не позволяют. Мое мнение-оружие должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ на 100%. Тогда и отношение к нему изменится. Не надо считать народ сборищем идиотов. В СМИ приводят статистику по случаям неправомерной самообороны, а статистику по жертвам нападений, бытовых разборок, групповых жестоких избиений почему-то упускают. Таким "мудрым" законодателям надо чаще бывать в больницах и смотреть на изуродованных граждан. НАШИХ граждан.
Я может и не совсем "ЗА" легализацию КС. Но, как СМ, точно "Против" пресловутых 91Дж.Оружие должно быть оружием в полном смысле этого слова. Тогда и культура обращения с оружием должна повыситься, если при применении будут последствия минимум-вред здоровью средней тяжести или ТТП. Но оружие должно иметь возможность быть идентифицировано при использовании. А за незаконное хранение, ношение и т.д. газового(с возможностью...) или бесствольного огнестрельного надо опять ввести уголовную ответственность.

А ведь этот убитый мужчина, возможно, чей-то муж и отец... Чей то ребенок папу домой уже никогда не дождется... А сколько таких пап убивают на улицах каждый день. Россия НА ВТОРОМ МЕСТЕ в мире ПО КОЛИЧЕСТВУ УБИЙСТВ на душу населения. Однако эффективно защищать свою жизнь и жизнь наших близких мы, по мнению этих уродов у кормила, не имеем права. Грустно... :(
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Хемуль » Чт ноя 25, 2010 14:21 pm

Blind Sniper
Ну, что, господа, поправки во втором, считайте окончательном, чтении приняты. Основные моменты:

выданные до принятия закона лицензии действуют?
а купленное до принятия закона оружие, у которого энергия больше 91 дж?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Чт ноя 25, 2010 18:57 pm

Хемуль писал(а):выданные до принятия закона лицензии действуют?

Действуют пока, но в них у Вас записано, либо огнестрельное бесствольное, либо ГАЗОВОЕ оружие. Вот газовым оно и останется, просто будет запрещено использование в таком оружии патронов с резиновой пулей и все!

Хемуль писал(а):а купленное до принятия закона оружие, у которого энергия больше 91 дж?

Будет ВНЕ ЗАКОНА. В поправках четко прописано, что оборот гражданского огнестрельного оружие ограниченного поражения с дульной энергией более 91-ого джоуля на территории РФ ЗАПРЕЩЕН!

P.S. Вот я, адекватный, законопослушный человек, которому небезразлична личная безопасность и безопасность моей семьи. До принятия этих поправок, в моих действиях не было никаких нарушений. После принятия, получается, у меня нарушения практически по всем пунктам: стволы импортные, единиц больше двух, энергетика зашкаливает, с оружием не расстаюсь, соответственно, постоянно с ним в публичных местах и т.д.. Я, абсолютно законопослушный, неопасный для общества гражданин, вдруг превратился в одно, сплошное нарушение закона. Почему?! При этом преступник ни на йоту не стал более "преступным". Проще говоря, поправки НИЧЕГО не изменили для преступников. А вот из законопослушных граждан они преступников сделали довольно однозначно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение mxmss » Чт ноя 25, 2010 21:30 pm

Blind Sniper писал(а):вдруг превратился в одно, сплошное нарушение закона. Почему?!

Потому что российское государство само преступно по своей сути.
mxmss
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия