Пт авг 06, 2010 9:10 am
Дим писал(а):тогда всплывает уточняющий вопрос- "как? его менять?" ответа нет)
Пт авг 06, 2010 9:31 am
TOS™ писал(а):Вспомните хотя бы, как вы в школе теоремы доказывали – на этих принципах построена не только математика, но и вообще всё разумное мышление человека, как оно есть.
Пт авг 06, 2010 10:26 am
Torroba писал(а):Дим писал(а):тогда всплывает уточняющий вопрос- "как? его менять?" ответа нет)
Почему нет? Но тут мнения расходятся. Вот TOS, для начала, предлагает вооружить население, Правдолюбец призывает к митингам протеста, пикетам, к изданию газеты "Правда", в общем к Оранжевой революции. А "Мисье Воланд"" считает, что власть нужно сменить конституционным путём, посредством выборов.
Пт авг 06, 2010 11:01 am
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Утверждением, что русским в руки оружие давать нельзя, вы ставите их на ступень ниже не только американцев и европейцев, не только прибалтов, но даже ниже молдаван и латиноамериканцев. Таким образом и вам уместно будет задать вопрос - вы расист (-ка)?
И все-таки поспорю. Ибо считаю, что начинать надо все-таки не с оружия. Далось тебе это оружие!
Sherman писал(а):И до тех пор пока толпой будем пукать в штаны никакой шпалер не поможет. А когда не будем, тогда у тебя и шпалер будет легализован и АК на стенке на ковре свободно висеть будет.
Пт авг 06, 2010 11:09 am
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Ну и, наконец - жизнь это НЕ хаос, а прямая ему противоположность. Жизнь - это ВЕЛИКИЙ ПОРЯДОК, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на любую природную сущность, начиная с элементарных частиц. Всё в Природе РАБОТАЕТ в строгом порядке и НЕ РАБОТАЕТ в беспорядке.
![]()
![]()
Совсем недавно, тот же TOS, с теми же, свойственными ему логичностью, последовательностью и аргументированностью, убедительно доказал, что энтальпия в мире неуклонно растёт.
Пт авг 06, 2010 11:32 am
Пт авг 06, 2010 11:59 am
Пт авг 06, 2010 12:06 pm
TOS™ писал(а):Вы ничего не поняли, вообще ничего!
TOS™ писал(а):Речь шла об энтропии и о том, что Порядок образует жизнь в нашей Вселенной! Факт увеличения энтропии этому утверждению никак не может противоречить.
Пт авг 06, 2010 12:29 pm
tatitam писал(а):Более 10% преступлений в Подмосковье совершают мигранты
Пт авг 06, 2010 12:31 pm
Torroba писал(а):Энтропия - это порядок, который образует жизнь в нашей Вселенной!![]()
Пт авг 06, 2010 12:34 pm
Дим писал(а):а что считает сама власть? ни первое ни второе ни третье, ей нужна ВЛАСТЬ!
Пт авг 06, 2010 12:39 pm
TOS™ писал(а):PS: О том, насколько узки и примитивны ваши преставления об энтропии, даже рассуждать не хочется
Пт авг 06, 2010 12:47 pm
Torroba писал(а):Энтропия - это порядок, который образует жизнь в нашей Вселенной!
TOS™ писал(а):Это ВЫ так думаете?
TOS™ писал(а):Вы ничего не поняли, вообще ничего! Речь шла об энтропии и о том, что Порядок образует жизнь в нашей Вселенной! Факт увеличения энтропии этому утверждению никак не может противоречить.
Пт авг 06, 2010 12:50 pm
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):PS: О том, насколько узки и примитивны ваши преставления об энтропии, даже рассуждать не хочется
TOS - как вы уже заметили, я в целом очень узок и примитивен! Ну как амёба. Пожалуй не стоит тратить время, на то, что бы что то мне разъяснить.
Пт авг 06, 2010 12:56 pm
Torroba писал(а):Torroba писал(а):Энтропия - это порядок, который образует жизнь в нашей Вселенной!TOS™ писал(а):Это ВЫ так думаете?
Нет! Это вы так написали.TOS™ писал(а):Вы ничего не поняли, вообще ничего! Речь шла об энтропии и о том, что Порядок образует жизнь в нашей Вселенной! Факт увеличения энтропии этому утверждению никак не может противоречить.
Пт авг 06, 2010 13:06 pm
TOS™ писал(а):Подобная ирония как бы говорит нам, что внутри себя вы видите принципиально иначе.
TOS™ писал(а):нечего швыряться ссылками, вдруг кто-либо всерьёз решит, что определение такого широкого общефилософского понятия, как Энтропия, ограничивается приводимыми вами рамками.
Пт авг 06, 2010 13:18 pm
TOS™ писал(а):Просто феноменально! Что у вас с головой??
Моя фраза "Речь шла об энтропии И о том, что Порядок образует жизнь в нашей Вселенной" не имеет никакого отношения к вашему выводу о том, что "Энтропия - это порядок", который вы нагло приписываете мне.
Пт авг 06, 2010 13:55 pm
Torroba писал(а):Опять категорически и в резкой форме возражаю!!! Почему вам можно кидаться ссылками а мне нет?
Torroba писал(а):И ещё - изначально термин энтропия появился исключительно, как термодинамическое понятие, да и посей день в основном этим термином оперирует термодинамика. Общефилософскую трактовку, в общем тоже можно приписать, с некоторыми допущениями....точнее с самым главным! О замкнутости системы!
Torroba писал(а):TOS - давайте договоримся так. Не будем термодинамическому определению приписывать общефилософскую значимость.
Пт авг 06, 2010 14:15 pm
TOS™ писал(а):В мире единообразие просматривается буквально во всём и философское понимание энтропии никак не противоречит термодинамическому.
Также, как и законы физики/математики содержатся везде, в каждой вещи, в каждом понятии, в каждом произведении искусства и т.д.
Пт авг 06, 2010 14:17 pm
TOS™ писал(а):А зачем, какой в этом смысл, если вы действительно считаете себя примитивом?
Пт авг 06, 2010 14:45 pm
Maxim писал(а):По поводу того что отморозки не имеют национальности.
Люди без национальности стали стрелять в автобус в Москве и потом были отпущены, люди без национальности зарезали студента в метро, люди без национальности стреляли в воздух в Москве с криками Алах акбар?
А вообще всё это фигня с призывом выгнать эмигрантов от того, что власть как то странно к ним относится. Когда приезжие нападают на россиян это как бы нормально, ну подумаешь похулиганили. И не один грёбаный правозачитник слова не скажет. Но стоит россиянам начать себя защищать, как начинают сыпаться обвинения во всём чём тока можно. И сразу правозащитники просыпаются.
Если бы законы было одинаковы для всех и для русского и для чеченца я думаю никакой бы напряжённости и не возникло.
Пт авг 06, 2010 14:52 pm
Sherman писал(а):королева марго писал(а):
убивают, грабят, насилуют не таджики, чурки, узбеки, а падонки у которых нет конкретной национальности. мало у нас русских насильников и убийц?
Железная логика![]()
![]()
Только добавь теперь к русским насильникам и убийцам таких-же таджиков, узбеков, чурок...
королева марго писал(а):большинство из них едет к нам не грабить у убивать. но своей ненавистью, неприятием и отношением как к отбросам мы создаем из них зверей, которым, по сути, нечего терять
Вот от этой логики можно вообще уписаться![]()
![]()
Если мы такие плохие - езжай к себе обратно на родину! Что может быть проще? Но нет, мы создадим из них зверей, которым нечего терять. Браво!!! Такого бреда я еще не слышал.
Пт авг 06, 2010 15:16 pm
Пт авг 06, 2010 15:20 pm
TOS™ писал(а):
На 2008 год «погибшие в результате убийства и покушения на убийство» - 20056 человек
Это где-то 14,1 человек на 100.000 населения
Аналогичная статистика по США – 5,2 человека на 100.000 населения.
Для России я взял минимально возможные цифры.
Как на этом фоне смотрятся ваши рассуждения? Очевидно - как детский сад... Какая разница, сколько в США было убито за последнюю неделю, за предыдущую неделю и т.п, что это может сказать разумному и объективному человеку??
Со всем остальным, сказанным выше, у вас точно такой же уровень. Поэтому, мой добрый вам совет - лучше молчите и скрупулёзно изучите приведённые мною ссылки, там даны ответы на все ваши вопросы и опасения. Ну а как будет чем содержательно возразить – милости прошу, пишите, мне будет интересно это с вами обсудить.
Такие дела...
Пт авг 06, 2010 15:22 pm
королева марго писал(а):
не часто в сми появляются сообщения типа: группа русских отморозков избила приезжего таджика: ай, как нехорошо. нет. все это замалчивается, хотя и в дмитрове это происходит уже давно.
королева марго писал(а):
и бандитами у власти. но нам проще повесить всех собак на гастеров и чурок: мол они во всем виноваты! да это бред! мы, мы сами виноваты, что живем в таком дерьме: что не умеем убирать за собой срач (и для этого нам понадобилась однажды рабсила, а теперь мы не знаем, что с ЭТИМ делать), что не можем спросить с власти ДО КОЛЕ?, виноваты, что мы боимся и страх этот нас заставляет искать более доспупные жертвы для нашего гнева, и чурки - конечно же идеальный вариант!