???????? ???????????????? ?? ????????

Деревеньки.

Самые главные события в режиме online!

Re: это что такое?..

Сообщение Torroba » Сб авг 07, 2010 9:41 am

TOS™ писал(а):Нет, не в курсе - вы вообще не имеете о ней представления и не обучены логически рассуждать даже в первом приближении. От этого все ваши проблемы и проблемы нашего общества. Говорю на основании собственного опыта.

Откуда такие смелые утверждения? На чем основаны? Где сравнительный анализ? Поймите – минимум интеллектуального разговора начинается со сравнительных оценок, с умения оперировать цифрами и анализировать факты, упорядочивая их.
Я например не могу воспринимать любую необоснованную, необъективную, бездоказательную точку зрения, как и каждый мало-мальски здравомыслящий человек. Точку зрения, не удовлетворяющую критериям объективности хотя бы в минимальной степени. Будьте столь сказочно любезны....ссылку на ваш собственный опыт!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 9:49 am

Torroba, спасибо за доверие, но я в себе сомневаюсь насчет оружия :roll: !
Я бы назвала еще Loy, но ,думаю, он из тех, кто решает кому дать оружие , кому нет, в общем для него это не проблема. - :lol:
Себя Вы не назвали, а TOSу (извините, ничего личного) оружие давать нельзя.

debut! Умоляю, НЕ НАСТУПАЙТЕ НА ГРАБЛИ! TOS пишет много здравых мыслей, и мы на это покупаемся, но далее: либо нужно просчитывать варианты,искать подтверждения, и тогда Вы утонете в море доводов и инета, либо соглашаться,чтобы не получить ярлык недоумка, либо просто отойти в сторону, понять, что мы все разные, розовые и пушистые, если никого не трогаем.И каждый имеет место быть. TOS из категории Перельманов, я так думаю, только более адаптированный к обществу, не удивлюсь, если он работал над той же теоремой или что-то вроде этого...Перельман замкнулся, а TOS взял на себя миссию учить нас правильно мыслить.
Причем заметьте, на многие прямые вопросы ТОС не отвечает, говоря, что нет смысла опускаться до ответа.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб авг 07, 2010 10:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 10:04 am

"tatitam"

Меня решительно смущает отсутствие АВТОРА у заметки - кто пишет эти новости на портале, аноним?

Если посмотреть на ситуацию несколько отстранённо, то мне лично всё равно какой национальности сволочь пристаёт к ребёнку на улице.
Но. Если говорить о нацменьшинствах, то ситуация выглядит проще: можно городской голове (прости, господи) договариваться с лидерами их диаспор .
Если в этом контексте вести речь о нелегалах, то кто их пропустил на тер.РФ и почему не департируют -это вопрос импотенции местной власти.
Если у меня в государстве такая власть,
которая не может защитить меня и мою семью , остаётся обороняться самим- от власти и от бандитов, что суть ОДНО И ТО ЖЕ.

Импотенция власти у нас лечится просто: выгодно- не выгодно. Может соберем с миру по-нитке, чтоб ей было выгодно?
ХОЛОВА (прости господи) любого уровня уже давным давно в сговоре с глава....ой, с лидерами диаспор,и любовь у них весьма страстная, потому что у лидеров средство есть от импотенции власти.И когда надо, лидеры даже заявления делают против собственного народа.
Сводка же с заседания Коллегии СКП РФ носит впечатляющий, я бы сказала даже провокационный на формирование мнения толпы характер, типа : мы ж считаем, следим и работаем, а не только вас гоняем с акций протеста.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 10:23 am

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Нет, не в курсе - вы вообще не имеете о ней представления и не обучены логически рассуждать даже в первом приближении. От этого все ваши проблемы и проблемы нашего общества. Говорю на основании собственного опыта.

Откуда такие смелые утверждения? На чем основаны? Где сравнительный анализ? Поймите – минимум интеллектуального разговора начинается со сравнительных оценок, с умения оперировать цифрами и анализировать факты, упорядочивая их.
Я например не могу воспринимать любую необоснованную, необъективную, бездоказательную точку зрения, как и каждый мало-мальски здравомыслящий человек. Точку зрения, не удовлетворяющую критериям объективности хотя бы в минимальной степени. Будьте столь сказочно любезны....ссылку на ваш собственный опыт!

Когда цитируете кого-либо, будьте любезны это указывать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 10:26 am

Ксантипа писал(а):Причем заметьте, на многие прямые вопросы ТОС не отвечает, говоря, что нет смысла опускаться до ответа.

Приведите пример подобного прямого вопроса и моего ответа, что "нет смысла опускаться до..."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 10:54 am

НЕ ХОЧУ!!! Моя жизнь ТОС, не на форуме, я в инете сижу одним глазом, между делами: закручиваю банки, готовлю кушать, сижу с дитем чудесным, разговариваю с подругой по телефону, смотрю телевизор -это одновременно, читаю книги, работаю.Приоритет- дети. А общение с Вами для меня как судоку.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб авг 07, 2010 10:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение королева марго » Сб авг 07, 2010 10:54 am

Я вот прочитала про легализацию, вот честно даже не верится, что все так шоколадно стало, но раз так, будем верить. но вот я что теперь думаю, ну будет она эта легализация, но сможем ли мы на законных правах себя защитить и не попасть при этом в тюрьму. помните, как судили даму, которая зарезала насильника-кавказца (кстати) ножом. громкое дело было. основные аргументы прокурора: у него не было ножа и он не угрожал ее жизни, то есть типа изнасилование - это не повод лишать жизни человека. получается, что в нашем государстве мы не сможем себя защитить с оружием или без, потому что система изначально против нас.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 11:12 am

Ксантипа писал(а):Перельман замкнулся, а TOS взял на себя миссию учить нас правильно мыслить.

Да бросьте, в общей массе взрослых людей учить уже поздно, они сквозь пелену собственного опыта ничего видеть не хотят. И в определённом смысле они в своём консерватизме правы.
Представьте себе дом, у которого фундамент сделан неправильно, стены кривые, пожарные требования на нуле, в общем - жуть, жить там объективно неудобно и опасно.
Этот дом строил человек, который живёт в нём. Строил с раннего детства, продолжая заботливо трудиться над ним и по сей день.
Что будет, если этот человек узнает правду, думаю, ясно всем. Именно поэтому человеку свойственно на подсознательном уровне блокировать даже самые очевидные доказательства его ошибок, такова защитная реакция его организма.
Из подобного поведенческого стереотипа есть немало исключений - как правило, они представлены людьми умными и сильными духом, для которых прогресс и поиск истины важнее стабильности, обеспечиваемой любым путём, они не боятся рушить собственные стереотипы и не прячутся за них.

Так уж получилось, что в реальной жизни меня окружают преимущественно люди второго типа. Споры между нами зачастую могут длиться годами и внешне напоминают неторопливую, под сигары и коньяк, шахматную партию на огромной, многогранной, запылившейся доске. Фигуры в этой партии - аргументы и контраргументы, а преимущество в игре приравнивается к объективной истине, с которой на время соглашаются все стороны. До тех пор, пока какая-либо сторона не вывалит на доску новую партию фигур.

Примерно так живёт мировое научное сообщество и делаются открытия.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 07, 2010 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 11:18 am

Ксантипа писал(а):НЕ ХОЧУ!!! Моя жизнь ТОС, не на форуме...

В этом случае все ваши высказывания относительно других участников автоматически будут называться клеветой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 11:24 am

королева марго писал(а):...но сможем ли мы на законных правах себя защитить и не попасть при этом в тюрьму.... потому что система изначально против нас.

Вот, наконец-то разумная постановка вопроса.
Действительно, при настоящем законодательстве (читай - при настоящей власти) не сможем также, как не сможем вообще иметь оружия самообороны - в нашей стране практически любые действия по самозащите уголовно-наказуемы.

Т.е. легализация оружия невозможна без радикального пересмотра законодательства, в частности статьи о "превышении самообороны".

И, кстати, мне тоже не верится, что все с легализацией оружия "так шоколадно стало", однако аргументов для доказательства обратного пока не нашлось, поэтому здравый смысл обязывает согласиться с имеющимися.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 11:43 am

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):НЕ ХОЧУ!!! Моя жизнь ТОС, не на форуме...

В этом случае все ваши высказывания относительно других участников автоматически будут называться клеветой.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

TOОООSSSSS!!!! Ну што ж Вы такой прощитываемый-то и предсказуемый! Я потому и не хочу, что знаю, какая цифра в следующей клеточке. :mega_rofl:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 11:52 am

Ксантипа писал(а):TOОООSSSSS!!!! Ну што ж Вы такой прощитываемый-то и предсказуемый! Я потому и не хочу, что знаю, какая цифра в следующей клеточке. :mega_rofl:

Конечно знаете, какая "цифра" - потому и не хотите...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 11:55 am

TOS™ писал(а):
Да бросьте, в общей массе взрослых людей учить уже поздно, они сквозь пелену собственного опыта ничего видеть не хотят. И в определённом смысле они в своём консерватизме правы.
Представьте себе дом, у которого фундамент сделан неправильно, стены кривые, пожарные требования на нуле, в общем - жуть, жить там объективно неудобно и опасно.
Этот дом строил человек, который живёт в нём. Строил с раннего детства, продолжая заботливо трудиться над ним и по сей день.
Что будет, если этот человек узнает правду, думаю, ясно всем. Именно поэтому человеку свойственно на подсознательном уровне блокировать даже самые очевидные доказательства его ошибок, такова защитная реакция его организма.
Из подобного поведенческого стереотипа есть немало исключений - как правило, они представлены людьми умными и сильными духом, для которых прогресс и поиск истины важнее стабильности, обеспечиваемой любым путём, они не боятся рушить собственные стереотипы и не прячутся за них.

Так уж получилось, что в реальной жизни меня окружают преимущественно люди второго типа. Споры между нами зачастую могут длиться годами и внешне напоминают неторопливую, под сигары и коньяк, шахматную партию на огромной, многогранной, запылившейся доске. Фигуры в этой партии - аргументы и контраргументы, а преимущество в игре приравнивается к объективной истине, с которой на время соглашаются все стороны. До тех пор, пока какая-либо сторона не вывалит на доску новую партию фигур.

Примерно так живёт мировое научное сообщество и делаются открытия.

Я первого типа человек- и что? Это МОЙ дом, я вижу его недостатки, я САМА разрушу свои стереотипы, и сыграю СВОЮ шахматную партию со СВОМИ умными и сильными духом людьми.
А то, что я точно определила Ваш образ жизни ,мышления, круг общения - просто совпадение или мой личный опыт. На самом деле я не выношу запах сигар и тупая клуша! И что? А мне нравица! Это МОЯ жизнь, МОЯ судьба, я отношусь к тем, кто открытия в жизнь воплощает, и ЧТО??? Должен кто-то сигары делать и коньяк гнать. :crazy:
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб авг 07, 2010 13:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 11:58 am

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):TOОООSSSSS!!!! Ну што ж Вы такой прощитываемый-то и предсказуемый! Я потому и не хочу, что знаю, какая цифра в следующей клеточке. :mega_rofl:

Конечно знаете, какая "цифра" - потому и не хотите...

Значит Вы слишком простая судоку, раз в ней сплошной сыфр.
Предлагаю остановиться на этом. Мы дали объективную оценку друг другу. :beer:
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб авг 07, 2010 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение debut » Сб авг 07, 2010 12:03 pm

Ксантипа, не переживайте за меня, я же веселюсь - человек так забавно изъясняется! Интересно, он дома с детьми также разговаривает?

Хорошо-хорошо, я дура беспросветная, но все же позвольте вам ещё кое-что обьяснить, вдруг вы поймете.
Критерии оценки здоровья существуют, просто вы не в курсе, ведь вы не врач. Вы когда-нибудь проходили диспансеризацию? Или книжку медицинскую получали? Ну или справку в бассейн? Доктор пишет в вашей карте после осмотра "здоров" или пишет рекомендации, следуя которым вы сможете обрести здоровье. Так вот я открою вам секрет - врач пишет "здоров", основываясь как раз на эти самые критерии. Видите, как просто?
И не надо ничего усложнять, так можно умом повредиться.
Все-таки вы робот. Зачем вам форум, если вы не умеете вести диалог? Хотя, судя по вашим постам, вы так много времени проводите в сети, что вполне могли разучится. Так я ещё раз вас спрашиваю: вы знаете, в чем заключается Истина? Расскажите, или не надо тут людей вводить в заблуждение.
Следующий вопрос: в жизни вы опираетесь на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ или вы умудряетесь жить чужим умом?
Ещё один: на чем базируется "осознанная позиция"?
Пожалуй, хватит не первое время :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб авг 07, 2010 12:57 pm

А у меня претензии к господину TOSу!
TOS™ писал(а):Представьте себе дом, у которого фундамент сделан неправильно, стены кривые, пожарные требования на нуле, в общем - жуть, жить там объективно неудобно и опасно.

Кто он такой, что бы оценивать МОЙ Дом? Строитель? Пожарный инспектор? И вообще, с чего он взял, что его мнение объективно? Хоть сколько нибудь вразумительных доказательств тому , он так и не предоставил, ссылки на его же собственные статьи выглядят мягко говоря не убедительно! И главное!!! С какой это кстати он принимается за реконструкцию МОЕГО дома? Это МОЙ дом! Не важно какой у него фундамент и стены - не ваше дело! Безопасности других, мой дом не угрожает! Я никого в свой дом насильно не тащу! Почему он, тащит меня в свой ? На каком основании он вводит правило оценки?, правило ведения диалогов? , состоятельность доказательств?, на каком основании он на всех развесил ярлыки?, определи место на шахматной доске? Я категорически против! Мне эта фигня не нравится! Что это такое....
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб авг 07, 2010 13:13 pm

Вспомнил одну из Даосских поговорок: Тот, кто достиг вершины красноречия знает, что никакое красноречие не раскроет сути все вещей - поэтому он говорит без прекрас. Тот, кто достиг вершины мудрости знает, что никакая мудрость не охватит собой весь мир - поэтому он предпочитает простодушие. Тот кто достиг вершины храбрости знает, что никакая храбрость не одолеет всех людей - поэтому он скромен.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Сб авг 07, 2010 13:39 pm

Ксантипа писал(а):Себя Вы не назвали, а TOSу (извините, ничего личного) оружие давать нельзя.

Мне нельзя давать оружие! TOSу можно. Правда боязно...за него самого! Поэтому с условием - спиленная мушка. :D
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 13:52 pm

debut писал(а):Критерии оценки здоровья существуют, просто вы не в курсе, ведь вы не врач.

Значит вам не составит труда ответить на мой вопрос, оставшийся без ответа:
"Измеримые критерии морального и физического здоровья - в студию! А до тех пор, пока их нет у вас, аргументом это быть не может, т.к. не может быть ни доказано, ни опровергнуто."
Критерии нужны для обоснования вашего тезиса о том, что «нашему народу оружие в руки давать нельзя, т.к. у нас низкий уровень морального и физического здоровья». Обоснуйте, что согласно этим критериям физическое и моральное здоровье нашей нации хуже, чем было в прочих странах на этапе легализации короткоствола и вопрос будет закрыт, я приму вашу точку зрения.

debut писал(а):вы знаете, в чем заключается Истина? Расскажите, или не надо тут людей вводить в заблуждение.

Нет, в абсолютном измерении ни я, ни вы этого не можете знать.
Однако применительно к текущему моменту истина существует, а её базовые критерии формализованы человеком достаточно давно. Вот тут есть неплохая и интересная подборка, текста там немного, так что если есть желание - разбирайтесь в вопросе сами:
http://www.scorcher.ru/collection/true.php
Если что будет непонятно - постараюсь ответить на ваш конкретный вопрос, однако ликбезом с вами заниматься нет желания.

debut писал(а):Следующий вопрос: в жизни вы опираетесь на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ или вы умудряетесь жить чужим умом?
Ещё один: на чем базируется "осознанная позиция"?

Опираться на чужой опыт без его глубинного осознания нельзя, осознанный же чужой опыт (опыт человечества) становится вашим собственным.
Образованность человека заключается, прежде всего, в степени осознанности им чужого опыта.
Осознанная позиция = объективная (см. критерии истины), доказательная. Т.е. та, которую человек может обосновать
Все прочие суждения есть ОБС и попадают в категорию веры вне зависимости от их справедливости.

И давайте уже заканчивайте вопросы задавать в таком количестве, чтобы на ум не приходила известная поговорка про одного человека и 100 мудрецов.
Тем более, что вы сами ничего объяснять не собираетесь и, судя по всему, не можете – только говорить от лица собственного опыта, подразумевая его тождественным «опыту людей вообще».
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Сб авг 07, 2010 14:01 pm

TOS™ писал(а):Опираться на чужой опыт без его глубинного осознания нельзя, осознанный же чужой опыт (опыт человечества) становится вашим собственным.
Образованность человека заключается, прежде всего, в степени осознанности им чужого опыта.
Осознанная позиция = объективная (см. критерии истины), доказательная. Т.е. та, которую человек может обосновать
Все прочие суждения есть ОБС и попадают в категорию веры вне зависимости от их справедливости.

Не доказанные теоремы - прочь из студии!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 14:04 pm

А ещё лучше прочитайте вот что:
Д.В. Беклемишев "Заметки по женской логике" Издание 3, исправленное и дополненное.

http://warrax.net/49/women_logic.html

Весёлый текст, где с юмором описаны ситуации, распространённые в дискуссиях на данном форуме.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 07, 2010 14:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 14:05 pm

Torroba писал(а):Не доказанные теоремы - прочь из студии!

Ещё побольше буквы не додумались сделать?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Сб авг 07, 2010 14:40 pm

TOS™ писал(а):А ещё лучше прочитайте вот что:
Д.В. Беклемишев "Заметки по женской логике" Издание 3, исправленное и дополненное.

http://warrax.net/49/women_logic.html

Весёлый текст, где с юмором описаны ситуации, распространённые в дискуссиях на данном форуме.

Если мне не изменяет память, вы уже не в первый раз ссылаетесь на этот труд. Он что для вас как последний аргумент в споре с дамами?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Сб авг 07, 2010 14:46 pm

королева марго писал(а):Если мне не изменяет память, вы уже не в первый раз ссылаетесь на этот труд. Он что для вас как последний аргумент в споре с дамами?

Нет, просто мне нравится, как написано. Сам периодически с улыбкой перечитываю, вспоминая при этом и другие книги Беклемишева в области математики, по которым я когда-то учился...
Ничего обидного там для дам нет, а "женская логика" также присуща и множеству мужчин.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб авг 07, 2010 19:00 pm

А я вот всё думаю... А как же Перельман-то ...без сигар, без коньяка, не только без мирового сообщества... но и вааще, так скыть, в затворничестве...И от долларов отказался... :roll: К кому его-то отнести...И теорему доказал... :roll:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!