debut писал(а):Критерии оценки здоровья существуют, просто вы не в курсе, ведь вы не врач.
Значит вам не составит труда ответить на мой вопрос, оставшийся без ответа:
"
Измеримые критерии морального и физического здоровья - в студию! А до тех пор, пока их нет у вас, аргументом это быть не может, т.к. не может быть ни доказано, ни опровергнуто."
Критерии нужны для обоснования вашего тезиса о том, что «нашему народу оружие в руки давать нельзя, т.к. у нас низкий уровень морального и физического здоровья». Обоснуйте, что согласно этим критериям физическое и моральное здоровье нашей нации хуже, чем было в прочих странах на этапе легализации короткоствола и вопрос будет закрыт, я приму вашу точку зрения.
debut писал(а):вы знаете, в чем заключается Истина? Расскажите, или не надо тут людей вводить в заблуждение.
Нет, в абсолютном измерении ни я, ни вы этого не можете знать.
Однако применительно к текущему моменту истина существует, а её базовые критерии формализованы человеком достаточно давно. Вот тут есть неплохая и интересная подборка, текста там немного, так что если есть желание - разбирайтесь в вопросе сами:
http://www.scorcher.ru/collection/true.phpЕсли что будет непонятно - постараюсь ответить на ваш конкретный вопрос, однако ликбезом с вами заниматься нет желания.
debut писал(а):Следующий вопрос: в жизни вы опираетесь на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ или вы умудряетесь жить чужим умом?
Ещё один: на чем базируется "осознанная позиция"?
Опираться на чужой опыт без его глубинного осознания нельзя, осознанный же чужой опыт (опыт человечества) становится вашим собственным.
Образованность человека заключается, прежде всего, в степени осознанности им чужого опыта.
Осознанная позиция = объективная (см. критерии истины), доказательная. Т.е. та, которую человек может обосновать
Все прочие суждения есть ОБС и попадают в категорию веры вне зависимости от их справедливости.
И давайте уже заканчивайте вопросы задавать в таком количестве, чтобы на ум не приходила известная поговорка про одного человека и 100 мудрецов.
Тем более, что вы сами ничего объяснять не собираетесь и, судя по всему, не можете – только говорить от лица собственного опыта, подразумевая его тождественным «опыту людей вообще».