Сб авг 07, 2010 9:41 am
TOS™ писал(а):Нет, не в курсе - вы вообще не имеете о ней представления и не обучены логически рассуждать даже в первом приближении. От этого все ваши проблемы и проблемы нашего общества. Говорю на основании собственного опыта.
Сб авг 07, 2010 9:49 am
Сб авг 07, 2010 10:04 am
"tatitam"
Меня решительно смущает отсутствие АВТОРА у заметки - кто пишет эти новости на портале, аноним?
Если посмотреть на ситуацию несколько отстранённо, то мне лично всё равно какой национальности сволочь пристаёт к ребёнку на улице.
Но. Если говорить о нацменьшинствах, то ситуация выглядит проще: можно городской голове (прости, господи) договариваться с лидерами их диаспор .
Если в этом контексте вести речь о нелегалах, то кто их пропустил на тер.РФ и почему не департируют -это вопрос импотенции местной власти.
Если у меня в государстве такая власть,
которая не может защитить меня и мою семью , остаётся обороняться самим- от власти и от бандитов, что суть ОДНО И ТО ЖЕ.
Сб авг 07, 2010 10:23 am
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Нет, не в курсе - вы вообще не имеете о ней представления и не обучены логически рассуждать даже в первом приближении. От этого все ваши проблемы и проблемы нашего общества. Говорю на основании собственного опыта.
Откуда такие смелые утверждения? На чем основаны? Где сравнительный анализ? Поймите – минимум интеллектуального разговора начинается со сравнительных оценок, с умения оперировать цифрами и анализировать факты, упорядочивая их.
Я например не могу воспринимать любую необоснованную, необъективную, бездоказательную точку зрения, как и каждый мало-мальски здравомыслящий человек. Точку зрения, не удовлетворяющую критериям объективности хотя бы в минимальной степени. Будьте столь сказочно любезны....ссылку на ваш собственный опыт!
Сб авг 07, 2010 10:26 am
Ксантипа писал(а):Причем заметьте, на многие прямые вопросы ТОС не отвечает, говоря, что нет смысла опускаться до ответа.
Сб авг 07, 2010 10:54 am
Сб авг 07, 2010 10:54 am
Сб авг 07, 2010 11:12 am
Ксантипа писал(а):Перельман замкнулся, а TOS взял на себя миссию учить нас правильно мыслить.
Сб авг 07, 2010 11:18 am
Ксантипа писал(а):НЕ ХОЧУ!!! Моя жизнь ТОС, не на форуме...
Сб авг 07, 2010 11:24 am
королева марго писал(а):...но сможем ли мы на законных правах себя защитить и не попасть при этом в тюрьму.... потому что система изначально против нас.
Сб авг 07, 2010 11:43 am
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):НЕ ХОЧУ!!! Моя жизнь ТОС, не на форуме...
В этом случае все ваши высказывания относительно других участников автоматически будут называться клеветой.
Сб авг 07, 2010 11:52 am
Ксантипа писал(а):TOОООSSSSS!!!! Ну што ж Вы такой прощитываемый-то и предсказуемый! Я потому и не хочу, что знаю, какая цифра в следующей клеточке.
Сб авг 07, 2010 11:55 am
TOS™ писал(а):
Да бросьте, в общей массе взрослых людей учить уже поздно, они сквозь пелену собственного опыта ничего видеть не хотят. И в определённом смысле они в своём консерватизме правы.
Представьте себе дом, у которого фундамент сделан неправильно, стены кривые, пожарные требования на нуле, в общем - жуть, жить там объективно неудобно и опасно.
Этот дом строил человек, который живёт в нём. Строил с раннего детства, продолжая заботливо трудиться над ним и по сей день.
Что будет, если этот человек узнает правду, думаю, ясно всем. Именно поэтому человеку свойственно на подсознательном уровне блокировать даже самые очевидные доказательства его ошибок, такова защитная реакция его организма.
Из подобного поведенческого стереотипа есть немало исключений - как правило, они представлены людьми умными и сильными духом, для которых прогресс и поиск истины важнее стабильности, обеспечиваемой любым путём, они не боятся рушить собственные стереотипы и не прячутся за них.
Так уж получилось, что в реальной жизни меня окружают преимущественно люди второго типа. Споры между нами зачастую могут длиться годами и внешне напоминают неторопливую, под сигары и коньяк, шахматную партию на огромной, многогранной, запылившейся доске. Фигуры в этой партии - аргументы и контраргументы, а преимущество в игре приравнивается к объективной истине, с которой на время соглашаются все стороны. До тех пор, пока какая-либо сторона не вывалит на доску новую партию фигур.
Примерно так живёт мировое научное сообщество и делаются открытия.
Сб авг 07, 2010 11:58 am
TOS™ писал(а):Ксантипа писал(а):TOОООSSSSS!!!! Ну што ж Вы такой прощитываемый-то и предсказуемый! Я потому и не хочу, что знаю, какая цифра в следующей клеточке.
Конечно знаете, какая "цифра" - потому и не хотите...
Сб авг 07, 2010 12:03 pm
Сб авг 07, 2010 12:57 pm
TOS™ писал(а):Представьте себе дом, у которого фундамент сделан неправильно, стены кривые, пожарные требования на нуле, в общем - жуть, жить там объективно неудобно и опасно.
Сб авг 07, 2010 13:13 pm
Сб авг 07, 2010 13:39 pm
Ксантипа писал(а):Себя Вы не назвали, а TOSу (извините, ничего личного) оружие давать нельзя.
Сб авг 07, 2010 13:52 pm
debut писал(а):Критерии оценки здоровья существуют, просто вы не в курсе, ведь вы не врач.
debut писал(а):вы знаете, в чем заключается Истина? Расскажите, или не надо тут людей вводить в заблуждение.
debut писал(а):Следующий вопрос: в жизни вы опираетесь на ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ или вы умудряетесь жить чужим умом?
Ещё один: на чем базируется "осознанная позиция"?
Сб авг 07, 2010 14:01 pm
TOS™ писал(а):Опираться на чужой опыт без его глубинного осознания нельзя, осознанный же чужой опыт (опыт человечества) становится вашим собственным.
Образованность человека заключается, прежде всего, в степени осознанности им чужого опыта.
Осознанная позиция = объективная (см. критерии истины), доказательная. Т.е. та, которую человек может обосновать
Все прочие суждения есть ОБС и попадают в категорию веры вне зависимости от их справедливости.
Сб авг 07, 2010 14:04 pm
Сб авг 07, 2010 14:05 pm
Torroba писал(а):Не доказанные теоремы - прочь из студии!
Сб авг 07, 2010 14:40 pm
TOS™ писал(а):А ещё лучше прочитайте вот что:
Д.В. Беклемишев "Заметки по женской логике" Издание 3, исправленное и дополненное.
http://warrax.net/49/women_logic.html
Весёлый текст, где с юмором описаны ситуации, распространённые в дискуссиях на данном форуме.
Сб авг 07, 2010 14:46 pm
королева марго писал(а):Если мне не изменяет память, вы уже не в первый раз ссылаетесь на этот труд. Он что для вас как последний аргумент в споре с дамами?
Сб авг 07, 2010 19:00 pm