???????? ???????????????? ?? ????????

World Gym кончился, опять начался "Олимпик"

Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?

Re: World Gym кончился, опять начался "Олимпик"

Сообщение debut » Пн ноя 08, 2010 21:00 pm

Чтобы цены были адекватными, нужно иметь здание в собственности. А кто ж вам даст построить что-нибудь в этом городе? Да и где взять столько денег?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн ноя 08, 2010 21:23 pm

бред полный :)
если ты вложил в собственное здание, то отбивать его надо с полной силой и значит дешевле от этого услуги не будут. не дешевеют они и от того что все требуют качественный ремонт, профессиональных тренеров и удобного местоположения. А в Синьково ездить мало кто согласится. Поэтому тренируйтесь пока в подвалах, пристройках либо в чуде инженерной мысли - олимпике.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение n@dyn » Пн ноя 08, 2010 22:49 pm

Натали писал(а):
n@dyn писал(а):отклонились от темы...Мне,не интересно,кто там арендатор,кто арендует...Волнует:почему в Дмитрове нет достойного фитнес центра, с адекватными для народа ценами и условиями...Если люди при власти,значит владеют информацией про средние доходы в семьях дмитровчан...Или этот центр с такими ценами,чтоб обычный люд не ходил? только "элита" общества? Не знаю,выгодно ли это экономически? ! Аренда, наверно не дешевая, посетителей мало, как окупается?
Все же потребность в хорошем тренажерном зале есть! Господа предприниматели,занимайте нишу :D

Полностью поддерживаю. Очень хочется хорошую тренажерку (со всем вытекающим) по адекватным ценам.
Да, складывается впечатление, что именно ставку делают на то, чтоб туда ходили не менее чем миллиардеры... возможно там ждут Абрамовича с его Челси, я не знаю; ветер, конечно, дует от действующего на данный момент руководства клуба... ну что ж, можно пожелать им удачи...
Насчет ниши для господ предпринимателей - на данный момент мне сомнительно, что в Дмитрове реально организовать клуб такого уровня с доступными ценами....

я не владею точной информацией,но в других городах тоже есть фитнес центры"Олимп"-сеть это или нет,но уровень у них высокий, а цены доступные. Так моя подруга покупает абонемент за 6т на 3 месяца. (в другом городе)...И еще, разве окупаемость не зависит от выручки? Тогда почему не делают доступные варианты абонементов...Пусть там не будет все включено, только то,что конкретно нужно...Может и люди потянутся))) Или боятся все остальные тренажерки закрыть? Они не выдержат конкуренции...Ну или те что есть довести до нормального уровня :Rose:
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение zepp » Пн ноя 08, 2010 22:52 pm

n@dyn писал(а):....я не владею точной информацией,но в других городах тоже есть фитнес центры"Олимп"-сеть это или нет,но уровень у них высокий, а цены доступные....

В Хотьково, например
zepp

Сообщение veta » Вт ноя 09, 2010 12:56 pm

олимп,олимпик,олимпия и т.д. не может быть никакой сетью,т.к.зарегистрировать торговую марку с корнем олимп нельзя,она зарегистрирована олимпийским комитетом. Правда последнему лень с кем-то судиться и что-то отстаивать,вот и развелось олимпиков в каждом городе.
veta
Частый гость

Сообщение Натали » Вт ноя 09, 2010 14:00 pm

veta писал(а):олимп,олимпик,олимпия и т.д. не может быть никакой сетью,т.к.зарегистрировать торговую марку с корнем олимп нельзя,она зарегистрирована олимпийским комитетом. Правда последнему лень с кем-то судиться и что-то отстаивать,вот и развелось олимпиков в каждом городе.

:good: Угу, именно так.
Короче, что мы имеем в Дмитрове. Две крайности - полукустаные залы на фоне элитного (главное по ценам :D , а не по чуду архитектурной мысли, (кстати, видела и еще чуднее), или по профессионализму) фитнес-клуба с дебильной непонятной клубной системой и её оплатой "Олимпик". У нас нет фитнеса для среднего класса, вот что и получается на деле.
Натали

Сообщение TOS™ » Пт ноя 12, 2010 13:55 pm

Натали писал(а):Две крайности - полукустаные залы на фоне элитного (главное по ценам :D , а не по чуду архитектурной мысли, (кстати, видела и еще чуднее), или по профессионализму) фитнес-клуба с дебильной непонятной клубной системой и её оплатой "Олимпик". У нас нет фитнеса для среднего класса, вот что и получается на деле.

С этими крайними оценками не согласен.
Я ходил 2 года в московский фитнес-клуб, теперь второй год хожу в "Олимпик" и ответственно могу сказать, что за исключением завышенной стоимости в Олимпике всё сделано хорошо, оборудование в зале отличное, а уж тренерский состав и вовсе великолепен, лучше чем во многих московских сетях.
А цены в кафе, которое не так давно открыли после реконструкции и вовсе недороги (никакого овощного салата вы там за 300 рублей не найдёте) - во всяком случае они уж точно не дороже прочих дмитровских забегаловок.

В общем, меня всё устраивает, за исключением стоимости клубной карты и услуг. На мой взгляд, стоимость дневной карты не должна быть выше 20.000 в год для взрослого, а стоимость семейной карты (муж+жена+дети) и вовсе можно было бы сделать равной 40-45 тыр.
Наибольший прокол мне представляется в плане стоимости оптовых услуг - например, если я заказываю сразу 10 индивидуальных тренировок, стоимость занятия должна быть процентов на 25-30 ниже, если на 20 занятий - то где-то на 35-40. То же относится и к семейной карте.
Т.е. в коммерческом плане, на мой взгляд, политика клуба построена неэффективно и не позволяет владельцам максимизировать прибыль.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 12, 2010 14:35 pm

Согласна с ТОСом. Всё неплохо, только цены дороговаты.
Ксантипа

Сообщение gosha » Пт ноя 12, 2010 14:38 pm

40% скидка? Совсем совесть потерял! :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 12, 2010 14:40 pm

Так оптом же шь! :lol: А вообще два по цене одного надо. :good:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт ноя 12, 2010 15:10 pm

gosha писал(а):40% скидка? Совсем совесть потерял! :D

40% на опт? Это обычная практика :)
В конечном итоге всё определяется оптимизацией ценового предложения, регулирующего спрос, по критериям максимизации прибыли. Повышение уровня оптовых скидок, также как и снижение цен, до определённого момента ведёт к увеличению спроса на услуги и увеличению суммарной прибыли предприятия, дальнейшее же увеличение скидок вызовет падение прибыли. Главное найти точку перегиба, максимум функции прибыли по каждому из параметров (в данном случае - базовые цены на клубные карты и уровень оптовых скидок), и этим нужно заниматься экспериментально, не бояться дать хорошие скидки на год и посмотреть на результат.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт ноя 12, 2010 21:20 pm

персональная тренировка это тебе не 40 пар кедов купить, какая может быть скидка в 40%?
может быть тебе и на "40 квадратов малевичей" скидку давать в 40%? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Эсмеральда » Сб ноя 13, 2010 1:45 am

TOS™ писал(а):В общем, меня всё устраивает, за исключением стоимости клубной карты и услуг. На мой взгляд, стоимость дневной карты не должна быть выше 20.000 в год для взрослого, а стоимость семейной карты (муж+жена+дети) и вовсе можно было бы сделать равной 40-45 тыр.
Наибольший прокол мне представляется в плане стоимости оптовых услуг - например, если я заказываю сразу 10 индивидуальных тренировок, стоимость занятия должна быть процентов на 25-30 ниже, если на 20 занятий - то где-то на 35-40. То же относится и к семейной карте.
Т.е. в коммерческом плане, на мой взгляд, политика клуба построена неэффективно и не позволяет владельцам максимизировать прибыль.

Полностью согласна. Например, индивидуальная тренировка стоит 1050 рублей, а если оплата сразу за 5, то по 1000 рублей. И потратить тебе нужно их за 3 недели, что теоретически легко, а практически не очень. Я лично не всегда могу спланировать за 3-5 дней вперед, а тренер, например, бывает в клубе всего 3 дня в неделю, и к нему на разумное время запись. И как быть? Тогда уж проще оплачивать каждый раз по 1050 и не париться, что тренировки через 3 недели "сгорят".
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение veta » Сб ноя 13, 2010 2:31 am

простите,а для кого Вы всё это пишите,Вам хоть раз кто-нибудь ответил(всё равно где-здесь,на сайте клуба(которого тоже уже нет) или лично )?
world gym не кончился, просто правообладатели марки лишили лиценции конкретно этот клуб и всего делов.
veta
Частый гость

Сообщение Натали » Вт ноя 16, 2010 17:43 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Две крайности - полукустаные залы на фоне элитного (главное по ценам :D , а не по чуду архитектурной мысли, (кстати, видела и еще чуднее), или по профессионализму) фитнес-клуба с дебильной непонятной клубной системой и её оплатой "Олимпик". У нас нет фитнеса для среднего класса, вот что и получается на деле.

С этими крайними оценками не согласен.
Я ходил 2 года в московский фитнес-клуб, теперь второй год хожу в "Олимпик" и ответственно могу сказать, что за исключением завышенной стоимости в Олимпике всё сделано хорошо, оборудование в зале отличное, а уж тренерский состав и вовсе великолепен, лучше чем во многих московских сетях.
А цены в кафе, которое не так давно открыли после реконструкции и вовсе недороги (никакого овощного салата вы там за 300 рублей не найдёте) - во всяком случае они уж точно не дороже прочих дмитровских забегаловок.

В общем, меня всё устраивает, за исключением стоимости клубной карты и услуг. На мой взгляд, стоимость дневной карты не должна быть выше 20.000 в год для взрослого, а стоимость семейной карты (муж+жена+дети) и вовсе можно было бы сделать равной 40-45 тыр.

TOS, это только на ваш взгляд. А на самом деле в фитнесе существует такая же градация, как, например, в сфере маркетов - супермаркет эконом класса, люкс, элит и т.д. и мн.др. Фитнес клубы могут быть тоже эконом, элит, люкс-класс и вообще закрытые клубы (ну надо куда-то ходить высоким правительственным чинам). Так вот, судя по всему, вышеупоминаемый клуб претендует на класс люкс, и, вообщем-то он так изначально и задумывался..... при этом, в силу множества причин он не оправдывает своей претенциозности - начиная от профессионализма рабочего состава (как бы вам не нравились инструкторы, но они не тянут на задаваемый уровень) и кончая зачастую некорректным обслуживаем и незнанием своей сферы деятельности, невозможностью профессионально провести консультацию клиента...И люди это видят и чувствуют. Поэтому и идет разговор, что неплохо бы расширить клиентскую базу данного заведения и снизить цены, чтоб клуб занял "свое место" - сделать его доступным для среднего класса дмитровчан. А там, руководству виднее...
Натали

Сообщение Шаман » Вт ноя 16, 2010 18:25 pm

Я одним из первых приобрел клубную карту олимпика, он еще открыт не был, достраивался. Начал ходить заниматься, все очень нравилось - и фитнес-тестирование, и грамотные общительные ребята-инструктора (о квалификации тренера можно кстати судить по его фигуре), новые тренажеры, бассейн, горка.. А потом эти инструктора потихоньку поисчезали, улыбчивая медсестричка тоже, бассейн стали убирать гастарбайтеры, на рецепции тоже девченки появились - ни бе ни ме, и при всем при этом цена на карты нехило так подросла. Как-то поубавилось приятного настроения от тренировок, потому что к хорошему быстро привыкаешь. И вот уже год как не хожу тренироваться, дороговато мне сейчас, а так все равно бы клубную карту всей семье купил, при всех минусах - удобное мне расписание, я приезжал поздно вечером и качался, купался в бассейне почти до закрытия. Но блин финансы.. А форма физическая тем временем все хуже, силы убавляются и мышечный тонус упал. Жаль..
Шаман
Пользователь

Сообщение gosha » Вт ноя 16, 2010 21:32 pm

пара 2 пудовых гирь - эконом решение в период кризиса...
А если позволяет кошелек, покупайте золотые - мышцы + инвестиции!!! :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Вт ноя 16, 2010 22:02 pm

Шаман писал(а):Я одним из первых приобрел клубную карту олимпика, он еще открыт не был, достраивался. Начал ходить заниматься, все очень нравилось - и фитнес-тестирование, и грамотные общительные ребята-инструктора (о квалификации тренера можно кстати судить по его фигуре), новые тренажеры, бассейн, горка.. А потом эти инструктора потихоньку поисчезали, улыбчивая медсестричка тоже, бассейн стали убирать гастарбайтеры, на рецепции тоже девченки появились - ни бе ни ме, и при всем при этом цена на карты нехило так подросла. Как-то поубавилось приятного настроения от тренировок, потому что к хорошему быстро привыкаешь. И вот уже год как не хожу тренироваться, дороговато мне сейчас, а так все равно бы клубную карту всей семье купил, при всех минусах - удобное мне расписание, я приезжал поздно вечером и качался, купался в бассейне почти до закрытия. Но блин финансы.. А форма физическая тем временем все хуже, силы убавляются и мышечный тонус упал. Жаль..

Да, все так. Цены летят вверх - обслуживание и профессионализм катится вниз.
gosha писал(а):пара 2 пудовых гирь - эконом решение в период кризиса...

:D Ну не все же тяжелой атлетикой, или, как там любят сейчас на америкосский манер говорить - бодибилдингом, занимаются. Это на любителя. Некоторые плавать любят, степ, танцы, балетка.... а то как фитнес-клуб, так обязательно гири и гантелями.... :D
Натали

Сообщение Шаман » Ср ноя 17, 2010 10:45 am

gosha писал(а):пара 2 пудовых гирь - эконом решение в период кризиса...
А если позволяет кошелек, покупайте золотые - мышцы + инвестиции!!! :D

Лежат дома пылятся, и гиря, и гантели, и проч. атрибут.. Дома или неохота заниматься, или некогда, в спортзале всяк интереснее :wink:
Шаман
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср ноя 17, 2010 13:14 pm

Шаман писал(а):Лежат дома пылятся, и гиря, и гантели, и проч. атрибут.. Дома или неохота заниматься, или некогда, в спортзале всяк интереснее :wink:

+100!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение garik » Ср ноя 17, 2010 17:18 pm

А вы не думали, что я есть среди этих дольщиков-арендодателей?

:Yahoo!: :ROFL: :ROFL: Мечтать не вредно, вредно не мечтать :D
garik
Гуру форума

Сообщение Анаис » Чт ноя 25, 2010 17:45 pm

Полтора года ездили в Олимпик, пока не случился конфликт с персоналом. Удивило их отношение к клиентам и нежелание включать здравый смысл. Посмотрела форум и поняла - близость к местным чиновникам многое объясняет. Деньги видимо поступают из других мест -не от клиентов.
Ребенок занимался в бассейне с инструктором (индивидуальные занятия), няня ждала на бортике. Полтора года никого ничего не смущало - пока директор отдела продаж Ольга Сергеева не решила охватить своими продажами нашу няню. "Нельзя ждать ребенка без карты. Все кто ждут детей имеют карты (!!!!). Не плавают, не занимаются, просто ждут , но с картами." Ей вторит управляющая "Ходят тут целыми семьями, в одном ящике раздеваются и плавают без карт. А нам за вами следи" Итог - карту няне не продали, мы ходить в клуб больше не будем( деньги нам придется вернуть), на индивидуальных занятиях клуб деньги потеряет. Где прибыль?
Анаис
Пользователь

Сообщение Натали » Пт ноя 26, 2010 14:39 pm

А это значит, что они не заинтересованы в индивидуалках. По всей видимости, там принцип - "если спать, так с королевой". Так они скоро будут продавать только карты, и только на год. Чтоб пришел, отвалил сразу мешок денег и привет! А то, что что-то не израсходовал вовремя - ваши траблы....
Натали

Сообщение other1313 » Пт ноя 26, 2010 16:04 pm

только что позвонил - три месяца - 16 тыщ, с дуба рухнули однозначно
other1313
Спец юзер

Сообщение Анаис » Вс дек 05, 2010 23:50 pm

Помимо странного сервиса данная организация нарушает закон о защите прав потребителей, когда при расторжении договора ( не важно по чьей инициативе) удерживает 30% от стоимости карты, и от остальной суммы пропорционально вами отхоженное время. По закону они имеют право удерживать только фактически потраченные на оказание вам услуг деньги. Судебная практика исходит из того, что если вы купили карту за 44 000 рублей и сходив в клуб 1о раз через полгода решили без объяснения причин расторгнуть с ними договор вам должны вернуть не 15 400( версия клуба) , а 42 794 рублей ( закон о защите прав потребителя).
Анаис
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Спорт