???????? ???????????????? ?? ????????

Семья

Самые главные события в режиме online!

Re: Семья

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 16:02 pm

А в общем, если подвести итог, то тему открыли не для того, чтобы каждый поделился своими советами и мыслями. А ,как правильно заметил Клим Чугункин, чтобы предложить нам помощь в решении проблем, если они у кого есть.
То, что многих из нас не учат, как правильно строить семейные отношения, это правда.
Что кому-то действительно нужны советы, книги, клубы- тоже правда.
По крайней мере, не всегда можно сформулировать свою проблему, чтобы поделиться. обсудить, а книги, единомышленники могут в этом помочь. Так что каждый находит то, что ему нужно .
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт дек 02, 2010 20:39 pm

Товарищ Дынин писал(а):Есть такое правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. В первую очередь относится к тем у кого есть печальный опыт. А Вы все делали правильно, Вы считались со своими близкими? Или может тоже пытались воспитывать взрослого человека по правилам, привитым Вашими папами и мамами? Для тех у кого ярость в сердце - Вы с ней и останетесь. У многих эмоции перевешивают разум. В ход идут шаблоны: все мужики сво..., бабы пашут как лошади и т.п. Каждый человек - индивидуален, что мужчина, что женщина. Есть особенности психологии, менталитета. Нельзя загонять всех под один шаблон: ты должен то, а ты должна это. Каждый в идеале должен заниматься тем, что у него лучше получается. Как распределяются домашные обязанности это решается в семье по договоренности. Тяжелую и грязную работу естественно выполнять мужчинам. Иначе стыдно. Есть занятия так сказать унисекс - стирать, гладить, убирать. Нормальному мужчине извиняюсь это не падлу делать. Самое главное - не надо никого ломать, гибче надо быть, компромиснее.

Почему вы все сводите к уборке, стирке......? К каким-то обязанностям? Если вы полностью эмпатированы друг в друга у вас вообще не возникает таких бытовых вопросов. Что значит - "делать то, что лучше получается?" Сегодня у меня лучше получается зарабатывать деньги (говоря вашей системой ценностей), а завтра у тебя. Что значит, всё делать правильно? Что значит считаться со своими близкими? Можно считаться со своими близкими в ущерб себе, что и происходит практически во всех семьях. Семья сейчас стала ареной явной либо пассивной борьбы за власть. Именно из семей сейчас выходит та грязь, которая копилась веками, потому что дальше уже некуда. Кто кому будет лезть в карман? - центральный вопрос во многих семьях. Я не верю в воспитание - воспитание у нас сводится только к вдалбливанию шаблонов родителей в своих детей. Какие особенности психологии? Не могли бы вы мне это пояснить? Менталитет? - это тот же шаблон, паттерн, который вам вдолбили. Да вы сами, Товарищ Дынин мыслите полностью шаблонно. И именно эмоции нашему разуму дают понять, что что-то не так. И то, что мы здесь обсуждаем ну никак не лежит в области разума, в этой сфере разум работает лишь как индентификатор проблемы, которая зреет в душах и сердцах, затем осмысливаясь как проблема, и решаясь посредствам ума. И именно эмоциональное манипулирование (не явное, но пассивное) имеет место быть, причём не только в семьях. Что значит - "нормальному мужчине не в падлу"? - а значит это, тот же шаблон. "Иначе стыдно" - тот же шаблон, в сущности, а что такое "стыд"?
Натали

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 22:08 pm

Натали писал(а): Именно из семей сейчас выходит та грязь, которая копилась веками, потому что дальше уже некуда.

Интересное утверждение. Какую такую гряз вы имеете в виду? И главное, прям веками копилась? Интересно, где ее хранили столько времени? :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Алинна » Чт дек 02, 2010 22:27 pm

Ксантипа писал(а):А в общем, если подвести итог, то тему открыли не для того, чтобы каждый поделился своими советами и мыслями. А ,как правильно заметил Клим Чугункин, чтобы предложить нам помощь в решении проблем, если они у кого есть.
То, что многих из нас не учат, как правильно строить семейные отношения, это правда.
Что кому-то действительно нужны советы, книги, клубы- тоже правда.
По крайней мере, не всегда можно сформулировать свою проблему, чтобы поделиться. обсудить, а книги, единомышленники могут в этом помочь. Так что каждый находит то, что ему нужно .

Вот именно.
Алинна

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 22:43 pm

Ой-ёоо-майоо! Изображение

Ну вы, девчонки и замутили!
Мне кажеца, что основное в посте товарища Дынина это: " Есть особенности психологии, менталитета. Нельзя загонять всех под один шаблон: ты должен то, а ты должна это. Каждый в идеале должен заниматься тем, что у него лучше получается. Как распределяются домашные обязанности это решается в семье по договоренности. Тяжелую и грязную работу естественно выполнять мужчинам. Иначе стыдно. Есть занятия так сказать унисекс - стирать, гладить, убирать. Нормальному мужчине извиняюсь это не падлу делать. Самое главное - не надо никого ломать, гибче надо быть, компромиснее."
А остальное составляет его внутренний комфортный стержень, а не шаблоны, он же никому не навязывает эти условия.

А Натали говорит о том, что надо не только сопереживать, но и понимать то, чему мы сопереживаем,почему человек поступает так, а не иначе.
Мы же слишком загнаны в рамки и шаблоны, под которые ломаемся сами и ломаем близких людей, ищем любой способ, чтобы манипулировать:лишь бы было, как положено. А не как свободно каждому. Отсюда всё, что накоплено отрицательного в семье и не имеет выхода, имеет выброс во внешнюю среду.
( Во, наумничала-то! Изображение )

А я верю в воспитание. Имею очевидные примеры, когда семейный уклад, в котором росли и воспитывались люди, влияет на дальнейшую жизнь.

Но это лишь ИМХО.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Чт дек 02, 2010 23:38 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 03, 2010 0:04 am

Тогда постервозничаю. Оффтоп.
Извини, Натали.

"Господи! Если я служу Тебе из страха перед адом, то спали меня в нем, а если служу я Тебе в надежде на рай, изгони меня из него. Если же я служу Тебе ради Тебя Самого, то не скрой от меня Своей вечной красы и мудрости." ( Делай мне так, как угодно Тебе).

Нет черного и белого, все многоцветно. И нет двух человек с одинаковым цветовым восприятием. Хоть тресни, но дальтоник не поймет некоторые цвета. Но это не значит, что он плохой человек.
Ксантипа

Сообщение Дим » Пт дек 03, 2010 12:34 pm

королева марго писал(а):
Дим писал(а):

Золотые слова-только вот женщины не готовы так жить, им вожжи и кнут в руки подавай, да и шпоры острые не помешают :D

а вот когда встречаются 2 разные модели - начинаются реальные проблемы.

а я про разные модели и говорил- если женщину воспитали "прынцессой", она нестанет никогда хорошей хозяйкой например)
по поводу долга согласен полностью-без чувства долга семье не быть.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт дек 03, 2010 22:28 pm

Ксантипа писал(а):А я верю в воспитание. Имею очевидные примеры, когда семейный уклад, в котором росли и воспитывались люди, влияет на дальнейшую жизнь.

А я верю больше в генетику.
Ксантипа писал(а):Тогда постервозничаю. Оффтоп.
Извини, Натали.

"Господи! Если я служу Тебе из страха перед адом, то спали меня в нем, а если служу я Тебе в надежде на рай, изгони меня из него. Если же я служу Тебе ради Тебя Самого, то не скрой от меня Своей вечной красы и мудрости." ( Делай мне так, как угодно Тебе).

А зачем, вы, Ксантипа извиняетесь перед мной? Это ваше мнение, есть слова Рабийи. А я тут при чём? Если хотели уколоть в том что я "страдаю дальтонией", как всегда изощрённо намекнув на мою подпись, то, я прекрасно понимаю - что я - это я; а Рабийа - это Рабийа. В какой-то момент мне было и сопереживательна эта подпись, а сейчас она уже не имеет для меня никакого значения.
Натали

Сообщение женский клуб » Сб дек 04, 2010 21:49 pm

По просьбе Клима Чугункина - реклама :D , ну а если серьезно, то в Дмитрове с лета этого года существует клуб "Счастливая женщина". В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения. Если вы верите, что семья - это счастье, мы ждем вас.
Подробности по тел. 8-901-512-87-93 - Галина,
8-903-121-10-31 - Надежда.
женский клуб

Сообщение Клим Чугункин » Сб дек 04, 2010 22:47 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс дек 05, 2010 11:38 am

Натали писал(а):А зачем, вы, Ксантипа извиняетесь перед мной? Это ваше мнение, есть слова Рабийи. А я тут при чём? Если хотели уколоть в том что я "страдаю дальтонией", как всегда изощрённо намекнув на мою подпись, то, я прекрасно понимаю - что я - это я; а Рабийа - это Рабийа. В какой-то момент мне было и сопереживательна эта подпись, а сейчас она уже не имеет для меня никакого значения.

Я извинилась, чтобы Вы не принимали на свой счет.
А цитата меня заинтересовала тем, что мне в ней чего-то не хатало. Ощущение в конце, как будто споткнулась. Полезла в инет, так оно и оказалось. В том числе , как пишут, не факт, что Рабийа, используется во многих проповодях мусульман, полный текст относится к древней молитве и т.д.
И Вы правы, это лишь моё личное восприятие.
Ксантипа

Сообщение Алинна » Вс дек 05, 2010 12:26 pm

женский клуб писал(а):По просьбе Клима Чугункина - реклама :D , ну а если серьезно, то в Дмитрове с лета этого года существует клуб "Счастливая женщина". В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения. Если вы верите, что семья - это счастье, мы ждем вас.

Наконец-то что-то существенно важное для себя я увидела на форуме.Спасибо. :!:
Алинна

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 05, 2010 12:40 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Алинна » Вс дек 05, 2010 12:52 pm

Да как-то от темы о семье разговор постоянно уходит куда-то в никуда,какой-то разговор ни о чем.
Алинна

Сообщение Дим » Вс дек 05, 2010 12:59 pm

женский клуб писал(а):По просьбе Клима Чугункина - реклама :D , ну а если серьезно, то в Дмитрове с лета этого года существует клуб "Счастливая женщина". В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения. Если вы верите, что семья - это счастье, мы ждем вас.

ура девочки! а вы всему обучены? тогда срочно всех обучайте, а то достали женщины-неумЁхи. а мы с Максимом первые в очереди на экзамены ваших выпускниц. :D

Алинна писал(а):Наконец-то что-то существенно важное для себя я увидела на форуме.Спасибо. :!:

Алинна, а мы то думали вас галина или надежда зовут :D

Клим Чугункин писал(а):Значит ранее сказанное было не существенным и о существовании этого клуба Вы не знали? Ну-ну.

Клим здорово ты Алинну раскусил с первого сообщения) но на самом деле тема важная-я даже удивился, когда не нашел на форуме подраздела с таким названием.
Последний раз редактировалось Дим Вс дек 05, 2010 13:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вс дек 05, 2010 13:06 pm

Алинна писал(а):Да как-то от темы о семье разговор постоянно уходит куда-то в никуда,какой-то разговор ни о чем.

ну а что в семье главное? со стороны женщины-любовь (с маленькой буквы)( хотя этот этап необязателен) перерастающая в УВАЖЕНИЕ, ЗАБОТУ, ДОВЕРИЕ, УГОЖДЕНИЕ и НЕЖНОСТЬ...и БЫТ. если женщина мужчине что-то недодает, а даёт море отрицательных эмоций,а его ЛЮБОВЬ не так сильна-конец всем известен.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс дек 05, 2010 14:48 pm

Клим Чугункин писал(а):Значит ранее сказанное было не существенным и о существовании этого клуба Вы не знали? Ну-ну.

Клим, вот такие мы непредсказуемые ! :lol:
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс дек 05, 2010 15:13 pm

Дим писал(а):ура девочки! а вы всему обучены? тогда срочно всех обучайте, а то достали женщины-неумЁхи. а мы с Максимом первые в очереди на экзамены ваших выпускниц. :D

А Максим об этом знает? :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Вс дек 05, 2010 15:33 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вс дек 05, 2010 21:12 pm

Maxim писал(а):А Максим об этом знает? :D

уже знает :D

Torroba писал(а):
Дим писал(а):ну а что в семье главное? со стороны женщины-любовь (с маленькой буквы)( хотя этот этап необязателен) перерастающая в УВАЖЕНИЕ, ЗАБОТУ, ДОВЕРИЕ,

Вот, как раз наоборот! Фундаментом любви являются доверие, уважение, забота. Если ребёнку, начиная с детства, их не прививали....то, у вы...может получиться так, что на ЛЮБОВЬ он не способен. А дальше?...можно начинать читать с начала поста...если кому интересно!

вот потому фундамент и пишу с ЗАГЛАВНЫХ букв, а любовь -это вообще мелочь,мало имеющая отношения к семейной жизни.
Дим
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс дек 05, 2010 21:31 pm

Дим писал(а):уже знает :D

Спасибо конечно за предложение, но чёт бета-тестером быть неохота. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение аллергия » Чт дек 09, 2010 14:25 pm

В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения.

Ребята, а вы сами-то счастливы в своих семьях? Судя по тому, как вы уходите от основной темы -похоже не все так гладко. Слава Богу, что хоть кто-то взялся ликвидировать эту "семейную безграмотность". Будут нормальные женщины, может и мужики нормальные появятся? :D
аллергия

Сообщение Дим » Чт дек 09, 2010 14:40 pm

кто как- мы по разному)
ну и чему аллергия вас там научили-мужа там почитать например да?
Дим
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт дек 09, 2010 21:10 pm

аллергия писал(а):Ребята, а вы сами-то счастливы в своих семьях? Судя по тому, как вы уходите от основной темы -похоже не все так гладко. Слава Богу, что хоть кто-то взялся ликвидировать эту "семейную безграмотность". Будут нормальные женщины, может и мужики нормальные появятся? :D

А это Вы к каким ребятам обращаетесь? :)
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!