Товарищ Дынин писал(а):Есть такое правило: хочешь что-то изменить - начни с себя. В первую очередь относится к тем у кого есть печальный опыт. А Вы все делали правильно, Вы считались со своими близкими? Или может тоже пытались воспитывать взрослого человека по правилам, привитым Вашими папами и мамами? Для тех у кого ярость в сердце - Вы с ней и останетесь. У многих эмоции перевешивают разум. В ход идут шаблоны: все мужики сво..., бабы пашут как лошади и т.п. Каждый человек - индивидуален, что мужчина, что женщина. Есть особенности психологии, менталитета. Нельзя загонять всех под один шаблон: ты должен то, а ты должна это. Каждый в идеале должен заниматься тем, что у него лучше получается. Как распределяются домашные обязанности это решается в семье по договоренности. Тяжелую и грязную работу естественно выполнять мужчинам. Иначе стыдно. Есть занятия так сказать унисекс - стирать, гладить, убирать. Нормальному мужчине извиняюсь это не падлу делать. Самое главное - не надо никого ломать, гибче надо быть, компромиснее.
Натали писал(а): Именно из семей сейчас выходит та грязь, которая копилась веками, потому что дальше уже некуда.
Ксантипа писал(а):А в общем, если подвести итог, то тему открыли не для того, чтобы каждый поделился своими советами и мыслями. А ,как правильно заметил Клим Чугункин, чтобы предложить нам помощь в решении проблем, если они у кого есть.
То, что многих из нас не учат, как правильно строить семейные отношения, это правда.
Что кому-то действительно нужны советы, книги, клубы- тоже правда.
По крайней мере, не всегда можно сформулировать свою проблему, чтобы поделиться. обсудить, а книги, единомышленники могут в этом помочь. Так что каждый находит то, что ему нужно .
королева марго писал(а):Дим писал(а):
Золотые слова-только вот женщины не готовы так жить, им вожжи и кнут в руки подавай, да и шпоры острые не помешают
а вот когда встречаются 2 разные модели - начинаются реальные проблемы.
Ксантипа писал(а):А я верю в воспитание. Имею очевидные примеры, когда семейный уклад, в котором росли и воспитывались люди, влияет на дальнейшую жизнь.
Ксантипа писал(а):Тогда постервозничаю. Оффтоп.
Извини, Натали.
"Господи! Если я служу Тебе из страха перед адом, то спали меня в нем, а если служу я Тебе в надежде на рай, изгони меня из него. Если же я служу Тебе ради Тебя Самого, то не скрой от меня Своей вечной красы и мудрости." ( Делай мне так, как угодно Тебе).
Натали писал(а):А зачем, вы, Ксантипа извиняетесь перед мной? Это ваше мнение, есть слова Рабийи. А я тут при чём? Если хотели уколоть в том что я "страдаю дальтонией", как всегда изощрённо намекнув на мою подпись, то, я прекрасно понимаю - что я - это я; а Рабийа - это Рабийа. В какой-то момент мне было и сопереживательна эта подпись, а сейчас она уже не имеет для меня никакого значения.
женский клуб писал(а):По просьбе Клима Чугункина - реклама, ну а если серьезно, то в Дмитрове с лета этого года существует клуб "Счастливая женщина". В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения. Если вы верите, что семья - это счастье, мы ждем вас.
Подробности по тел. 8-901-512-87-93 - Галина,
8-903-121-10-31 - Надежда.
женский клуб писал(а):По просьбе Клима Чугункина - реклама, ну а если серьезно, то в Дмитрове с лета этого года существует клуб "Счастливая женщина". В клубе женщины учатся понимать мужчин, учатся правильно создавать семейные взаимоотношения. Если вы верите, что семья - это счастье, мы ждем вас.
Подробности по тел. 8-901-512-87-93 - Галина,
8-903-121-10-31 - Надежда.
Алинна писал(а):Наконец-то что-то существенно важное для себя я увидела на форуме.Спасибо.
Клим Чугункин писал(а):Значит ранее сказанное было не существенным и о существовании этого клуба Вы не знали? Ну-ну.
Алинна писал(а):Да как-то от темы о семье разговор постоянно уходит куда-то в никуда,какой-то разговор ни о чем.
Клим Чугункин писал(а):Значит ранее сказанное было не существенным и о существовании этого клуба Вы не знали? Ну-ну.
Дим писал(а):ура девочки! а вы всему обучены? тогда срочно всех обучайте, а то достали женщины-неумЁхи. а мы с Максимом первые в очереди на экзамены ваших выпускниц.![]()
Maxim писал(а):А Максим об этом знает?
Torroba писал(а):Дим писал(а):ну а что в семье главное? со стороны женщины-любовь (с маленькой буквы)( хотя этот этап необязателен) перерастающая в УВАЖЕНИЕ, ЗАБОТУ, ДОВЕРИЕ,
Вот, как раз наоборот! Фундаментом любви являются доверие, уважение, забота. Если ребёнку, начиная с детства, их не прививали....то, у вы...может получиться так, что на ЛЮБОВЬ он не способен. А дальше?...можно начинать читать с начала поста...если кому интересно!
аллергия писал(а):Ребята, а вы сами-то счастливы в своих семьях? Судя по тому, как вы уходите от основной темы -похоже не все так гладко. Слава Богу, что хоть кто-то взялся ликвидировать эту "семейную безграмотность". Будут нормальные женщины, может и мужики нормальные появятся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1