???????? ???????????????? ?? ????????

Новый Год для каждого

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый Год для каждого

Сообщение Натали » Чт дек 02, 2010 18:48 pm

issana права. "Не зная броду, не лезь в воду". Во-первых, "детишки-детки" - о каком возрасте детей мы вообще тут ведём речь? Это играет ключевую роль. Это раз. Если вы никогда не общались с детьми-инвалидами я бы вообще не советовала туда соваться, особенной тем, у кого не совсем подготовлена эмоциональная сфера - уровень своей эмпатии вы должны держать на строгом контроле, и не давать скатываться до "сюсюканья" и т.д., это два, а это, в свою очередь, зависит от вашей внутренней мотивации этого поступка. Для начала, честно, сами себе ответьте на простой вопрос: а для чего я это все делаю вообще? Возможно, у кого-то в душе есть не исцелённое чувство вины, и вами движет оно, что и почувствует ребёнок. Возможно, вы хотите казаться самим себе более "белыми и пушистыми" и это тоже почувствует ребёнок, помните, у них интуиция работает на все 100%. Возможно, вы хотите почувствовать сопричастность к общему благому делу, но глубинный мотив все-таки остаётся лично корыстным.... С такими вещами не шутят, я прекрасно понимаю, что одно не верное слово, один не верный взгляд, одно не верное движение мысли может оставить еще одну рану на и без того искорёженном сердце ребёнка-инвалида.
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт дек 02, 2010 19:42 pm

Я думаю так: есть желание что-то сделать, надо делать.
Не участвую в обсуждении по одной причине: делом помочь не могу, для бла-бла -не тема. Конечно, постараюсь хоть чем-то помочь, лично присутствовать не могу.
Точнее: не смогу по причинам, которые описывает Натали. Просто тоже не на словах знаю всё это, и честно если, считаю, что в такой ситуации надо либо начинать и не бросать, либо не начинать совсем. То есть, если я пойду туда, то уйти с чувством выполненного долга и гордостью своей отзывчивостью единовременной не смогу. А постоянно заниматься этим вопросом тоже не могу.
Далее.
Осуждать, давать советы я тоже не вправе. Тем более, что уже начали что-то делать.
В этом случае бросить на полпути нельзя. Поэтому, давайте поможем в меру своих возможностей.
Не знаю, понятно ли написала. :oops:
Ксантипа

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 21:44 pm

Натали писал(а):issana права. "Не зная броду, не лезь в воду". Во-первых, "детишки-детки" - о каком возрасте детей мы вообще тут ведём речь? Это играет ключевую роль. Это раз. Если вы никогда не общались с детьми-инвалидами я бы вообще не советовала туда соваться, особенной тем, у кого не совсем подготовлена эмоциональная сфера - уровень своей эмпатии вы должны держать на строгом контроле, и не давать скатываться до "сюсюканья" и т.д., это два, а это, в свою очередь, зависит от вашей внутренней мотивации этого поступка. Для начала, честно, сами себе ответьте на простой вопрос: а для чего я это все делаю вообще? Возможно, у кого-то в душе есть не исцелённое чувство вины, и вами движет оно, что и почувствует ребёнок. Возможно, вы хотите казаться самим себе более "белыми и пушистыми" и это тоже почувствует ребёнок, помните, у них интуиция работает на все 100%. Возможно, вы хотите почувствовать сопричастность к общему благому делу, но глубинный мотив все-таки остаётся лично корыстным.... С такими вещами не шутят, я прекрасно понимаю, что одно не верное слово, один не верный взгляд, одно не верное движение мысли может оставить еще одну рану на и без того искорёженном сердце ребёнка-инвалида.

то есть по-вашему получается помогать не надо? надо задать себе вопрос: смогу ли я быть таким лицемером, чтобы дети не почувствовали глубинный смысл моего поступка. ответить себе: нет не смогу (я же честный человек) и успокоившись на этом даже не попытаться помочь? вам не кажется, что так поступает большинство. и чем же чувство вины так плохо, например?

в конце-концов можно, если все так этически сложно, как здесь пишут. можно просто собрать деньги, купить игрушки, которые они заказали в письмах и отдать из в детский дом. и пусть уже сотрудники решать с каким чувством и каким лицом их раздавать. но тут же другие участники нашего бла-бла-бла скажут: а вы уверенны, что игрушки подарят детям, а не уйдут в семьи сотрудников??? И так мы будем до бесконечности обсуждать все стороны вопроса и в итоге никому не поможем.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт дек 02, 2010 23:08 pm

королева марго писал(а):смогу ли я быть таким лицемером, чтобы дети не почувствовали глубинный смысл моего поступка. ответить себе: нет не смогу (я же честный человек) и успокоившись на этом даже не попытаться помочь?

Помощь ведь не только детям нужна,поэтому не совсем правильно говорить,что это отказ от попытки помочь...кто то окажет помощь в случае с детишками из детдома..кто то поможет дому престарелых..а кто то смертельно больному человеку..варианты-они разные..
королева марго писал(а):в конце-концов можно, если все так этически сложно, как здесь пишут. можно просто собрать деньги, купить игрушки, которые они заказали в письмах и отдать из в детский дом. и пусть уже сотрудники решать с каким чувством и каким лицом их раздавать. но тут же другие участники нашего бла-бла-бла скажут: а вы уверенны, что игрушки подарят детям, а не уйдут в семьи сотрудников??? И так мы будем до бесконечности обсуждать все стороны вопроса и в итоге никому не поможем.

А вот это вы верно подметили.. :D Всем-не угодишь..м-да..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Чт дек 02, 2010 23:16 pm

Во-первых: никто не заставлял писать детей письма: к моему приходу туда часть из этих писем уже была написана и директор просто мне их показала. Я решила, что это оптимальный вариант помощи - ребенок получит именно то, что хочет, чем это плохо?! И прежде всего потому, что я не знала, найду ли я отклик на форуме. Но, к счастью, я нашла поддержку и очень благодарна всем, кто откликнулся. Спасибо! Ещё: я не рассматривала вариант общения с детьми по причине, названной выше и потому, что я чужой для них человек, мне будет сложно в их обществе, им - в моём. Но теперь я не одна, вместе мы справимся.
Натали, возможно, что вы знаете людей больше, чем я. И о корысти знаете не понаслышке. Если вы хотите помочь - добро пожаловать, если вы не имеете такой возможности - будем рады видеть вас в наших рядах в следущий раз. А пока не надо переворачивать всё с ног на голову, этому миру и так нелегко.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт дек 03, 2010 0:25 am

debut поменьше полемики, побольше дела. Давайте уже дождемся список и решим в состоянии мы помочь или нет. Кто хочет помочь самому интернату - список уже был опубликован, кто хочет помочь детям - ждут список.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение debut » Пт дек 03, 2010 0:50 am

Никакой полемики. Я еду туда завтра. Тем, кто хочет присоединиться - пишите в личку, созвонимся-договоримся.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Пт дек 03, 2010 0:57 am

Натали писал(а):issana права. "Не зная броду, не лезь в воду". Во-первых, "детишки-детки" - о каком возрасте детей мы вообще тут ведём речь? Это играет ключевую роль. Это раз. Если вы никогда не общались с детьми-инвалидами я бы вообще не советовала туда соваться, особенной тем, у кого не совсем подготовлена эмоциональная сфера - уровень своей эмпатии вы должны держать на строгом контроле, и не давать скатываться до "сюсюканья" и т.д., это два, а это, в свою очередь, зависит от вашей внутренней мотивации этого поступка. Для начала, честно, сами себе ответьте на простой вопрос: а для чего я это все делаю вообще? Возможно, у кого-то в душе есть не исцелённое чувство вины, и вами движет оно, что и почувствует ребёнок. Возможно, вы хотите казаться самим себе более "белыми и пушистыми" и это тоже почувствует ребёнок, помните, у них интуиция работает на все 100%. Возможно, вы хотите почувствовать сопричастность к общему благому делу, но глубинный мотив все-таки остаётся лично корыстным.... С такими вещами не шутят, я прекрасно понимаю, что одно не верное слово, один не верный взгляд, одно не верное движение мысли может оставить еще одну рану на и без того искорёженном сердце ребёнка-инвалида.

Дети-инвалиды за свою жизнь уже более-менее адаптировались к своему состоянию, находясь в интернате с такими же детьми они не будут испытывать постоянного чувства,что у них что то не так- это защита,приспособление, как хотите это назовите...Поэтому, не вижу ничего травмирующего в том,что к ним в интернат придут "гости",которые настроены позитивно и принесут им подарки. Зачем заниматься самокопанием "для чего я хочу сделать подарки детям -сиротам"? - возможно для объяснения себе "почему я не хочу или не делаю этого"!? Альтруизм-сложная и редкая штука,но раз уж собрались люди, которых трогает судьба детей-сирот, то почему бы и не поддержать благое дело? Гости придут,подарят и уйдут, а у детей останется подарок-позитивное закрепление и вспоминать они будут именно подарки, а не тайный смысл визита гостей.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 11:09 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение issana » Пт дек 03, 2010 11:36 am

debut писал(а):Во-первых: никто не заставлял писать детей письма: к моему приходу туда часть из этих писем уже была написана и директор просто мне их показала...

ну, вот. оказывается, все не так, как я себе представила. Значит, все должно пройти хорошо! :D

З.Ы. Если кто-то увидел в моих словах призыв все бросить - извините, я совсем не этого хотела. Честное слово!
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
issana
Частый гость

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 17:19 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 17:20 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 17:21 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 03, 2010 17:30 pm

:cry: :cry: :cry:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 17:35 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 03, 2010 17:40 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
кто то поможет дому престарелых....

это и есть те,кому реально нужна помощь,а не детям. ( я не против инициативы- но реально старикам одиноко а не детям.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 17:42 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт дек 03, 2010 18:20 pm

Дим писал(а):это и есть те,кому реально нужна помощь,а не детям. ( я не против инициативы- но реально старикам одиноко а не детям.

Всем нужна помощь..и старикам и детям и больным..вопрос только в том что лично каждого трогает больше всего..У меня на первом месте больные люди,которым просто не откуда ждать помощи,а государство наше делает вид,что таких людей не существует..точнее оно(государство) за них не отвечает..Вот как налоги платить-так государство не забывает об этом..или повышение цен на продукты-и об этом тоже не забывает..за квартиру,свет,газ-это оно не забывает..счётчики за своё счёт ставить вынуждать граждан своих-тоже не забывает..
А остальное для нашего государства-мелочи..
На втором месте у меня старики..это настолько незащищёный слой населения..и если у детей всё ещё впереди,то у стариков наших будующего нет..есть лишь существование..жалкое и конечно отсутствие общения,в силу этого существования..
Третье место дети знимают в моём сердце..но...в исключительных случаях...когда реально беда,детишки в нашем доме детском не бедствуют,в чём я как то и не сомневалась..а остальное..У многих моих знакомых ребёнок тоже хочет в подарок компьютер или Геймбой,только не каждый родитель сейчас может купить своему ребёнку его..банально-нет денег..многие мамы-одиночки..Моё мнение если и делать подарки,то всем одинаковые.. ИМХО конечно.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 18:27 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт дек 03, 2010 19:19 pm

Torroba писал(а):А зачем вы всё это рассказываете? И кому?

Я Диму ответила.Разве не видно?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 19:21 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 03, 2010 20:32 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Torroba писал(а):А зачем вы всё это рассказываете? И кому?

Я Диму ответила.Разве не видно?

какая ты хорошая, ещё бы была хозяйственной, аккуратной )

И САМОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ПРЕДЛОЖИЛА-подарить всем одинаковые подарки, иначе , будут от этих подарков лишь зависть, кражи и наверняка разбои с рукоприкладством, побоями и синяками.
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 20:56 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 21:14 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт дек 03, 2010 21:38 pm

Я ни в коем случае не призывала бросить это дело. Просто пыталась сказать о том, чтоб люди были готовы к возможным ситуациям или вопросам.
Что-то есть в идее Ксаны. Для детей животные - это прекрасно. Можно устроить поездку в дельфинарий - думаю, никому не надо объяснять что делают дельфины и люди, это уже доказано научно. Хотя.... какие дельфины, какие животные? Там же Гейбоев хотят..... :roll:
Солидарна с Случайно Заглянувшей.
Натали

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ