Натали писал(а):issana права. "Не зная броду, не лезь в воду". Во-первых, "детишки-детки" - о каком возрасте детей мы вообще тут ведём речь? Это играет ключевую роль. Это раз. Если вы никогда не общались с детьми-инвалидами я бы вообще не советовала туда соваться, особенной тем, у кого не совсем подготовлена эмоциональная сфера - уровень своей эмпатии вы должны держать на строгом контроле, и не давать скатываться до "сюсюканья" и т.д., это два, а это, в свою очередь, зависит от вашей внутренней мотивации этого поступка. Для начала, честно, сами себе ответьте на простой вопрос: а для чего я это все делаю вообще? Возможно, у кого-то в душе есть не исцелённое чувство вины, и вами движет оно, что и почувствует ребёнок. Возможно, вы хотите казаться самим себе более "белыми и пушистыми" и это тоже почувствует ребёнок, помните, у них интуиция работает на все 100%. Возможно, вы хотите почувствовать сопричастность к общему благому делу, но глубинный мотив все-таки остаётся лично корыстным.... С такими вещами не шутят, я прекрасно понимаю, что одно не верное слово, один не верный взгляд, одно не верное движение мысли может оставить еще одну рану на и без того искорёженном сердце ребёнка-инвалида.
королева марго писал(а):смогу ли я быть таким лицемером, чтобы дети не почувствовали глубинный смысл моего поступка. ответить себе: нет не смогу (я же честный человек) и успокоившись на этом даже не попытаться помочь?
королева марго писал(а):в конце-концов можно, если все так этически сложно, как здесь пишут. можно просто собрать деньги, купить игрушки, которые они заказали в письмах и отдать из в детский дом. и пусть уже сотрудники решать с каким чувством и каким лицом их раздавать. но тут же другие участники нашего бла-бла-бла скажут: а вы уверенны, что игрушки подарят детям, а не уйдут в семьи сотрудников??? И так мы будем до бесконечности обсуждать все стороны вопроса и в итоге никому не поможем.
Натали писал(а):issana права. "Не зная броду, не лезь в воду". Во-первых, "детишки-детки" - о каком возрасте детей мы вообще тут ведём речь? Это играет ключевую роль. Это раз. Если вы никогда не общались с детьми-инвалидами я бы вообще не советовала туда соваться, особенной тем, у кого не совсем подготовлена эмоциональная сфера - уровень своей эмпатии вы должны держать на строгом контроле, и не давать скатываться до "сюсюканья" и т.д., это два, а это, в свою очередь, зависит от вашей внутренней мотивации этого поступка. Для начала, честно, сами себе ответьте на простой вопрос: а для чего я это все делаю вообще? Возможно, у кого-то в душе есть не исцелённое чувство вины, и вами движет оно, что и почувствует ребёнок. Возможно, вы хотите казаться самим себе более "белыми и пушистыми" и это тоже почувствует ребёнок, помните, у них интуиция работает на все 100%. Возможно, вы хотите почувствовать сопричастность к общему благому делу, но глубинный мотив все-таки остаётся лично корыстным.... С такими вещами не шутят, я прекрасно понимаю, что одно не верное слово, один не верный взгляд, одно не верное движение мысли может оставить еще одну рану на и без того искорёженном сердце ребёнка-инвалида.
debut писал(а):Во-первых: никто не заставлял писать детей письма: к моему приходу туда часть из этих писем уже была написана и директор просто мне их показала...
Случайно заглянувшая писал(а):
кто то поможет дому престарелых....
Дим писал(а):это и есть те,кому реально нужна помощь,а не детям. ( я не против инициативы- но реально старикам одиноко а не детям.
Torroba писал(а):А зачем вы всё это рассказываете? И кому?
Случайно заглянувшая писал(а):Torroba писал(а):А зачем вы всё это рассказываете? И кому?
Я Диму ответила.Разве не видно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4