???????? ???????????????? ?? ????????

Новый Год для каждого

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый Год для каждого

Сообщение n@dyn » Вт ноя 30, 2010 16:03 pm

Если детки не могут передвигаться,то можно устроить утренник "Сладкоешка")) Детки будут сидеть в креслицах, за столиками. К ним придет Бабка ежка, Дед мороз,снегурочка и другие участники. Устроить конкурсы между добром и злом: загадки, стихи, песни и др. За каждое участие сувенир. На столах много вкусностей и чай. В конце всем участникам сладкие подарки,поздравления гостей и фейерверк.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение debut » Вт ноя 30, 2010 16:40 pm

Ksana писал(а):debut, у меня к Вам вот такой вопрос. Я могу прийти в детдом со своими собаками, чтобы детишки смогли пообщаться и поиграть с животными, например во время прогулки перед утренником. Собаки не агрессивные, привитые, проглистогоненые и пр. Есть щен, шпицик и кане корсо (большой, но с детьми общается хорошо и я могу на него надеть намордник). Не могли бы Вы уточнить у директора дет. дома насколько это возможно, если да, то могу связаться с др. собачниками, я думаю они эту идею поддержат.

Ksana, это было бы здорово, я обязательно узнаю, как можно это устроить и вам напишу.

Честно говоря, даже не ожидала такого отклика и это просто здорово! Надо продумать сценарий праздника, предложить его дирекции, не думаю, что они будут против. Королева, вы серьёзно про Снегурочку? Было бы замечательно! У меня, кстати, есть костюм Деда Мороза, осталось найти, на кого его надеть :D
Я пирогов могу напечь, они у меня вкусные. Или торт какой-нибудь
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт ноя 30, 2010 16:57 pm

Да серьезно. Надо, правда, узнать какого размера у меня костюм. Если что, думаю из форумчанок кто постройней тоже не откажется.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт ноя 30, 2010 16:58 pm

А я для разнообразия могу напечь печения.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение debut » Вт ноя 30, 2010 17:13 pm

У меня тоже должен быть костюм Снегурочки, надо посмотреть. Вот только я с ролью вряд ли справлюсь :oops: Я попробую сходить в детский дом в четверг-пятницу, если всё получится. Есть желающие составить компанию?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Вт ноя 30, 2010 18:22 pm

Можно поговорить с сотрудниками д.дома, у них наверняка запланирован праздник на НГ... Согласовать программу, организовать стол,сувениры и подарки,а они будут играть Деда мороза,снегурочку и др.героев... Хотя может есть желающие среди форумчан??? Было бы здорово! Еще, чтобы знать на что рассчитывать, пишите хотя бы в личку,кто чем может помочь, и будем уже планировать расходы...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Элефант » Вт ноя 30, 2010 22:28 pm

и Я за праздник.
В этом году 30 лет Простоквашино,раз сотрудники будут Дедом и Снегуркой ,мы можем быть Шариком и Матроскиным и т.д.. И спокойно от их лиц общаться с детьми.
Батюшку можно найти ,но это на Рождество.Муж нашей Бонны - священник и сейчас как раз с палочкой ходит после перелома.Детям ,наверно понравится. :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт ноя 30, 2010 23:02 pm

У них поп через стенку есть, если уж приспичит. Да и на новый год он зачем? Они нужны в лучшем случае на рождество и только тем, кто попросит.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Torroba » Вт ноя 30, 2010 23:38 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Ср дек 01, 2010 1:15 am

Torroba писал(а):
n@dyn писал(а):Можно поговорить с сотрудниками д.дома, у них наверняка запланирован праздник на НГ.

Праздничные мероприятия запланированны на 28 и 29екабря. 28 - для младшей группы, утренник - начало если не изменяет память в 12.00
29 для старшей - начало не знаю, надо уточнять, но ближе к вечеру.

Ну и давайте на Рождество тогда.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Ср дек 01, 2010 2:09 am

Что на Рождество? Встречу с Батюшкой или праздник? Я за праздник на Новый год...Если в д.доме два дня празднований,то можно присоединиться к детскому дню (28), старшие там все-равно будут, провести конкурсы для малышей, а подарки подарить всем (и младшим, и старшим)...Если средства не позволят подарить подарки каждому,можно купить крупные подарки на всех:конструкторы(разные), куклы, настольные игры, наборы для развития моторики и тп...И сладкий стол,обязательно))) Можно обратиться к руководству крупных супермаркетов, молокозавода и тп.чтобы оказали помощь:скидки или продажу по закупке...Может кто-нибудь откликнется...На сайте предлагали услуги клоунов, как вариант можно заказать...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение debut » Ср дек 01, 2010 2:33 am

К ним придет труппа дмитровского детского театра со своим представлением, вот только я запамятовала, когда. Уточню в пятницу.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Ср дек 01, 2010 11:11 am

n@dyn писал(а):Что на Рождество? Встречу с Батюшкой или праздник? Я за праздник на Новый год...Если в д.доме два дня празднований,то можно присоединиться к детскому дню (28), старшие там все-равно будут, провести конкурсы для малышей, а подарки подарить всем (и младшим, и старшим)...Если средства не позволят подарить подарки каждому,можно купить крупные подарки на всех:конструкторы(разные), куклы, настольные игры, наборы для развития моторики и тп...И сладкий стол,обязательно))) Можно обратиться к руководству крупных супермаркетов, молокозавода и тп.чтобы оказали помощь:скидки или продажу по закупке...Может кто-нибудь откликнется...На сайте предлагали услуги клоунов, как вариант можно заказать...
Про Рождество вы правы,там ,наверняка тот " поп за стенкой" им будет елку устраивать.
Игры для всех,тоже хорошая идея.Но мы идем по накатанной дорожке.там итак все общее.Обычно таким одиноким детям хочется иметь хоть что то свое.Или нет?
Может маленькую куколку или машинку ,но свою и каждому. Только по деньгам мы 80 подарков не потянем,кажется.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср дек 01, 2010 11:28 am

Если будут письма Деду Морозу надо купить то, что детки закажут, распределив меджду собой.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 0:12 am

ничего плохого не хочу сказать, идея замечательная и дело благородное, НО мне не дает покоя одна мысль!!! как Дед Мороз сможет исполнить такое самое заветное и очевидное желание ребенка - "ХОЧУ МАМУ". Или вы это каким-то образом предусмотрели и уверены, что ни одной такой записки не окажется? %)
Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой
issana
Частый гость

Сообщение debut » Чт дек 02, 2010 1:18 am

Простите, но я не поняла: из-за боязни попасть в неловкое положение от того, что ребенок выскажет своё самое заветное желание вы предлагаете всех детей лишить праздника?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 11:50 am

debut писал(а):Простите, но я не поняла: из-за боязни попасть в неловкое положение от того, что ребенок выскажет своё самое заветное желание вы предлагаете всех детей лишить праздника?

действительно! бред какой-то!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение n@dyn » Чт дек 02, 2010 12:25 pm

issana писал(а):ничего плохого не хочу сказать, идея замечательная и дело благородное, НО мне не дает покоя одна мысль!!! как Дед Мороз сможет исполнить такое самое заветное и очевидное желание ребенка - "ХОЧУ МАМУ". Или вы это каким-то образом предусмотрели и уверены, что ни одной такой записки не окажется? %)

давайте без крайностей...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 14:17 pm

debut писал(а):Простите, но я не поняла: из-за боязни попасть в неловкое положение от того, что ребенок выскажет своё самое заветное желание вы предлагаете всех детей лишить праздника?

Простите, но похоже вы и в самом деле не так поняли (что в общем-то вполне понятно - интернет-общение имеет свои недостатки и живого не заменит) Повторю, что идея мне нравится, и, честно говоря, я бы с большим удовольствием ее поддержала, но,к сожалению, в данный момент не смогу финансово - временные трудности, смогла бы весной, но ведь Новый год не перенесешь :( Если чем-то другим смогу быть полезна, пишите.

И я пока ничего не предлагаю, кроме того, чтобы подумать о такой возможности и быть готовыми к такому ходу событий.

Постараюсь пояснить.

На мой взгляд не стоило привлекать к этому самих детей (просить их написать записки). И причины этому две:
1. Чтобы не травмировать ребенка, если Деду Морозу будет не под силу выполнить его просьбу. Как объяснить ему, почему Дедушка Мороз желание Маши исполнил, а его нет? Или они уже знают, что можно, а чего нельзя просить у Деда Мороза? Эти детки итак обделены и озлоблены, чтобы еще больше усугублять ситуацию.
2. А что если возможностей форумчан (финансовых) не хватит, чтобы исполнить все желания ребят? Праздник не состоится? Будут обмануты все дети?
Считаю, что теперь нельзя допустить этого. И нужно придумать какое-то объяснение для ребенка, почему семья для него - желание непосильное для Деда Мороза.
Это мое мнение. Кто-то может считать, что нужно проще к этому относиться. А я думаю, что нельзя играть чувствами детей.

Если честно, я надеялась, что мне в ответ скажут, что этот вопрос обсуждался с руководством и все под контролем. Потому как, насколько мне известно, часто ( а может и не часто?) в детдомах практика с записками отсутствует.
issana
Частый гость

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 14:19 pm

королева марго писал(а):

действительно! бред какой-то!

у вас свой взгляд на вещи, у меня свой и я сочла необходимым с ним поделиться :)
issana
Частый гость

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 14:20 pm

n@dyn писал(а):
issana писал(а):ничего плохого не хочу сказать, идея замечательная и дело благородное, НО мне не дает покоя одна мысль!!! как Дед Мороз сможет исполнить такое самое заветное и очевидное желание ребенка - "ХОЧУ МАМУ". Или вы это каким-то образом предусмотрели и уверены, что ни одной такой записки не окажется? %)

давайте без крайностей...

вот я как раз и хочу избежать этих самых крайностей :)
issana
Частый гость

Сообщение ТанюФка » Чт дек 02, 2010 14:21 pm

Как я поняла из слов debut записки они и так пишут, т.е. до того как мы пришли. Видимо они их пишут каждый год и примерно знают что можно загадать и получить от Деда Мороза.
ТанюФка
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт дек 02, 2010 14:48 pm

ТанюФка писал(а):Как я поняла из слов debut записки они и так пишут, т.е. до того как мы пришли. Видимо они их пишут каждый год и примерно знают что можно загадать и получить от Деда Мороза.

вот именно. думаю помимо желания обрести маму в письмах будут и вполне реальные пожелания: куклу, машинку, игровую приставку
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 15:14 pm

ТанюФка писал(а):Как я поняла из слов debut записки они и так пишут, т.е. до того как мы пришли. Видимо они их пишут каждый год и примерно знают что можно загадать и получить от Деда Мороза.

а у меня такой уверенности из всего вышеописанного не возникло, поэтому я и спросила:
Или вы это каким-то образом предусмотрели и уверены, что ни одной такой записки не окажется?

а вместо ответа получила... сами видели... :D
issana
Частый гость

Сообщение issana » Чт дек 02, 2010 15:37 pm

королева марго писал(а):вот именно. думаю помимо желания обрести маму в письмах будут и вполне реальные пожелания: куклу, машинку, игровую приставку

а я этого нигде и не отрицала. я же не говорила, что все ребята напишут: "Подари маму!"
issana
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ