???????? ???????????????? ?? ????????

Новый Год для каждого

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Новый Год для каждого

Сообщение TOS™ » Вс ноя 28, 2010 17:22 pm

Torroba писал(а):Вот мы все и помогаем... :D

Лично мне до рекламы на этом сайте никакого дела нет.
Если я кому-то помогаю, я категорически не приветствую, чтобы этот факт вообще становился известен...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вс ноя 28, 2010 17:28 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 21:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Вс ноя 28, 2010 17:34 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Лично мне до рекламы на этом сайте никакого дела нет.
Если я кому-то помогаю, я категорически не приветствую, чтобы этот факт вообще становился известен...

В таком случае вам следует уходить с сайта.

А Вам не кажется что Вы слишком много на себя берете, заявляя это?
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Вс ноя 28, 2010 17:36 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 21:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Чебураха » Вс ноя 28, 2010 17:40 pm

Torroba писал(а):
gosha писал(а):куча болтовни, но нет конкретики. кому и чем помогаем?

Пока, что помогаем посещаемостью хозяевам проекта! :D Что бы...Не дай Бог, стоимость рекламы не упала. :D

Что то мне не заметно на этом форуме обилие рекламы :?:
Может у меня с компом что-то? и не с одним.... :?: :?: :?:
А может с глазами? :?: :?: :?:
Это ж надо умудрится с такими мыслями и комментариями, в такую тему влезть.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Вс ноя 28, 2010 17:47 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн ноя 29, 2010 10:13 am

debut, пишите список и когда, кому передавать нужные вещи.
Или телефон для связи. :)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Чебураха » Пн ноя 29, 2010 11:16 am

Ждем список, или контакты.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Пн ноя 29, 2010 11:24 am

Torroba писал(а):
Чебураха писал(а):Это ж надо умудрится с такими мыслями и комментариями, в такую тему влезть.
Так ведь, я не один....в компании прелестного пиккемончика! :D

В отличие от некоторых молча наблюдала за темой, т.к. считаю обсуждать пока нечего, пока нет конкретики.
Но Ваш комментарий просто не уместен, если б он был в другой теме, то внимания такого он не заслужил бы в принципе с моей стороны.
Так же, думаю, Вы как и в предыдущих своих комментариях на мои замечания, ответите, как ребенок, что-то например: "А ты .....", чтобы не доставить Вам этого удовольствия, сразу акцентирую Ваше внимание, на том, что возмутило не то что Вы в принципе вступили в диалог, а что с такими комментариями и в такой теме. Такие комментарии можно в любую другую написать, а не выискивать какие -то чьи-то якобы выгоды из хороших побуждений посетителей форума.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 18:00 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн ноя 29, 2010 18:13 pm

Друзья мои, не ссорьтесь! Пишу по существу: мне сегодня позвонили из детского дома и высказали свои пожелания. Им нужны 2 магнитофона (cd-проигрывателя) для занятий. Ещё им нужны тв-тюнеры для приема спутникового тв (триколор). Тарелка у них есть, а вот тюнеров только 3, аудиторий 14 только в одном корпусе, а есть ещё корпус, в котором дети живут. Поскольку основное время дети проводят в корпусах (не очень погуляешь по городу в инвалидной коляске или на костылях), то тв для них - главное развлечение. Ещё вариант - мне через неделю сбросят письма к Деду Морозу, можно будет просто выполнить пожелание конкретного ребенка.
Как писала Случайно заглянувшая - они не бедствуют. Да, они не бедствуют - у них есть компьютерный класс, спонсор построил игровую площадку, регулярно устраивал праздники на Новый год и обеспечивал ребят подарками. Но в сентябре он предупредил, что не сможет далее помогать по финансовым причинам. Так что слово за нами!
Давайте подумаем, каким способом мы можем помочь и окажем помощь. Жду ваших предложений!
Если вы хотите самостоятельно оказать помощь, то вот контакты: ул. Подлипичье, д.4, тел/факс: 993-91-40, [email protected]. Для визита необходим паспорт - вам охранник выпишет пропуск. Желательно иметь бахилы.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Пн ноя 29, 2010 21:08 pm

[quote="debut"] Пишу по существу: мне сегодня позвонили из детского дома и высказали свои пожелания. Им нужны 2 магнитофона (cd-проигрывателя) для занятий. Ещё им нужны тв-тюнеры для приема спутникового тв (триколор). Тарелка у них есть, а вот тюнеров только 3, аудиторий 14 только в одном корпусе, а есть ещё корпус, в котором дети живут. Поскольку основное время дети проводят в корпусах (не очень погуляешь по городу в инвалидной коляске или на костылях), то тв для них - главное развлечение. Ещё вариант - мне через неделю сбросят письма к Деду Морозу, можно будет просто выполнить пожелание конкретного ребенка.
Вы хотите порадовать детей или оказать помощь детскому дому? Если помощь,то конечно можно покупать ТВ и тюнеры...А если порадовать детей,то нужны игрушки и сладости...ТВ "осядет" в кабинете директора и тп, и один в актовом зале,куда запускают деток очень редко...
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 21:27 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн ноя 29, 2010 22:08 pm

Вот если бы вы присутствовали на нашей беседе с директором, вы бы так не говорили. У неё и телевизора в кабинете нет. И потом: я лишь озвучила пожелания, оказывать помощь или нет - решать вам. Я же написала про письма детей, которые выложу через неделю - вот тогда вы сможете сделать адресный подарок.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение n@dyn » Пн ноя 29, 2010 22:36 pm

Я работала в детском доме (не в Дмитровском)...спонсор И.Кобзон...Знаю "кухню" изнутри...Не сомневаюсь ни в чей порядочности,просто уточняю:"вы хотите оказать помощь детскому дому или устроить праздник детям?" вот и все!С интересом почитаю детские пожелания :Rose:
Последний раз редактировалось n@dyn Пн ноя 29, 2010 22:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пн ноя 29, 2010 22:52 pm

n@dyn писал(а):Я работала в детском доме (не в Дмитровском)...спонсор И.Кабзон...Знаю "кухню" изнутри...Не сомневаюсь ни в чей порядочности,просто уточняю:"вы хотите оказать помощь детскому дому или устроить праздник детям?" вот и все!:Rose:

Гм... не хотела я в эту тему встревать.... но.... я тоже поработала в дет.доме, правда всего 2.5 месяца на практике в институте, тоже не в Дмитровском. Так вот, это просто предупреждение, чтоб потом не было больно и обидно.... debut, у них в кабинетах, и у директора тоже, никогда ничего нет, зато дома много что есть от спонсорской помощи, мне тоже предлагали кое-что взять, после того, как такие же добрые люди привозили ноутбуки, ТВ и т.д. Я не думаю, что ТВ-тюнер это необходимость, необходимо этим детям внимание постоянное (а не от случая к случаю, например, на Новый Год) - они от этого очень сильно озлобляются, да-да, когда о них вспоминают только на праздники или когда кому в голову придёт... вы не представляете какие это озлобленные маленькие люди! Не надо идти к начальству и просить список, добейтесь простого (без, хотя бы директора) общения с этими детьми, и, вы поймёте о чём я говорю (если вы достаточно психологически устойчивы)....ещё этим детям нужно развитие - как физическое, так и умственное, и я не думаю что они это получат сидя перед ТВ....Это только моё ИМХО. Если поедете - погуляйте возле с этими детьми, поиграйте с ними, придумайте как, расскажите о чём нибудь, ну, в общем общайтесь с ними побольше,проявите искренний интерес к их жизни, их чувствам, их переживаниям.... так что ль попробуйте.... :roll: А деньги, вещи и ТВ-тюнеры уже давно больше нужны персоналу, чем их подопечным....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пн ноя 29, 2010 23:05 pm

Натали писал(а):
n@dyn писал(а):Я работала в детском доме (не в Дмитровском)...спонсор И.Кабзон...Знаю "кухню" изнутри...Не сомневаюсь ни в чей порядочности,просто уточняю:"вы хотите оказать помощь детскому дому или устроить праздник детям?" вот и все!:Rose:

Я не думаю, что ТВ-тюнер это необходимость, необходимо этим детям внимание постоянное (а не от случая к случаю, например, на Новый Год) - они от этого очень сильно озлобляются, да-да, когда о них вспоминают только на праздники или когда кому в голову придёт... вы не представляете какие это озлобленные маленькие люди! Не надо идти к начальству и просить список, добейтесь простого (без, хотя бы директора) общения с этими детьми, и, вы поймёте о чём я говорю (если вы достаточно психологически устойчивы)....ещё этим детям нужно развитие - как физическое, так и умственное, и я не думаю что они это получат сидя перед ТВ....Это только моё ИМХО. Если поедете - погуляйте возле с этими детьми, поиграйте с ними, придумайте как, расскажите о чём нибудь, ну, в общем общайтесь с ними побольше, так что ль попробуйте.... :roll:
Тогда детям точно скорее нужно устроить представление и игры, как например делал в свою бытность дмитровский РСМ. Ну и небольшие подарки не повредят, особенно сделанные своими руками.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Вт ноя 30, 2010 0:03 am

Я понимаю, о чем вы, Натали. Для меня все это не новость. Я просто хочу помочь тем, чем могу и предлагаю всем присоединиться. Каким образом - каждый решает для себя сам. Давайте подождем недельку и мы сможем собрать мешок подарков от Деда Мороза, собрать делегацию (есть желающие?) и отвезти их детишкам. Лично вручить. Что скажете?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Вт ноя 30, 2010 0:05 am

Я даже подумала, что можно им испечь что-нибудь вкусное, не знаю, правда, разрешат или нет.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт ноя 30, 2010 2:14 am

Натали писал(а):

Гм... не хотела я в эту тему встревать.... но.... я тоже поработала в дет.доме, правда всего 2.5 месяца на практике в институте, тоже не в Дмитровском. Так вот, это просто предупреждение, чтоб потом не было больно и обидно.... debut, у них в кабинетах, и у директора тоже, никогда ничего нет, зато дома много что есть от спонсорской помощи, мне тоже предлагали кое-что взять, после того, как такие же добрые люди привозили ноутбуки, ТВ и т.д. Я не думаю, что ТВ-тюнер это необходимость, необходимо этим детям внимание постоянное (а не от случая к случаю, например, на Новый Год) - они от этого очень сильно озлобляются, да-да, когда о них вспоминают только на праздники или когда кому в голову придёт... вы не представляете какие это озлобленные маленькие люди! Не надо идти к начальству и просить список, добейтесь простого (без, хотя бы директора) общения с этими детьми, и, вы поймёте о чём я говорю (если вы достаточно психологически устойчивы)....ещё этим детям нужно развитие - как физическое, так и умственное, и я не думаю что они это получат сидя перед ТВ....Это только моё ИМХО. Если поедете - погуляйте возле с этими детьми, поиграйте с ними, придумайте как, расскажите о чём нибудь, ну, в общем общайтесь с ними побольше,проявите искренний интерес к их жизни, их чувствам, их переживаниям.... так что ль попробуйте.... :roll: А деньги, вещи и ТВ-тюнеры уже давно больше нужны персоналу, чем их подопечным....

Вот самое неприятное,что Натали написала правду...о которой как то не принято говорить..Конечно,не все люди работающие в детском доме оттуда приносят спонсорскую помощь себе домой и своим родным раздают..не все,но они есть и их достаточно этих людей..Вот именно поэтому любое желание помочь на корню исчезает,потому что чувствуешь в итоге себя одураченной..
Меня скорее трогает какая то конкретная история,а не в глобальном смысле что то...именно моё сердце отзывается тогда,когда я вижу что человек болен и государство не в силах оказать никакой поддержки..я могу представить как сходят с ума родные такого человека..могу представить что чувствует он сам,оказавшись выброшенным за борт жизни..я могу представить что такое,когда помощь очень нужна,но надежды на то,что кто то протянет руку нет практически никакой..и жить ожидая смерти,а по сути мучительно умирать..вот эти вещи действуют на циничную меня как не знаю что...
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Вт ноя 30, 2010 11:10 am

debut писал(а):Я понимаю, о чем вы, Натали. Для меня все это не новость. Я просто хочу помочь тем, чем могу и предлагаю всем присоединиться. Каким образом - каждый решает для себя сам. Давайте подождем недельку и мы сможем собрать мешок подарков от Деда Мороза, собрать делегацию (есть желающие?) и отвезти их детишкам. Лично вручить. Что скажете?

А мне понравилась идея с представлением. Поэтому было бы здоровов не просто подарки принести, а организовать что-то вроде утренника. Чтобы Дед Мороз, Снегурочка пришли. Дети стихи читают, поаказывают свои поделки, а им подарки. И чтобы чаепитие было. Тут как раз прозвучало предложение что-то испеч. Вот, думаю, домашней выпечки им как раз не часто удается попробовать. Если что костюмы у меня есть. Могу даже выспупить в роли Снегурочки :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение n@dyn » Вт ноя 30, 2010 11:46 am

я тоже думаю,самый оптимальный вариант-праздник-утренник для деток! Дед мороз,снегурочка, хоровод, конкурсы, сувениры и чаепитие с конфетами, пирогами, печеньем и фруктами. За чаем можно с детками пообщаться. Может это превратится в добрую традицию))
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Вт ноя 30, 2010 12:06 pm

n@dyn писал(а):я тоже думаю,самый оптимальный вариант-праздник-утренник для деток! Дед мороз,снегурочка, хоровод, конкурсы, сувениры и чаепитие с конфетами, пирогами, печеньем и фруктами. За чаем можно с детками пообщаться. Может это превратится в добрую традицию))

Хоровод, боюсь, проблематичен будет. Дети-то - инвалиды. Поэтому программу надо продумать. Сделать все корректно, чтобы детки не чувствовали себя ущербными.

А подарки вручать: кто что заказал в письмах. Дед мороз спрашивает как зовут ребенка. Снегурка смотрить что у нее там написано в торжественной папочке на это имя. Шепчет деду пока ребенок рассказывает стих и дед как по волшебству достает именно то, что ребенок заказывал.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Вт ноя 30, 2010 13:25 pm

Мой выбор тоже близок и идеям Королевы и n@dyn. Поверьте, деньги и ноутбуки - это последнее в чём нуждаются дети, как сказала, Случайно Заглянувшая, выкинутые "за борт жизни". В этих телах (представьте, он ж ещё и инвалиды) и в их сердцах такие вещи творятся (они кричат - "ну почему именно я? почему именно со мной это случилось в жизни?)....Поэтому n@dyn как разрубила - "вы хотите помочь дет.дому или детям?" Вот в этом-то все и зарыто. И ещё не оставляет мысль о каком-нибудь подкованном (в плане морально-психологическом) батюшке... :roll: , возможно, кто-то из детей и потянется, а, вера, знаете ли, многое может дать человеку...
Натали

Сообщение Ksana » Вт ноя 30, 2010 14:14 pm

debut, у меня к Вам вот такой вопрос. Я могу прийти в детдом со своими собаками, чтобы детишки смогли пообщаться и поиграть с животными, например во время прогулки перед утренником. Собаки не агрессивные, привитые, проглистогоненые и пр. Есть щен, шпицик и кане корсо (большой, но с детьми общается хорошо и я могу на него надеть намордник). Не могли бы Вы уточнить у директора дет. дома насколько это возможно, если да, то могу связаться с др. собачниками, я думаю они эту идею поддержат.
Ksana
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ