КиМ » Ср дек 29, 2010 0:41 am
Раздался металлический звук, и что то бесформенное, отдаленно напоминающее шлем ну погодишного волка после обработки колесами электрички, материализовалось на прилавке.
Отрывая взгляд от изучаемого предмета, в тщетных попытках идентифицировать предмет и понять что это мистика или деталь футуристического интерьера отвалившегося от потолка, продавец подняла голову. Но на середине пути, взгляд ее был остановлен полным прямого укора взором, вчера еще добродушного, дяденьки намедни купившего у нее сковородку.
Где то в глубине подсознания, продавец уже начал отождествлять связь между этими двумя событиями, но пока, внутренней интуиции и опыта работы хватило только на то что бы понять, что назревающий скандал неизбежен. Причинно-следственная связь между падением чего то тяжелого на прилавок и пронизывающим до подсознания взглядом вчерашнего покупателя, мозг продавщицы провести не мог.
- Здравствуйте. Робко, даже чуть застенчиво произнесла продавщица.
- И тебе не хварать.
- Слушаю Вас.
- А че меня слушать, я тут не разговоры разговаривать пришел, ты вот эту хрень забери, и верни мне мои деньги.
- А что это?
- Как это что, сковорода, не веришь, зри как сказал Козьма Прутков в чек, там все написано.
- Я вижу что в чеке написано, а что это?
- Ты че дура совсем, это сковорода, та что я вчера у тебя купил.
- А что с ней случилось?
- Ничего, что может со сковородой случиться, это же не космический корабль, просто она бракованная.
- И в чем ее брак?
- Ну (цензура) наберут тут по объявлениям, а ты им все расскажи да покажи. Бракованная она, я тебе говорю, покупатель я или с горы. Она не соответствует заявленным техническим характеристикам.
- А каким именно?
- Да всем. Смотри сюда, видишь написано что она металлическая?
- Вижу, и что, она не металлическая?
- Электрические провода из чего делают?
- Из металла наверно.
- Правильно, пять баллов, провода делают из металла потому что он проводит электричество. Вот я принес тестер, это прибор который измеряет сопротивление.
- Чье сопротивление.
- Ну не твое же, знамо дело, ты то небось вообще не знаешь такого слова, всем готова дать, у тебя его измерять то бесполезно, оно положительное будет.
- А можно без перехода на личности, а то ведь случается за слова отвечать приходится.
- Да ладно, не кипятись, все вы такие, недотроги (цензура). Слухай дальше, пока дядя добрый и учит, да впитывай, потом сгодится и еще спасибо скажешь. Прибор мерит сопротивление, другими словами проводит предмет ток или нет, проводит значит металл, не проводит, значит металлом здесь и не пахло. Так вот видишь что прибор говорит (касается щупами поверхности того, что ранее называлось сковородкой).
- Честно говоря не вижу, точнее сказать вижу но не понимаю.
- Так вот я тебе за тоже, нет тут металла, прибор говорит нет. А раз нет металла, значит не соответствует заявленным характеристикам, гони бабло, а то хуже будет, я свои права знаю.
- А при чем тут сковородка?
- Ну ты меня (цензура) достала, я на чем на (цензура) по твоему сопротивление мерею? Вот твоя сковородка, вот прибор, вот его показания, на лицо обман потребителя.
- Вот это вот и есть та самая сковородка которую Вы вчера купили?
- А я те за че гутарю, ну слава Богу, я уж думал совсем пробка.
- А что с ней случилось, она что побывала в эпицентре ядерного взрыва?
- Эт ты че так шутишь? (цензура) юмиристка. Металла нет, я должен был проверить вы только на металл людей разводите или вообще по полной. Видишь у тебя на ценнике написано что сковородка с износоустойчивым покрытием.
- Вижу.
- Так и это вранье, никакого здесь износоустойчивого покрытия отродясь не было. Пара заколоченных гвоздей это подтверждают визуально.
- Ну хорошо, просто ради интереса, а вы жарить на ней пробовали, может она жарит отлично?
- А че там пробовать, и так понятно что она не соответствует заявленным характеристикам, как она жарить сможет. Зубы мне не заговаривай, забирай свой брак, гони мне деньги, а то мне еще джинсы сдать по гарантии надо, в плечах очень жмут.
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж