???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение Tr@n$ » Пн дек 27, 2010 10:25 am

Ну дык за чем дело то встало, выдвигайте мою кандидатуру и в путь на выборы, чай в стране с демократическими выборами живем. Или я и этого права Вас лишил? :)[/quote]
дошли руки перечитать все :)

manofground писал(а):По вольтажу 0,01 Вольт и примерно 10-11 мА

Данный акк уже не пригоден согласно данным GP и не важно кто его испортил ;)
http://www.gpbatteries.ru/faq/user_helper.php
Напряжение, до которого можно разряжать аккумулятор, не должно быть менее 0,9 В на один аккумулятор в батарее независимо от тока разряда. В большинстве устройств, использующих аккумуляторы, это пороговое значение отслеживается автоматически. Разряд до более низкого напряжения сокращает срок службы аккумулятора.

Так что магазин обязан был принять акк на "проверку качества". И либо доказать, что акк испортил покупатель. либо вернуть деньги\обменять. Так вот, возвращаясь к началу темы:
а был ли отказ продавца обменять акк по причине "расходный материал"?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 10:38 am

КиМ, я уже написала, что Вы постоянно пытаетесь найти двоякое толкование. Поэтому мне уже лень цитировать .

ПЫ,СЫ.
Бедный суслик! Только ленивый его уже не увидел на Дмитровском форуме. :crazy:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 27, 2010 12:10 pm

Ксантипа писал(а):КиМ, я уже написала, что Вы постоянно пытаетесь найти двоякое толкование. Поэтому мне уже лень цитировать .

В данном случае нет никакого двоякого толкования - Закон во всей своей совокупности однозначно говорит, что на данный тип товара гарантия устанавливается по желанию производителя, или продавца. И таких товаров на свете существует множество, я бы сказал - их большинство, так что можете со своей стороны рассматривать наличие эксплуатационных гарантий, как "подарок".
Т.е. если производитель (или продавец) захочет в интересах создания дополнительных конкурентных преимуществ установить гарантийный срок эксплуатации товара, он это может сделать. Не захочет - не сделает и ни один суд его на это не подпишет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 15:33 pm

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):КиМ, я уже написала, что Вы постоянно пытаетесь найти двоякое толкование. Поэтому мне уже лень цитировать .

В данном случае нет никакого двоякого толкования - Закон во всей своей совокупности однозначно говорит, что на данный тип товара гарантия устанавливается по желанию производителя, или продавца. И таких товаров на свете существует множество, я бы сказал - их большинство, так что можете со своей стороны рассматривать наличие эксплуатационных гарантий, как "подарок".
Т.е. если производитель (или продавец) захочет в интересах создания дополнительных конкурентных преимуществ установить гарантийный срок эксплуатации товара, он это может сделать. Не захочет - не сделает и ни один суд его на это не подпишет.

Конечно может и так, если бы мы говорили о гарантии. Но вопрос гораздо шире, поэтому мне лень.
Изготовитель не может выпускать товар, который не соответствует определенным техническим, безопасным требованиям, а продавец не может продавать такой товар. А гарантии уже потом, после того как произвели. В общем сначала лошадь, потом телега.Я говорю о том, как должно быть по закону. А справедливость у каждого своя.
При этом есть товар длительного пользования, есть расходный материал, но уверяю, стандарты есть на всё. ГОСТы ли в прошлом, техусловия, евростандарт, как хотите обзовите. И товар перед поступлением в продажу должен им соответствовать. Иначе его не должно быть в продаже.
А потом уже хочет продавец гарантию, не хочет, будет ли по запчастям продавать или полностью, или сразу с мусорным мешком, его проблемы. Но предупредить обязан. Дескать, вот вам, покупатель,мусорный мешок в качестве бонуса.
Я об этом веду речь. Именно вот это не надо подменять сроком гарантии, не надо двояко толковать: тут длительного пользования, тут расходный, тут включен, тут не включен. Слишком много бла-бла.
Информация с упаковки купленных аккумуляторов:
Упаковка из 2 шт.
250ААНС-BL2
ёмкость 2450 мА/ч
напряжение 1,2 В
типоразмер АА
Срок хранения до начала эксплуатации: 01.10.2013
Эффективность зависит от условий эксплуатации.
Зарядить перед использованием.
Соблюдать полярность.
Не бросать в огонь.
Не разбирать.
1 аккумулятор GP заменит Вам до 1000 алкалиновых батареек. (даже кол-во циклов с упаковки убрали, как знали ).
Схематичное изображение на котором один аккумулятор приравнен к 500-1000 батареек (причем даже не указано что алкалиновых)

Не удивлюсь, если там написано "не для продажи в ЕС и США."
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 27, 2010 17:41 pm

Ксантипа писал(а):При этом есть товар длительного пользования, есть расходный материал, но уверяю, стандарты есть на всё. ГОСТы ли в прошлом, техусловия, евростандарт, как хотите обзовите.

Здесь всё просто. Есть товары, подлежащие сертификации, а есть - не подлежащие.
Если товар подлежит сертификации, на него получается сертификат РСТ (ГОСТ-Р), если не подлежит - получается отказное письмо.

Всё это есть у любого вменяемого продавца на большинство типов товара, за исключением самого китайского Китая и эксклюзива, который по каким-то причинам в страну либо не ввозится, либо вследствие идиотизма наших законов не может быть сертифицирован.
На данный тип товара, можете не сомневаться, есть либо РСТ, либо письмо. Так что всё соответствует, без вариантов.

Ксантипа писал(а):Не удивлюсь, если там написано "не для продажи в ЕС и США."

Не нужно нагнетать, всё у нас на уровне законов приблизительно идентично т.н. "цивилизованным" странам. Более того, российская сертификация и российские требования к качеству товаров и услуг в отношении производителя и продавца самые жесткие (и одновременно с этим поразительно бестолковые) в мире.

Там точно также вас имеют право послать с нерабочим аккумулятором куда подальше, однако во многих странах другая культура отношений продавец-покупатель, никому и в голову не придёт хоть слово вам поперёк сказать из-за такой мелочи, просто поменяют и вообще ни о чём не спросят.

А вот в США ещё лет 8-10 назад действовал закон безоговорочного возврата товара (если память не изменяет, срок возврата устанавливался от двух недель до месяца) без объяснения причин, в результате народ покупал, скажем, дорогую фотокамеру за $10.000 на время отпуска, а потом возвращал её в магазин.

Сейчас, вроде, эту мегахаляву прикрыли.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 18:36 pm

Что ж мы об одном и том же-то столько, йо-майо. %)
уже цитировала:
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
.........
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Первый пункт о товаре вообще, второй пункт о товаре с обязательными требованиями.( вт. чю сертифицированными, по отказным письмам).
Я знаю, что Закон о Защите прав потребителей составлен так, то допускает двойное толкование, этого никто не скрывает, и принято это умышленно во благо нашим торговым сетям, горе-производителям. Об этом давным-давно было сказано уже всеми и по-всякому. Я знаю, что КиМ будет этим пользоваться, чтобы убедить в своей точке зрения, и он это знает. Так понятнее? Об чем речь?
КиМ не может утверждать, что продал качественный аккуммулятор, потому что не проверил его. Покупатель не может утверждать, что купил некачественный аккуммулятор, потому что не выполнил все требования по оформлению претензии. КиМ не может утверждать, что покупатель неправильно воспользовался аккумулятором, потому что покупатель предъявляет претензию лишь к одному из четырех купленных и потому что не был свидетелем его действий. И так далее. Оба неправы.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн дек 27, 2010 18:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 27, 2010 18:53 pm

Ксантипа писал(а):5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
Оба неправы.

Абсолютно все установленные Законом требования к данному товару были выполнены, в чём предмет спора-то, не пойму?

КиМ неправ исключительно, как продавец и бизнесмен, но это уже совсем из другой области, для нашей страны весьма болезненной.
С точки зрения Закона он прав на все 100% и никакого двойного толкования Законов в его случае не имеет место.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 19:04 pm

Он инструкцию на русском языке приложил к товару? Это так, между прочим вопрос. Отвечать не обязательно.

Я уже давно написала, несколько страниц назад, что КиМ не прав, как продавец. И не более того.
Но когда КиМ начал аппелировать статьями Закона, я не всегда согласна с тем, как он их толкует. Вот и всё.
Мы по разному толкуем один и тот же Закон. Он написан так, чтоб его можно было вертеть как дышло.

( Наверное, мы с ним будем конкурентами когда-нить на одно депутатское место в Думу. :crazy: )
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 27, 2010 19:14 pm

Ксантипа писал(а):Он инструкцию на русском языке приложил к товару? Это так, между прочим вопрос. Отвечать не обязательно.

Разумеется, в этот товар она приложена уже на заводе-изготовителе и соответствует всем необходимым требованиям.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Tr@n$ » Пн дек 27, 2010 20:04 pm

TOS™ писал(а):Абсолютно все установленные Законом требования к данному товару были выполнены, в чём предмет спора-то, не пойму?

А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Еще раз повторяю, не покупатель должен доказывать недостатки товара, а продавец.
От сюда вопрос: так был ли отказ покупателю в замене по причине того, что товар является якобы "расходным материалом" ???

пы сы
все остальное - типа рабочий-не рабочий, испортил - не испортил, оскорбил не оскорбил - лирика (флейм).
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 21:50 pm

:lol: :lol: :lol:
Tr@n$, мы до этой статьи еще не дошли. Остановились на ст. 5. Вы рано вытащили туза из рукава! :lol:
Обломилось обсуждение страниц на -сят. %) :lol:
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн дек 27, 2010 22:15 pm

Tr@n$ писал(а):
TOS™ писал(а):Абсолютно все установленные Законом требования к данному товару были выполнены, в чём предмет спора-то, не пойму?

А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Все требования к товару производителем и продавцом были выполнены, что, однако, не отменяет возможность наличия брака - но это уже из другой оперы. И тут уже вступает в силу п.6. И здесь лучше не только приведённый вами подпункт п.6 указать (т.к. гарантийный срок производителем не установлен), но ещё и вот этот, для полноты картины:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Т.е. - понятное дело, что если товар оказался бракованный изначально, ладе если гарантий на него не было установлено, продавец обязан его заменить. Однако, на практике доказать это, в большинстве случаев, нереально.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение КиМ » Пн дек 27, 2010 22:31 pm

Tr@n$ писал(а):А вот и нет. ст. 18 ЗоЗПП п 6

Еще раз повторяю.....

Еще раз напишу, что на основании той же самой статьи 18, только 5 пункта:
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Я так понимаю, что мы сейчас пытаемся понять кто прав исключительно в правовом поле.

Хронология событий. Оговорюсь сразу, что я не могу гарантировать точности событий произошедших до моего появления, и они описаны мной со слов моего продавца и свидетеля.

То, что происходило до меня:
1. Покупатель приходит в магазин и просит заменить некачественный аккумулятор на другой.
2. Продавец отказывается это сделать мотивируя отказ тем, что она не является техническим специалистом в служебные обязанности которого входит определение наличия брака у аккумуляторов.
3. Покупатель требует вызвать технического специалиста и выдать ему книгу жалоб.
4. Книга выдается, специалист, то бишь я, информируется продавцом по телефону о сложившейся ситуации и о том, что покупатель хочет пообщаться со мной и готов меня подождать. Я сообщаю продавцу о том, что к 11 часам я смогу добраться до работы. (Напоминаю, что было воскресенье и у меня был выходной день).
5. Покупатель пишет претензию и начинает требовать от продавца, что бы тот написал ему расписку об отказе вернуть деньги за бракованный аккумулятор.
6. Под натиском покупателя, продавец (лицо в чьи служебные и должностные обязанности не входит ни какие функции связанные с разрешением конфликтных ситуаций, он просто не знает, что и как должно делаться) сдается и на обратной стороне товарного чека пишет отказ. Что там конкретно написано я не знаю и не уточнял, так как считаю этот вопрос не принципиальным в связи с тем, что есть официальная претензия адресованная посредством книги жалоб непосредственно директору, то есть лицу которое как раз в силу своих должностных обязанностей занимается разрешением данных вопросов в нашей фирме, и круче которого в нашей фирме, разве что учредители.

Прихожу я:
1. Спрашиваю покупателя с чего он заключил что аккумулятор неисправный.
2. Ответ покупателя: «я замерил ток короткого замыкания у аккумулятора, он равен нули, то же самое с напряжением».
3. Мой вопрос: «Вы пробовали перед этим заряжать аккумулятор»
4. Ответ покупателя «Нет, мне и так ясно что он бракованный. Даже если я его заряжу, аккумулятор не будет держать емкость».
5. Я предлагаю отправить аккумулятор на проведение экспертизы для прояснения действительно ли он бракованный.
6. Покупатель отказывается, но доставая из кармана тестер, предлагает мне самому замерить ток короткого замыкания и напряжения для того что бы убедиться лично, что ни тока ни напряжения нет.
7. Я отказываюсь это сделать, объясняя что характеристики аккумулятора таким образом замерить невозможно.
8. Покупатель забирает аккумулятор и удаляется пообещав прославить меня по всему Интернету.
9. На оставленное в "книге жалоб и предложений" заявление, я пишу ответ, в котором я отказываю в удовлетворении требования покупателя на основании того, что он не предоставил мне возможность провести экспертизу качества «предположительно бракованного» аккумулятора.

Вопрос, где Я хоть на йоту нарушил ЗАКОН.
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж
КиМ
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Пн дек 27, 2010 23:48 pm

2 КИМ
с Вашей стороны конечно гладко, а рискнете обнародовать пресловутую запись где не будет зафиксирован отказ продавца о обмене с мотивированный - "расходный материал"?
Далее - я несколькими постами выше привел выдержку с сайта gp, где официально сказано, что не допустимо снижение напряжения меньше чем отметка 0.9В. Этого с лихвой хватает для сдачи аккумулятора по гарантии :)
Далее, если у Вас нет постоянно работающего гарантийного отдела, то должно быть вывешено часы его работы ;) дабы покупатель не вытаскивал Вас в выходной. А если его нету вообще - т.е. в штате нет должности, нет должностной инструкции, то принимает товар продавец, и выдает расписку о принятие на проверку качества. Так у Вас есть гарантийный отдел?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение КиМ » Вт дек 28, 2010 1:01 am

Tr@n$ писал(а):2 КИМ
с Вашей стороны конечно гладко, а рискнете обнародовать пресловутую запись где не будет зафиксирован отказ продавца о обмене с мотивированный - "расходный материал"?

Ну что Вы как малые дети, сначала статьями засыпаете, а потом домыслами. Начали работать в правовом поле, так и барабаньте, я спросил - в чем юридически я был не прав, с «Вашей стороны», с не вашей стороны, рискнете, не рискнете, нет такого юридического определения, есть статьи закона которые я или нарушил, или нет, из этого определяется, юридически я прав или не прав.

Tr@n$ писал(а):2 КИМДалее - я несколькими постами выше привел выдержку с сайта gp, где официально сказано, что не допустимо снижение напряжения меньше чем отметка 0.9В. Этого с лихвой хватает для сдачи аккумулятора по гарантии :)

А я несколькими страницами ранее, с многократным повторением в последующем, привел диалог с техническим сотрудником GP, который заявил, что ни ток короткого замыкания, ни остаточное напряжение на аккумуляторе, не являются аттестируемыми характеристиками аккумулятора. Так же к ним не относится количество циклов заряд-разряд. А именно по аттестируемым характеристикам проводится экспертиза. На запах, вкус и цвет, равно как на остаточное напряжение, ток короткого замыкания и количество циклов заряд-разряд, экспертиза проводить замеры не будет как вы их не просите. По мимо этого, тех.специалист GP подтвердил, что именно измерение тока короткого замыкания, а не саморазряд, быстрее всего стала причиной падения остаточного напряжения до нулевой величины и Вам как человеку (на сколько мне известно) разбирающемуся в электронике, это должно быть понятно без прочтения законов.

Tr@n$ писал(а):2 КИМ
Далее, если у Вас нет постоянно работающего гарантийного отдела, то должно быть вывешено часы его работы ;) дабы покупатель не вытаскивал Вас в выходной. А если его нету вообще - т.е. в штате нет должности, нет должностной инструкции, то принимает товар продавец, и выдает расписку о принятие на проверку качества. Так у Вас есть гарантийный отдел?

Есть, в моем лице, это мои должностные и служебные обязанности, конечно не все а только их часть.
Продавец занимается приемом брака до той степени, до которой это ему вменяют его должностные и служебные обязанности, а конкретно когда с наличием как самого брака, так и с его причиной нет непоняток.
Например диск для компьютера. Продавец берет диск, ставит его на проверочный компьютер и пытается проинсталировать и запустить на проверочном компьютере. Если продавец, на проверочном компьютере проинсталировать или запустить диск не может, он тут же принимает диск обратно и возвращает деньги.
Если же диск имеет механические повреждения, продавец даже вставлять диск в привод нашего компа не будет, просто вернет на основании механических дефектов. И вот как раз об этом у нас висит объявление и даже не одно.
Если покупатель не удовлетворен ответом продавца, то продавец не может самостоятельно разрешить этот вопрос, он предлагает книгу жалоб для доведения позиции покупателя до лиц в чью компетенцию это входит.
Запись в «книгу жалоб и предложений» можно сделать всегда, у нее нет выходных.

Продолжаем рыться в законах, где в законе написано что продавец должен довести график работы гарантийного отдела (специалиста) до покупателя до или во время покупки. Вы хоть в одном гарантийном талоне видели оговоренное время работы? Список с адресами мастерских - да, а время их работы?

Буквально на днях был случай. У человека не получилось зарегистрироваться на Стиме. Он обратился с претензией в мой выходной. Продавец сказала что проблемы со Стимом мы не решаем, это вопрос к тех.поддержке Стима. Покупатель попросил продлить срок нашей гарантии на 10 дней, для выяснения вопросов со Стимом, ибо на разборки полетов со Стимом тоже время нужно. Продавец позвонил мне и я дал разрешение. Была сделана соответствующая запись на товарном чеке. Покупатель вел себя вменяемо, и я не нашел причин ему отказывать. В этой ситуации с точки зрения закона, я как раз не прав, но что самое парадоксальное, вряд ли Вы будете меня в этом осуждать. Хотя ......

P.S. А с чего это запись вдруг "пресловутой" стала?
Лично мне индифферентно звучали ли слова «расходный материал» или не звучали, мне она была нужна для того что бы засвидетельствовать слова покупателя о измерении тока короткого замыкания, информации о том, что аккумулятор ни разу не заряжался и отказе отправлять аккумулятор на экспертизу. Сейчас в этих свидетельствах больше нет необходимости, ибо покупатель самолично написал об этом на форуме, ну и потому, что суда по факту нарушения прав потребителя быстрее всего не будет, хотя бы в силу того, что претензия покупателя удовлетворена и деньги в его адрес отправлены. Соответственно, запись быстрее всего не будет звучать ни где, а если уж и будет то точно не на форуме. :)
Последний раз редактировалось КиМ Вт дек 28, 2010 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 28, 2010 1:52 am

Ха, дети говорите?
Ну что же вы сами то как дите... мне бабка... ой специалист сказал. Я Вам привел ссылку на сайт производителя где черном по белому написано :), а вы про какой то разговор с каким то специалистом. Далее по гарантии - талоны видел, могу скан выложить, а так, не путайте, ваш магазин не гарантийная мастерская :), Вы не даете полной информации о товаре ( да, да, скрываете что гарантия 3 дня на чеке фикция, так как есть шанс не уложиться в эти 3 дня). Далее, то что написано на форуме и сказано покупателем в магазине не имеет отношение никакого. Это Вы должны доказать, что покупатель повредил изделие, это за Ваш счет по закону делается экспертиза. И еще разок: продавец обязан принять товар. Давать заключение не обязана, но принять на проверку качества - несомненно. А дальше Ваше право - можете делать экспертизу а можете не делать. Но когда будете давать ответ на заявление покупатель может потребовать копию заключения экспертизы.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение КиМ » Вт дек 28, 2010 2:23 am

Tr@n$ писал(а):Ха, дети говорите?
Ну что же вы сами то как дите... мне бабка... ой специалист сказал. Я Вам привел ссылку на сайт производителя где черном по белому написано :).

И что, что там написано о остаточном начальном напряжении в вольтах? Вот что там написано про состояние аккумулятора на момент продажи "Аккумуляторы продаются в состоянии близком к полному разряду". То что приводите Вы, это уже период эксплуатации, но в него аккумулятор так и не попал.
Тыкать в сайт в суде, это юридический моветон, существует сертификат соответствия от акредитованного государством центра сертификации, и там написано на что и что именно они тестировали в аккумуляторах при выдачи сертификата.

Tr@n$ писал(а):Ха, дети говорите?
И еще разок: продавец обязан принять товар. Давать заключение не обязана, но принять на проверку качества - несомненно. А дальше Ваше право - можете делать экспертизу а можете не делать. Но когда будете давать ответ на заявление покупатель может потребовать копию заключения экспертизы.

Читать умеем?
КиМ писал(а):5. Я предлагаю отправить аккумулятор на проведение экспертизы
6. Покупатель отказывается

Плюс мой первый пост в этой теме, и еще в несколько моих постов по ходу обсуждения, где тоже говорится о том, что покупатель отказался от проведения экспертизы. Ну и апогеем всему является мой пост на который собственно Вы и написали ответ в котором утверждаете что я должен был предложить провести экспертизу. Вы хоть на то что отвечаете читайте внимательно.
Или по Вашему разумению, мне надо было силой отнять аккумулятор для проведения экспертизы?
Последний раз редактировалось КиМ Вт дек 28, 2010 3:01 am, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 28, 2010 3:01 am

Понимать умеем?
Разряд в чем измеряется? В вольтах? Или все таки амперах? Это же не электролитический кондеру которого падает и ток и напряжение... Ток разряда возможно и будет близким к нулю а вот напряжение не должно.
Провел эксперимент, благо в фотике почти разряженные аккумуляторы стояли - так вот, напряжение на них 1,03 В. Это первое.
Второе - как покупателю мне фиолетово, кто и за что у вас отвечает. Не Вы, а продавец должна была принять товар, а далее кто его повезет на экспертизу... это не принципиально.
Иначе вполне возможно притянуть статью о "не полном доведение характеристик изделия до покупателя". Т.е магазин не предоставил всей полноты информации о такой важной для меня характеристике товара. как гарантия. Я понимаю, это смешно читать - но прецеденты есть :D . Так что не передергивайте, Вы как раз пытались все сделать по закону, но вот Ваш продавец...
Третье - да хоть десять сертификатов приклейте на аккумулятор, все равно по вышеприведенному закону, именно на Вас лежит бремя доказательства, то что товар вышел из строя по вине покупателя. Или бодание с поставщиками, которые всучили такой товар.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение КиМ » Вт дек 28, 2010 3:21 am

Tr@n$ писал(а):Понимать умеем?
Разряд в чем измеряется? В вольтах? Или все таки амперах? Это же не электролитический кондеру которого падает и ток и напряжение... Ток разряда возможно и будет близким к нулю а вот напряжение не должно.
Провел эксперимент, благо в фотике почти разряженные аккумуляторы стояли - так вот, напряжение на них 1,03 В. Это первое.

Хоть и озадачили Вы меня не шуточно, все же попробую, а может с третьего захода :)
Ток разряда покупатель не мерил, он мерил ток короткого замыкания, понимаете разницу :)
Замеры аккумулятора из фотика вообще ни о чем, ваши аккумуляторы уже были введены в эксплуатацию, их уже заряжали, на них не может быть остаточного начального напряжения на которое ссылается покупатель, у них рабочее напряжение. Напряжение до момента первой зарядки, имеет совершенно другую природу. Это как занятие сексом для девочки в первый и последующие разы, механически вроде как одно и тоже, но физиологически и психологически это не так. :)
Tr@n$ писал(а):Второе - как покупателю мне фиолетово, кто и за что у вас отвечает. Не Вы, а продавец должна была принять товар, а далее кто его повезет на экспертизу... это не принципиально.
Иначе вполне возможно притянуть статью о "не полном доведение характеристик изделия до покупателя". Т.е магазин не предоставил всей полноты информации о такой важной для меня характеристике товара. как гарантия. Я понимаю, это смешно читать - но прецеденты есть :D . Так что не передергивайте, Вы как раз пытались все сделать по закону, но вот Ваш продавец...

А мне как продавцу фиолетово до покупателей которые перекладывают по матерям сотрудников нашего коллектива, есть время работы по приему брака, приходите в это время и с Вами будут разговаривать. У продавца нет полномочий принимать товар на экспертизу, график работы специалиста по вопросам гарантийного обслуживания продавец сообщает всем покупателям при первом обращении, и если человеку влом приходить еще раз, есть книга жалоб, написал жалобу, и не он, а я уже начинаю суетиться. Что собственно покупатель и сделал, то чем собственно я и занимаюсь последние 7 дней. :)
Про доведения такой характеристики как гарантия, действительно читать смешно :) особенно учитывая тот факт что именно на нее ссылается покупатель, что именно она напечатана на кассовом чеке, а я ни где не отрицал что это именно так.

Продавец, это отдельная тема. Девочка, да еще и эмоциональная очень. Она очень преданный и честный сотрудник, таких ща очень трудно найти, но вот со знанием юридических аспектов у нее не очень, не оканчивала она юридических колледжей, вот и пишет всем на чеках разные слова, искренне считая, что это она от себя лично их пишет. Уже не первый раз по ее шаловливым ручкам линейкой бил, пальчиком грозил и в угол ставил, а она все за свое, надуется, ходит не разговаривает, потом отойдет и опять за старое, хоть все пишущие предметы из отдела убирай. :D

Tr@n$ писал(а):Третье - да хоть десять сертификатов приклейте на аккумулятор, все равно по вышеприведенному закону, именно на Вас лежит бремя доказательства, то что товар вышел из строя по вине покупателя. Или бодание с поставщиками, которые всучили такой товар.

И этого я нигде не отрицал, но в очередной раз пишу ПОКУПАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ и ЗАБРАЛ АККУМУЛЯТОР С СОБОЙ.
Как я могу получить доказательства, если у меня нет предмета в причинах выхода из строя которого я сомневаюсь. Именно для этого и проводят экспертизу, но как провести экспертизу без аккумулятора, вот до этого я действительно не догоняю. :)

P.S. Так мы будем говорить о законах, или не будем, просто я не встречал фиолетовую статью в ЗоЗПП :)
КиМ
Частый гость

Сообщение Tr@n$ » Вт дек 28, 2010 9:18 am

Да не выкручивайтесь Вы. Что Вы упираете на слова покупателя мерил - не мерил, и что мерил и как? Мог вообще не измерять :) Это Ваша обязанность доказывать...
Согласно Статья 18 ЗоЗПП я вправе придти и потребовать замены или потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
И не надо передергивать, что покупатель должен дождаться Вас. Еще раз пишу, для непонятливых ;), аккумулятор бытовой не является технически сложным устройством. И не нужен особый специалист для его приема обратно, не смешите народ на форуме. Ваша девушка продавец способна оценить внешнее состояние аккумулятора, или нет? Если нет - значит она не способна его продать, ибо не сможет выполнить Статью 10 ЗоЗПП, так как "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора". Так что отсутствие на чеке надписи "претензия принимается по... или в течение хх часов с момента обращения" вполне хватает,что бы притянуть этот пункт.
Так что хоть как Вы там с девочкой развлекайтесь :D , хоть в угол ставьте, но исполнять закон она должна. И не надо отмазок - не знает. Не знание не освобождает от ответственности... А вот тут как раз за нее Вы отвечать будете :D :D :D
Далее - про ваши 3 дня гарантии. А вы знаете что это фикция? Читаем Статью 19 ЗоЗПП Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. До какого там срок годности у аккумулятора?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Дим » Вт дек 28, 2010 9:29 am

КиМ писал(а):
manofground писал(а):Ну свидетелей у меня не было, о их вменяемости я не знал.

Зато у меня есть доказательства вменяемости Ваших требований записанных на видео. И если Вы не прекратите нагло врать и искажать факты, я выложу это видео на всеобщее обозрение, пускай мир знает "своих героев".
- это ложь номер раз.
а вот и ложь номер два
КиМ писал(а):6. Под натиском покупателя, продавец сдается и на обратной стороне товарного чека пишет отказ. Что там конкретно написано я не знаю и не уточнял, так как считаю этот вопрос не принципиальным

[quote="КиМ"] Честно говоря я не в курсе что конкретно написала продавец-консультант в том заветном для гражданина Прокопенко А.В. отказе в возврате денег, ибо он так им дорожит что мне не дал с ним ознакомиться (может быть он хоть скан выложит)[quote]
лапша она и в африке лапша, уши они и в африке уши)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение wiz » Вт дек 28, 2010 10:32 am

Ах Моська, знать она сильна, коль лает на слона... :roll:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение deprivation » Вт дек 28, 2010 12:17 pm

Тех спец из GP на 100% уверен, что брак на их производстве равен 0, как и ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль тож нормально :ROFL:
Я бы на месте покупателя сам бы отвез акк на экспертизу и не дай Бог, она покажет, что КЗ не было и акк не соответствует заявленным хар-ам.

Мелочь - не деньги.
Гарантия 3 дня.
или вообще:
Акк - расходный материал.

Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.

КиМ, желаю вам построить бизнес с этим кредо "Покупатель всегда прав - народный фольклор!". Удачи.
deprivation
Частый гость

Сообщение wiz » Вт дек 28, 2010 14:35 pm

deprivation писал(а):Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.

А что, разве это не так? Не может же так быть, что бы даже самый конченый мудак был всегда прав?
=> Покупатель прав не всегда
=> "ПВП" = фольклор.
QED
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Вт дек 28, 2010 14:39 pm

deprivation писал(а):Тех спец из GP на 100% уверен, что брак на их производстве равен 0, как и ток короткого замыкания ноль, вольтаж ноль тож нормально :ROFL:
Я бы на месте покупателя сам бы отвез акк на экспертизу и не дай Бог, она покажет, что КЗ не было и акк не соответствует заявленным хар-ам.

Мелочь - не деньги.
Гарантия 3 дня.
или вообще:
Акк - расходный материал.

Видно, правда "Покупатель всегда прав" - народный фольклор.

КиМ, желаю вам построить бизнес с этим кредо "Покупатель всегда прав - народный фольклор!". Удачи.
А вы зачем пост та так редактировали??Интересные мысли там были))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Наезды