КиМ писал(а): Напряжение до момента первой зарядки, имеет совершенно другую природу. Это как занятие сексом для девочки в первый и последующие разы, механически вроде как одно и тоже, но физиологически и психологически это не так.

Ради интереса посмотрел, что пишут про заряженность продаваемых аккумуляторов конкуренты GP:
Нужно ли заряжать никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer перед первым использованием?
Да, никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы Energizer при покупке не являются полностью заряженными. Но поскольку они не являются и полностью разряженными, фактически их следует заряжать меньше времени, чем это обычно требуется.
То есть, как я понимаю, подразумевается некоторый саморазряд в процессе хранения, но предполагается наличие отличного от нуля напряжения.
Там же про измерение параметров:
Как я могу проверить никель-металлогидридные (NiMH) аккумуляторы, чтобы убедиться, что они по-прежнему хорошие?
Благодаря их плоскому профилю разрядки и способности перезаряжаться, трудно определить качество никель-металлогидридных (NiMH) аккумуляторов при простой проверке. Для полностью заряженных аккумуляторов можно использовать тестер для батареек, который измеряет напряжение замкнутого контура, чтобы в целом определить, является аккумуляторная батарейка “хорошей” или “плохой”. Вольтметр, который изменяет напряжение открытого контура, не является надежным способом для оценки аккумуляторных батареек, поэтому его не рекомендуется использовать для этой цели.
Наиболее точным способом измерить работу аккумуляторных батареек является мониторинг времени и рабочего напряжения во время контролируемого разряжения.
http://www.energizerrecharge.eu/ru/rech ... -facts/faq