???????? ???????????????? ?? ????????

магазин КиМ всегда прав

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: магазин КиМ всегда прав

Сообщение BiGREY » Пт дек 24, 2010 22:37 pm

Maxim писал(а): А про измерение тока короткого замыкание на аккумуляторах я вообще тока в этой теме услышал. Притом методику нам так и не сказали.
Да и судя по всему был куплен 1 а не 4 аккумулятора. И следовательно убить остальные не было возможно т.к. был тока 1.

Вот методика изложена: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3078099 Но как инженер-электронщик признать такую методику правильной не могу - по ней с уверенностью можно только определить: аккумулятор плохой или аккумулятор БЫЛ хороший :) (хотя на практике скорее всего аккумулятор останется жив)
А вот еще похожее обсуждение, только про батарейки: http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-63695.html
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пт дек 24, 2010 23:15 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение deprivation » Сб дек 25, 2010 18:06 pm

Я вот думаю, если купить акк, поюзать его, а затем понять что он не держит свою емкость (быстро разряжается) и пойти менять. Поменяют?
Наверно нет, т.к. скажут: у вас зарядка неправильная и вообще он же рабочий! Ну и что, что он работает 30 минут. А в итоге коронная фраза: Это же рассходный материал!
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Сб дек 25, 2010 18:20 pm

Да и судя по всему был куплен 1 а не 4 аккумулятора. И следовательно убить остальные не было возможно т.к. был тока 1. - Д. Донцова отдыхает :ROFL:
deprivation
Частый гость

Сообщение Rue » Сб дек 25, 2010 18:33 pm

manofground писал(а): Было куплено четыре аккумулятора, один убитый и тут вероятно...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение КиМ » Вс дек 26, 2010 1:48 am

Ну вот, эмоции вроде как улеглись, давайте теперь поговорим.

Аккумулятор - устройство для накопления энергии с целью её последующего использования.

У электрического аккумулятора есть два аттестируемых параметра, это напряжение и начальная емкость. Именно эти характеристики заявлены производителем и только они имеют значение при определении соответствия конкретного образца заявленным производителем характеристикам. Такой характеристики как ток коротко замыкания, и остаточное начальное напряжение у щелочных аккумуляторов просто нет и не может быть, так как данный вид аккумуляторов не рассчитан на работу с токами короткого замыкания и имеет большой ток саморазряда.

Аккумулятор, является устройством, у которого технические параметры изменяются в течении эксплуатации. Если говорить о заявленных производителем тех.характеристиках, то они будут справедливы только для нового аккумулятора. Даже на приведенном выше сайте изготовителя, указывается не просто емкость, а емкость при покупке. С каждым циклом заряд-разряд, емкость аккумулятора будет неизменно снижаться, и это не дефект, а техническая особенность щелочных аккумуляторов.

Срок службы аккумулятора на прямую зависит от качества его обслуживания (чем и как заряжается аккумулятор и где и как отдает заряд). Именно по этому на аккумуляторы нет гарантии как таковой. После 10 циклов заряд-разряд, емкость аккумулятора может существенно упасть не потому что при его производстве был допущен дефект, а потому что аккумулятор портится от того что им пользуются. Изготовитель говорит что аккумулятор можно перезарядить до 1000 раз, но он не гарантирует что в течении всех этих циклов емкость аккумулятора будет оставаться не изменой.

Гарантией того что аккумулятор не был в эксплуатации (его емкость соответствует заявленной изготовителем), является не возможность его использования, то есть целостность одноразовой упаковки. Именно по вышеописанным причинам, измерять соответствие характеристик заявленных производителем, можно только на аккумуляторе с небольшим периодом эксплуатации. В данном случаи на аккумулятор была дана гарантия в три дня, чего вполне достаточно для того что бы произвести «тренировку аккумулятора» и убедится в соответствии реальных характеристик с заявленными производителем, без поправки на естественный износ аккумулятора от времени эксплуатации.

Бывают случаи, когда аккумуляторы предполагается использовать комплектом из нескольких штук. Это как раз наш случай. Для продления срока жизни всего комплекта аккумуляторов, производитель рекомендует использовать аккумуляторы одного типа, одной партии, и одного времени ввода в эксплуатацию. Это рекомендация уменьшает риск увеличенного износа аккумуляторов из за разных начальных характеристик каждого экземпляра в комплекте. Покупателю, тем более занимающемуся метрологией, хорошо известно что такое допуски. Если параметр укладывается в допуск, соответственно устройство признается годным по данному параметру. Подбирать полную идентичность параметров, покупатель может самостоятельно за свой счет, магазин такой услуги не оказывает, деньги за это не берет, и гарантию на это не давал.

Теперь немного по самим законам и их применению.

Качество товара. Закон о защите прав потребителей, статья 4. п.2
«При отсутствии в договоре условий о качестве товара (это как раз наш случай) продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.»

Для того, что бы выяснить можно ли использовать аккумулятор, его надо хотя бы один раз зарядить.
Домыслы навеянные покупателю замером тока короткого замыкания и остаточного напряжения, считаю достойными разве что передачи «битва экстрасенсов», ибо к методике измерения характеристик аккумулятора, ни способы замера, ни сами полученные данные, отношения не имеют и информации не несут.

Причины возникновения недостатков. Закон о защите прав потребителей, статья 18. п.5
«При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Закон не предоставляет продавцу право выбора, если есть спор относительно причин, значит экспертизу надо проводить.»

ГК Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.»

Что мы имеем по факту:
1. Покупатель не использовал аккумулятор для целей для которых аккумулятор обычно используется.
2. Покупатель производил с аккумулятором действия, которые производитель запрещает совершать.
3. Действия которые производил покупатель, могли стать причиной возникновения недостатков на которые ссылается покупатель.
4. Покупатель отказался от проведения экспертизы.

Но при всем при этом, он считает что по закону, он имеет все основания на предъявления мне претензий, и мой отказ расценивает как нарушение его прав.

Для чего я все это писал.
Поверьте мне на слово, я не страдаю изобилием свободного времени, для того что бы устраивать бесплатные курсы повышения юридической грамотности покупателей, но безапелляционные заявления которые я иногда слышу от покупателей (покупатель всегда прав, в течении 14 дней Вы мне обязаны вернуть деньги, и иже с ними) и амбициозная и не менее безапелляционная тема форума которую создал покупатель, заставили меня подвинуть свои личные интересы и вступить в дискуссию. «КиМ» я не на помойке нашел, а создавал с нуля своими собственными руками в стране в которой собственный бизнес может позволить себе либо человек очень глупый (глупый на столько что бы не понимать несоизмеримости затрат и всех рисков с извлекаемым доходом), либо почти гений (потому как поставить все на ноги и самому при этом не сесть или не попасть под каток законов или беззакония, нужны не заурядные способности). Про себя лично могу сказать, что на момент открытия собственного бизнеса, я относился к первой категории, сейчас немного поумнел, и начал отдавать себе отчет в собственной глупости, но сделать уже ничего не могу, дитя родилось, и до его совершеннолетия я буду оставаться его опекуном.
Я не жду того, что сакральный смысл моих речей, равно как и мотивация моих поступков, станет понятен всем, я надеюсь лишь на то, что в сознании хотя бы части читателей столь уважаемого мной форума, слова предприниматель и барыга перестанут быть синонимами.

Что будет дальше.
Завтра я отправлю официальный ответ на претензию оставленную покупателем в яко бы левой книге жалоб и предложений, в котором сообщу ему, что его претензия рассмотрена и удовлетворена в части требования вернуть ему деньги за аккумулятор. Затем я выну из своего кармана 150 рублей и отправлю их почтовым переводом на его адрес. Получу квитанцию и приколю ее в книгу жалоб, может быть следующий покупатель решивший что он прав на основании всего лишь того что он покупатель, будет более внимательным во время написания очередного опуса и увидит ответ на предыдущую претензию.
Действия мои далеки от альтруизма или осознания мной не правомерности отказа, и объясняются тем, что за то время которое я потратил на организацию и ведение собственного бизнеса, я научился считать не только прибыль но и убытки от нерационально размещенных средств. И на настоящий момент считаю, что вкладывать достаточно большие деньги на проведение экспертизы и оплату работы адвокату даже с гарантированным возвратом этих денег через несколько месяцев, из за цены вопроса в 150 рублей - мне экономически не целесообразно.

Вас же гражданин покупатель, я очень прошу, если сочтете возможным, подарите Ваш тестер кому ни будь кто знает зачем, а главное как используется этот прибор, ибо в Ваших руках это прибор превращается в орудие убийства которое может не только уничтожить еще не один электрический прибор, но и причинить реальный вред Вам, Вашему здоровью и здоровью окружающих Вас людей (не сочтите за угрозу физической расправы).
Последний раз редактировалось КиМ Вт дек 28, 2010 2:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
ТЦ Дмитровский Пассаж (Бывший "Исток") 3 этаж
КиМ
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 26, 2010 1:55 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 21:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Вс дек 26, 2010 2:18 am

Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения: А три дня срок откуда?

На кассовом чеке выданном покупателю во время оформления покупки написано: гарантия - 3 дня.
Благодаря данному инциденту, в ближайшее время мы либо уберем вообще эту надпись с кассового аппарата, либо уточним что это срок на проверку работоспособности.
Или Вас интересует откуда я взял что на аккумуляторы гарантия 3 дня?
КиМ
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вс дек 26, 2010 2:48 am

Доброй ночи, КиМ.
Да, мне интересно, откуда взяты 3 дня.
По поводу ликбеза: в теме обсудили что такое срок годности, срок хранения, гарантийный срок и чем отличаются друг от друга.Обсужать можно долго, потому что не факт, что в договоре отсутствуют условия о качестве товара.
Конечно, на пяти листах не напишут, но дата на аккумуляторе стоит, количество зарядов, на который расчитан - в характеристиках. Так что, меня не убедил Ваш ликбез.
Оффтоп.
Как Вы заметили,КиМ, большинству понятно, что времени у Вас мало. Более того, в теме прозвучало: мы все либо продавцы, либо покупатели. Либо глупые, либо гении. Ну есть еще Абрамович, Дерипаска, местных не будем перечислять. Вроде не глупые и бизнес сделали. Тема не о них.
Мы все выращены до совершеннолетия в одних и тех же условиях или одними и теми же агрономами. Просто кто-то пробивался, перекрестное опыление получил, изменился. А кому то, хоть тоже стремился расти, не хватило то ли пыльцы, чтобы измениться под новые внешние условия , то ли еще чего. Ну это как северный сорт посадить на юге или наоборот. Сколько погибнет, сколько привьется- время нужно.

Зато есть перспектива, что рано или поздно, все-таки станем цивилизованно решать вопросы.Но меняться надо на взаимной основе. Иначе просто вымрем и на юге, и на севере, как вид. И опять начнем с приматов.
Ксантипа

Сообщение КиМ » Вс дек 26, 2010 3:30 am

Ксантипа писал(а):Доброй ночи, КиМ.
Да, мне интересно, откуда взяты 3 дня.
По поводу ликбеза: в теме обсудили что такое срок годности, срок хранения, гарантийный срок и чем отличаются друг от друга.Обсужать можно долго, потому что не факт, что в договоре отсутствуют условия о качестве товара.

И Вам здравствовать.
На лирику больше отвлекаться не буду, равно как и на обсуждения кто кого оскорбил и кто перед кем обязан извиниться.

По существу: На оригинальной упаковке аккумуляторов надписи о сроке гарантии нет, гарантийного талона в комлекте с аккумуляторами тоже нет, есть указание на то до какого срока аккумуляторы должны быть первый раз заряжены. По закону, в случаи если производителем гарантия не установлена, то продавец вправе установить любой гарантийный срок, включая полное отсутствие гарантийного обеспечения. Я установил 3 дня. Причиной такого короткого срока именно на аккумуляторы является как раз обоюдная защита интересов как покупателя так и продавца. За 3 дня провести проверку работоспособности аккумуляторов можно, а вот успеть существенно понизить их емкость за счет большого количества циклов заряд-разряд, можно, но сложно.
Если же руководствоваться Вашими принципами ответственности за качество, то аккумуляторы покупались бы один раз в жизни, а дальше просто менялись бы по гарантии один раз в три месяца, ибо за этот период их емкость в следствии их эксплуатации падала бы на столько, что выходила бы за нормы допуска для нового аккумулятора. Еще раз повторюсь, аккумулятор это устройство у которого заявленная производителем емкость соответствует заявленным характеристикам только до момента начала эксплуатации. И это не мои домыслы, эта информация с официального сайта производителя.

Далее: на упаковке красуется надпись"до 1000 циклов" там даже не расшифровывается какие именно циклы имеются ввиду. В любом случаи, в понятие до 1000 входит и 5 и 10 и 100, а то к чему Вы пытаетесь апеллировать называется "не менее" а не "до". С чего Вы заключили что 1000 циклов это гарантийный ресурс?
Более ни о каких сроках ни на упаковке ни на самих аккумуляторах никаких надписей нет.

Покупатель не сообщил продавцу конкретных целей для которых приобретался аккумулятор, продавец продал аккумулятор пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если бы покупатель сообщил продавцу что покупает аккумулятор для измерения тока короткого замыкания, то продавец бы проинформировал бы покупателя о том что данные аккумуляторы не удовлетворяют требованиям и не могут быть ему проданы для этих целей.
Договором купли-продажи аккумуляторов не прописаны отдельные условия по качеству товара, с товарами качество которых мы дополнительно оговариваем, выдается по мимо фирменного гарантийного талона, еще и наш гарантийный талон, в нем оговорены и условия по качеству и наша ответственность на сроки и объемы гарантийного обслуживания.

Давайте вернемся от домыслов и предположений к фактам.

Кстати, Вы так и не рассказали при каких обстоятельствах лично Вам было отказано в замене товара.
КиМ
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс дек 26, 2010 11:20 am

Вот, данные из практики.

Заряжал на днях Ni-MH аккумуляторы производства Camelion, 21 аккумулятор ААА 1100 mAh и 18 аккумуляторов АА 2700 mAh. Перед зарядкой измерял напряжение ХХ новых аккумуляторов мультиметром (профессональным, внесённым в Госреестр).
Все аккумуляторы имели дату выпуска не старше лета 2010 года.

Разброс напряжений ХХ на 80% аккумуляторов АА (большие, стандартные "пальцы") укладывался в тысячные (!) доли вольта (в пределах 1,263-1,267), пара аккумуляторов имели отклонения от общей массы в пределах сотых долей (скажем, 1,25), один показал напряжение чуть менее 1,2В.

Картина в партии аккумуляторов ААА оказалась значительно хуже. Разброс напряжений - в пределах от 0,71 до 1,25В, в т.ч. и у тех, что извлекались из одного блистера.

Перед циклом "разрядка-зарядка" пришлось их сортировать по группам (более 1В, менее 1В). Аккумулятороы из второй, "дохлой" группы, выходили на ёмкость (у меня многоканальное ЗУ с индикацией по каждому каналу, в первом приближении судить о ёмкости можно по времени разряда полностью заряженного аккумулятора), сравнимую с аккумуляторами из первой группы, только после двух циклов "разряд-заряд".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение deprivation » Вс дек 26, 2010 12:15 pm

Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения: А три дня срок откуда?

Это внутреннее корпорации КиМ. Странно, а почему три, а не два или, скажем, один день?
deprivation
Частый гость

Сообщение deprivation » Вс дек 26, 2010 12:21 pm

По существу: На оригинальной упаковке аккумуляторов надписи о сроке гарантии нет, гарантийного талона в комлекте с аккумуляторами тоже нет, есть указание на то до какого срока аккумуляторы должны быть первый раз заряжены. По закону, в случаи если производителем гарантия не установлена, то продавец вправе установить любой гарантийный срок, включая полное отсутствие гарантийного обеспечения. Я установил 3 дня.
:shock:

:ROFL: Вас бы в думу. :ROFL:

Вообще позиция не понятна. То одно, то другое.
Теперь оказывается акк то мог быть бракованным. КиМ, вы уж определитесь!
deprivation
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вс дек 26, 2010 12:27 pm

КиМ, Вы сами написали, что на аккумуляторе стоит дата 2013 ( вроде бы год).
Далее есть определенные технические требования, не зря же ставят цифры 800, 2100, 2700, правильно? И зависят они не от Вашего желания, а от установленных обязательных стандартов.
Так что подменять срок годности и хранения гарантийным сроком не надо.

Далее. Будем цитировать частями, раз Вы так делаете.
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
.........
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Я знала, что рано или поздно Вы сошлетесь на двойное толкование.Поэтому:

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)).
5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается

То есть прежде, чем возникает право устанавливать или нет гарантийный срок, в начале идет обязанность установить срок годности и безопасной работы, и написать о технических характеристиках не вообще, а в точности: на сколько зарядов расчитан, по истечении какого времени не будет держать заряд, а так же как утилизировать, как ни странно. Ну если мы хотим по-цивильному. Продажа товара без оговоренных условий качества, пользования,безопасности , хранения, утилизации запрещена, есть на него гарантия или нет, три дня, минута или секунда. Продажа запрещена. Думаю, никого не удивляют случаи, когда из-за аккумулятора портятся фотоаппараты, взрываются телефоны. Процент брака есть всегда, и не Вы тому виной. Просто Вы стоите на первой линии ответственности перед покупателем.

Применение статей Гражданского Кодекса имеет термин : правоприменение. Там есть отдельный параграф по розничной торговле, и применяется ГК вместе с иными законами, принятыми в установленном порядке.

Могу сказать, и об этом пишут прямо, именно в расчете на двойное толкование, и устанавливают вольно гарантийные сроки. Более того, крупными продавцами была пролоббирована отмена конкректных сроков в Законе о защите прав.
Но по любому, договор,ущемляющий права потребителя, недействителен, продавец -сильная сторона.
В данной ситуации не правы и Вы, и покупатель.
О своих покупках напишу в личку позже, если Вы не против. Не хочу после драки кулаками махать.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс дек 26, 2010 16:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 26, 2010 14:56 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс дек 26, 2010 17:02 pm

Клим Чугункин писал(а):Установление характеристик скорее относится к производителю а не продавцу. Не стоит забывать, что между Продавцом (КиМ) цепочкой до Производителя также заключены договоры. А вот в случае обнаружения отказа и неисправности (это кстати разные вещи) действуют четкие положения права (претензия, эспертиза и т.п.).

Без установленных характеристик продажа запрещена.

Кстати, Вы заметили, что именинника (топикстартера) уже давно нет, а гости гуляют без него?

:lol: :lol: :lol:
Кстати, не знаю как остальные, лично я допускаю и замечаю фффсё, стараюсь по крайней мере. Но не всегда об этом говорю.
Например, я допускаю, что данная ситуация конкурентов инсенуации.
Допускаю, что Вы не Клим Чугункин.

Вижу, как клонируют троллей и гостей на форуме.

Замечаю, кто обеспечивает форуму его продекларированную направленность :"Всем, кто ценит свободу мысли..."

Здесь есть ооочень умные ребята,очень добрые люди.

Всё вместе создает некоторую интригу и посещаемость.

И есть выбор: не включать, не читать, не писАть. В общем обыкновенный уездный форум, каких много.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 26, 2010 17:51 pm

ъ.
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс дек 26, 2010 20:26 pm

Я хочу сказать, что товар, на который не установлен срок годности ( не гарантии!), который не имеет точных характеристик по безопасности, сроку службы и прочее, что уже перечислено, в приципе не может быть в продаже ни у диллера, ни у оптового поставщика, ни в магазине. Такой товар является "черным", "левым", "серым".А значит не может быть и договора купли-продажи.
То есть, не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала предмет договора, а потом все права и обязанности в отношении этого предмета.
Да, я так же не Дездемонна Вильямовна ,так скыть ,Шекспирова.
Вы спросили: заметили. Я ответила-заметили. Инет есть инет.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 26, 2010 20:41 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс дек 26, 2010 22:40 pm

Клим, я ,наверное, из особо одаренных, туплю проще говоря.
В общем-то тема уже кабы затихла. Мы не аппелируем к эмоциям и домыслам.
КиМ цитирует законы.
Я предлагаю цитировать предыдущие статьи того же закона. Кроме всего прочего, по тому же закону, информация должна находиться перед покупателем.
Кто чем забивает голову меня вообще не волнует.
Температуру воды из- под крана замеряла. Знаете, как-то платить не охота за горячую воду,когда из под крана течет холодная. ( Кубометр холодной в десятки раз дешевле горячей .За месяц переплата за непредоставленную услугу выливается в сотни и даже тысячи рублей, если большая семья. И буду замерять, потому что как у особо одаренной нет желания оплачивать раздутый штат управления теплосети, огромный штат в управляющей компании.) Стыдно как-то забирать у своей семьи честным трудом заработанное, и отдавать непонятно кому и за что.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс дек 26, 2010 23:26 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение КиМ » Пн дек 27, 2010 1:09 am

По справедливости, каждый должен отвечать только за свои деяния ИМХО (первородный грех в расчет не берем).
По закону, мне как к продавцу, приходится отвечать за себя и за «того парня» который произвел проданный мной продукт. Так что закон уже меняет равновесие сил установленное справедливостью, другими словами закон и справедливость, это разные вещи.
«Ксантипа», мне очень бы хотелось бы понять, в данной теме Вы пытаетесь оспорить справедливость или законность моих действий, и что из этих понятий Вы для себя считаете более важным.
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Пн дек 27, 2010 1:31 am

Ксантипа писал(а):Я хочу сказать, что товар, на который не установлен срок годности ( не гарантии!), который не имеет точных характеристик по безопасности, сроку службы и прочее, что уже перечислено, в приципе не может быть в продаже ни у диллера, ни у оптового поставщика, ни в магазине. Такой товар является "черным", "левым", "серым".А значит не может быть и договора купли-продажи.

Видишь суслика – нет, и я не вижу, а он есть (с) ДМБ

Ксантипа писал(а):То есть, не надо ставить телегу впереди лошади. Сначала предмет договора, а потом все права и обязанности в отношении этого предмета.

Ах, вот Вы куда все клонили, а я то никак в толк не могу взять, я виноват уж тем, что хочется Вам кушать. Может все же в моей ответственности мы ограничимся какими то более реальными временными рамками и не будем пытаться строить причинно следственную связь от времени большого взрыва до попытки возврата убитого измерением тока короткого замыкания аккумулятора GP.
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Пн дек 27, 2010 2:28 am

Ксантипа писал(а):КиМ, Вы сами написали, что на аккумуляторе стоит дата 2013 ( вроде бы год).
Далее есть определенные технические требования, не зря же ставят цифры 800, 2100, 2700, правильно? И зависят они не от Вашего желания, а от установленных обязательных стандартов.
Так что подменять срок годности и хранения гарантийным сроком не надо.

Ксантипа писал(а):
Без установленных характеристик продажа запрещена.

Для того что бы раз и навсегда убрать из обсуждения предположения, сделал выписку практически всей информации с упаковки аккумуляторов. Считайте что это не я написал, а производитель.
Информация с упаковки купленных аккумуляторов:
Упаковка из 2 шт.
250ААНС-BL2
ёмкость 2450 мА/ч
напряжение 1,2 В
типоразмер АА
Срок хранения до начала эксплуатации: 01.10.2013
Эффективность зависит от условий эксплуатации.
Зарядить перед использованием.
Соблюдать полярность.
Не бросать в огонь.
Не разбирать.
1 аккумулятор GP заменит Вам до 1000 алкалиновых батареек. (даже кол-во циклов с упаковки убрали, как знали ).
Схематичное изображение на котором один аккумулятор приравнен к 500-1000 батареек (причем даже не указано что алкалиновых)
Адрес сайта для получения доп.информации.
Информация о изготовителе и импортере.

Ксантипа писал(а):Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Тут я позволю себе ответить двояко:
с точки зрения закона – именно это и было сделано,
с точки зрения справедливости – установить качество переданного товара не представляется возможным, ибо покупатель использовал аккумулятор не по назначению и даже проведение экспертизы не дало бы никакой дополнительной информации. Единственный шанс, что аккумулятор выжил и после нескольких циклов раскачки наберет заявленную производителем емкость. Ждем пока покупатель получит отправленные мной деньги и вернет горемычный аккумулятор мне обратно.

Ксантипа писал(а):Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)).
5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается

То есть прежде, чем возникает право устанавливать или нет гарантийный срок, в начале идет обязанность установить срок годности и безопасной работы, и написать о технических характеристиках не вообще, а в точности: на сколько зарядов расчитан, по истечении какого времени не будет держать заряд, а так же как утилизировать, как ни странно. Ну если мы хотим по-цивильному. Продажа товара без оговоренных условий качества, пользования,безопасности , хранения, утилизации запрещена, есть на него гарантия или нет, три дня, минута или секунда. Продажа запрещена.

А теперь прочитаем закон не так как мы хотим, а так как в нем написано.
1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Перечень таких товаров (работ) утверждается Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 года N 720 утвержден перечень товаров длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы и перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению.
В этом перечне нет ни батареек, ни аккумуляторов. Так что в данном случае будет работать первый пункт статьи дающий право а не обязывающий производителя делать что либо. Вообще не понимаю каким боком я должен отдуваться за юристов GP.
Неужели Вы искренне считаете что GP настолько малограмотная фирма, что перед выходом на Российский рынок даже не ознакомилась с законом о защите прав потребителей, или это такой своеобразный метод дискуссии, завалить первыми попавшимися в законе статьями не относящимся к существу вопроса, а и пускай попробуют доказать что я не права. :)
Последний раз редактировалось КиМ Пн дек 27, 2010 2:48 am, всего редактировалось 1 раз.
КиМ
Частый гость

Сообщение КиМ » Пн дек 27, 2010 2:40 am

deprivation писал(а): :ROFL: Вас бы в думу. :ROFL:

Ну дык за чем дело то встало, выдвигайте мою кандидатуру и в путь на выборы, чай в стране с демократическими выборами живем. Или я и этого права Вас лишил? :)
КиМ
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Наезды