Клим Чугункин писал(а):Если сами не видите:
"А Вы бывали в хижине, обработанной навозом? Огонь пищеварения - это научный термин? Что он снижен, кто сказал или измерял? Про уровень очистки жилища навозом кто сказал или приборами определяли? С защитой от теплового удара приходилось практиковать или кто сказал?"
спасибо
я не была, но были мои друзья
лично я готовила пищу на сухом навозе, мыла с ним пол, знаю супер модель, которая в чистом поле бросается на коровьи лепешки и обмазывается ими : ) говорит, это очень способствует прекрасной коже (не пробовала)
у меня есть мыло с навозом... что еще...
антисептические свойства навоза действительно измерялись в лабораториях и были полностью доказаны (уж извините, нет в данный момент на руках исследований : ) если раздобуду - пришлю)

Далее, огонь пищеварения - естественно научный : ) наука такая - аюрведа
а если вы мыслите "твердыми веществами" (которых кстати не существует ибо все - энергия), то огонь пищеварения измеряется количеством и качеством ферментов в пищеварительном тракте,
если вы обожрались, и огня пищеварения не хватает, современная "медицина" предлагает разжечь его свиным огнем, и скушать мезим форте (сделанный из поджелудочных желез свиней - а свиньи, как известно, с легкостью и удовольствием все едят и переваривают, так люди постепенно превращаются в свиней)
: )

защита от теплового удара -говорил нам уже известный доктор, не буду называть имени, чтобы вас не раздражать лишний раз, извините
и не только он
у меня под рукой не так часто есть много сушеного хорошего навоза : )поэтому пока справляемся йогуртом и можно еще огурцом (кашицу прикладывать к месту ожога или обмазываться). может не так действенно как навоз, но доступнее
я бы вам посоветовала слетать в Индию, желательно со знающими людьми : ) сами посмотрите на хижины и все остальное : ) и на себе попробуете
если интересно, пишите в личку, сейчас как раз сезон